КИВИ........................

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КИВИ........................

Сообщение автор ПоzZzиТиФнАя в Сб Дек 15 2012, 11:05

Несмотря на большой размер и кожуру, покрытую волосками, киви это ягода. Китайские императоры в древние времена использовали его, как афродезиак.
Киви практически не объедают насекомые.
Европейцы называли киви китайским крыжовником.
Лозы киви живут в воде в летнее время. Каждая лоза потрябляет о 5 литра воды в день, в период вегетации.
Киви продолжают расти и дозревать после того как их собрали.
Киви было первоначально обнаружено в Северном Китае, в долине реки Янцзы. В другие траны их завезли миссионеры.
Интересно, что в киви содержится витамина С больше, чем в цитрусовых.
avatar
ПоzZzиТиФнАя
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 186
Очки : 368
Рейтинг : 94
Дата регистрации : 2012-04-07
Город : Москва
Работа / Хобби : "Свободное плавание"

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КИВИ........................

Сообщение автор Джессика в Пн Дек 17 2012, 19:16

Киви (Actinidia deliciosa).
Киви – это растение рода актинидия, представляющее собой крупную древовидную лиану.
Плоды киви – овальные, опушенные коричневатыми волосками ягоды с нежно-зеленой или желтой сердцевиной. Внутри плода имеется множество мелких, красиво расположенных черных семян.
Киви, пожалуй, самый юный из всех известных фруктов – его культурные виды появились около 100 лет назад. История появления киви началась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена «обезьяньего персика», привезенные из Китая. В течение 30 лет Элисон совершенствовал это растение, пока не получился известный теперь всему миру экзотический фрукт. Своим названием киви обязан новозеландской нелетающей птице киви, на которую он внешне похож: птица эта бескрылая и покрыта бурыми перышками.
Киви появился на мировом рынке благодаря кризису в 30-х годах прошлого столетия, когда портовый клерк Дж. Маклоклин решил сменить род занятий и принялся выращивать этот фрукт на продажу.

___________________________________
avatar
Джессика
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 275
Очки : 810
Рейтинг : 106
Дата регистрации : 2012-07-30
Дата рождения : 1990-11-09
Возраст : 26
Город : Москва Белокаменная
Работа / Хобби : Работаю

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КИВИ........................

Сообщение автор Джессика в Пн Дек 17 2012, 19:17

Полезные свойства.
Киви содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Кроме этого, в киви имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и множество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.). Все эти вещества делают киви очень полезным фруктом.
Применение.
Киви обычно едят в свежем виде – для этого даже имеются специальные ложечки. Тонко нарезанными ломтиками киви украшают торты и салаты. Из киви и крыжовника варят конфитюр, а в Италии даже готовят пиццу с киви. Мясные блюда с киви отличаются особой нежностью, так как этот фрукт обладает способностью расщеплять белок. Мариновать мясо с кусочками киви следует не дольше часа, иначе мясо «растворится».

___________________________________
avatar
Джессика
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 275
Очки : 810
Рейтинг : 106
Дата регистрации : 2012-07-30
Дата рождения : 1990-11-09
Возраст : 26
Город : Москва Белокаменная
Работа / Хобби : Работаю

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КИВИ........................

Сообщение автор Джессика в Пн Дек 17 2012, 19:18

Свойства.
В медицине киви находит применение в диетологии – в нем идеальный баланс калорий и полезных веществ (калорий мало, а пользы много). Киви снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, а также обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что значительно снижает риск образования тромбов (по этим показателям киви сравним с аспирином).
В традиционной китайской медицине дикий родственник киви, называемый китайским крыжовником, применяется для профилактики ревматических заболеваний, улучшения пищеварения, предупреждения поседения волос, снижения нервозности.
За счет большого количества калия киви помогает справиться с повышенным артериальным давлением.
Киви незаменим для диет – он утоляет голод и сжигает лишние калории. Перед каждой трапезой полезно съедать по 1–2 штуки киви (только в свежем виде!), это поможет снизить уровень холестерина в крови. Если нет противопоказаний, то можно устроить разгрузочный день на киви.
Киви нашел себя и в косметологии – он очищает и насыщает кожу целым комплексом витаминов. Маски из плодов киви применяются для увлажнения, омоложения, питания кожи. Киви, насыщенный фруктовыми кислотами, прекрасно справляется с глубоким очищением кожи в качестве пилинга.
Противопоказания.
Киви нельзя есть при повышенной кислотности желудочного сока. Кроме этого, киви – довольно сильный аллерген.
Калорийность киви - 47 ккал.
Пищевая ценность киви: белки - 0,8 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 8,1 г
avatar
Джессика
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 275
Очки : 810
Рейтинг : 106
Дата регистрации : 2012-07-30
Дата рождения : 1990-11-09
Возраст : 26
Город : Москва Белокаменная
Работа / Хобби : Работаю

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КИВИ........................

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения