МИНДАЛЬ..............

Перейти вниз

МИНДАЛЬ..............

Сообщение автор Себастьян в Чт Дек 13 2012, 08:56

Миндаль – излюбленное лакомство всех сладкоежек. Нежный вкус, тонкий аромат…пальчики оближешь! Сегодня миндальный орех используют не только в кулинарии, но и во многих других областях. Вот несколько интересных фактов из истории происхождения этого чудо-орешка:
Родина миндаля – Северная и Западная Азия. В этих районах культура миндаля возникла за много столетий до нашей эры. Блюда из миндального орешка очень почитались в Древнем Египте и подавались исключительно высшей знати и фараонам.
В Великобритании горсточка из 5 миндальных орешков считается символом большого счастья, крепкого здоровья, долголетия, огромного изобилия и богатства.
На рождество в Швейцарии принято класть миндальный орешек в рождественский пирог. Счастливцу, кому попадется миндаль, в новом году выпадет денежная прибыль.
Всеми излюбленное лакомство – марципан (миндальная мука) изначально придумали, как успокоительное лекарство от душевных болезней. Однако, в голодные годы, когда пшеница была дорогим удовольствием, миндальный орех был единственным подходящим продуктом для выпечки хлеба.
16 февраля празднуется Национальный день миндаля. Отмечают его в США. В середине февраля начинают цвести миндальные деревья в Калифорнийском штате. Именно там производят 65 % мирового запаса орехов. Ежегодно в январе в Испании и Португалии отмечается особый праздник – День миндаля в цвету.
Миндаль это растение рода сливовых. А значит миндальный «орех» вовсе не орех, а ядро косточкового плода, почти такого же, как слива или абрикос. Только у миндаля весь вкус «ушел» из мякоти в ядрышко косточки. В рамках вида выделяют горький (несъедобный) и сладкий (съедобный) миндаль.
В косметологии миндальное масло используют в качестве средства от морщин, крема для рук, аромаэссенции.
Ядра горького миндаля несъедобны, из них получают жирное масло. Масло, очищенное от амигдалина, используют для варки лучших сортов мыла.
В горьком миндале содержится много гликозида амигдалина, ядовитого вещества, придающего этому виду характерный, знакомый всем вкус. Поэтому такой миндаль нельзя есть без предварительной обработки. Пятьдесят горьких орехов – смертельная доза для человека.
Диетоманы избегают аромата миндаля – очень уж он сильно возбуждает аппетит.
avatar
Себастьян
СуперЛегенда Форума
 СуперЛегенда Форума

Мужчина Водолей
Сообщения : 2307
Очки : 7160
Рейтинг : 932
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1965-02-15
Возраст : 53
Город : РЖЕВ
Работа / Хобби : бизнес
Статус : МегаЛегенда форума
Награды : Ветеран Форума Гуру Форума
Просветитель Форума Спасибо, что Вы с нами! Эксперт во всём За любовь форумчан Время не властно Делюсь лучшим Много моих файлов на сайте

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МИНДАЛЬ..............

Сообщение автор Синегл@зк@ в Пн Дек 17 2012, 20:40

Миндаль (Prunus dulcis).
Миндаль – это кустарник или небольшое дерево рода Слива. Миндаль часто причисляют к орехам, хотя на самом деле это косточковый плод. По форме и величине плод миндаля похож на персиковую косточку. Это растение произрастает в странах Евразии и Северной Америки. В дикой природе встречается на Кавказе, в Западном Копетдаге, Западном Тянь-Шане, Афганистане, Малой Азии, Иране. Живет дерево до 100 лет.
Человеком используется три вида миндаля:
1. Миндаль горький, содержащий бензальдегид, гликозид амигдалин и сильно ядовитый цианистый водород, или синильную кислоту. Горький миндаль ядовит! Для взрослого смертельная доза составляет 50 миндалин, для ребенка хватит и 10.
2. Миндаль сладкий со сладким семенем и незначительным содержанием амигдалина.
3. Миндаль хрупкий с плодами, имеющими сладкие семена и тонкую хрупкую скорлупу.
avatar
Синегл@зк@
--------------------------
--------------------------

Женщина Дева
Сообщения : 323
Очки : 744
Рейтинг : 121
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1986-09-09
Возраст : 32
Город : Кишинёв
300 сообщений
приз симпатий форумчан за создание уюта

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МИНДАЛЬ..............

Сообщение автор Синегл@зк@ в Пн Дек 17 2012, 20:41

История.
Миндаль известен человеку с древности. Во II веке до н.э. его выращивали в Древнем Риме как культурное растение. Сейчас его можно встретить в диком виде на Кавказе и в Северной Африке – именно они считаются родиной миндаля.
Происхождение сладкого миндаля греки связывают с легендой о любви Феллиды и Демофонта. Во время их длительной разлуки девушка от горя превратилась в миндальное дерево.
Происхождение же горького миндаля связывают с трагической смертью дочери Мидаса. Дерево горького миндаля выросло на том месте, где, узнав о смерти своего мужа, она ударом кинжала пронзила свое сердце.
Полезные свойства.
О пользе миндаля известно давно. Он является богатым источником витаминов и минералов, положительно действует на сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ и улучшает зрение. Последние исследования обнаружили еще одну пользу этого продукта: ежедневное употребление миндаля способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение.
Орехи – хорошие источники белка, что особенно важно для вегетарианцев. В миндале содержатся минералы (магний, цинк и железо) и витамины В и Е – натуральные антиоксиданты, помогающие в борьбе с сердечными заболеваниями. Миндаль также хороший источник кальция.
Применение.
Миндаль можно употреблять как отдельное блюдо, с солью или сахаром (медом). Этот орех прекрасно подходит для украшения десертов, придания пикантного вкуса салатам, отваренным или обжаренным овощам. Молотый миндаль используется в выпечке и для придания густоты супам, гуляшу и соусам. Миндаль традиционно добавляется в марципан и нугу.
Горький миндаль содержит много эфирных масел. Он придает блюдам неповторимый миндальный аромат, улучшает их вкус.
Внимание! Горький миндаль – это лечебное средство, а не пища. Можно съедать только два зернышка горького миндаля в день. Он обладает антиспазматическим, обезболивающим, противоглистным и наркотическим свойствами. В медицине миндаль используется при гинекологических заболеваниях, болезнях желудка, почек, заболеваниях верхних дыхательных путей.
Калорийность миндаля - 609 ккал.
Пищевая ценность миндаля: белки - 18,6 г, жиры - 53,7 г, углеводы - 13 г.
avatar
Синегл@зк@
--------------------------
--------------------------

Женщина Дева
Сообщения : 323
Очки : 744
Рейтинг : 121
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1986-09-09
Возраст : 32
Город : Кишинёв
300 сообщений
приз симпатий форумчан за создание уюта

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МИНДАЛЬ..............

Сообщение автор Смелая в Ср Апр 11 2018, 14:21

В миндале содержится намного больше кальция, чем в любом другом орехе. Помимо этого он богат клетчаткой и витамином Е, позволяющим эффективно бороться с воспалениями в организме. Кроме того, миндаль помогает улучшить зрение, нормализовать работу кишечника, справиться со стрессами и улучшить сон.
avatar
Смелая
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 111
Очки : 319
Рейтинг : 46
Дата регистрации : 2014-02-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МИНДАЛЬ..............

Сообщение автор Francoise в Пт Июн 15 2018, 16:40

Чтобы обеспечить защиту кожу от УФ, а также помочь процессу вывода токсинов из организма, стоит употреблять продукты со значительным содержанием витамина Е. Этот микроэлемент находится в грецких орехах, а также в фундуке и миндале. Положительный эффект их употребления, между тем, удается усилить благодаря коэнзиму Q10, уменьшающему морщины и делающему кожу более гладкой.
avatar
Francoise
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 134
Очки : 252
Рейтинг : 57
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1983-08-22
Возраст : 35
Город : Город на Неве
Награды : 100 сообщений Мисс Обаяние
Приз симпатий форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МИНДАЛЬ..............

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения