ЭЛИТНЫЕ НАПИТКИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЭЛИТНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Адмирал Колчак в Ср Дек 12 2012, 20:37

Новогодние праздники уже не за горами, и отметить их нужно достойно, в частности, достойными напитками.
Коньяк Courvoisier отлично подойдет для такого знаменательного события.
Его можно приобрести за 145 тысяч долларов в знаменитом лондонском универмаге Harrods. Этот коньяк датируется 1789 годом. Таким образом 233-летний напиток с полным правом может считаться самым старым коньяком от Courvoisier.
До того как попасть на полки Harrods, это замечательное спиртное лежало в погребе голландского коллекционера Бей ван дер Банта.
В универмаге Harrods можно попробовать коктейль, изготовленный с применением этого старинного коньяка. Помимо этого, амбассадор бренда Courvoisier Ребекка Асселин проведет для желающих дегустацию элитных коньяков.
Отметим, что самым древним коньяком в мире этот Courvoisier не назовешь, так как существуют напитки и постарше. Как ранее писал "РБК-Стиль", несколько лет назад лондонский отель класса люкс Lanesborough Hotel приобрел коньяк, который был разлит еще в 1770 году. Одну порцию этого винтажного 242-летнего алкоголя предлагали за 6 тысяч долларов.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4650
Рейтинг : 622
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЭЛИТНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Lady в Ср Дек 26 2012, 21:59

Раритетный виски бьет все рекорды аукционных торгов.
Эксклюзивную серию создали в честь старейшей женщины Шотландии.
Внучка основателя бренда Glenfiddich Уильяма Гранта прожила до 110 лет - Джанет Шид Робертс умерла весной этого года. Ранее в честь замечательной старушки выпустили лимитированную партию винтажного виски.
Партию бутылок шотландского виски, вызревавшего с декабря 1957 года, выпустили в честь 110-летнего дня рождения Робертс - последнего, к сожалению.
Родные Джанет Робертс выбрали 11 бутылок винтажного виски, из которых 10 решено было продать на аукционе. Помогал им в этом мастер купажа Glenfiddich Брайан Кинсмен. Каждая из этих бутылок знаменовала собой 10-летие жизни внучки Уильяма Гранта.
Почти все бутылки с этим напитком распроданы, при этом одна из них ушла с молотка за рекордную цену - 94 тыс. долларов. Ее приобрел поклонник виски из американского города Атланта, личность которого не раскрывается.
"Мы пропустили с ним пару стаканчиков после торгов. Он оказался прекрасным парнем, мы хорошо поговорили", - рассказал Кинсмен. Эксперт остался в восторге от виски: по его словам, в нем вовсе не доминируют древесные нотки, как можно было предположить. Спиртное оказалось достаточно фруктовым и цветочным. Виски обладает тонким ароматом с нотками флердоранжа, фиалок, жареного миндаля и нежнейшими дымными оттенками.
Буквально на днях еще одна бутылка раритетного виски с порядковым номером "5" была продана на аукционе в Москве за 2 млн рублей. Все вырученные средства будут перечислены благотворительной организации "Русфонд".
В настоящее время осталось продать последнюю из бутылок виски, выпущенных в честь Джанет Робертс. Она должна уйти с молотка в ближайшее время на аукционе в Лос-Анджелесе.

avatar
Lady
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 269
Очки : 549
Рейтинг : 80
Дата регистрации : 2012-01-01
Город : Уфа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЭЛИТНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Райская Птичка в Пн Дек 31 2012, 12:59

Аукцион элитных и редких вин Christie's, который состоялся недавно в Лондоне, установил сразу несколько рекордов
Кроме того, на эти торги было выставлено спиртное из знаменитого парижского ресторана Le Tour d'Argent.
В результате торгов удалось выручить 4 млн 157 тыс. 901 фунт стерлингов, или 6 млн 702 тыс. 536 долларов. Эта сумма оказалась рекордной по сравнению с выручкой всех когда-либо проводившихся винных аукционов Christie's в Лондоне, заявили представители компании.
Азиатские покупатели приобрели пять из десяти самых дорогих лотов, выставленных на эти торги. Кроме того, они были щедры, превзойдя даже самые смелые эстимейты аукционных позиций.
Вина, которые были представлены на торгах, перекочевали туда из погребов двух частных коллекционеров, а прочие алкогольные напитки - из знаменитых ресторанов Le Tour d'Argent (Париж) и Le Cafe Anglais (Лондон).
На двухдневный аукцион было выставлено в общей сложности 1 тыс. 407 лотов, из которых 88% было продано. Среди звезд лондонских торгов - кейс с 12 бутылками Chateau Cheval Blanc 1947 года, который ушел с молотка за 126 тыс. 500 фунтов, слегка превысив самый смелый эстимейт в 125 тыс. фунтов стерлингов.
Эта сделка также стала рекордной: данный кейс оказался самым дорогим набором бутылок вина, когда-либо проданным на торгах Christie's. Магнум этого же вина ушел с молотка за 24 тыс. 150 фунтов.
Все спиртные напитки от Le Tour d'Argent и Le Cafe Anglais, выставленные на аукцион, были проданы, причем финальные цены в разы превышали эстимейты. В итоге с этой партии алкоголя удалось в общей сложности выручить 433 тыс. фунтов стерлингов.
Звездой аукциона оказалась бутылка коньяка Clos du Griffier Grande Fine Champagne Cognac 1788 года, которая была продана за 17 тыс. 825 фунтов. Две 2,5-литровые бутылки La Tour d'Argent Grande Champagne Cognac 1805 года ушли за 25 тыс. 300 фунтов каждая при эстимейте в 15 тыс. фунтов.
Помощник винного эксперта Christie's Ноа Мэй считает, что дополнительное внимание коллекционеров к данному аукциону привлекли имеющие историческую ценность бутылки спиртного из вышеупомянутых знаменитых ресторанов Европы.
avatar
Райская Птичка
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 195
Очки : 390
Рейтинг : 73
Дата регистрации : 2012-09-09
Дата рождения : 1984-12-03
Возраст : 32
Город : Комсомольск-на-Амуре
Работа / Хобби : Работаю

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЭЛИТНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Адмирал Колчак в Чт Янв 03 2013, 13:58


Знаменитый австралийский винный бренд Penfolds выставил на продажу крупную винную коллекцию, которая, наверняка, ошеломит всех ценителей этого благородного напитка.
The Penfolds Collection выставлена на продажу за 1,9 млн долларов. Приобрести ее можно только в Лондоне, в винном бутике Hedonism Wines. Эту коллекцию уже назвали уникальным набором вин Penfolds из когда-либо представленных на рынке.
В состав The Penfolds Collection входит вертикальная коллекция элитных вин австралийского бренда с винтажами, охватывающими период в 60 лет. Каждая бутылка снабжена сертификатом подлинности и подписана главными виноделами Penfolds, среди которых - таких громкие имена, как Макс Шуберт, Джон Дюваль и Питер Каго.


Эта коллекция - настоящее сокровище для ценителей вина. В нее также входят 13 кейсов с магнумами, в которых - вина Penfolds Bin 60A 2004 года (получило высшую оценку по 100-балльной шкале известного винного критика Джеймса Саклинга) и Penfolds Bin 620 Coonawarra Cabernet-Shiraz 2008 года.
Если и этого будет недостаточно, взыскательные покупатели могут удовлетворить свою любовь к вину за дополнительные 81 тыс. 106 долларов, приобретя еще больше уникальных продуктов Penfolds.
Специалисты Penfolds оборудуют винный погреб в доме клиента специально под эту обширную коллекцию. Более того, покупателю коллекции устроят визит в один из офисов Penfolds в австралийском городе Аделаида. Там ему организуют экскурсию по винодельне, а также дегустацию элитных вин австралийского бренда.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4650
Рейтинг : 622
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЭЛИТНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Адмирал Колчак в Чт Апр 25 2013, 19:59


Для людей, страстно влюбленных в рубины, владельцы американской роскошной гостиницы White Barn inn предоставили возможность не только любоваться ими, но и пить эти драгоценные камни.
Для этого нужно всего лишь заказать самый дорогой коктейль в мире.
Люксовый отель White Barn inn, расположенный в штате Мэн, празднует свой 40-летний юбилей. В честь этого события и был создан упомянутый коктейль, состоящий из водки Hangar one, ликера из бузины St. Germain, свежевыжатого грейпфрутового сока, граната, розовой воды и рубина в 4 карата.
Цена рубинового коктейля — 40 тыс. долларов. Драгоценные камни будут поставлять в White Barn inn нью-йоркские ювелиры. Владелец отеля Мэттью Свинфорд полагает, что они смогут продать по крайней мере два таких ювелирных коктейля.
С учетом того, что клиентура White Barn inn — богатые предприниматели, звезды шоу-бизнеса, известные политики, стоит полагать, что покупатели на коктейль найдутся.
Отметим, что драгоценный коктейль будет подавать клиенту сам господин Свинфорд. Напиток будет подан в бокале для мартини, а на дне будет лежать рубин. Заказывать этот ювелирный коктейль в White Barn inn можно уже с июня.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4650
Рейтинг : 622
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЭЛИТНЫЕ НАПИТКИ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения