САЛАТЫ.....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

САЛАТЫ.....

Сообщение автор Ванилька в Вс Сен 09 2012, 12:03

Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом.
Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
Свежие огурцы – 3 штуки;
Чернослив – 100 г;
Грецкие орехи – 100 г;
Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
Для заправки:
Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.
Приготовление:
Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!
avatar
Ванилька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 488
Очки : 966
Рейтинг : 216
Дата регистрации : 2012-01-20
Дата рождения : 1988-07-02
Возраст : 29
Город : Ванильный Остров)
Работа / Хобби : Вязание

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Ванилька в Вс Сен 09 2012, 16:03

Салат «Нежность».
Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 200 г;
Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
Чернослив – 200 г;
Свежие огурцы – 2 штуки;
Майонез и соль – для заправки;
Грецкие орехи и зелень – для украшения.
Приготовление:
Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:
курица,
чернослив,
огурцы,
яичные белки,
орехи,
яичные желтки.
Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.
avatar
Ванилька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 488
Очки : 966
Рейтинг : 216
Дата регистрации : 2012-01-20
Дата рождения : 1988-07-02
Возраст : 29
Город : Ванильный Остров)
Работа / Хобби : Вязание

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Ванилька в Сб Сен 22 2012, 13:41

Салат «Дамский каприз».
Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 500 г;
Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
Чернослив – 200 г;
Свежие огурцы – 3 штуки;
Грецкие орехи и зелень для украшения.
Для заправки:
Майонез – 3 столовых ложки;
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
Перец и соль – по щепотке.
Приготовление:
Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
огурцы,
курица,
чернослив,
яйца.
Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.
Примечание:
Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.
avatar
Ванилька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 488
Очки : 966
Рейтинг : 216
Дата регистрации : 2012-01-20
Дата рождения : 1988-07-02
Возраст : 29
Город : Ванильный Остров)
Работа / Хобби : Вязание

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Лукреция в Вс Ноя 18 2012, 14:06

Фруктовые салаты очень полезны, вкусны и легки. Их употребляют в качестве десерта или как основное блюдо. При приготовлении таких салатов необходимо учитывать некоторые тонкости в сочетании фруктов между собой.
Все фрукты можно условно разделить на несколько групп. Первой из них будут «Сладкие фрукты». К данной группе относятся бананы, хурма, финики, инжир, все сухофрукты. Все сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (например, бананы с инжиром), а также с полукислыми фруктами (к примеру, финики со сливами).
Вторая группа «Полукислые фрукты» включает в себя абрикосы, арбузы, дыни, манго, яблоки, груши, вишню, виноград, сливу, персики и т.д. Кроме того, к ним относятся ягоды: черника, голубика, малина, земляника и т.п. Они отлично сочетаются между собой (например, яблоко со сливой) и с кислыми фруктами (к примеру, персик с апельсином).
К третьей группе «Кислые фрукты» относятся практически все цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины, киви, лайм, грейпфруты. Сюда же можно отнести кислые сорта яблок, ягоды - клюкву, ежевику, смородину. Кислые фрукты неплохо сочетаются друг с другом в небольших количествах, но здесь главное не переборщить. Лучше их совмещать с полукислыми собратьями (земляника с апельсинами, киви с яблоками и т.д.).
Допустимо сочетание фруктов в салатах вместе с орехами, сливками, крахмалистыми овощами, различной зеленью. Соединение с другими продуктами вызывает брожение в желудке.
Чтобы приготовить вкусный и полезный фруктовый салат, вовсе необязательно использовать множество разнообразных ингредиентов, достаточно 5-6 наименований (можно и меньше).
Например, для приготовления салата «Фантазия» возьмите одно яблоко, один апельсин, два киви, один банан, одну столовую ложку сахара и взбитые сливки. Фрукты очистите от кожуры, яблоки порежьте мелкой соломкой, апельсин – небольшими дольками, банан и киви - кружочками. Добавьте во фрукты сахар, тщательно перемешайте их, сверху украсьте взбитыми сливками.
avatar
Лукреция
--------------------------
--------------------------

Женщина Овен
Сообщения : 227
Очки : 664
Рейтинг : 105
Дата регистрации : 2012-09-09
Дата рождения : 1989-04-13
Возраст : 28
Город : Казань
Работа / Хобби : Студентка Универстита

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Авантюристка в Вт Июн 11 2013, 19:20

Салат с кириешками.
Ингредиенты:

Сухарики ржаные (кириешки) 1 упаковка
Помидоры 3 шт.
Петрушка
Тимьян
Каперсы
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
Оливковое масло
Винный уксус

Процесс приготовления:

1 Чеснок растереть в ступке с перцем и солью. Влить оливковое масло и винный уксус перемешать. Заправка готова.
2 Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сложить в салатницу.
3 Измельчить петрушку, перемешать с помидорами.
4 Добавить сухарики в салат, полить заправкой и тут же подавать. Приятного аппетита!
avatar
Авантюристка
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 151
Очки : 242
Рейтинг : 69
Дата регистрации : 2013-06-07
Дата рождения : 1990-07-14
Возраст : 27
Город : Самара

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Авантюристка в Вт Июн 11 2013, 19:26

Салат из слабосоленой семги.
Ингредиенты:

семга - 200 г
яйцо - 5 шт (отварить)
зеленый лук - порезать
оливки -1 баночка
укроп-1 пучок
картофель 1-2 шт

Процесс приготовления:

1 Картофель и яйца отварить, почистить. Зеленый лук мелко порезать.
2 Порезать семгу и оливки. Смешать все ингредиенты, заправить соусом (майонез + густой йогурт). Полученную массу разложить по тарталеткам, украсить зеленью.
avatar
Авантюристка
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 151
Очки : 242
Рейтинг : 69
Дата регистрации : 2013-06-07
Дата рождения : 1990-07-14
Возраст : 27
Город : Самара

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Веснушка в Пт Июн 21 2013, 19:15

Салат "Цезарь" с креветками.
Ингредиенты

  • Королевские креветки (можно обычные маленькие) - 10шт (маленьких креветок в двое больше)
  • Салат "Айсберг" - 1/2 кочанчика
  • Помидорки черри - 7шт
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт сыра)
  • Сухарики из белого хлеба
  • Соус на выбор
  • 1вариант
  • майонез лёгкий 2 ст.л
  • сметана 15% 2 ст.л
  • соевый соус 1 ч.л
  • - чеснок 1/2 зубчика
  • сухой сыр пармезан(можно на мелкой терке, любой твердый сыр) 1 ст.л
  • 2 вариант (низкокалорийный)
  • 2 ст.л сока лимона
  • 2 ст.л оливкового или растительного масла
  • чеснок 1/2 зубчика

Процесс приготовления

  1. 1 Готовим креветки: размораживаем, чистим и обжариваем на сковороде. На разогретую сковроду чуть растительного или оливкового масла, режем 1 зубчик чеснока на дольки и чуть-чуть обжариваем Затем выкладываем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и 1-2 мин обжариваем. Охлаждаем.
  2. 2 Для разнообразия можно собрать салат слоями: 1 слой: порвать или нарезать на кусочки салат, полить соусом 2 слой: выложить помидорки черри 3 слой: натереть сыр на мелкой терке, можно ножом для сыра на полосочки 4 слой: выложить креветки и полить соусом 5 слой: посыпать сухариками, сыром и зеленью.
avatar
Веснушка
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 165
Очки : 352
Рейтинг : 65
Дата регистрации : 2013-01-03
Дата рождения : 1990-03-01
Возраст : 27
Город : Санкт-Петербург
Работа / Хобби : Учусь в СПбГУ

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Sailor Moon в Сб Июл 20 2013, 16:54

Греческий салат.
Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.

Ингредиенты (на 4 порции): 400 г спелых томатов разных сортов, 1 средняя фиолетовая луковица, 1 огурец, 1 желтый сладкий перец, 1 маленький пучок свежего укропа, 1 горсть свежих листьев мяты, 1 горсть маслин, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 200 г сыра фета, 1 чайная ложка сушеного орегано (душицы), соль.
Как приготовить греческий салат.
1. Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.
2. Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.
3. Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.
4. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.
5. Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.
6. Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.
7. Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
8. Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.
Готово! Приятного аппетита!
avatar
Sailor Moon
--------------------------
--------------------------

Женщина Дева
Сообщения : 167
Очки : 276
Рейтинг : 46
Дата регистрации : 2012-07-30
Город : Луна

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Авантюристка в Ср Дек 11 2013, 18:21

Салат "Рукавички для Снегурочки".
Ингредиенты для Салат "Рукавички для Снегурочки"
Рис варёный - 1.5 стак.;
Куриное филе - 200 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Яблоко - 1-2 шт;
Яйца - 3 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Гранат (для украшения) ;
Капуста краснокочанная (для окраски белков) ;
Первым слоем выложить на блюдо рис в форме рукавичек,разровнять и немного смазать майонезом.
Сварить куриное филе в подсоленной воде,нарезать мелким кубиком.Выложить сверху риса.
Лук нарезать кубиками,залить кипятком,промыть проточной холодной водой.Выложить сверху курицы.Смазать майонезом.
Нарезать кубиками яблоко,выложить сверху лука и смазать майонезом.
Отдельно натереть белки и желтки.Желки выложить поверх яблок,смазать майонезом.
Измельчить краснокочанную капусту,добавить 1-2 ст.л.ложки воды.
В тарелку выложить натёртые белки,залить их капустной жидкостью.Они поменяют цвет на голубой.
Белками выкладываем верх рукавичек,украшаем майонезом.
Низ посыпаем твёрдым сыром.Украшаем снежинки гранатовыми зёрнами.Пару часов даём салату настояться.Приятного аппетита!
avatar
Авантюристка
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 151
Очки : 242
Рейтинг : 69
Дата регистрации : 2013-06-07
Дата рождения : 1990-07-14
Возраст : 27
Город : Самара

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор AnnaBell в Чт Дек 12 2013, 00:15

Авантюристка пишет:Салат "Рукавички для Снегурочки".
Ингредиенты для Салат "Рукавички для Снегурочки"
Рис варёный - 1.5 стак.;
Куриное филе - 200 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Яблоко - 1-2 шт;
Яйца - 3 шт;
Майонез  (по вкусу)  ;
Гранат  (для украшения)  ;
Капуста краснокочанная  (для окраски белков)  ;
Первым слоем выложить на блюдо рис в форме рукавичек,разровнять и немного смазать майонезом.
Сварить куриное филе в подсоленной воде,нарезать мелким кубиком.Выложить сверху риса.
Лук нарезать кубиками,залить кипятком,промыть проточной холодной водой.Выложить сверху курицы.Смазать майонезом.
Нарезать кубиками яблоко,выложить сверху лука и смазать майонезом.
Отдельно натереть белки и желтки.Желки выложить поверх яблок,смазать майонезом.
Измельчить краснокочанную капусту,добавить 1-2 ст.л.ложки воды.
В тарелку выложить натёртые белки,залить их капустной жидкостью.Они поменяют цвет на голубой.
Белками выкладываем верх рукавичек,украшаем майонезом.
Низ посыпаем твёрдым сыром.Украшаем снежинки гранатовыми зёрнами.Пару часов даём салату настояться.Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Нужно попробовать.
avatar
AnnaBell
--------------------------
--------------------------

Женщина Козерог
Сообщения : 273
Очки : 594
Рейтинг : 118
Дата регистрации : 2012-01-20
Дата рождения : 1989-01-15
Возраст : 28
Город : Самара

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Фиона в Сб Дек 14 2013, 19:20

Салатик для любителей рыбных конверв в масле

Сардина (размять)
Твердый сыр (потереть)
маринованые или соленые огурцы (потереть)
вареные яйца (потереть)
лук (можна замариновать) (потереть или мелко нарезать)
сливочное масло
майонез

Перемешать

Получится что-то вроде паштета, количество ингридиентов сводобное.
avatar
Фиона
--------------------------
--------------------------

Женщина Козерог
Сообщения : 153
Очки : 479
Рейтинг : 75
Дата регистрации : 2012-10-26
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Светлана в Сб Дек 14 2013, 19:56

Салат "Екатерина"
Вам понадобится:
1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
avatar
Светлана
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 104
Очки : 124
Рейтинг : 46
Дата регистрации : 2013-04-23
Город : Киев
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Sambuka в Чт Дек 19 2013, 14:34

Рисовый салат с мидиями
На улице морозная и снежная погода, а настроение предновогоднее. Дом уже украшен и играет песня Андрея Ковалёва - Снег идет! Самое время запасаться рецептами блюд к новогоднему столу! Вот один из них:

Что нужно:
масло растительное – 2 ст.л.
1 стакан воды
майонез
200 г мороженых или консервированных мидий
авокадо
красный лук – 1 луковица
1 ст. л. лимонного сока
соль
125 г риса Индика Gold

шаг 1
Рис варить до готовности. Дать остыть.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Рисовый салат с мидиями. Шаг 1
шаг 2
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Рисовый салат с мидиями. Шаг 2
шаг 3
Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.

Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифовкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят из отрубевой оболочки в зерно риса. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюда. Рис Индика Gold можно использовать в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, морепродуктов и рыбы, а также для салатов.
Приятного аппетита!

___________________________________
avatar
Sambuka
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 35
Очки : 140
Рейтинг : 22
Дата регистрации : 2013-12-19
Город : Таллин

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор OlesyaMalibu в Чт Янв 23 2014, 12:33


Рисовый салат с мидиями
На улице морозная и снежная погода. Играет песня Андрея Ковалёва - Снег идет! Самое время запасаться рецептами блюд к столу! Вот один из них:

Что нужно:
масло растительное – 2 ст.л.
1 стакан воды
майонез
200 г мороженых или консервированных мидий
авокадо
красный лук – 1 луковица
1 ст. л. лимонного сока
соль
125 г риса Индика Gold

шаг 1
Рис варить до готовности. Дать остыть.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Рисовый салат с мидиями. Шаг 1
шаг 2
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.
Рисовый салат с мидиями. Шаг 2
шаг 3
Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.

Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифовкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят из отрубевой оболочки в зерно риса. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюда. Рис Индика Gold можно использовать в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, морепродуктов и рыбы, а также для салатов.
Приятного аппетита!

OlesyaMalibu
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 11
Очки : 15
Рейтинг : 0
Дата регистрации : 2013-12-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Юджиния в Чт Апр 10 2014, 18:12


Кисло-сладкий салат с черносливом.
Этот кулинарный рецепт салата интересен тем, что человек получит большое количество витамина «С» (особенно если использовать желтый болгарский перец), плюс других витаминов и минералов.
Нам потребуется:
- 6 – 8 штук обычного чернослива (без сахара, сиропа фруктозы или глюкозы);
- 2 желтых болгарских перца;
- 3 листа салата;
- авокадо;
- 150 г измельченной редьки;
- пучок петрушки и зеленого лука;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. очищенных подсолнечных семян;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- половина ч. л. меда;
- соль.
Главное правило – салат перемешивается после добавления каждого последующего ингредиента.
Промываем, обсушиваем и измельчаем чернослив (подойдет блендер). Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, мед и соль. Заливаем ею чернослив и оставляем минут на 5. Промываем и измельчаем редьку, добавляем в салат, перемешиваем.
Чистим болгарский перец и нарезаем его тонкой соломкой. Добавляем в салат. Измельчаем петрушку и лук. Чистим, нарезаем кубиками авокадо. Моем и нарезаем листья салата. В конце посыпаем получившийся салат семенами подсолнечника.
Данный кулинарный рецепт салата является калорийным и рекомендуется к употреблению тем людям, которые вынуждены отказаться от мяса на длительный период, или тем, кто не обязан придерживаться очень строгой диеты.


avatar
Юджиния
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 163
Очки : 426
Рейтинг : 90
Дата регистрации : 2014-01-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Юджиния в Чт Апр 10 2014, 18:12

Салат с черносливом.
Нам понадобиться:
- 500 г капусты белокочанной;
- 200 г обычного чернослива;
- средняя морковь;
- половина лимона;
- соль.
Замачиваем чернослив минут на 30. После удаляем косточки (если есть необходимость) и измельчаем его. Мелко шинкуем капусту, перетираем ее с солью, отжимаем сок. Натираем на терке морковь. Из лимона выдавливаем сок в салат, цедру измельчаем (чем мельче – тем лучше). Смешиваем все ингредиенты и подаем на стол.


avatar
Юджиния
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 163
Очки : 426
Рейтинг : 90
Дата регистрации : 2014-01-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Юджиния в Чт Апр 10 2014, 18:15

Морковно-свекольный салат.
Следующий кулинарный рецепт салата относится к списку самых полезных и низкокалорийных блюд. Однако чтобы он принес максимум пользы необходимо использовать именно оливковое масло.
Нам потребуется:
- 300 г моркови;
- 200 г свеклы;
- 50 г хрена;
- 100 г оливкового масла;
- половина лимона;
- соль, зелень.
Моем свеклу и затем варим ее минут 30, после чего студим и очищаем. Промываем хрен и морковь. Протираем все три ингредиента на мелкой терке, солим, добавляем лимонный сок, качественно перемешиваем.
Заправляем маслом, посыпаем зеленью, подаем на стол.


avatar
Юджиния
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 163
Очки : 426
Рейтинг : 90
Дата регистрации : 2014-01-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: САЛАТЫ.....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения