Национальные блюда со всего мира

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Catherine в Пт Авг 31 2012, 17:50

Первое сообщение в теме :

Делимся рецептами приготовления национальных блюд со всего мира, обязательно указывая фото и из какой кухни мира взято данное блюдо.
avatar
Catherine
Создательница Форума
Создательница Форума

Женщина Лев
Сообщения : 465
Очки : 2756
Рейтинг : 433
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1992-08-05
Возраст : 25
Город : Ташкент

Посмотреть профиль http://friendship-club.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз


Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Полина в Ср Ноя 26 2014, 18:26

Cевиче из креветок.
В Латинской Америке существует две школы приготовления севиче. Родоначальники этого блюда, перуанцы, используют сырую рыбу. В соседнем Эквадоре в ход идут приваренная рыба и морепродукты. Перуанский вариант, безусловно, вкуснее, но эквадорский – безопаснее. В Москве выбора нет – делаю севиче из чуть приваренных креветок. Моя любовь к севиче родилась больше четверти века назад, когда мы жили в Панаме. Всякий раз, когда ездили на пляж, первым делом заезжали в неприметную лавку, где хозяева делали фантастически вкусное севиче: из рыбы корвины, из креветок и осьминогов. Дети тогда были маленькие, но если сейчас я хочу сделать им сюрприз – готовлю севиче. Спустя годы я распробовала очень острое севиче по-перуански и, наконец, эквадорский вариант этого блюда, наиболее подходящий к нашим реалиям.
Самое главное в севиче – это даже не фантастически вкусная рыба или креветки, а сок, который они обильно отдают, соединившись с соками лайма и апельсина. Латиноамериканцы называют этот сок la leche de tigre, «тигровое молоко». Когда в меру острое севиче едят наутро после бурного застолья, оно обладает тем же свойством, что и рассол квашеной капусты. Недаром в М ексике подобное блюдо именуют vuelva a la vida – «вернись к жизни».
Ингредиенты:
• На 6–8 порций
• Креветки среднего размера в панцире (лучше замороженные) – 1 кг
• Лук репчатый – 3 головки
• Соль – 3 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Сок апельсиновый свежевыжатый – 1½ чашки (360 мл)
• Сок лайма – ½ чашки (120 мл) плюс 1 ст. л.
• Кетчуп томатный – ¾ чашки (180 мл)
• Перец чили острый – 2–3 шт. или соус табаско острый – по вкусу
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Соль
• Кинза
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте лук, от которого в этом блюде очень многое зависит. Нарежьте его тонкими пластинками-сегментами, засыпьте солью и оставьте на 20 минут. Промойте под струей холодной воды, отожмите и смешайте в миске с 1 ст. л. сока лайма и ½ ч. л. сахара. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут (лук должен стать мягким, хорошо промаринованным и совершенно непохожим на обычный).
2. Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды, добавьте неочищенные креветки, доведите до кипения и варите, постоянно перемешивая, чтобы все они покраснели. Воду слейте, но сохраните. Обдайте креветки холодной водой и очистите: снимите с каждой панцирь и, сделав надрез на спинке, достаньте черную вену, если она есть.
3. Панцири сложите в воду из-под креветок, прокипятите минут 5–7, выньте и отожмите в этот же бульон – он понадобится для заправки.
4. Для соуса смешайте в миске соки лайма и апельсина, кетчуп, перец, ½ ч. л. сахара и растительное масло. Посолите. Хорошо перемешайте.
5. В большую миску или кастрюлю сложите креветки, добавьте маринованный лук вместе с образовавшимся соком, залейте соусом и добавьте креветочный бульон. Жидкость должна покрывать креветки целиком. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6. Перед подачей на стол проверьте соус на вкус и при необходимости добавь- те соль, сахар, острый перец и сок лайма. Положите мелко нарезанную кинзу. Соус в севиче должен быть остро-кисло-сладким – восхитительным на вкус.
avatar
Полина
--------------------------
--------------------------

Женщина Телец
Сообщения : 41
Очки : 112
Рейтинг : 12
Дата регистрации : 2014-01-07
Дата рождения : 1981-05-09
Возраст : 36

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Полина в Ср Ноя 26 2014, 18:29

Рисовый пудинг Arroz con leche.
Это одно из тех испанских блюд, которое оказало наибольшее влияние на кухни других испаноязычных стран (в Португалии и Бразилии имеется свой вариант такого пудинга – аrroz doce, «сладкий рис»). Пуэрториканцы вместо коровьего молока используют кокосовое, перуанцы добавляют сгущенку, яичные желтки и изюм, мексиканцы – текилу и шоколад, колумбийцы – кофе и ром, а португальцы, естественно, портвейн. Рис, как правило, ассоциируется с солеными блюдами. В этом сладком десерте совершенно по-новому раскрывается способность риса впитывать другие вкусы.
Ингредиенты:
• На 4–6 порций
• Молоко – 500 мл
• Рис круглозерный – 100 г
• Цедра 1 лимона
• Корица – ½ палочки
• Корица молотая
• Масло сливочное – 50 г
• Сахар – 125 г
• Яичные желтки – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Нагрейте молоко с палочкой корицы и цедрой лимона. Добавьте рис и, время от времени перемешивая, варите 50 минут на очень слабом огне. Рис быстро впитывает жидкость, поэтому следите, чтобы он не подгорел, и, если нужно, доливайте ложкой воду или молоко.
2. Добавьте в кастрюлю сахар и масло, хорошо перемешайте и варите еще 10 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желтки, энергично перемешивая, чтобы получилась воздушная кремообразная масса.
4. Разложите массу в 4 формочки или глубокие тарелки и дайте остыть. 5. Перед подачей посыпьте пудинг молотой корицей.
avatar
Полина
--------------------------
--------------------------

Женщина Телец
Сообщения : 41
Очки : 112
Рейтинг : 12
Дата регистрации : 2014-01-07
Дата рождения : 1981-05-09
Возраст : 36

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Потап в Ср Янв 14 2015, 18:20

Грузинская кухня входит в перечень лучших кухонь мира, и это абсолютно заслуженно. Все ее блюда особенные, непохожие на другие, их вкус запоминается на всю жизнь. Организовать грузинское застолье – настоящее искусство: для начала нужно закупить много свежих овощей, мяса, сыра сулугуни, орехов, различных специй и пряных трав. Именно на ароматных приправах и зелени базируется необычный, пряный, но не острый вкус грузинских блюд.
Харчо.
Самый известный грузинский суп имеет множество вариантов приготовления: он может быть с орехами и без и даже с помидорами. Попробуйте поискать на рынке специальную приправу для харчо – грузинскую, если не удастся, ее можно заменить хмели-сунели и уцхо-сунели. Мой любимый вариант харчо – более зимний, очень густой и ароматный, без помидоров, но с орехами, ткемали и кинзой.
Ингредиенты:
• Говяжья грудинка или ребрышки 800 г
• Орехи грецкие 150 г
• Ткемали 200 г
• Хмели-сунели 15 г
• Зелень по вкусу (кинза, петрушка, сельдерей в любом виде)
• Рис 150 г (любой)
• Лук репчатый 400 г
• Чеснок 20 г
• Уцхо-сунели 20 г
• Масло растительное 30 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо помыть, залить тремя литрами холодной воды и довести до кипения. Снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Вынуть мясо и на время отложить.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать заранее промытый рис и жареный лук. Довести до кипения, сбавить огонь, варить 15 минут.
4. В ступке растолочь чеснок и грецкие орехи. Чтобы чеснок пустил больше сока, нужно немного посолить его. Если любите острое, можно добавить кусочек перца чили. В ступку к толченым орехам всыпать хмели-сунели и уцхо-сунели, все перемешать. Добавить в суп соус ткемали, смесь из толченых орехов и чеснока, посолить по вкусу. Проварить 5 минут на небольшом огне.
5. Вареное мясо порезать небольшими кусками и положить в бульон. В готовый суп добавить свежую, замороженную или сушеную зелень по вкусу. Дать супу настояться 30 минут.
avatar
Потап
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 251
Очки : 456
Рейтинг : 131
Дата регистрации : 2012-01-29
Дата рождения : 1971-03-10
Возраст : 46
Город : Минск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Потап в Ср Янв 14 2015, 18:22

Цыплята-табака.
Это всеми любимые «расплющенные» румяные цыплята. Их особенность заключается в способе приготовления: молодых, некрупных цыплят нужно распластать и жарить под грузом, например, под кастрюлей с водой, хотя мне известны и более креативные варианты гнета, вроде утюга или гантели. Цыплята табака в сопровождении лаваша, соуса ткемали и свежих овощей – настоящее пиршество! Только готовьте именно небольших цыплят.
Ингредиенты:
• Цыплята весом до 800 г, 2 шт
• Масло топленое 2 ст.л.
• Соль и перец
Способ приготовления:
1. Цыплят вымыть и обсушить. Разрезать по грудке пополам и распластать. Раздавить тушку ладонью, чтобы она стала совершенно плоской, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
2. Натереть тушки цыплят солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо нагреть сковороду с толстым дном такого размера, чтобы в нее поместился цыпленок. Положить туда масло, и дать ему разогреться.
3. Выложить цыпленка на сковороду, сверху поместить тарелку, на которую поставить гнет весом 2-3 кг. Жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Подавать немедленно, с соусом, овощами и зеленью.
avatar
Потап
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 251
Очки : 456
Рейтинг : 131
Дата регистрации : 2012-01-29
Дата рождения : 1971-03-10
Возраст : 46
Город : Минск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Потап в Ср Янв 14 2015, 18:25

Хачапури по-аджарски.
В буквальном переводе слово «хачапури» означает «хлеб с сыром» (хачо» – сыр или творог, «пури» – хлеб). Но не все так просто. Приготовленные по всем правилам хачапури – настоящий гастрономический изыск, а хачапури по-аджарски, в виде лодочки, еще и необыкновенно привлекательно выглядят. Идеально подходит для хачапури имеретинский сыр, но в его отсутствие можно попробовать испечь их и с сулугуни, только сыр должен быть молодым и свежим. Пропорция теста и начинки 1:1. И не перепеките яйца, желток должен остаться полужидким!
Ингредиенты:
• Мука 1 кг
• Яйца 10 шт
• Стакан молока
• Сыр имеретинский или сулугуни 1 кг
• Масло сливочное 100 г
• Масло растительное 1 ст.л.
• Дрожжи свежие 40 г
• Сахар 1 ч.л.
• Соль 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Молоко слегка нагреть. Добавить в него сахар и раскрошенные дрожжи. Хорошо перемешать, убрать смесь в тепло на 10 минут (дрожжи должны запениться). В опару влить растительное масло, всыпать соль, порциями просеять муку. Замесить некрутое эластичное тесто.
2. Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Я обычно делаю это в мультиварке на режиме «Йогурт». Поднявшееся тесто снова обмять, дать ему подойти еще 1,5 часа.
3. Тесто разделить на 10 порций, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, края лепешки завернуть рулончиком с двух сторон, словно в два рулета. Края защипнуть, а серединку раскрыть виде лодочки с бортиками. Положить лодочки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Для начинки: сыр натереть на крупной терке, размять руками, смешать примерно с половиной стакана холодной воды, чтобы получилась густая кашица. Влить начинку в лодочки из теста, поставить их в нагретую до максимальной (220-250 градусов) температуры духовку. Когда края теста зарумянятся, вынуть противень и вбить в каждую лодочку по небольшому сырому яйцу. Вернуть в духовку на пол-минуты. На готовые хачапури положить по кусочку сливочного масла (не обязательно). Немедленно подать.
avatar
Потап
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 251
Очки : 456
Рейтинг : 131
Дата регистрации : 2012-01-29
Дата рождения : 1971-03-10
Возраст : 46
Город : Минск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Потап в Ср Янв 14 2015, 18:27

Аджапсандали.
Авторство этого блюдо спорное, его готовят и в Грузии, и в Армении, только называют немного по-разному. Вкусное овощное рагу можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве гарнира к мясу или само по себе, как полноценное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
• Баклажан 3 шт
• Перец сладкий (красный и желтый) 2 шт
• Помидор 2 шт
• Лук 1 шт
• Чеснок сушеный 5 г
• Хмели-сунели 5 г
• Уцхо-сунели 2 г
• Красный молотый перец 2 г
• Большой пучок фиолетового базилика или/и кинзы
• Масло растительное 50 мл
• Соль
Способ приготовления:
1. Баклажаны и перец порезать длинными полосками, лук – мелко, помидоры – кубиками. Обжарить их на масле по отдельности, переложить в сотейник.
2. На этом же масле обжарить лук до румяности, добавить помидоры, тушить все вместе 10 минут. Переложить в кастрюлю к овощам, посолить и добавить все специи. Перемешать, тушить на небольшом огне минут 15, до готовности.
3. Добавить порубленную зелень, подавать на стол. Или же блюдо остудить и подавать как холодную закуску.
avatar
Потап
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 251
Очки : 456
Рейтинг : 131
Дата регистрации : 2012-01-29
Дата рождения : 1971-03-10
Возраст : 46
Город : Минск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Феликс Зельдман в Ср Май 04 2016, 19:15

Единого рецепта хачапури не существует — есть хачапури мегрельские, имеретинские и так далее, по всем областям горной Грузии. Имеретинские хачапури — круглые, мегрельские — тоже круглые, но сверху покрыты сыром, а аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Рачинские хачапури — круглые, с фасолевой начинкой, сваренной с рачинским беконом.
Классический вариант начинки — имеретинский сыр (чкинти-квели). Вопреки распространенному мнению, в начинку хачапури сулугуни не входит. Помимо теста на мацони, в Грузии существуют и иные региональные разновидности теста для хачапури: дрожжевое и слоеное — нововведение последнего времени. Пирог жарится на сковороде, если тесто приготовлено на мацони, или выпекается в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Феликс Зельдман
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 130
Очки : 279
Рейтинг : 65
Дата регистрации : 2012-09-09
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Феликс Зельдман в Ср Май 04 2016, 19:16

В переводе с тюркских наречий «аджапсандали» означает «какая ты восхитительная». Блюдо готовится из таких обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец. Под разными названиями это блюдо присутствует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. Европейский аналог этого блюда — овощное соте. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.

Феликс Зельдман
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 130
Очки : 279
Рейтинг : 65
Дата регистрации : 2012-09-09
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Black Angel в Вс Июн 19 2016, 15:29

— Франция: Потофё —
Рекомендовать попробовать что-то одно в этой очень искушенной в вопросах еды стране мира – занятие неблагодарное, ведь всегда найдутся те, кто «пробовал лучше». Потофё же – традиционное деревенское блюдо из стейка, овощей и специй с бульоном – в любом случае не станет плохим началом вашего французского приключения.
avatar
Black Angel
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 297
Очки : 536
Рейтинг : 117
Дата регистрации : 2012-01-20
Дата рождения : 1982-02-28
Возраст : 35
Город : Казань, Татарстан
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Black Angel в Вс Июн 19 2016, 15:29

— Англия: ростбиф и йоркширский пудинг —
Ростбиф, считающийся чуть ли ни национальным блюдом Англии, в паре с тестообразным пудингом рождает на свет что-то невероятное! Просто представьте, как вы собираете сочную мясную подливу при помощи горячего хлеба, чтобы закусить кусочек мяса, и скорее бегите бронировать билет на самолет.
avatar
Black Angel
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 297
Очки : 536
Рейтинг : 117
Дата регистрации : 2012-01-20
Дата рождения : 1982-02-28
Возраст : 35
Город : Казань, Татарстан
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вс Сен 17 2017, 12:29

Бао — любимая шанхайская закуска в виде пирожка с начинкой, служить которой может все, что угодно от мясного фарша с капустой до тыквы или пасты из фасоли. Тесто, как правило, дрожжевое, а само блюдо обязательно готовят на пару — этим объясняется его своеобразная липкая текстура.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вс Сен 17 2017, 12:29

Кацу — блюдо окажется отбивной из чего-либо: тонкацу, например, обжаренная во фритюре отбитая свинина: кусочки отбитого свиного филе обваливают в муке, яйце, а затем в панировке. Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вс Сен 17 2017, 12:30

Моти — японский вид теста из клейкого риса, давший название одноименному десерту из него. Начинкой может служить даже мороженое, так как оно не растает без холодильника — настолько плотным получается рисовая оболочка.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вс Сен 17 2017, 12:34

Поке — по-хорошему пролетарская еда гавайских рыболовов, главное блюдо 2017 года в мире. В основе поке, что переводится как «резать», лежит сырая рыба или морепродукты в несложном соусе, которые, сопроводив всем, что под рукой от огурца до бобов, выкладывают на рис для суши. Часто встречается название «ахи-поке», которое дает понять, что в блюде именно рыба — «ахи» по-гавайски как раз «рыба» и есть.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения