Национальные блюда со всего мира

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Catherine в Пт Авг 31 2012, 17:50

Делимся рецептами приготовления национальных блюд со всего мира, обязательно указывая фото и из какой кухни мира взято данное блюдо.
avatar
Catherine
Создательница Форума
Создательница Форума

Женщина Лев
Сообщения : 465
Очки : 2756
Рейтинг : 433
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1992-08-05
Возраст : 25
Город : Ташкент

Посмотреть профиль http://friendship-club.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Инна в Вс Сен 02 2012, 19:31

Питательная еда итальянского пролетария: паста кон помодори.
Итальянские рабочие, как известно всему кулинарному миру, питаются пастой – то есть, по нашему, макаронами. И едят ее со всем подряд – от мяса и морских гадов до разных овощей и даже шоколада, и непременно с сыром.
Самое распространенное, простое блюдо, которое является коронным номером любой итальянской хозяйки – паста кон помодори, и это вовсе не макароны с томатной пастой, как принято представлять в некоторых закусочных, а именно паста, и именно с помодорями.
Рецепт этот древен и прост, и вмещает в себя итальянское солнце и неистощимую способность радоваться жизни, поправиться от этого блюда практически невозможно – оно содержит в правильных пропорциях углеводы, белки и витамины.
Для пасты кон помодори нужны те сорта макарон, которые и в итальянском смысле именуются макаронами - Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям. В российском обиходе они называются перьями, как правило, но можно взять и ракушки или спиральки – главное, чтобы тесто было толстым и сочным.

Итак, на 2 порции следует взять:
3 жмени перьев - примерно
1 большую луковицу
4-5 зубчиков чеснока
2 крупных спелых помидора
2-3 столовых ложки оливкового масла

Пока макароны варятся (бросать в кипящую! воду), разогреваем в сковороде масло и обжариваем до прозрачности нарезанную полукольцами луковицу. Только когда луковица будет почти готова, туда же добавляем мелко порезанный чеснок и еще томим под крышкой, пока и он не приобретет приятную прозрачность. Помидоры следует обязательно обварить крутым кипятком, чтобы кожица отошла, и счистить ее самым тщательным образом. Вырезав плодоножку. Помидорную мякоть следует мелко-мелко порубить и добавить в лук и чеснок, можно поперчить варево и посыпать его сухой овощной приправой из пряных трав.
Сварившиеся до полуготовности (ставшие мягкими, но не до конца) макароны сливаем и тоже бухаем в сковородку, и оставляем томиться, пока не поплывет по кухне приятный аромат. В последний момент следует потереть сыр, причем обязательно твердый – пармезан идеален для этого блюда. Сыр должен приобрести форму этакой крупной пудры, чтобы посыпать им готовые макароны можно было густо и приятно.
Под конец – забавная одесская легенда: Первая макаронная фабрика в Российской империи была открыта в Одессе в конце XVIII века, и, по местным поверьям еще советских времен, заводы по производству макарон являются стратегически важными объектами, поскольку в военное время они в короткое время подлежат переоборудованию в заводы по производству патронов, а стандартный диаметр макаронных изделий якобы совпадает с диаметром патронов (7,62 мм).
avatar
Инна
--------------------------
--------------------------

Женщина Овен
Сообщения : 288
Очки : 697
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-06-30
Дата рождения : 1981-04-04
Возраст : 36
Город : Прага
Работа / Хобби : Работаю

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Диана в Чт Июл 04 2013, 19:20

БЕЛЯШИ

Ингредиенты:

Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:
1. Сначала сделать тесто:
2. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
3. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
4. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
5. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
6. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
7. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
8. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
9. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
10. В это время приготовить начинку:
11. К фаршу выдавить чеснок.
12. Добавить мелко-порезанный лук
13. Добавить специи и перемешать.
14. Влить сливки и снова перемешать.
15. Лепим и жарим:
16. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
17. Дать им минут 10 постоять.
18. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
19. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
20. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
21. Дать постоять минут 15.
22. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
23. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
24. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.




___________________________________
avatar
Диана
--------------------------
--------------------------

Женщина Водолей
Сообщения : 224
Очки : 688
Рейтинг : 120
Дата регистрации : 2013-06-07
Дата рождения : 1986-02-09
Возраст : 31
Город : Казань

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Славяночка в Пн Ноя 04 2013, 21:30

Вкуснейший украинский борщ!

Ингредиенты:

Мясо на кости(свинина или говядина) - 0,5 кг.
Картошка – 7-10 средних штук
Свекла – 1 шт.
Перца болгарского – 2 шт.
Лука репчатого – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Пасты томатной – 2 ст.л.
Капуста средняя – 1 головка.
Зелень укроп и петрушка – 1 пуч.
Сало копчёное– 200 гр
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу
Сахар -1 ст.л
сметана-майонез
кастрюля на 4л воды

Приготовление:

Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета.

После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар-всё вместе протушиваем около 10 минут.

Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.

Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы.

Ещё у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить,затем добавляем его в борщ,зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ.

После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!
avatar
Славяночка
--------------------------
--------------------------

Женщина Козерог
Сообщения : 127
Очки : 181
Рейтинг : 43
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1989-12-26
Возраст : 27
Город : Ярославль
Работа / Хобби : Вязание

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Марина в Пн Июн 16 2014, 21:02

Австралийская кухня своеобразна и неординарна, именно по этому многие гурманы считают это поводом побывать на пятом континенте. Только в Австралийской кухне можно попробовать сразу столько экзотических блюд. Некоторые блюда из австралийского меню: мальки угрей, голубые крабы, мясо крокодила, губы акулы. Но собирать чемоданы и перемещать свое тельце в пространстве — задача не из легких. Проще приготовить что-нибудь в австралийском стиле на своей кухоньке. Национальным блюдом в Австралийской кухне считается кусок хорошо прожаренного мяса, подают его с фруктовым или ягодным соусом. Рыба, по понятным причинам, тоже занимает в меню австралийцев не последнее место.
Австралийские кулинары очень широко используют для приготовления блюд тропические фрукты, такие, как манго, папайя, бананы, ананасы. Причем готовят из них не только пироги, торты и десерты, но и множество мясных и рыбных блюд. К примеру, бананы жарят и подают к мясным блюдам, сок ананаса используют в качестве маринада для приготовления напитков, вымачивания птицы. А из банальных, не экзотических и привычных всему миру овощей на первом месте — помидор.

___________________________________
avatar
Марина
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 525
Очки : 1283
Рейтинг : 235
Дата регистрации : 2012-10-26
Дата рождения : 1990-06-19
Возраст : 27
Город : Нижний Новгород
Работа / Хобби : Аспирантка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Марина в Пн Июн 16 2014, 21:03

Американская кухня - необычайно разнообразна и колоритна. Рецепты американской кухни сформировывались под давлением коренных жителей индейцев и колониальных поселений. Это страна занимает большие земли и конечно место проживания, и климатические условия оказывают большое влияние на питание людей.
В чем заключаются особенности американских рецептов - в районе Великих озер и по береговой линии очень популярна морепродукты и свежая речная рыба. Если продвинуться к центру Америки то там больше распространено выращивание мясного скота, и это будет отражаться на американской кухне. Продвинувшись на юго-запад страны, мы увидим, что жители обрабатывают больше зерновые культуры и необычайно любят острый перец и другие "горячие" специи, особенность в том, что эти специи они используют даже в десертах. Можно отследить происхождение разных блюд американской кухни через исследование колонистов и их коренных жителей, тем не менее, почти все продукты питания являются американскими. Под словом "американский" тут имеется не только Соединенные Штаты Америки, но и иные страны "Нового Света" - , государства Центральной Америки, например такие как Мексика, Куба, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика и Панама.

___________________________________
avatar
Марина
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 525
Очки : 1283
Рейтинг : 235
Дата регистрации : 2012-10-26
Дата рождения : 1990-06-19
Возраст : 27
Город : Нижний Новгород
Работа / Хобби : Аспирантка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Марина в Пн Июн 16 2014, 21:03

Несмотря на то, что традиционная Английская кухня не отличается особой изысканностью и замысловатостью, она оказала сильное влияние на кухни вех европейских стран. Например, ухо любого белоруса с детства ласкает слово «сэндвич», все мы без устали грызем чипсы и с удовольствием едим ароматные бифштексы не задумываясь над тем, что родина всех этих блюд — Великобритания. И хоть со временем британская кухня становится все более и более интернациональной, традиционные кушанья никуда не исчезают: их любят, знают и ценят. О самых известных английских блюдах, названия которых очень часто приходится слышать белорусам, мы и поговорим.
СЭНДВИЧ — в Английскай кухни это — закрытый бутерброд, который состоит из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба, смазанных маслом, между которыми укладывают тонко нарезанные продукты и поливают их соусом. Назван по имени Джона Монтегю, лорда Сэндвича (1718-1792), питавшегося, чаще всего, изобретенными им «сэндвичами», держа кусок мяса между двумя кусками хлеба, чтобы не уходить обедать из игорного дома (казино) и не прерывать игру.

___________________________________
avatar
Марина
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 525
Очки : 1283
Рейтинг : 235
Дата регистрации : 2012-10-26
Дата рождения : 1990-06-19
Возраст : 27
Город : Нижний Новгород
Работа / Хобби : Аспирантка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Марина в Пн Июн 16 2014, 21:04

Блюда грузинской кухни все мы знаем давно и ценим высоко. Хинкали, чахохбили, сациви, хачапури, харчо, сулугуни едят в Беларуси не только изощренные гурманы, но и все, кому не лень постоять у плиты или сходить в ресторан грузинской кухни. Впрочем, чего тут долго рассказывать? Готовьте и наслаждайтесь! Часто приходится слышать, что грузинская кухня слишком острая. Но это не совсем так. Национальная кухня Грузии не острая, а пряная. И настоящий ее секрет кроется в гармоничном сочетании множества пряных ароматов — кинзы, петрушки, эстрагона, базилика, сельдерея, корицы, гвоздики и других растений, приводящих в восхищение наши носы и души.
Несмотря на изобилие всевозможных приправ, которые есть в продаже сегодня, любимицей хозяек, знающих толк в ароматах, остается хмели-сунели. Это смесь пряноароматических трав, в состав которой входят базилик, майоран, шафран, красный перец, сельдерей, петрушка, чебрец, мята, лавровый лист. У приправы нет определенной строгой рецептуры. В зависимости от пропорции, в которой травы добавлены в чудо-сбор, хмели-сунели может иметь оттенки разных вкусов и ароматов.

___________________________________
avatar
Марина
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 525
Очки : 1283
Рейтинг : 235
Дата регистрации : 2012-10-26
Дата рождения : 1990-06-19
Возраст : 27
Город : Нижний Новгород
Работа / Хобби : Аспирантка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Мистер Мускул в Чт Июн 19 2014, 18:41

Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.
Конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
avatar
Мистер Мускул
--------------------------
--------------------------

Мужчина Лев
Сообщения : 265
Очки : 369
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-09-07
Дата рождения : 1969-08-12
Возраст : 48
Город : Шимкент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Мистер Мускул в Чт Июн 19 2014, 18:45

Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты.
avatar
Мистер Мускул
--------------------------
--------------------------

Мужчина Лев
Сообщения : 265
Очки : 369
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-09-07
Дата рождения : 1969-08-12
Возраст : 48
Город : Шимкент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Мистер Мускул в Чт Июн 19 2014, 18:46

Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.
avatar
Мистер Мускул
--------------------------
--------------------------

Мужчина Лев
Сообщения : 265
Очки : 369
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-09-07
Дата рождения : 1969-08-12
Возраст : 48
Город : Шимкент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Мистер Мускул в Чт Июн 19 2014, 18:46

Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия.
avatar
Мистер Мускул
--------------------------
--------------------------

Мужчина Лев
Сообщения : 265
Очки : 369
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-09-07
Дата рождения : 1969-08-12
Возраст : 48
Город : Шимкент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Мистер Мускул в Чт Июн 19 2014, 18:47

Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
avatar
Мистер Мускул
--------------------------
--------------------------

Мужчина Лев
Сообщения : 265
Очки : 369
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-09-07
Дата рождения : 1969-08-12
Возраст : 48
Город : Шимкент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Мистер Мускул в Чт Июн 19 2014, 18:47

Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто.
avatar
Мистер Мускул
--------------------------
--------------------------

Мужчина Лев
Сообщения : 265
Очки : 369
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-09-07
Дата рождения : 1969-08-12
Возраст : 48
Город : Шимкент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Мистер Мускул в Чт Июн 19 2014, 18:47

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
avatar
Мистер Мускул
--------------------------
--------------------------

Мужчина Лев
Сообщения : 265
Очки : 369
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-09-07
Дата рождения : 1969-08-12
Возраст : 48
Город : Шимкент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Мистер Мускул в Чт Июн 19 2014, 18:47

Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.
avatar
Мистер Мускул
--------------------------
--------------------------

Мужчина Лев
Сообщения : 265
Очки : 369
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-09-07
Дата рождения : 1969-08-12
Возраст : 48
Город : Шимкент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Мистер Мускул в Чт Июн 19 2014, 18:48

Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии.
avatar
Мистер Мускул
--------------------------
--------------------------

Мужчина Лев
Сообщения : 265
Очки : 369
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-09-07
Дата рождения : 1969-08-12
Возраст : 48
Город : Шимкент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Мистер Мускул в Чт Июн 19 2014, 18:48

Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
avatar
Мистер Мускул
--------------------------
--------------------------

Мужчина Лев
Сообщения : 265
Очки : 369
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-09-07
Дата рождения : 1969-08-12
Возраст : 48
Город : Шимкент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Фортуна в Вс Июн 22 2014, 11:41

Греческая кухня.
Цацики или дзадзики готовится из густого греческого йогурта, на мой вкус больше похожего на нашу рыночную сметану. Так что или покупайте йогурт греческого производства или попробуйте смешать обычный пополам со сметаной, выйдет очень похоже на оригинал. Цацики очень вкусно есть с мясом на гриле, картофелем фри, долмой или просто с хлебом, он хорошо освежает в летнюю жару.
Ингредиенты:
• Греческий йогурт 300 мл
• Огурцы 200 г
• Укроп небольшой пучок
• Чеснок 1-2 зубчика
• Соль
Способ приготовления:
1. Огурцы натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови, чем длиннее будут ленточки, тем лучше.Положить огурцы в дуршлаг и посыпать солью, примерно чайной ложкой.Оставить на минут 20, чтоб вытек лишний сок. Это обязательное условие! Отжать огурцы и смешать с йогуртом.
2. Укроп вымыть и мелко порубить. Чеснок растолочь. Перемешать все с огуречным йогуртом и охладить перед подачей.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Фортуна в Вс Июн 22 2014, 12:00

Греческий салат.
Всеми любимый и имеющийся в меню всех ресторанов. В самой Греции он выглядит гораздо проще и брутальнее, ведь происхождения он самого что ни на есть деревенского. Овощи порезаны очень крупно, как и сыр. Во всех тавернах подают именно большой кусок сыра, один, и его нужно ломать вилкой. Все-таки проще порезать фету привычными крупными кубиками или купить уже нарезанную. Обязательное условие — хорошее оливковое масло и ароматные травы.
Ингредиенты:
• Фета 200 г
• Помидоры спелые и сочные 4 штуки
• Огурцы 3 штуки
• Перец сладкий красный или зеленый 1 штука
• Лук красный сладкий 1 штука
• Оливки 10-15 штук
• Оливковое масло 6 ст.л.
• Смесь трав 1 ч.л.
• Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи вымыть.
2. Помидоры порезать крупными дольками. Огурцы порезать крупными кубиками. У перца удалить семена и плодоножку и порезать кубиками или полукольцами.
3. Красный лук порезать сегментами или кольцами, как больше любите.
4. Фету порезать крупными кубиками.
5. Все смешать в большой миске, добавить оливки, соль, травы и масло. Сразу подавать.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Фортуна в Вс Июн 22 2014, 12:02

Долма.
Долма — это маленькие голубцы в виноградных листьях. Я сама мариную листья и закрываю в банки, можно купить маринованные или соленые листья на рынке. В Греции долму обычно подают холодной, но мясная вкуснее горячей, мне так кажется. В качестве соуса подайте к долме цацики или просто густой йогурт с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
• Виноградные листья 50 штук
• Рис круглый 100 г
• Мясо, говядина или баранина 400 грамм
• Лук репчатый 1 штука
• Зелень (петрушка, мята, кинза) небольшой пучок
• Соль щепотка (листья соленые)
• Перец по вкусу
• Масло оливковое 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Рис промыть.
2. Мясо пропустить через мясорубку.
3. Лук очистить и мелко порубить или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
4. Всю зелень мелко порубить. Перемешать рис, фарш, лук и зелень. Немного посолить и хорошо поперчить.
5. Класть виноградный лист блестящей стороной вниз.На него положить комочек фарша и завернуть как голубец.
6. Плотно уложить долму в сотейник, залить кипятком до половины высоты, полить маслом и тушить под крышкой 1 час. Я приспособилась тушить долму в мультиварке в режиме тушения, это очень удобно и получается очень вкусно.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Фортуна в Вс Июн 22 2014, 12:03

Баклава.
Это самая наверное сладкая сладость на свете. В Греции баклава, или как привычней нам — пахлава очень и очень вкусная, нежная и ароматная, не зря же критский мед считается одним из лучших в мире.
Ингредиенты:
• Тесто фило 400 г
• Фисташки 150 г
• Миндаль 50 г
• Мед 50 г
• Масло сливочное 60 г
• Корица 1 палочка и щепотка молотой
• Кардамон 1 штука
• Вода 300 мл
Способ приготовления:
1. Фисташки и миндаль порубить в блендере в мелкую крошку с молотой корицей и зернами кардамона.
2. Квадратную форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в форму поочередно 5 листов теста, смазывая каждый маслом. Выложить на тесто начинку и снова закрыть ее 5 листами теста, смазывая каждый маслом. Верхний лист теста надрезать крест-накрест.
3. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Убавить температуру до 160 и выпекать еще 25-30 минут.
4. В сотейнике вскипятить воду с медом. Добавить палочку корицы и варить 5 минут. Полить баклаву сиропом и дать постоять несколько часов, чтоб она хорошенько пропиталась. Нарезать маленькими квадратами.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Синегл@зк@ в Вс Июн 22 2014, 12:45

ВКУСНО!!!
avatar
Синегл@зк@
--------------------------
--------------------------

Женщина Дева
Сообщения : 303
Очки : 687
Рейтинг : 107
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1986-09-09
Возраст : 31
Город : Кишинёв

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Сбежавшая Невеста в Вс Июн 22 2014, 21:41

Фортуна пишет:Баклава.
Это самая наверное сладкая сладость на свете. В Греции баклава, или как привычней нам — пахлава очень и очень вкусная, нежная и ароматная, не зря же критский мед считается одним из лучших в мире.
Ингредиенты:
• Тесто фило 400 г
• Фисташки 150 г
• Миндаль 50 г
• Мед 50 г
• Масло сливочное 60 г
• Корица 1 палочка и щепотка молотой
• Кардамон 1 штука
• Вода 300 мл
Способ приготовления:
1. Фисташки и миндаль порубить в блендере в мелкую крошку с молотой корицей и зернами кардамона.
2. Квадратную форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в форму поочередно 5 листов теста, смазывая каждый маслом. Выложить на тесто начинку и снова закрыть ее 5 листами теста, смазывая каждый маслом. Верхний лист теста надрезать крест-накрест.
3. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Убавить температуру до 160 и выпекать еще 25-30 минут.
4. В сотейнике вскипятить воду с медом. Добавить палочку корицы и варить 5 минут. Полить баклаву сиропом и дать постоять несколько часов, чтоб она хорошенько пропиталась. Нарезать маленькими квадратами.
Похоже на пахлаву.

___________________________________
avatar
Сбежавшая Невеста
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 303
Очки : 788
Рейтинг : 119
Дата регистрации : 2012-04-07
Дата рождения : 1990-03-04
Возраст : 27
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вт Июн 24 2014, 19:36

КОСИДО ПО-МАДРИДСКИ.
(Cocido madrileno) —
тушенное в горшочке мясо с овощами. Известно с XVI века. В переводе «косидо» означает «вареное блюдо». По способу приготовления оно чем-то напоминает марокканский кускус, отсылая к мавританским корням Мадрида: город был основан арабами в X веке близ реки Мансанарес. Так же как и для арабского кускуса, для косидо разные виды мяса томят в глиняном горшке с овощами и нутом часа четыре. К столу подают в несколько приемов. Сначала наваристый бульон, который заправляют мелкой вермишелью, затем на отдельной тарелке мясо, овощи и нут. То, что не удалось съесть сразу, на следующий день разогревают, заливая яйцом или добавляя хлебные крошки. Этому блюду придумали отдельное название: ropa vieja — «старая одежда».
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вт Июн 24 2014, 19:38

РУБЕЦ ПО-МАДРИДСКИ (Los callos a la madrilena) — маринованный в уксусе говяжий желудок, как и косидо, тушат несколько часов с колбасками чорисо и специями. Жирное и сытное, это блюдо существует уже несколько веков. Готовят его в основном зимой, подают и горячим и холодным (в таком виде напоминает русский холодец)

avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вт Июн 24 2014, 19:40

ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ (Tortilla espanola) Перемешать взбитые яйца и жареный картофель — и на сковородку. Получается толстая лепешка. Мадридцы едят ее с XVII века в любое время суток. Блюдо превратилось в одну из разновидностей тапас (закусок), в продвинутых мадридских ресторанах с ним не боятся экспериментировать: то подают в стаканчике мелко натертую картошку под белковой пеной, то запекают кусочки картофеля с яйцом пашот

avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вт Июн 24 2014, 19:42

МОРСКОЙ ОКУНЬ ПО-МАДРИДСКИ (Besugo a la madrilena) Запекают окуня в сухарной крошке в основном под Рождество. Раньше его могли себе позволить только аристократы: рыба стоила дорого, в столицу ее с побережья доставляли в аквариумах. Популярным блюдо стало еще в XVIII веке, во времена короля Карла III, которого жители Мадрида называли лучшим мэром города. Сегодня окуня по-мадридски можно купить в отделах для гурманов крупных универмагов. Целая рыба килограмма на полтора обойдется в 30 евро

avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вт Июн 24 2014, 19:43

БОКАДИЛЬО С ЖАРЕНЫМИ КАЛЬМАРАМИ (Bocadillo de calamares) Жаренные во фритюре кальмары иногда называют также кальмарами по-римски (хотя в Риме это блюдо неизвестно). По одной из версий, закуску изобрели иезуиты, якобы предпочитавшие есть кальмаров во время поста. Подают бокадильо с кальмарами в основном в небольших традиционных барах и кафе, расположенных вокруг Пласа Майор

avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вт Июн 24 2014, 19:43

ПАВИЙСКИЕ СОЛДАТИКИ (Soldaditos de Pavia) — это обжаренные кусочки размоченной сушеной трески с «перевязью» из красного перца. Блюдо известно с XVI века. Оно напоминает об одном из крупнейших сражений Итальянской войны между испанцами и французами — битве при Павии в 1525 году. Трактовать перевязь из красного перца можно по-разному: и как перевязь, на которой солдаты носили саблю, и как широкую орденскую ленту испанских офицеров-дворян

avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вт Июн 24 2014, 19:44

ПОНЧИКИ СВ. ИСИДОРА (Rosquillas de San Isidro) названы в честь святого покровителя Мадрида, который скончался в XII веке. Жарят пончики на оливковом масле и смазывают топленым салом. Сладкие, с сахарной помадкой называют «умными», а пресные — «глупыми». Чаще всего их готовят перед праздником св. Исидора (15 мая) и во время него. По легенде, первой пончики у церкви Св. Исидора начала продавать паломникам в XVIII веке некая тетя Винсента. Ее стряпня пользовалась такой популярностью, что у женщины появилось много последователей. Все они выдавали себя за ее родственников, убеждая, что готовят пончики по семейному рецепту. У горожан даже появилась поговорка: «У тети Винсенты столько родственников, что можно заселить новый Мадрид»

avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вт Июн 24 2014, 19:45

ЧУРРОС (Churros) готовят из заварного теста и жарят во фритюре. В Мадриде предпочитают есть их на завтрак. По одной из версий, мода на чуррос с горячим шоколадом появилась в XVIII веке. Тогда церковь пыталась запретить женщинам этот напиток, считая его слишком возбуждающим. А испанские медики были убеждены, что какао вызывает у женщин истерию. Как это часто бывает, ограничения лишь спровоцировали повышенный интерес

avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Семирамида в Вт Июн 24 2014, 19:46

БАРТОЛИЛЬОС (Bartolillos) Почему жаренные во фритюре пончики с начинкой из заварного крема готовили во время Страстной недели, доподлинно неизвестно. О происхождении этой выпечки, по форме напоминающей большие пельмени, присыпанные сахарной пудрой, историки не имеют единого мнения. Одни приписывают их изобретение римлянам, другие — арабам, третьи — католическим монахиням. Но точные рецепты бартолильос сохранились только с XIX века
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 108
Очки : 325
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Хранитель в Вт Июн 24 2014, 20:48

Семирамида пишет:БАРТОЛИЛЬОС (Bartolillos) Почему жаренные во фритюре пончики с начинкой из заварного крема готовили во время Страстной недели, доподлинно неизвестно. О происхождении этой выпечки, по форме напоминающей большие пельмени, присыпанные сахарной пудрой, историки не имеют единого мнения. Одни приписывают их изобретение римлянам, другие — арабам, третьи — католическим монахиням. Но точные рецепты бартолильос сохранились только с XIX века
Вот это я пробовал, очень неплохо.
avatar
Хранитель
--------------------------
--------------------------

Мужчина Овен
Сообщения : 64
Очки : 88
Рейтинг : 22
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1986-04-06
Возраст : 31
Город : Красноярск
Работа / Хобби : Студент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Lama в Сб Июл 05 2014, 14:40

Мистер Мускул пишет:Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.
Все мы примерно представляем, что такое лазанья (вот классический рецепт блюда). Представить её без мясной начинки, соуса бешамель и пармезана трудно. Но можно
Строго говоря, тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. А если при готовке обойтись без сыра и бешамеля - а это тоже возможно - то получится отменное вегетарианское блюдо.
Вместо готовых листов для лазаньи можно вообще взять блины.
Мясо легко заменяется морепродуктами.
А если сделать начинку из яблок, лазанья получится очень лёгкой и даже заменит десерт.
avatar
Lama
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 51
Очки : 140
Рейтинг : 13
Дата регистрации : 2013-12-17
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Загадочная в Пн Июл 07 2014, 18:24

Гаспачо - Испания.
Ингредиенты:
Помидоры - 100 г
Стебель сельдерея - 25 г
Огурцы - 25 г
Сок томатный - 0,5 л
Табаско - 1 г
Базилик - 3 г
Лук-шалот - 20 г
Перец болгарский красный - 80 г
Чеснок - 3 г
Хересный уксус - 2 г
Сыр фета - 30 г
Оливковое масло - 20 г
Огурцы на гарнир - 20 г
Перец болгарский на гарнир - 20 г
Способ приготовления:
Помидоры, огурцы, сельдерей, базилик, лук-шалот, базилик, перец болгарский, чеснок порезать.
Добавить соль, сахар, перец, тобаско, хересный уксус, перемешать.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Вытащить маринад из холодильника, добавить томатный сок, перемешать.
Довести до однородной массы с помощью блендера, пропустить через мелкое сито.
В тарелки выложить перец, огурец, порезанные кубиком.
Сыр фета поломать руками на мелкие кусочки, добавить в тарелку.
Налить суп, сверху полить оливковым маслом.
Украсить листиком базилика.
avatar
Загадочная
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 78
Очки : 227
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2014-01-10
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Загадочная в Пн Июл 07 2014, 18:26

Щи (со сливой) - Россия/Украина.
Ингредиенты:
Говядина на кости - 1 кг
Капуста свежая - 1,3 кг
Картофель - 500 г
Морковь - 200 г
Лук - 100 г
Помидоры - 60 г
Перец болгарский - 60 г
Чернослив - 100 г
Масло растительное - 30 г
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень
Способ приготовления:
Приготовить бульон из говядины.
Капусту нарезаем соломкой, картофель – кубиком.
Помидоры зашпариваем, снимаем кожу, нарезаем кубиком.
Перец нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцам, обжариваем на растительном масле, добавляем помидоры и перец.
Обжариваем овощи до мягкости.
В бульон добавляем нарезанную капусту и картофель, доводим до кипения.
Добавляем пассированные овощи.
За 5 минут до готовности добавляем чернослив, лавровый лист, соль, перец.
Подаем украсив мелко порубленной зеленью.
avatar
Загадочная
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 78
Очки : 227
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2014-01-10
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Загадочная в Пн Июл 07 2014, 18:30

Нисуаз (со свежим тунцом) - Франция.
Ингредиенты:
Микс-салат - 40 г
Соус из тунца - 60 г
Яйцо перепелиное - 1 шт
Тунец - 100 г
Огурцы бакинские - 40 г
Помидоры бакинские - 40 г
Маслины тагиаш - 15 г
Редис слайс - 3 г
Перец конфи желтый - 10 г
Дрессинг (оливковое масло и бальзамик) - 5 г
Тунец консервированный - 120 г
Японский майонез - 150 г
Соль
Перец
Чесночная паста - 20 г
Способ приготовления:
Сварить яйцо, обжарить тунец на гриле 10-15 мин., крупно нарезать огурцы, помидоры и перец. Редис режем тонкими колечками на слайсе. Яйцо разрезаем пополам. Тунец разрезать на 6 частей.
Тарелку обмазываем соусом из тунца (тунец консервированный, японский майонез, чесночная паста, соль и перец - все компоненты смешать в блендере и взбивать 10-15 минут), на него выкладываем микс-салат, сверху ставим огурцы и помидоры, перец, редис. На овощи выкладываем нарезанный тунец и маслины.
Сверху украшаем кресс-салатом, базиликом и поливаем дрессингом (оливковое масло и бальзамик).
avatar
Загадочная
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 78
Очки : 227
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2014-01-10
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Загадочная в Пн Июл 07 2014, 18:33

Ризотто (с тыквой) - Италия.
Ингредиенты:
Ризотто - 70 г
Лук шалот - 15 г
Овощной бульон - 300 мл
Масло оливковое - 10 мл
Суп тыквенный п.ф. - 60 г
Масло постное - 10 г
Тыква запеченая п.ф. - 40 г
Тимьян - 1 г
Тыква - 100 г
Розмарин - 1 г
Соль - 2 г
Перец - 1 г
Сахар-песок коричневый - 2 г
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожи и семян. Нарезать на кубики среднего размера. Посолить, поперчить, добавить тимьян, розмарин, сахар тростниковый, оливковое масло.
Дать настояться 3-4 часа. Затем выложить на лоток с пергаментом и запечь в духовке до готовности при температуре-200 градусов примерно 10-15 минут.
Лук шалот и рис обжарить на оливковом масле, добавить овощной бульон и готовить до выпаривания бульона
В середине готовки добавить базу из тыквы и запечённую тыкву. Готовить до состояния "аль денте" и в конце добавить постное масл.
Выложить в тарелку и украсить свежим тимьяном.
avatar
Загадочная
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 78
Очки : 227
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2014-01-10
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Загадочная в Пн Июл 07 2014, 18:34

Ирландский картофельный пирог.
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Зелень - 1 пуч
Картофель - 500 г
Вода - 1-2 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 225 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец
Соль
Способ приготовления:
Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Картофель отварить. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности.
3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью.
Выложить слоями: нарезанные яица, свинину, картофель
Тесто раскатать, накрыть начинку, сделать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
avatar
Загадочная
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 78
Очки : 227
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2014-01-10
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Эленика в Вт Июл 08 2014, 18:02

Яйца по-шотландски.
Принято считать, что рецепт яиц по-шотландски был придуман в знаменитом лондонском универмаге «Фортнум энд Мэйсон» еще в 1738 году. Сейчас это замечательное старинное блюдо переживает новую волну популярности, сегодня его можно найти везде — от меню пабов до полок продуктовых магазинов. И, разумеется, без этой закуски не обходится ни один настоящий британский пикник. Сейчас вы можете встретить самые разные комбинации ингредиентов: перепелиные яйца оборачивают олениной, кровяной колбасой и даже филе трески.
Для приготовления 8 порций понадобится:
8 перепелиных яиц
225 г свиного фарша тонкого помола
20 г сливочного масла
1 головка лука-шалота, очень мелко нарубленная
1 щепотка молотого мускатного цвета (или мускатного ореха)
1 ч. л. свежего шалфея, мелко порезанного
1 ч. л. свежих листиков тимьяна, мелко порезанных
150 г панировочных сухарей панко
100 г пшеничной муки
2 яйца
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
Кастрюлю среднего размера наполните водой и доведите до кипения. Установите таймер на 2 минуты 20 секунд. Осторожно опустите перепелиные яйца в кастрюлю и, когда время выйдет, переложите их в посуду с ледяной водой. Позвольте остыть и очистите от скорлупы. Растопите в сковороде сливочное масло, пассеруйте в нем лук-шалот 2 минуты, затем снимите с огня и остудите. В отдельной миске перемешайте обжаренный лук со свиным фаршем, мускатным цветом, шалфеем и тимьяном. Приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде небольшой кусочек фарша и попробуйте на вкус. Если нужно, еще посолите или поперчите сырой фарш. Разделите фарш на 8 частей и спрессуйте их в лепешки. Положите в середину каждой отварное перепелиное яйцо и заверните в виде «котлетки». Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде. Возьмите 3 миски. В одну насыпьте панировочные сухари, во вторую — муку, в третью — разбейте 2 сырых яйца. Каждую заготовку из фарша поочередно окуните в муку, сырое яйцо и панировочные сухари. Затем отправьте в холодильник на 20 минут. Раскалите в сковороде масло и поджаривайте каждую «котлетку» до готовности (примерно 7–10 минут), переворачивая так, чтобы они стали со всех сторон золотистыми. Обсушите готовые яйца по-шотландски на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с пикулями в острой заливке и горчицей.
avatar
Эленика
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 119
Очки : 236
Рейтинг : 27
Дата регистрации : 2013-12-01
Город : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Эленика в Вт Июл 08 2014, 18:05

Рыбные котлеты.
Рецепт котлет из оставшейся на кухне рыбы придумала в XIX веке Изабелла Битон, автор национального бестселлера «Книга о ведении домашнего хозяйства миссис Битон». Эти котлеты стали классикой британской кухни, их можно найти в каждом «чиппи» — так называют лавки, которые торгуют «фиш-энд-чипс». Отличие моего рецепта от традиционных в том, что я кладу в котлеты сырую рыбу. Это позволяет сохранить сочность рыбы и придать мякоти приятную текстуру.
Для приготовления 4 порций понадобится:
300 г филе лосося
300 г филе хека
4 больших картофелины «восковых» сортов, очищенных
6 побегов зеленого лука, тонко нарезанных
сок 2 лимонов
сок 2 лаймов
1 ч. л. зерновой горчицы
20 г петрушки, мелко порезанной
20 г зелени кориандра, мелко порезанной
20 г побегов шнитт-лука, мелко порезанных
10 г листиков эстрагона, мелко порезанных
100 г просеянной муки
150 г панировочных сухарей панко
2 яйца
250 г молока
соль
дробленый черный перец
растительное масло для жарки
Картофель крупно порежьте. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения и варите до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг, истолките в пюре и остудите. Возьмите оба рыбных филе, нарежьте кубиками 1 см и выложите в миску с зеленым луком. Полейте соком лимона и лайма, приправьте горчицей и травами и перемешайте. Возьмите половину картофельного пюре и ложка за ложкой осторожно добавьте к этой рыбной смеси. Посолите и приправьте черным перцем. Добавьте и оставшуюся часть пюре, вновь приправьте. Из фарша для котлет скатайте 8 шариков. Возьмите 3 миски среднего размера: в одну насыпьте просеянную муку, во вторую — панировочные сухари, в третьей смешайте сырые яйца с молоком. Обваляйте каждый шарик в муке, окуните в молочную смесь, а затем опустите в миску с панировочными сухарями. Слегка спрессуйте шарики руками. В сотейник налейте растительное масло — столько, чтобы оно могло полностью покрыть котлеты. Разогрейте его и жарьте по две рыбные котлеты за раз — до золотистого цвета. Обжаренные котлеты доведите до готовности в духовке — запекайте 10 минут при 180 °С. Подавайте к столу с соусом тартар или луком-пореем с тертым яйцом.
avatar
Эленика
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 119
Очки : 236
Рейтинг : 27
Дата регистрации : 2013-12-01
Город : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Эленика в Вт Июл 08 2014, 18:07

Омлет со шпинатом и копченой пикшей.
Этот омлет известен также как «омлет Арнольда Беннета». Арнольд Беннет был известным британским новелистом конца XIX — начала ХХ века и любил заказывать это блюдо в ресторане лондонского отеля «Савой», где оно было придумано. Делал он это настолько часто, что вскоре омлет был назван в его честь.
Для 4 порций понадобится:
9 яиц
120 г листьев молодого шпината
300 г копченого филе пикши, нарезанного небольшими кусочками
50 г сливочного масла
100 г сыра чеддер винтаж, тертого
соль
свежемолотый черный перец
Промойте шпинат в холодной подсоленной воде, избавьтесь от корневищ и откиньте на дуршлаг. Тщательно взбейте яйца и приправьте смесь солью. Большую сковороду поставьте на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Как только оно достаточно разогреется (на нем появится пена), медленно вылейте яичную смесь и аккуратно помешайте деревянной лопаткой. Когда омлет пропечется снизу, но верх его все еще будет полусырым, снимите сковороду с огня и разделите омлет на четыре части.
Выложите омлет в формы для запекания, на него положите кусочки рыбы и листья шпината, приправьте щепоткой перца. Посыпьте сыром чеддер и запекайте под грилем до готовности.
avatar
Эленика
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 119
Очки : 236
Рейтинг : 27
Дата регистрации : 2013-12-01
Город : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Эленика в Вт Июл 08 2014, 18:09

Жаркое из говядины с йоркширскими пудингами.
Этот рецепт — воплощенная Британия! Самое вкусное жаркое получается из выдержанной говядины — у такого мяса максимально раскрывается вкус, и оно невероятно нежное. Я предпочитаю использовать огузок, он очень ароматен! Как аккомпанемент к жаркому прекрасно подойдет йоркширский пудинг с луковым соусом.
Для приготовления 2 кг жаркого понадобится:
2 кг верхней части говяжьего огузка после сухого созревания не менее 30 дней (или используйте обычное невыдержанное мясо)
2 головки белого лука
соль
дробленый черный перец
растительное масло
йоркширские пудинги:
4 яйца
250 г пшеничной муки
250 г молока 3,2% жирности
4 веточки тимьяна
5 г соли
2 г свежемолотого белого перца
В большую миску разбейте яйца, приправьте солью и перцем, добавьте листики тимьяна и хорошенько взбейте смесь. Затем просейте в миску муку и перемешайте. Постоянно помешивая, введите молоко и замесите однородное тесто. Уберите его на время в холодильник. Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите луковицы, разрежьте каждую на 4 части и выложите на противень. Говядину натрите растительным маслом и щедрым количеством соли, хорошо поперчите и выложите на лук. Запекайте в духовке в течение 1 часа при 160 °С. Затем увеличьте температуру до 250 °С и готовьте еще 10 минут — до появления хрустящей корочки. Достаньте мясо из духовки, укройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Смажьте формы для выпекания растительным маслом и разогрейте их в духовке — прежде чем вы выложите в формы тесто, масло должно раскалиться. Горячие формы заполните заготовленным тестом на три четверти. Выпекайте 25 минут при 180 °С. Нарежьте говядину аккуратными ломтиками и выложите вместе с йоркширскими пудингами на блюдо, дополнив овощами по вкусу. В качестве подливки можно подать оставшийся в противне мясной сок с луком.
avatar
Эленика
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 119
Очки : 236
Рейтинг : 27
Дата регистрации : 2013-12-01
Город : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Black Angel в Чт Июл 24 2014, 21:22

«Главные блюда Милана — это сытная зимняя еда: оссобуко (тушенна­я вместе с костью телячья голяшка) и триппа (тушены­й говяжий рубец). Про них туристы знают много, а вот кацуолу не заказывают почти никогда. Это рагу из свиных ребер и потрохов с савойской капустой. Ну и, конечно, ризотто по-милански, с шафраном».
avatar
Black Angel
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 297
Очки : 536
Рейтинг : 117
Дата регистрации : 2012-01-20
Дата рождения : 1982-02-28
Возраст : 35
Город : Казань, Татарстан
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Алиссия в Вт Окт 14 2014, 19:04

Вкус Сицилии: запеченные баклажаны с сыром.
Для блюда на шесть персон вам понадобится:

1/4 стакана воды,

1/4 стакана сахара,

1/4 стакана винного уксуса,

800 граммов размятых консервированных томатов,

2 мелко нарубленных зубчика чеснока,

1/2 стакана оливкового масла extra-virgin,

2 больших баклажана, порезанных на тонкие круглые ломтики,

1/2 стакана тертой соленой выдержанной рикотты,

1/5 стакана рубленой свежей мяты,

морская соль,

свежемолотый белый перец.

1. Растворите сахар в воде в небольшом сотейнике и нагревайте на сильном огне, пока сахар не растворится. Помешивая, карамелизуйте сироп до светло-янтарного цвета, затем уменьшите огонь и добавьте в сотейник уксус. Держите на медленном огне до тех пор, пока карамель не растворится.

2. Добавьте в сотейник помидоры, чеснок и половину от имеющегося объема масла; посолите и поперчите. Держите смесь на медленном огне, пока она не закипит, на это понадобится около получаса.

3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте пергамент маслом, выложите на него баклажаны, сбрызните их оставшимся маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте баклажаны около 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Или просто держите их в духовке, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. Выньте их из духовки, но не выключайте ее.

4. Выложите ломтики баклажанов в форму для запекания, сверху накройте их 2/3 томатной смеси. Запекайте в духовке, пока смесь не закипит (около 20 минут).

5. Посыпьте блюдо сыром и мятой и подавайте к столу с поджаренной брускеттой и оставшимся соусом.
avatar
Алиссия
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 112
Очки : 258
Рейтинг : 45
Дата регистрации : 2014-01-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Элина в Вт Окт 21 2014, 19:03

Грузинская кухня – невероятно колоритная и праздничная. И очень домашняя.
Сациви.
Сациви можно готовить с курицей, цесаркой или индейкой. Эта замечательная закуска, которая на следующий день после приготовления становится только вкуснее!
Время приготовления:30 минут.
Количество:6 порций
Ингредиенты.
500 г филе цесарки или курицы
Для соуса:
400 г очищенных грецких орехов
1 зубец чеснока
5 веточек кинзы
900 мл кипяченой воды
1,5 ч. л. соли
1/2 ч. л. уцхо-сунели
зерна граната и масло грецкого ореха для украшения
Способ приготовления.
Филе цесарки или курицы выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, снимая пену. Бульон процедите, а птицу переложите на противень и запеките в разогретой до 200°С духовке 10–15 минут, до румяной корочки. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Орехи поместите в блендер, добавьте чеснок, кинзу и специи, измельчите, влейте воду или бульон, измельчайте 10 минут, до получения однородного соуса.
Выложите кусочки птицы в тарелку, залейте соусом, украсьте гранатом и маслом грецкого ореха. Подавайте холодным.

avatar
Элина
--------------------------
--------------------------

Женщина Телец
Сообщения : 120
Очки : 246
Рейтинг : 40
Дата регистрации : 2014-01-15
Город : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Элина в Вт Окт 21 2014, 19:07

Хинкали.
Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни готовится очень просто. Если ждете в гости компанию голодных друзей – это отличный вариант!
Время приготовления:2 часа
Количество:6 порций
Ингредиенты.
Для теста:
1 кг муки
1 яйцо (белок)
300 мл воды
2 ч. л. соли
Для начинки:
1 кг говядины
0,5 ч. л. молотого красного перца
1 средний пучок свежей кинзы
1 небольшой стручок острого зеленого перца
1 небольшая луковица
0,5 л холодной воды
соль по вкусу
Способ приготовления.
Мясо тщательно вымойте, нарежьте кусочками. Лук очистите и крупно порубите. Мясо, лук и зеленый острый перец дважды пропустите через мясорубку, переложите в миску.
Кинзу вымойте и мелко порубите, добавьте к фаршу вместе со специями, перемешайте, добавьте холодную воду, снова перемешайте.
Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление и добавьте соль, белок, замесите крутое тесто, постепенно добавляя воду. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1,5 часа.
Еще раз вымесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 2–4 мм. Вырежите из теста кружочки диаметром 15–20 мм (используя блюдце или пиалу).
На каждый кружок теста выложите по 1,5 ст. л. начинки, края теста соберите в центре «в пучок», скрутите жгутом и срежьте кончик.
Варите хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, через 3–4 минуты вынимайте их шумовкой. Подавайте на стол, посыпав свежемолотым черным перцем.





avatar
Элина
--------------------------
--------------------------

Женщина Телец
Сообщения : 120
Очки : 246
Рейтинг : 40
Дата регистрации : 2014-01-15
Город : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Машенька в Пт Ноя 21 2014, 18:54

Петипана: шведская солянка.
Русская и скандинавская кухни очень похожи. Поэтому вам точно понравится петипана — шведское рагу из картошки и мяса. Петипана чем-то напоминает нашу солянку, в нее тоже кладут остатки. Шведы едят петипану чуть ли не каждый вечер, поскольку готовится она всего за 25 минут. Вы можете взять любое мясо: купаты, рульку, вареную курицу и даже котлеты, которые накануне не съели домашние. Добавьте подкопченого бекона — и у рагу появится привкус костра. Экспериментируйте, пусть у вас будет свой авторский рецепт. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
колбаска
2 штуки
буженина
1 кусочек
салями
1 кусочек
бекон
4 ломтика
большая луковица
1 штука
горчица
1 чайная ложка
растительное масло без запаха
3 столовые ложки
оливковое масло
3 столовые ложки
яблочный уксус
1 столовая ложка
укроп
1/2 пучка
яйцо
4 штуки
соль
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу
картофель
5 штук

Приготовление:
1. Картошку порежьте на маленьки кубики, по 1.5 см. В сотейнике на среднем огне разогрейте половину растительного масла, выложите картошку и подрумяньте в течение 4-5 минут. Время от времени помешивайте. Затем уменьшите температуру, влейте в сотейник треть стакана кипятка, посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут. Время от времени помешивайте.
2. Бекон и лук порежьте на мелкие кубики. На сковородке на среднем огне разогрейте оставшуюся часть растительного масла, выложите бекон и обжаривайте его в течение 3-4 минут. Когда бекон подрумянится, переложите его шумовкой в тарелку, а на сковородку отправьте лук. Жарьте лук до полупрозрачности 3-4 минуты. В это время порежьте на кубики колбасу, салями и другое мясо. Выньте лук шумовкой и обжарьте мясо.
3. Смешайте в пиале горчицу, оливковое масло и яблочный уксус. Мелко порежьте укроп.
4. Если вы боитесь есть сырые яйца, то разогрейте небольшую сковородку, налейте чуть-чуть растительного масла и пожарьте глазунью – каждому по одному яйцу. Если вы намерены есть яйцо сырым, то отделите белки от желтков.
5. В сотейнике соедините картошку, лук, бекон и мясо, влейте заправку, посыпьте укропом, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Сразу же вылейте по желтку – жар петипаны прогреет желток и он не будет сырым. Или сверху выложите по глазунье. Подавайте сразу. Если хотите, поставьте на стол маринованные огурчики и кетчуп – в Швеции петипану едят именно так.
хитрости
Вы можете использовать вареный картофель, тогда просто порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки.
avatar
Машенька
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 76
Очки : 87
Рейтинг : 18
Дата регистрации : 2014-02-18
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Полина в Ср Ноя 26 2014, 18:25

Котлетки из киноа с яичницей.
Необычайно богатое витаминами, белками и минералами, киноа вскормило цивилизацию древних инков и составляет основу рациона современных индейцев Перу и Боливии. Можно разделить процесс приготовления этого завтрака: слепить котлетки с вечера, оставив их до утра в холодильнике. Такой завтрак с чашкой свежесваренного ароматного кофе вы запомните надолго.
Ингредиенты:
На 4 порции
• Бульон куриный или овощной – 500 мл
• Крупа киноа – 1 чашка (180 г)
• Сыр пармезан тертый – ½ чашки (60 г)
• Яичный желток – 1 шт.
• Яйца – 4 шт.
• Соль морская – 1 ч. л.
• Перец черный молотый
• Сухари панировочные
• Масло оливковое рафинированное – ½ чашки (120 мл)
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте промытую и просушенную крупу, уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, или до тех пор, пока киноа полностью не впитает жидкость.
2. Сваренную крупу переложите в миску, остудите. Осторожно смешайте с пармезаном, желтком, посолите и поперчите. Слепите котлетки, стараясь не повредить при этом пузырьки киноа – в них вся сила! Поставьте котлетки в холодильник на 20 минут – после этого их можно жарить.
3. Обваляйте котлетки в сухарях и осторожно (все операции с киноа надо совершать осторожно, помните о пузырьках!) выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
4. Жарьте котлетки по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Переворачивайте аккуратно – котлетки норовят развалиться от любого неосторожного движения.
5. Пожарьте яичницу-глазунью, стараясь не повредить желтки. Весь фокус в том, чтобы яичница, положенная поверх котлеток, могла залить их желтком, который начнет пропитывать волшебные шарики киноа, сообщая им свой вкус.
avatar
Полина
--------------------------
--------------------------

Женщина Телец
Сообщения : 41
Очки : 112
Рейтинг : 12
Дата регистрации : 2014-01-07
Дата рождения : 1981-05-09
Возраст : 36

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Национальные блюда со всего мира

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения