Тыква.......

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тыква.......

Сообщение автор Ксюше4ка в Чт Авг 09 2012, 18:26

Именно в тыкве каротина почти в пять раз больше, чем в моркови, в ней же - самое большое содержание железа. Тыквенные семечки - отдельный продукт, очень любимый диетологами и шеф-поварами.
Мы уже привыкли к супам из тыквы, а так же кашам с запеченой тыквой и тыквенному соку. Но не стоит забывать, что тыкву также жарят, маринуют и даже фаршируют мясом и грибами.
Основные рецепты блюд из тыквы мы приводим сегодня:
Тыквенный суп-пюре.
лук репчатый - 1 шт.
тыква - 1-2 кг
оливковое масло - 3 ст.л.
овощной бульон - 1 л
соль, ямайский перец (молотый) - по вкусу
толченый мускатный орех - по вкусу
тыквенные семечки - 100г
молотый имбирь - по вкусу
масло из тыквенных семечек - 4 ст.л.
Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут. Сблендировать содержимое супа до состояния пюре, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. Разлить суп по четырем тарелкам, добавить по одной столовой ложке масла из тыквенных семечек и посыпать семечками. Перед подачей влить в каждую порцию супа 2 столовых ложки 20% сливок.
Тыква маринованная
тыква (средняя) - 1 шт.
огурцы - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 головка
помидоры - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль
перец молотый красный - по вкусу.
Тыкву тщательно промыть и аккуратно разрезать на две части так, чтобы половинки были ровными. Удалить мякоть вместе с семенами и острым ножом срезать внутренние стенки тыквы. Полученные чаши заполнит овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку).
В кипяченую воду добавить соль (на литр воды 2 чайные ложки), красный молотый перец и залить таким раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи (жидкость должна покрывать их полностью). Чеснок разделить на зубчики и равномерно распределить по обеим половинкам тыквы. Оставить при комнатной температуре для брожения на 3-4 дня, до готовности.
Тыква жареная.
тыква - 200г
мука - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром. Отдельно к тыкве можно подать сметану.

___________________________________
avatar
Ксюше4ка
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 590
Очки : 1442
Рейтинг : 265
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 32
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Студентка; вязание

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор Ксюше4ка в Пт Авг 10 2012, 21:58

Одно время тыква считалась хорошим средством от веснушек и змеиных укусов.

___________________________________
avatar
Ксюше4ка
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 590
Очки : 1442
Рейтинг : 265
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 32
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Студентка; вязание

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор Ксюше4ка в Вс Авг 12 2012, 12:44

Тыква с мясом.
Ингредиенты
тыква - 2,5 кг
свинина - 1 кг
рис - 100 г
морковь - 2 шт.
ананас - 1 шт.
болгарский перец - 500 г
масло сливочное - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.

___________________________________
avatar
Ксюше4ка
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 590
Очки : 1442
Рейтинг : 265
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 32
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Студентка; вязание

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения