Тыква.......

Перейти вниз

Тыква.......

Сообщение автор Ксюше4ка в Чт Авг 09 2012, 18:26

Именно в тыкве каротина почти в пять раз больше, чем в моркови, в ней же - самое большое содержание железа. Тыквенные семечки - отдельный продукт, очень любимый диетологами и шеф-поварами.
Мы уже привыкли к супам из тыквы, а так же кашам с запеченой тыквой и тыквенному соку. Но не стоит забывать, что тыкву также жарят, маринуют и даже фаршируют мясом и грибами.
Основные рецепты блюд из тыквы мы приводим сегодня:
Тыквенный суп-пюре.
лук репчатый - 1 шт.
тыква - 1-2 кг
оливковое масло - 3 ст.л.
овощной бульон - 1 л
соль, ямайский перец (молотый) - по вкусу
толченый мускатный орех - по вкусу
тыквенные семечки - 100г
молотый имбирь - по вкусу
масло из тыквенных семечек - 4 ст.л.
Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут. Сблендировать содержимое супа до состояния пюре, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. Разлить суп по четырем тарелкам, добавить по одной столовой ложке масла из тыквенных семечек и посыпать семечками. Перед подачей влить в каждую порцию супа 2 столовых ложки 20% сливок.
Тыква маринованная
тыква (средняя) - 1 шт.
огурцы - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 головка
помидоры - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль
перец молотый красный - по вкусу.
Тыкву тщательно промыть и аккуратно разрезать на две части так, чтобы половинки были ровными. Удалить мякоть вместе с семенами и острым ножом срезать внутренние стенки тыквы. Полученные чаши заполнит овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку).
В кипяченую воду добавить соль (на литр воды 2 чайные ложки), красный молотый перец и залить таким раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи (жидкость должна покрывать их полностью). Чеснок разделить на зубчики и равномерно распределить по обеим половинкам тыквы. Оставить при комнатной температуре для брожения на 3-4 дня, до готовности.
Тыква жареная.
тыква - 200г
мука - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром. Отдельно к тыкве можно подать сметану.

___________________________________
avatar
Ксюше4ка
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 590
Очки : 1456
Рейтинг : 279
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 33
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Студентка; вязание
За 500 сообщений на форуме!
 Мисс Обаяние Приз симпатий форумчан Главная Леди форума Светоч знания

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор Ксюше4ка в Пт Авг 10 2012, 21:58

Одно время тыква считалась хорошим средством от веснушек и змеиных укусов.

___________________________________
avatar
Ксюше4ка
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 590
Очки : 1456
Рейтинг : 279
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 33
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Студентка; вязание
За 500 сообщений на форуме!
 Мисс Обаяние Приз симпатий форумчан Главная Леди форума Светоч знания

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор Ксюше4ка в Вс Авг 12 2012, 12:44

Тыква с мясом.
Ингредиенты
тыква - 2,5 кг
свинина - 1 кг
рис - 100 г
морковь - 2 шт.
ананас - 1 шт.
болгарский перец - 500 г
масло сливочное - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.

___________________________________
avatar
Ксюше4ка
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 590
Очки : 1456
Рейтинг : 279
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 33
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Студентка; вязание
За 500 сообщений на форуме!
 Мисс Обаяние Приз симпатий форумчан Главная Леди форума Светоч знания

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор Семицветик в Вс Окт 01 2017, 18:37

Мы не слишком-то привыкли готовить блюда из тыквы. А ведь осенью тыква может стать отличной поддержкой всему организму. Постоянное употребление продуктов из тыквы поможет дольше сохранить чувство насыщения. Здесь же содержится большое количество калия — практически такое же, как и в бананах.
avatar
Семицветик
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 90
Очки : 226
Рейтинг : 37
Дата регистрации : 2014-02-12
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор Цветочек в Ср Окт 11 2017, 20:32

Бесспорный хит осеннего сезона — это тыква. Оранжевая красавица стабильно радует гурманов своим потрясающим вкусом, многообразием вариантов ее использования и полезным составом.
Тыква богата витаминами группы В, А, С, пектинами, клетчаткой. Она благоприятно влияет на пищеварительную систему, сердце и сосуды, нервную систему. Из осеннего овоща получаются потрясающие рагу, пироги, десерты, салаты и гарниры. Обязательно попробуйте!
avatar
Цветочек
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 89
Очки : 239
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-02-03
50 сообщений
Мисс Обаяние

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор Alenka в Сб Окт 21 2017, 11:16

Тыквенные семечки — 24% белка.
Из этого продукта организм получит аминокислоты, клетчатку, магний и цинк. Семена тыквы добавляют в каши, йогурты и салаты, но при этом важно помнить, что продукт содержит большое количество калорий.
avatar
Alenka
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 88
Очки : 228
Рейтинг : 45
Дата регистрации : 2014-06-22
Город : Москва
50 сообщений
Звёздочка приз симпатий форумчан

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор Артистка в Пн Ноя 20 2017, 09:07

Тыква универсальна, в гастрономическом плане очень пластична, из нее можно сделать много интересных вещей. Самое крутое, что можно с ней сделать, — взять тыкву сорта баттернат, запечь ее целиком в углях до черноты, разломать, посыпать солью и перцем, полить чуть оливковым маслом — и все. Получается тыква в собственному соку с оттенком копченого и с концентрированной сладостью из-за запекания. После запекания мякоть становится пюреобразной, но с легкими волокнами, что приятно. Ее нужно просто выковыривать ложкой, хаотично класть в тарелку и есть.
avatar
Артистка
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 54
Очки : 133
Рейтинг : 24
Дата регистрации : 2014-02-04
Город : Подольск
Награды : За 50 сообщений на форуме! Люблю общаться
Мисс Обаяние

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор ПоzZzиТиФнАя в Чт Ноя 30 2017, 19:07

Свежая зрелая тыква способна храниться в холодильнике до четырех месяцев. Даже если она не поместится в холодильник, вы можете хранить ее в сухом и темном месте, в котором она также способна сохраняться неопределенно долго.
avatar
ПоzZzиТиФнАя
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 211
Очки : 446
Рейтинг : 109
Дата регистрации : 2012-04-07
Город : Москва
Работа / Хобби : "Свободное плавание"
Награды : 200 сообщений Звёздочка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор Славяночка в Чт Ноя 30 2017, 19:19

Цинка в тыквенном масле больше, чем в морепродуктах. Также в нём много селена, который повышает иммунитет и нейтрализует микробы. Тыквенное масло содержит эфирные масла, пектины, каротиноиды, витамины С, К, Р и РР, витамины группы В. Помогает при отравлениях, выводит токсины. Улучшает работу пищеварительного тракта, помогает при любых заболеваниях пищеварительной системы. Помогает при повышенной нагрузке на зрение, при катаракте. Является сильным антиоксидантом.
Тыквенное масло противопоказано при сахарном диабете и холецистите из-за сильного желчегонного действия. При нагревании теряет полезные свойства.
avatar
Славяночка
--------------------------
--------------------------

Женщина Козерог
Сообщения : 137
Очки : 191
Рейтинг : 43
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1989-12-26
Возраст : 28
Город : Ярославль
Работа / Хобби : Вязание
100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор Ника в Вс Дек 10 2017, 10:04

Тыквенное молоко.
Обладает нежным вкусом со слегка пряным оттенком (кто-то воспринимает его как имбирный). Тыквенное молоко богато железом, цинком, фосфором, а также фолиевой кислотой. Улучшает память и зрение. Укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет.
avatar
Ника
--------------------------
--------------------------

Женщина Овен
Сообщения : 109
Очки : 209
Рейтинг : 52
Дата регистрации : 2013-01-03
Дата рождения : 1988-04-04
Возраст : 29
Город : Москва
100 сообщений
Звёздочка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыква.......

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения