Карась, запеченный в сметане

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Карась, запеченный в сметане

Сообщение автор Ксюше4ка в Вс Июл 22 2012, 19:00

О пользе рыбы давно известно, но все же есть люди, которые предпочитают ей мясо. Может, пора попробовать что-нибудь новенькое? Даже те, кто не любит рыбу, будут в восторге от этого блюда!
Нам потребуется:
Карась - 800 г,
Картофель - 500 г,
Сметана (густая) - 4 ст. ложки,
Лук - 2 головки,
Приправа - 3 ст. ложки,
Мука пшеничная - 3 ст. ложки,
Растительное масло для жарки,
Оливковое масло - 1 ст. ложка.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить жабры, обсушить. Натереть большей частью приправы карася внутри и снаружи. Приправа состоит из: приправы для рыбы, смеси из 5 видов перца, мускатного ореха, сухих овощей и пары веточек розмарина.
Панировать рыбу в муке и обжарить на сильном огне в растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
Обмазать рыбу сметаной, оставшуюся сметану развести водой и вылить на противень. Лук нарезать кольцами, 1 головку лука распределить на рыбе. Вторую использовать для украшения готового блюда. Поместить карася в духовку и готовить в течение 40-60 минут при температуре 160 градусов.
Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части. Посыпать оставшейся приправой, добавить оливковое масло, перемешать. Запекать в духовке до готовности.
Подать карася с кольцами лука и картофелем.

___________________________________
avatar
Ксюше4ка
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 590
Очки : 1445
Рейтинг : 268
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 32
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Студентка; вязание

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения