Мисо суп.....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мисо суп.....

Сообщение автор октябрёнок в Вс Июл 15 2012, 20:09

Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед или даже вместо обеда. В нем минимум калорий и масса полезных веществ. К тому же мисо суп готовится очень быстро и просто. В нем нет мяса и масла, поэтому он подходит даже для Великого поста. Единственный минус мисо супа – он не хранится, его необходимо есть сразу же после приготовления. Основа супа – это бульон даси. Его готовят из сушеных мелких сардин нибоси, сушеных грибов шиитаке и водорослей комбуи.
Очень часто добавляются разнообразные виды рыб и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав бульона делает мисо суп неповторимым и выбирается вольно. К примеру, зимой можно добавить с блюдо тонко нарезанную свинину.
Мисо - ферментированная паста из бобов сои с рисом, ячменем, пшеницей, солью и водой. В каждом регионе Японии свои варианты мисо пасты. Они отличаются внешне. Цвет может меняться от белого до коричневого, почти черного. Разные пасты и по вкусу. Ферментируется мисо от нескольких месяцев до нескольких лет. Светлую пасту делают с рисом. Она может быть и сладкой и нет. Оба варианты пригодны для мисо супа. Красная так же может быть использована для приготовления и мисо супа и маринадов. Хранится она до 3 месяцев. Золотое правило приготовления первоклассного мисо супа - ингредиенты должны гармонично сочетаться.
avatar
октябрёнок
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 512
Очки : 1250
Рейтинг : 233
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1970-06-08
Возраст : 47
Город : Киев
Работа / Хобби : Бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения