ШОКОЛАД.....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Пн Май 28 2012, 18:50

Шоколад состоит из бобов, полученных из дерева какао. Эти бобы очень горькие, поэтому к твердым частицам какао и маслу какао добавляют сахар наряду с некоторыми другими компонентами, чтобы сделать шоколад доступным для широкой публики.
Шоколад особенно популярен в определенные дни, чаще всего это праздники, такие как Пасха, День Святого Валентина, Рождество, Новый год и Дни Рождения. Очень популярны фигурки из шоколада, например шоколадное сердце в День Святого Валентина или два симпатичных кролика на Пасху – лидеры среди подарков.
Кофеина в шоколаде содержится меньше, чем в кофе, чай или кока-коле. Плитка шоколадка на 30г содержит примерно 6 мг кофеина, тогда как чашка на 150г ежедневного кофе содержит более чем 40 мг.
Шоколад был расценен ацтеками как возбуждающий продукт.
Шоколад содержит антиокислители, которые могут предотвратить рак и болезнь сердца.
Шоколад – любимое лакомство в Соединенных Штатах Америки.
Срок годности плитки шоколада – приблизительно один год.
В 1842 году английский ученый создал первую в мире плитку шоколада.
Швейцарцы съедают много шоколада. Человек съедает примерно 8,5 кг в год.
Шоколад содержит теобромин, который является родственником кофеина и магния. Этот химикат найден в большом количестве транквилизаторов.
Широко известно, что шоколад выделяет определенный химикат в ваше тело, очень подобное тому, которое вырабатывается при сексе.
Шоколадные изготовители используют 20% арахиса всего мира и 40% миндаля всего мира.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор октябрёнок в Вт Май 29 2012, 19:19

Флаванолы, содержащиеся в какао, улучшают насыщение кожи кислородом и способствуют снижению скорости старения. Новая технология производства шоколада, созданная учеными из Кембриджа, повышает способность организма поглощать эти молекулы.
Сотрудники компании Lycotec добавили в состав шоколада ингредиент, который увеличивает силу флаванолов в 20 раз. При этом ни вкус, ни текстура шоколада не меняются, и он так же безопасен, как обычный шоколад.
Однако перед тем, как продукт выйдет на рынок, диетологи намерены провести тестирование для подтверждения эффективности нового шоколада.
avatar
октябрёнок
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 514
Очки : 1255
Рейтинг : 236
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1970-06-08
Возраст : 47
Город : Киев
Работа / Хобби : Бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Ср Июн 06 2012, 21:19

В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.
Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий.
20 мг кофеина содержит средняя плитка шоколада. Это в 5 раз меньше, чем в чашке кофе.
15% женщин в мире едят шоколад ежедневно.
В эпоху Возрождения шоколадом лечили подагру, горячку и простуду.
4,4 кг шоколада в год съедает среднестатистический россиянин. Больше всего шоколада едят в Швейцарии, где на каждого жителя приходится более 10 кг сладкого лакомства в год.
Темный шоколад снижает кровяное давление. Для положительного эффекта достаточно всего 2 конфет из темного шоколада в день.
44% россиян предпочитают молочный шоколад. В любви к черному (горькому) шоколаду признаются 42% респондентов. Белый шоколад любят 6% наших соотечественников, преимущественно молодежь до 20 лет.
Самым колорийным считается молочный шоколад с добавками. Меньше всего калорий в горьком темном шоколаде.
Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них — орехи и изюм.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Чёрная борода в Сб Июн 09 2012, 16:45

Исследователи обнаружили, что шоколад намного полезнее, чем считалось ранее. Он может служить для профилактики болезней сердца и инсульта. Но врачи предупреждают: не торопитесь налегать на сладкое, так как это может стать причиной других проблем со здоровьем. Остается надеяться, что когда-нибудь появится шоколад, не имеющий "побочных эффектов".
Тем, какое влияние оказывает шоколад на риск развития кардиометаболических расстройств, озадачились ученые из Кембриджского университета совместно с колумбийскими коллегами. В отчете, опубликованном на сайте BMJ, они подробно рассказывают о методике исследования и обработки результатов.
Доктор Оскар Франко и его коллеги проанализировали результаты семи работ, в которых участвовали более 114 тысяч человек, как здоровых, так и страдающих болезнями сердца. Исследователи сравнивали показатели людей, избегающих сладкого, и шокоголиков. При этом ученые не делали разницы между тем, какой вид шоколада, молочный или темный, потребляют добровольцы.
В ходе пяти исследований было доказано, что шоколад благотворно сказывается на работе сердца и состоянии сердечно-сосудистой системы. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у сладкоежек на 37% ниже, чем у тех, кто избегает шоколада или употребляет его крайне редко. Кроме того, шоколад на 29% снижает вероятность развития инсульта.
Но ученые в своем отчете также отмечают, что чрезмерное потребление шоколада может привести к ожирению и диабету второго типа. Поэтому ученые высказывают надежду, что однажды для профилактики болезней сердца появится шоколад с низким содержанием сахара и жира.
avatar
Чёрная борода
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 232
Очки : 484
Рейтинг : 113
Дата регистрации : 2012-04-29
Дата рождения : 1972-06-18
Возраст : 45

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Доктор Тырса в Ср Июл 11 2012, 21:23

Шоколад – кто не любит это восхитительное лакомство, от одного запаха которого поднимается настроение! Это чудесное творение кондитеров входит в состав конфет, пирожных, тортов, и даже различных соусов, которыми наслаждаются гурманы.
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка, и название его восходит к ацтекскому слову «xocolātl» («чоколатль») – энергетического напитка из бобов какао, который воины потребляли для поднятия тонуса и боевого духа. Первоначально напиток, у индейцев, был горьким, для его приготовления смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец.
В Европу шоколад попал в эпоху Великих географических открытий. В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада – настолько потряс власти, что доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной, и за ее разглашение были даже казнены несколько человек.
Шоколад вначале был доступен только очень богатым – его доставка из Америки на кораблях стоила целое состояние, производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. Лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада, и случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем.
Шоколаду до сих пор приписывают лечебные свойства – предполагается, что он полезен при депрессиях, обладает способностью заживлять раны. Даже строго соблюдающим диету дамам рекомендуется съедать маленький кусочек лакомства, чтобы совсем не упасть духом…
Сейчас шоколад производят из како-бобов, произрастающих в тропических регионах всего земного шара – в Америке, Азии, Африке, он бывает горький, молочный, белый, с разными добавками и наполнителями, от ягод и хлопьев до перца.
Современная кухня вернула шоколад и в его первоначальном виде – горьком – в разные экзотические соусы, и, например, курица в шоколадном соуче уже не редкость и совсем не десерт. Нашел свое место шоколад и в косметике – к суслугам красавиц маски, обертывания, кремы. Гели с запахом и полезными веществами из шоколада.
Шоколад – forever!!!
avatar
Доктор Тырса
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 328
Очки : 677
Рейтинг : 140
Дата регистрации : 2012-06-24
Город : ПИТЕР
Работа / Хобби : АРТ

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Чт Авг 09 2012, 20:19

“Madeleine”- самый дорогой шоколад в мире, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом из американского штата Коннектикут.
Португальский поэт Фернанду Песоа однажды написал: «Посмотрите, на свете нет другой такой метафизики, как у шоколада»
Hershey’s ежедневно выпускают более 80-и миллионов шоколадок «Kisses».
Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.
В фильме «Psycho», Альфред Хичкок использовал шоколадный сироп Bosco для имитации крови в знаменитой сцене в душе.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Чт Авг 09 2012, 20:19

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д'Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.
Шоколаду традиционно приписывают магические, медицинские и мистические свойства. К примеру, в латинском языке какао-деревья именуются как «Theobroma Cacao», что означает «пища богов».
Шампанское и игристое вино считаются слишком кислыми для употребления с тёмным шоколадом. Красное вино сочетается лучше всех.
Судя по прогнозам из отчетов, мировые продажи шоколада в 2010 году составили 83,2 миллиарда долларов, и к 2016 возрастут на 15%.
Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Чт Авг 09 2012, 20:20

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причём 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон. Места возделывания какао-культур располагаются в 3-х основных регионах: Южная и Центральная Америка, Западная Африка и Юго-Восточная Азия/Океания.
Каждое какао-дерево производит около 2,5 тысяч бобов. Должно пройти около четырёх-пяти лет, чтобы появились первые бобы.
Американские производители шоколада используют около 3,5 миллиона фунтов цельного молока каждый день, чтобы сделать молочный шоколад.
Для создания одного фунта шоколада требуется около 400 какао-бобов.
Примерно 70% денег из почти 500 миллионов долларов, предназначенных для покупки конфет перед Пасхой, тратится на шоколад.
Приблизительно 71 миллион фунтов шоколадных конфет продается перед Пасхальной неделей. Всего-навсего 48 миллионов фунтов в течение недели Святого Валентина. И, наконец, 98 миллионов фунтов шоколадных конфет приходится на последнюю неделю октября, в преддверии Хэллоуина.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Чт Авг 09 2012, 20:20

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получнием какао. Более чем 3,8 миллионов тонн какао-бобов производится каждый год.
Первыми людьми, которым довелось попробовать какао, были Мокая и Омельки, которые жили на юго-востоке Мексики около 1000 лет до нашей эры. Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа – xocolatl, или «горькая вода».
Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.
Шоколад был одним из первых продуктов Американского экспорта, когда в 16 веке Колумб вместе с Кортесом привез какао-бобы обратно в Испанию.
FDA (Ассоциация по контролю за лекарствами) обсуждает предложение по разрешению производителям конфет заменять растительное масло на традиционное какао-масло.
Оказывается, чёрный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности. Чтобы ему быть полезным – какао и шоколадные ликер должны быть первыми в списке ингредиентов, но никак не сахар.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Чт Авг 09 2012, 20:20

Раньше шоколад предназначался только элитным слоям населения, но теперь он стал доступен для каждого, в связи с техническими достижениями промышленной эволюции. Однако, как только шоколад приобрёл популярность в Европе и Америке, тысячи людей были использованы в качестве рабского труда для производства какао.
Квакеры, такие как Джордж Кэдбери, приобрели большое состояние на производстве питьевого шоколада в качестве альтернативы алкоголю.
В 1875 году швейцарец Даниэль Петер обнаружил способ перемешивания сгущённого молока, использованный его другом Генри Нестле, с шоколадом, для создания первого молочного шоколада.
В 1879 году швейцарец Рудольф Линдт обнаружил конширование, являющийся важным процессом в переработке шоколада. Он обнаружил это случайно, когда его ассистент оставил машину включенной на всю ночь.
Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом. В сущности, немецкие учёные предполагают, что флавониды, находящиеся в шоколаде, поглощают ультрафиолетовое излучение, которое помогает защитить кожу и увеличить приток крови, в конечном счёт, улучшающее её внешний вид.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Чт Авг 09 2012, 20:21

Огромнейшие часы с кукушкой из шоколада можно найти в Германии.
Исследования показывают, что тёмный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счёт увеличения притока крови к мозгу. Исследования также обнаружили, что тёмный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями, и способствует снижению кровяного давления, спад которого хорошо влияет на поддержку должного уровня холестерина, чувствительность к инсулину и функцию тромбоцитов.
Майя использовали шоколад в крещениях и бракосочетаниях, иногда вместо крови во время церемоний. При захоронении императоров часто оставляли банки с шоколадом рядом с ними.
Согласно ацтекской легенде, бог Кетцалькоатль принес какао на землю, но был изгнан с небес за помощь людям. Когда он убегал, то обещал вернуться в один прекрасный день как "светлокожий бородатый человек для спасения Земли».
Девяносто процентов современного какао сделано по типу, называемому forastero(иностранное). Тем не менее, до 1800-х годов, какао изготавливалось по типу criollo. Хотя forastero на вкус и не такое вкусное как criollo, но его выращивание получается менее затратным.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Чт Авг 09 2012, 20:21

Католическая церковь когда-то интерпретировала употребление шоколада наравне с еретическим поведением, включая богохульством, вымогательством, колдовством, обольщением, так же как расовую ненависть к евреям.
Распространение шоколада из Испании по всей Европе началось в шестнадцатом веке с изгнания евреев из страны, совместно с Португалией, во время инквизиции. Некоторые евреи, которые покинули Испанию, позаимствовали испанские секреты обработки шоколада.
Во время Второй Мировой войны, немцами была разработана взрывчатка, покрытая шоколадом. После нарушения внешней оболочки, в течение семи секунд, происходил взрыв тонкой внутренней стальной бомбы.
Немцы использовали шоколад при заманивании евреев в вагоны, где раньше перевозили скот, для последующей отправки в концлагеря.
Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году Рутом Уэйкфилдом, управляющим корпорации “Toll House Inn.”. Термин «Толл хауз», в настоящее время, является официальной торговой маркой для шоколадного печенья, которое является самым популярным в мире и считается официальным печеньем штата Массачусетс.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Чт Авг 09 2012, 20:21

На первом месте по потреблению шоколада находится Швейцария, здесь приходится по 22 фунта шоколада в год на каждого человека. Показатели Австралии и Ирландии остаются на уровне 20 и 19 фунтов в год на человека, соответственно. Соединенные штаты располагаются на 11 месте, причем здесь на долю каждого жителя приходится по 12 фунтов.
Производство шоколада так значимо для фермеров Индонезии, занимающихся выращиванием какао, что они построили статую в виде пары рук, которые держат стручок какао-дерева.
В штатах Оахака и Мексике целители, называемые курандеросами, применяют шоколад в лечении некоторых заболевания, к примеру – бронхит. В некоторых регионах, дети пьют шоколад утром, во избежание укусов скорпионов и пчёл.
Более 50% взрослого населения Америки предпочитают запах шоколада другим ароматам.
В 2002 году Маршалл Филд изготовил самую большую коробку шоколада. В ней находилось более 90-а тысяч мятных конфет «Frango», и весили они 3326 фунтов.
Результаты исследования в Университете Индианы показали, что: велосипедисты, употреблявшие молочный шоколад после тренировки чувствовали меньшую усталость и показывали результаты в испытаниях на выносливость намного выше, чем те, кто пил спортивные напитки.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Чт Авг 09 2012, 20:22

Hershey’s – самая крупная и старейшая компания в США по производству шоколада. Ежегодно она производит более одного миллиарда фунтов шоколадной продукции.
На самом деле, при производстве белого шоколада не используется какао в твёрдом виде, а добавляется какао масло.
Полагаясь на Мадридский кодекс майя, где показаны боги, поливающие своей кровью урожай какао, мы смеем думать о тесном соотношении крови и какао в мезо-американской традиции.
В древней цивилизации майя часто происходили жертвоприношения людей для гарантии хорошего урожая на плантациях какао. Для начала, жертва выпивала чашку шоколада, в который были подмешаны шипы с кровью, так майя верили, что это превратит сердце заключенного в какао-боб.
Бельгия производит 172 тысячи тонн шоколада в год. В стране находятся более 2 тысяч магазинов, специализирующихся на шоколадной продукции, многие из которых находятся в Брюсселе – родине шоколада «Godiva».
Если судить по химическим компонентам масла какао, то шоколад является абсолютно безопасным видом пищи, т.к. плавится при температуре 34 градуса, что ниже температуры тела. Это означает, что если положить кусочек шоколада на язык, то он начнёт таять.
Коммерческий шоколад обычно содержит в таких малых объёмах какао-вещества, что входящий в состав сахар вызывает зависимость у любителей шоколада.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Чт Авг 09 2012, 20:22

Какао-бобы в природе классифицируются на 300 вкусовых качеств и 400 ароматов.
Какао существует уже в течение нескольких миллионов лет и, вероятно, является одним из старейших природных продуктов.
Моктесума Хокойотцин (Монтесума II) – 9-й император ацтеков, был одним из самых богатых и влиятельных людей в мире. Он также был известен как король шоколада. Вершиной его возможностей стали сбор и накопление почти миллиарда какао-бобов.
Фердинанд – сын знаменитого Колумба, однажды написал: «Когда перед толпой майя упало несколько какао-бобов, все они остановились, чтобы поднять горстку с земли, как будто упал на землю глаз». Колумб, который искал путь в Индию, не видел весь потенциал продажи какао на рынках, и принимал бобы за сморщенный миндаль.
В цивилизации майя какао-бобы были основной торговой валютой, а поделки из них, окрашенные глиной, стали чуть ли не самой развивающейся индустрией. Всем товарам присваивалась ценность в единицах какао: стоимость раба – 100 бобов, услуги проститутки – 10 бобов, и индейка– 20 бобов. В то время как испанские конкистадоры грабили золото, мезоамериканцы отвоёвывали какао-бобы. В некоторых частях Латинской Америки бобы использовались в качестве разменной валюты вплоть до конца 19-го века.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Чт Авг 09 2012, 20:23

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в Барселоне (Испания), в 1870 году.
Когда английские пираты захватили испанский корабль, загруженный бобами какао, они подожгли его, думая, что бобы – это овечий помёт.
Мадам Дюбарри, имеющая репутацию нимфоманки, поощряла своих любовников шоколадными лакомствами.
Некоторые учёные связывают столь стремительно растущую популярность в строительстве шоколадных домов в Европе, таких как шоколадный дом на улице Сент-Джеймс в Лондоне, с началом эпохи Просвещения. Этот напиток уже был на столе в то время, когда великие мыслители 18-го века уже начинали сомневаться в давних истинах: верховенстве Церкви, правах королей, и потенциальных возможностях в улучшении взаимопонимания между мужчиной и женщиной.
Одна из любовниц Людовика XV – Мадам де Помпадур, была известной любительницей шоколада и использовала его для лечения своей сексуальной дисфункции. Маркиз де Сад, возможно первый в мире сексолог, также был помешан на шоколаде.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Чт Авг 09 2012, 20:23

По данным итальянских исследователей: женщины, которые регулярно употребляют шоколад - имеют более качественную сексуальную жизнь, в отличие от тех, кто этого не делает. У них был отмечен высокий уровень желания, возбуждения и удовлетворённости от секса.
Один кусочек шоколадной плитки дает человеку энергии, которой хватит для перемещения на 150 футов.
Американцы потребляют 2800 миллионов фунтов сладостей каждый год. Почти половину из них составляет шоколад.
Примерно 40% миндаля, произведённого в мире, идёт на добавки для шоколадных изделий.
Шоколадка Hersey была найдена 60 лет спустя в тайнике адмирала Ричарда Берда на Южном полюсе. Так как она пролежала в мерзлоте долгие годы, то осталась ещё съедобной.
Шоколад был включён в рацион пищи солдат Второй Мировой войны. Согласно кондитерской спецификации, он должен был быть разработан с вкусовыми качествами «немного лучше, чем вареный картофель», чтобы солдаты не съедали его слишком быстро.
За один год в мире производится до 3 миллионов тонн какао, что составляет чуть меньше половины урожая кофе.
Таяние шоколада во рту человека может привести к более продолжительному эффекту «эйфории», чем поцелуи.
Шоколад ««Kisses» от фирмы Hershey был впервые изготовлен в 1907 году и имел форму квадрата. Затем, с появлением новой машины на производствах в 1921 году сменилась и структура формы.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Svetlana в Сб Июн 08 2013, 21:38

Компания Cadbury, которая входит в холдинг Mondelez International, изобрела и в скором времени представит свой новый продукт - шоколад, устойчивый к высоким температурам. Его состав не раскрывается.
Новинка, в первую очередь, будет предназначена для продаж в Африке и других жарких регионах планеты. Новый шоколад не будет плавиться даже при температуре +40 градусов. Для создания термоустойчивого шоколада сотрудникам компания понадобилось более 10 лет.
Изобретение запатентовали в прошлом году, сейчас оно находится в разработке и когда появится на прилавках, пока не известно.
Устойчивое к высоким температурам лакомство поможет решить ряд проблем, с которыми Mondelez International сталкивается в жаркой Африке, где большинство торговых точек расположены на открытых рынках, и товар быстро тает под палящим солнцем.
Mondelez International принадлежат такие бренды, как Oreo, TUC, Barni, Milka, Toblerone и Jacobs. Столкнувшись с перенасыщением рынков США и Европы, компания делает ставку на развивающиеся экономики.
avatar
Svetlana
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 130
Очки : 368
Рейтинг : 67
Дата регистрации : 2013-06-07
Дата рождения : 1980-05-25
Возраст : 37
Город : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Иннулька в Чт Апр 10 2014, 18:49

Если у вас скачет давление, настроение плохое, нужно еще много работать, а сил уже нет, тогда отправляйтесь срочно в магазин за шоколадом. В начале 19 века его продавали в аптеках как бодрящее средство. Почему шоколад поднимает настроение и пользуется такой популярностью?
Главным ингредиентом шоколада считается масло какао. Его перерабатывают из семян шоколадного дерева (какао-бобов), которые отличаются повышенным содержанием кофеина и теобромина (горькое вещество).
В плодах какао присутствует магний, который способен улучшать память, а также помогает бороться с депрессиями и стрессами. Кроме того, он способствует повышению иммунитета.
Горький шоколад является прекрасным стимулятором для мозга человека, а также хорошим профилактическим средством от простуды. Помимо этого, стеариновая кислота, которая также есть в этом лакомстве, очищает сосуды.
Первыми плоды какао начали употреблять индейцы майа много веков назад. Они собирали бобы, жарили, мололи и готовили неповторимый ароматный горький напиток. С того времени он трансформировался и превратился в очень популярный сладкий десерт с разными добавками.
С давних времен его использовали для повышения сексуального желания. Именно за это свойство он занесен в список сильнейших афродизиаков. А все благодаря тому, что под воздействием шоколада у человека вырабатывается гормон влюбленности - фенилэтиламин.
В шоколадные изделия добавляют разные пищевые наполнители, ароматизаторы и начинки. Порой шоколад пахнет коньяком, перцем, ванилином и кофе.
Полезность этого продукта бесспорна, но больше 25 граммов в день лучше не употреблять. Предпочтение стоит отдавать черному горькому продукту.
В настоящее время шоколад разделяют на три основных вида: горький, молочный и белый.
avatar
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 114
Очки : 219
Рейтинг : 48
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 27
Город : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Иннулька в Чт Апр 10 2014, 18:52

Черный шоколад (горький).
Изготавливается из тертого какао, масла какао с добавлением сахарной пудры. В зависимости от ее количества вкус продукта может быть как горьковатым, так и сладким. Более яркий аромат и горечь шоколаду придает повышенное содержание в нем тертого какао.
По мнению специалистов такой продукт должен быть в рационе каждого человека, так как он обладает свойствами, которые могут уберечь от инсульта и инфаркта. Также в горьком шоколаде содержится много фтора, фосфора и кальция. А это значит, что он будет питать мозг, укреплять костную ткань и зубы. Согласитесь, убедительные аргументы в пользу шоколада.
Пару кусочков шоколада могут позволить себе съесть даже гипертоники несмотря на содержание кофеина в горьком шоколаде. Так как в масле какао содержится растительный жир, то и уровень холестерина в крови он не повышает.
В шоколаде содержатся флавоноиды, которые известны как прекрасные антиоксиданты, способные помогать организму бороться со старением. Причем, чем темнее шоколад, тем лучше. Считается, что в нем тогда больше флавоноидов.
В кулинарии горький шоколад используют для изготовления глазури, отливки, в выпечке и создании конфет. Также добавляют в мороженое, муссы. Он служит в качестве украшений тортов. И, конечно, из него делают "горячий шоколад". Это был любимый напиток Анны Австрийской. В то время такое лакомство могли позволить себе не многие. Рецепт был завезен во Францию поварами-испанцами и держался в строгом секрете.
Плитка темного шоколада весом в 100 граммов содержит в себе 540 калорий.
avatar
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 114
Очки : 219
Рейтинг : 48
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 27
Город : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Иннулька в Чт Апр 10 2014, 18:53

Молочный шоколад.
Состоит из масла какао, тертого какао, сухого молока и сахарной пудры. Он мягче и слаще горького шоколада. Особенно полезен детям из-за содержания молочных жиров (естественно, в разумных количествах).
Первый рецепт молочного шоколада появился в 1867 году и принадлежит известной компании Nestle. Хотя шоколадное молоко было изобретено Гансом Слоаном в 1680 году и считалось очень полезным при физических нагрузках.
Чудесный аромат у молочного шоколада создается какао, а вкус из сухого молока и сахарной пудры. В кулинарии из него делают украшения для пирожных и тортов.
В плитке молочного шоколада содержится 547 калорий.
avatar
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 114
Очки : 219
Рейтинг : 48
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 27
Город : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Иннулька в Чт Апр 10 2014, 18:56

Белый шоколад.
В отличие от горького и молочного шоколада он готовится без добавления какао-порошка. Белый шоколад состоит из какао-масла, ванилина и сухого (пленочного) молока. У него белый (кремовый) цвет и карамельный привкус. В таком шоколаде отсутствует теобромин, поэтому горечи в нем нет.
Это лакомство было придумано в начале 20 столетия и считается самым сладким и, конечно, очень калорийным: на 100 граммов приходится 541 калория. Его употребляют как самостоятельный продукт и используют в качестве сахарной глазури для пасхальной выпечки.
avatar
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 114
Очки : 219
Рейтинг : 48
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 27
Город : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Иннулька в Чт Апр 10 2014, 18:56

Почему шоколад повышает настроение.
Одно из веществ, которое влияет на хороший настрой, – это анандамин. Он способен вызывать эффект эйфории. Примерно как конопля. Только в отличие от нее шоколад не вызывает привыкания. Хотя многие с этим могут, конечно, поспорить.
Дальше в списке возбудителей хорошего настроение - эндорфин. Он тоже обладает свойствами наркотических веществ, может снимать боль, психологическое напряжение.
Стресс также снимает глюкоза, которая в большом количестве содержится в шоколадных лакомствах.
Все эти вещества в сумме способствуют выработке гормона серотонина, который в народе зовут "гормоном счастья". Так что ешьте шоколад и будьте счастливы, только помните о том, что все хорошо в меру.
avatar
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 114
Очки : 219
Рейтинг : 48
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 27
Город : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Иннулька в Чт Апр 10 2014, 18:57

Домашний шоколад.
Раз уж мы сегодня говорим о шоколаде, было бы неправильным не поделиться рецептом вкусного домашнего шоколада. Такой шоколад можно пить, а также украшать им выпечку.
Ингредиенты:
Какао 2 ст л.
Сахар 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Способ приготовления:
Вначале смешайте сахар с какао, затем добавьте сметану.
Все тщательно перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.
После введите масло и продолжайте помешивать примерно еще 5 минут. Готовность вы определите, когда ложкой будете проводить по дну, его будет видно. Можно определить нужную консистенцию, если вы капнете немного шоколада на тарелку. Должна получиться капелька, которая не растекается.
avatar
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 114
Очки : 219
Рейтинг : 48
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 27
Город : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Francoise в Чт Июл 10 2014, 18:39

Темный шоколад улучшает память, остроту внимания и скорость реакции благодаря увеличению притока крови к мозгу. Именно поэтому его рекомендуют употреблять перед стрессовыми ситуациями, например перед экзаменами. А еще говорят, что любители шоколада сильны в математике.
avatar
Francoise
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 86
Очки : 144
Рейтинг : 32
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1983-08-22
Возраст : 34
Город : Город на Неве
Награды : 50 сообщений на форуме! Мисс Обаяние
Приз симпатий форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Francoise в Чт Июл 10 2014, 18:40

Оказывается, тяга женщин к шоколаду заложена природой.
Ученые провели исследования, во время которых замерили активность плода у ста беременных женщин во время употребления шоколада. Выяснилось, что девочки активнее мальчиков реагируют на многие соединения в шоколаде. Чем выше концентрация какао, тем сильнее их реакция.
avatar
Francoise
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 86
Очки : 144
Рейтинг : 32
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1983-08-22
Возраст : 34
Город : Город на Неве
Награды : 50 сообщений на форуме! Мисс Обаяние
Приз симпатий форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Бульба в Чт Июл 10 2014, 18:41

Шоколад известен как природный афродизиак. Говорят, что одна из любовниц Людовика XV - Мадам де Помпадур - была большой любительницей шоколада и использовала его для лечения своей сексуальной дисфункции.
avatar
Бульба
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 216
Очки : 431
Рейтинг : 110
Дата регистрации : 2012-09-05
Дата рождения : 1968-01-15
Возраст : 49
Город : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Francoise в Чт Июл 10 2014, 18:42

Бульба пишет:Шоколад известен как природный афродизиак. Говорят, что одна из любовниц Людовика XV - Мадам де Помпадур - была большой любительницей шоколада и использовала его для лечения своей сексуальной дисфункции.
Правильно! Вообще, по данным итальянских исследователей, женщины, которые регулярно употребляют шоколад, имеют более качественную сексуальную жизнь, в отличие от тех, кто этого не делает.
avatar
Francoise
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 86
Очки : 144
Рейтинг : 32
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1983-08-22
Возраст : 34
Город : Город на Неве
Награды : 50 сообщений на форуме! Мисс Обаяние
Приз симпатий форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Бульба в Чт Июл 10 2014, 18:42

Шоколад способен радовать нас постоянно. Он насыщает наш организм «гормоном счастья» серотонином. Это химическое вещество заставляет нас чувствовать себя счастливыми. Кстати, особенно сильно шоколада хочется в холодное и пасмурное время года. Это происходит из-за того, что серотонин лучше всего вырабатывается под влиянием солнечных лучей.
avatar
Бульба
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 216
Очки : 431
Рейтинг : 110
Дата регистрации : 2012-09-05
Дата рождения : 1968-01-15
Возраст : 49
Город : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Francoise в Чт Июл 10 2014, 18:45

Удивительно, но в 1938 году в США вышел закон, который запрещал выпускать в продажу шоколадные конфеты с игрушкой внутри. Этот закон действует до сих пор - нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
avatar
Francoise
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 86
Очки : 144
Рейтинг : 32
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1983-08-22
Возраст : 34
Город : Город на Неве
Награды : 50 сообщений на форуме! Мисс Обаяние
Приз симпатий форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Бульба в Чт Июл 10 2014, 18:46

В шоколаде содержится теобромин - вещество, который является сильным токсином для животных. Если не рассчитать дозу, то это может кончиться летальным исходом. А вот человек практически не может отравиться теобромином из-за быстрой метаболизации этого вещества в организме.
avatar
Бульба
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 216
Очки : 431
Рейтинг : 110
Дата регистрации : 2012-09-05
Дата рождения : 1968-01-15
Возраст : 49
Город : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Лава в Вс Июл 13 2014, 20:22

Существует несколько основных разновидностей шоколада. Горький шоколад готовят из масла какао, тертого какао и сахарной пудры. Этот вид шоколада не всем приходится по вкусу, но считается самым безвредным, так как содержит минимум сахара и в нем нет сливок или молока. Большей любовью пользуется молочный шоколад: он слаще и калорийнее горького. Ингредиенты молочного шоколада – протертое какао (но в гораздо меньших количествах, чем в горьком), сахар, масло какао, сливки или молоко. Недобросовестные производители добавляют в шоколад сою, что заметно влияет на вкус и качество продукта. Поэтому обязательно обращайте внимание на состав шоколада – сои в нем быть не должно. Еще одна популярная разновидность – белый шоколад. От молочного его отличает отсутствие тертого какао в составе. Этот вид шоколада не так полезен, как другие, из-за большого содержания сахара и различных добавок.

avatar
Лава
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 60
Очки : 144
Рейтинг : 19
Дата регистрации : 2013-12-19
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Фортуна в Вс Июл 13 2014, 20:24

Качественный шоколад при разламывании должен хрустеть и не крошиться, не липнуть к зубам и не таять в руках.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Антонина в Пн Июл 14 2014, 20:08

Очень люблю шоколад!
avatar
Антонина
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 92
Очки : 123
Рейтинг : 30
Дата регистрации : 2013-12-24
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Антонина в Пт Сен 01 2017, 11:13

В Индонезии и Гане, в которых всегда был просто идеальный климат для выращивания какао-бобов, отмечается снижение урожаев какао. Среди основных причин ученые называют засухи и болезни какао-деревьев. Согласно прогнозам, к 2050 году шоколад станет редким деликатесом, который сможет себе позволить далеко не каждый. Крупные шоколадные производители, как, например, Марс уже наняли специалистов для изучения влияния изменения погодных условий и способах уменьшить ущерб для шоколадной индустрии.
avatar
Антонина
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 92
Очки : 123
Рейтинг : 30
Дата регистрации : 2013-12-24
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШОКОЛАД.....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения