КОФЕ.........

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КОФЕ.........

Сообщение автор Адмирал Колчак в Вт Май 22 2012, 20:51

Репутация кофе основательно подмочена, хотя, на самом деле, его вполне можно назвать и лекарством, и легким стимулятором, и даже антидепрессантом.
Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что ученые доказали: любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.
Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных
Улыбайтесь, выпивай утреннюю чашку кофе. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин – вещество, которое, как считает ученые, ответственно и за наше привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.
Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов.
Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых трубят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе. По статистике, большинство американцев получает суточную норму антиоксидантов именно из кофе.
Кофе без преувеличения можно назвать «черным золотом» – так же, как нефть. Неудивительно, ведь кофе второй по экономической значимости продукт в мире. После бензина, разумеется.
Несмотря на то, что употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второго типа, самим диабетикам, предпочитающим кофе всем остальным напиткам, труднее контролировать уровень сахара в крови.
После изматывающих занятий в спортзале выпейте чашечку кофе – боль в мышцах как рукой снимет. Исследования подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.
Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к различного рода сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем, про кого говорят, что у них «девичья память», тоже не помешают несколько чашек кофе в день: ученые утверждают, что кофе улучшает кратковременную память. Возможно, все дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм.
Женщинам – любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте. Всего три чашки в день, и женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции.
Кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Однако не все так просто. Скажем так: у тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит, вероятно, из-за привыкания.
Кофе – это яд. В самом прямом значении этого слова. Кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относят морфин, мескалин, стрихнин и никотин. К счастью для нас, небольшое содержание алкалоидов в зернышке кофе не приносит нам ощутимого вреда.
Кофе полезен для детей: в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.
С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу – главное, не кладите в чашку сахар и молоко! Жареные кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans – бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса и дырок в зубах. Кстати, это свойство кофе не имеет никакого отношения к кофеину, так что любителям кофе без кофеина нечего бояться.
Несмотря на столь впечатляющие плюсы и преимущества кофе, не стоит специально начинать его пить, особенно если до этого вы не причисляли себя к кофеманам. Кофеманам же нелишне помнить, что несмотря на то, что многие исследования говорят о пользе употребления 3 и более чашек в день, количество выпиваемого напитка крайне индивидуально. Если от кофе вас желудок сморщивается и жалуется на свою несчастную жизнь, обратите внимание на другие напитки – зеленый чай или мате. Но если чашка утреннего ароматного кофе будит вас по утрам и дает вам заряд бодрости и хорошего настроения, скажем лишь одно – пейте на здоровье!
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Адмирал Колчак в Сб Май 26 2012, 11:03

«Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» — турецкая поговорка.
52% американцев регулярно пьют кофе.
1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе.
По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-м апельсинам.
Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году.
В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры.
Компании-производители кофе изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим компаниям.
Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат.
Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха.
Австралийцы пьют на 60% больше кофе, чем чая, что в 6 раз больше, чем в 1940 году.
Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.
Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.
Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако перед этим кофе продавалось на улицах арабскими торговцами в своеобразных «автоматах»
Бразилия производит треть мирового объема кофе — это более полутора миллионов тонн кофе в год.
С 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения.
Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.
Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).
Кофе как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве согревающего при многих болезнях. Позднее в этой роли стали использовать чай.
Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.
Кофе обжаривается при температуре 200−220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10−20 минут.
Кофе классифицируется по трем признакам — качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.
Кофе выращивается в 45 странах мира.
Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек .
Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем.
Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20−25 минут. Оставить настояться 4−5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».
В составе кофе продается 75% кофеина в США.
Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70 кг при полной загрузке. Требуется 600 000 зерен для наполнения такого мешка.
Кофейные деревья — вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако обычно обрезаются до высоты 2 с половиной метра для облегчения сбора урожая.
Кофейные деревья опыляются самостоятельно.
Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4−5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.
Кофе стало впервые известно в Европе как «арабское вино».
Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошло в десятку самых узнаваемых ароматов мира.
Кофе — самый популярный продукт в мире, после масла.
Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами(маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора.
Черные зерна кофе обычно содержат МЕНЬШЕ кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.
Во время Гражданской войны в Америке солдаты получали 4 кг обжаренного кофе как часть рациона, весящего 50 кг. Солдаты могли выбрать также зеленый необжаренный кофе.
В течение Второй Мировой войны правительствами было выпито более 130 миллионов килограмм кофе.
Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в кипящей воде, по прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в настоящее время в Турции и Греции.
Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.
В США кофе выращивается только на Гавайях и собирается в период между ноябрем и апрелем.
Кофе в вакуумной упаковке впервые был представлен в 1900 году братьями Хилл.
Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года.
Если Вы любите еспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону.
Первая лицензия на продажу кофе была выдана Дороти Джонс из Бостона в 1670 году.
В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия — крупнейший производитель кофе.
В Италии еспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.
В Японии кофейни называются Kissaten.
На о.Суматра самые ценные сорта кофе собирают, следуя за повадками животного — Лювака, которое выбирает самые лучшие зерна кофе и съедает их. Из экскрементов, оставленных этими животными, выбирают зерна, из которых делают кофе сорта «Kopi Luwak» ценой более 300$ за килограмм.
Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке.
В 16 веке турецкая женщина могла подать на развод, если муж не смог сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция).
В последние 300 лет 90% населения Запада перешли с чая на кофе.
В 1763 году в Венеции было более 200 кофейных магазинов.
В 1790 году в США была открыта первая компания-производитель кофе и помещено первое рекламное объявление в газете, рекламирующее этот напиток.
Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) — самые популярные ароматы кофе.
В Италии более 200 000 кофеен.
Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире.
Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете.
Страховая компания Ллойда в Лондоне начиналась как кофейня.
Молоко в кофе стали добавлять с 1680 года, когда одни французский доктор посоветовал такое сочетание в лечебных целях.
1 Октября — официальный День кофе в Японии.
В одном только Токио находится более 10 тысяч кофейных магазинов плюс тысячи кофейных автоматов.
В Бразилии более 5 миллионов человек заняты в кофейном производстве.
Пережаренные зерна кофе очень хорошо горят.
Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, являются лакомством во многих частях Африки.
По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы.
Наибольшим уровнем потребления кофе на душу населения обладает Скандинавия — почти 14 кг кофе в год. Средний итальянец потребляет «всего» 5 кг.
Специальные исследования показали, что стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2−4 чашки кофе. Последующие «дозы» просто быстро выводятся из организма.
Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.
Арабика — это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота деревьев в среднем составляет 5−7 метров.
Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла, которые, несмотря на название, обладают свойством растворяться в воде.
Фильтр для кофе был изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок.
Первая коммерческая еспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.
Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.
Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в 8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после поедания которых овцами те вели себя бодрее и дольше бодрствовали. Естественно, после их попробовали люди
Название Каппучино произошло от ордена Капуцинов в 16 веке.
В средней шоколадке 30 мг кофеина, в чашке — 100−150 мг.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Адмирал Колчак в Вс Май 27 2012, 12:52

Большинство людей на планете неизбежно пили чай или кофе. Но почему мы чувствуем такую бодрость после очередной чашки?
Все из-за содержания кофеина – натурального алкалоида, необходимого растениям для защиты от вредителей. Но человек способен употреблять кофеин без особого вреда для своего здоровья. Давайте узнаем о всех плюсах и минусах кофеина подробнее.
Кофеин:
1.Впервые выделен из кофе в 1820 году. С тех пор он стал выбором миллионов людей, которые употребляют его, как в напитках, так и в лекарственных препаратах.
2.Химическое название кофеина – 1,3,7-триметилксантил.
3.Является естественным алкалоидом более чем в 60-ти растениях. Наиболее распространен в кофейных зернах, листьях чая, плодах гуараны, листьях матэ и орехах кола.
4.американцы – самая кофепьющая нация. Более 90% американцев пьют кофе каждый день.
5.Кофеин экстрагируют под давлением из растительного сырья в виде порошка.
6.Блокирует аденозиновые рецепторы, тем самым нарушая сон.
7.Кофеин временно увеличивает способности к восприятию, а также повышает умственные способности: обучение, память, рефлексы, ясность мысли и др.
8.Кофеин является наркотиком. Он воздействует на некоторые части мозга, как кокаин, героин, амфитамины или марихуана. Но намного слабее.
9.Отрицательные последствия употребления кофеина проявляются в таких являениях как:
— Бессонница – следствие перевозбуждения мозга
— Диуретическое действие станет причиной частых походов в туалет
— Понос, как следствие ускоренного пищеварения
10.Кофеин запрещен Олимпийским комитетом на официальном уровне, являясь допингом для спортсменов.
11.Кофеин всасывается из желудочно-кишечного тракта в течение 45 минут. Действие кофеина продлится около 3 часов.
12.Примерно 12000 тонн кофеина потребляется следующим образом:
— 54% потребляется через кофе;
— 43% потребляется через чай;
— 3% – еда и прочее.
13.Увеличивает уровень дофамина (один из гормонов счастья), тем самым вызывая ощущение бодрости.
14.Кофеин вызывает зависимость. Ее симптомы проявляются спустя 12 -24 часа с момента последнего принятия и дляться до 9 дней.
15.Гитлера в последние дни войны держали на смеси кофеина и глюкозы для поддержания сил.
Содержание кофеина.
90 – 200 мг – в одной чашечке кофе-экспресс
150 – 300 мг – в одной чашке кофе по-американски
70 – 80 мг – в одной чашке каппучино
40-100 мг – в одной чашке растворимого кофе
100 мг – в одной чашке какао
40 – 50 мг – в одной чашке чая
20 – 30 мг – в одной чашке зелёного чая
80 мг – в 100 гр. шоколада
65 мг – в 1 литре Кока-колы
100 – 350 мг – в 1 литре энергетического напитка
Суточная норма кофеина составляет около 150 мг.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Себастьян в Вт Май 29 2012, 18:04

Крупнейшая сеть кофеен Старбакс (Starbucks) по праву считается одним из символов Америки. Сегодня каждая пятая чашка кофе выпивается в США, но Говарду Шульцу, владельцу и вдохновителю компании, пришлось много потрудиться для того, чтобы привить американцам любовь к этому изысканному напитку.
Интересные факты о Starbucks.
Название «Starbucks» происходит от фамилии одного из персонажей романа Г. Мелвилла «Моби Дик» (Старбек).
Логотипом компании стало изображение сирены с обнаженной грудью и пупком. Образ сирены символизирует, что кофе в Starbucks доставляется из дальних уголков мира. Оригинальный логотип Starbucks (на фото ниже) до сих пор можно увидеть на первом магазине в Сиэтле.
Объединить кофейни и магазины под одним именем Starbucks Шульцу посоветовал Билл Гейтс, основатель Microsoft и один из первых инвесторов компании.
Помещения для кофеен Starbucks всегда соответствуют следующему требованию: входная дверь обращена на восток или юг и никогда на север. Посетители должны наслаждаться дневным светом, но он не должен им мешать.
Музыка, звучащая в кофейнях Starbucks охватывает всю ее сеть: композиция, которую Вы слышите в Нью-Йорке, играет в эту же минуту и в Сиэтле. При этом каждая кофейня обладает уникальным дизайном интерьера и атмосферой.
Год назад компания Starbucks присоединилась к списку организаций, участвующих в программе антиСПИД-фонда (PRODUCT)RED™, и отправляяет процент своей прибыли на исследования и лечение этого вируса в Африке.
За год компанией было собрано пожертвований, которых хватит на 7 млн. дней медицинской поддержки ВИЧ инфицированных в Африке.
В Starbucks решили отпраздновать это событие, организовав уникальный хор музыкантов, спевших одновременно из разных уголков земного шара песню Beatles «All You Need Is Love».
avatar
Себастьян
СуперЛегенда Форума
 СуперЛегенда Форума

Мужчина Водолей
Сообщения : 2305
Очки : 7152
Рейтинг : 928
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1965-02-15
Возраст : 52
Город : РЖЕВ
Работа / Хобби : бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Зачарованная в Чт Июл 05 2012, 23:49

О пользе или вреде потребления кофе задумывались уже давно. И спорили: кофе бодрит и отнимает здоровье или прибавляет сил и лет жизни? И как это определить точно, ведь организмы у всех разные!
Задолго до проведения масштабных исследований и ведения статистики король Швеции Густав III провел любопытное исследование. В тюрьме ожидали смертной казни два брата-близнеца. Королевским указом монарх заменил казнь на пожизненное заключение. Во славу науки братьев стали ежедневно поить одного – чаем, а другого ­кофе. Для чистоты эксперимента условия были максимально схожи. Учитывая заинтересованность в результатах привыкшего к роскоши дворянства, и еда, и образ жизни были весьма комфортны. Конечно, с учетом тюремной специфики. Два профессора медицины вели наблюдения за приговоренными. Они же должны были зафиксировать смерть несчастных. Кстати, почти никто не сомневался, что ожидание не затянется, ведь прописаны были немалые дозы напитка.
Первыми умерли медики, от старости. Густав III был убит, но эксперимент продолжался. Интересен факт, что первым умер брат, который пил чай. В почтенные 83 года. Через несколько лет умер другой, который за свою жизнь выпил очень много кофе.

___________________________________
avatar
Зачарованная
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 134
Очки : 392
Рейтинг : 36
Дата регистрации : 2012-06-19
Дата рождения : 1989-12-01
Возраст : 27
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Адмирал Колчак в Пт Авг 10 2012, 22:06

Чашка эспрессо содержит меньше кофеина, чем чашка обычного кофе
Хорошо прожаренный кофе "слабее", чем средне прожаренные, так как термическая обработка уменьшает концентрацию кофеина в зернах
Фридрих Великий частенько пил кофе с шампанским и горчицей
До 2004 года кофеин входил в Международный олимпийский список запрещенных веществ
Считается, что король Луи XIV был первым, кто добавил сахар в кофе в 1715 году
Когда Бетховен делал себе кофе, он лично отсчитывал 60 зерен в каждую чашку
Организм человека единоразово может усвоить до 300 мг кофеина, избыток "пройдет мимо"
Технически говоря, кофе - это фруктовый сок
В 18 веке в кофе для вкуса добавляли сливочное масло
Французский философ Вольтер ежедневно выпивал 50-70 чашек кофе
Кофе является вторым по обороту товаром в мире. На первом месте нефть.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Джессика в Ср Апр 10 2013, 19:42

Терпкий, немного резкий аромат свежесваренного кофе – что может лучше взбодрить ранним утром? Однако не все знают тонкости приготовления ароматного напитка. Чтобы ощутить все прелести жизни с самого утра, нужно научиться варить настоящий кофе.
Сильный, с мягкой горечью, вкус способен взбодрить и поднять настроение любому из нас. В Бразилии, стране, где к бодрящему напитку относятся с особым уважением, принято говорить, что кофе имеет свой неповторимый характер, раскрыть который можно только правильно приготовив божественный напиток. В некоторых местных семьях рецепты кофеварения часто передаются из поколения в поколение.
У нас же, россиян, отношение к этому напитку более спокойное, хотя гурманы и стараются соблюдать все тонкости приготовления. Предлагаем самые общие рекомендации. Зная основы кофеварения, со временем каждая хозяйка может обзавестись своими семейными секретами.
Для смакования неповторимого вкуса и аромата не нужно экономить на зернах. Два основных вида кофе, которые различаются по вкусу – это робуста и арабика.
Арабика: имеет благородный вкус, более утонченный, с кислинкой и не такой вяжущий как Робуста. Арабика содержит 1,0 - 1,5% кофеина.
Робуста: имеет более вяжущий, грубый и крепкий вкус. В таком кофе содержание кофеина составляет 1,6-3,2%. При смешивании разных сортов кофе можно получить более интересный вкус.
Стараемся молоть кофе перед употреблением, тогда он лучше сохранит свой вкус.
Добавляем сахар в турку. Для объема 250 мл - 2 чайные ложки. Но лучше ориентироваться на собственный вкус. Собственно, сахар кладется не столько для вкуса, сколько для того чтобы замедлить вскипание и сделать его более заметным.
Заполняем турку водой до уровня шейки, но не выше.
Теперь добавляем кофе. Для небольшой турки на 250 мл достаточно двух чайных ложек. Для объема 350 мл - 3 ложки. Перемешивать кофе не нужно! Он должен плавать на поверхности воды.
Ставим турку на плиту. Секретом приготовления лучшего кофе считается плавный, мягкий нагрев и краткий, в идеале измеряемый несколькими долями секунды момент вскипания (ни в коем случае не кипения) напитка. Это как раз то, чему нужно учиться, поскольку снять турку вовремя с огня может только виртуоз с немалым опытом. Вы увидите, как пена будет медленно расти и заполнять шейку турки. Как только пена дойдет до верхнего уровня, снимите турку с плиты.
Вот теперь нужно размешать кофе, и пена спадет. Снова ставим турку на плиту. Кофе опять начнет пениться, но на этот раз быстрее. Когда пена дойдет до верхнего уровня, снимаем турку с плиты и размешиваем кофе. Повторяем процедуру в третий раз. После этого можно наслаждаться свежесваренным кофе, но знатоки советуют повторить вспенивание в четвертый раз. Когда будете снимать кофе с плиты, не размешивайте его.
Дайте турке минутку постоять. Когда будете пить кофе, налейте себе столько, сколько сможете выпить за один раз. Если желаете, можете добавить молоко в пропорции 1 к 1 и сахар по вкусу.

___________________________________
avatar
Джессика
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 275
Очки : 814
Рейтинг : 110
Дата регистрации : 2012-07-30
Дата рождения : 1990-11-09
Возраст : 27
Город : Москва Белокаменная
Работа / Хобби : Работаю

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Фортуна в Сб Фев 01 2014, 09:56

Coffee Yauco Selecto АА, $ 24.
Один из редчайших сортов арабики класса «гранд крю». Место его происхождения – горы Яуко в Кордильерах. В 19-20 веках это место по праву считается одним из лучших для произрастания кофе. Форма зерен просто идеальна. По вкусу кофе с орехово-шоколадным ароматом напоминает приятную, гармоничную и ненавязчивую сладкую смесь сливок и шоколада с солодом. А послевкусие из специй превосходит все ожидания. Этот кофе считается любимым напитком Римских Пап.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Фортуна в Сб Фев 01 2014, 09:57

Starbucks Руанда Синий Бурбон, $ 24.
Впервые это кофе стало известно в 2004 году. Мировым первооткрывателем стала компания Starbucks-Руанда. И теперь местные жители уделяют особое внимание этому сорту. Приятный кисловатый вкус напитка со вкусом специй, делает это кофе неповторимым.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Фортуна в Сб Фев 01 2014, 09:58

Kona Coffee (Гавайи), $ 34.
Место рождения этого кофе – склоны вулкана Гуалалаи и Мауна-Лоа в регионе Кона Большого Острова на Гавайях. Сегодня это самый популярный дорогой кофе в мире. Только в этом регионе с его редкими погодными условиями можно вырастить зерна этого уникального кофе.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Фортуна в Сб Фев 01 2014, 10:00

Лос Плейнс, $ 40.
Вкус этого кофе незабываем – базовые фруктовые ноты дополняет приятное цветочное завершение. Попробовав это кофе, сложно забыть его сладкий, легкий цветочный запах с нотками какао. В 2006 году этот дорогой напиток получил высшую награду Кубка Качества, набрав почти 95 баллов из 100 возможных.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Фортуна в Сб Фев 01 2014, 10:01

Blue Mountain, $ 49.
Мягкость вкуса манит поклонников качественного кофе с Голубых гор. Этот сорт отличается приятным ароматом и отсутствием горечи. Сегодня напиток Blue Mountain является одним из самых популярных в мире. Почти весь кофе экспортируется в восточные страны, особую востребованность дорогие зерна получили в Японии – местные жители высоко ценят качественное кофе.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Фортуна в Сб Фев 01 2014, 10:02

Фазенда Санта-Айнс, $ 50.
Этот бразильский напиток считается одним из лучших в мире и самым дорогим и качественным кофе в Бразилии. Аромат цитрусовых с шоколадным вкусом очень популярен в северном полушарии – США и Канада являются основными потребителями этого драгоценного ароматного кофе. В 2006 году признан одним из лучших кофе в мире.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Фортуна в Сб Фев 01 2014, 10:02

Эль Инжерто, $ 50.
Родина кофе – Гватемала, где его выращивают уже больше двух столетий. Возможно, поэтому этот вкусный дорогой напиток и получил множество престижных наград.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Фортуна в Сб Фев 01 2014, 10:03

Кофе с острова Св. Елены, $ 79.
На маленьком участке острова Св. Елены уже более 250 лет выращивают кофе. Площадь, на которой растут зерна, составляет всего 47 кв. м. Кофе с этого острова является экологически чистым напитком, т. к. для его произрастания используют только натуральные средства для удобрения.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Фортуна в Сб Фев 01 2014, 10:03

Hacienda La Esmeralda, $ 104.
Возле горы Бару в Западной Панаме растут кофейные зерна, которые собираются исключительно вручную. Все кофе проверяется на повреждения и дефекты, каждое зерно взвешивается. Кофейные зерна слегка обжариваются, что придает им легкий пряный аромат с шоколадно-фруктовым вкусом, который очень востребован среди поклонников кофе.

Hacienda La Esmeralda — неоднократный призер международных конкурсов по оценке качества. За последние несколько лет его цена сильно возросла. Дважды занимал второе место на конкурсе в категории «Кофе года» (2008, 2009). Место, где выращиваются зерна, расположено на высоте 1,4 – 1,7 метров. Хорошая экология местного региона делает кофе Эсмеральда безопасным для здоровья и экологически чистым продуктом.

В борьбе за высокое качество кофе, во время сбора урожая фермеры вручную отбирают самые спелые зерна. Собранные зерна несколько часов моют, сортируют, удаляют лишние примеси. После двухэтапной сушки достигается оптимальная влажность (12 %) и температура кофейных зерен (до 38 градусов). Это очень важные показатели, которые влияют на вкус и качество напитка.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Фортуна в Сб Фев 01 2014, 10:04

Kopi Luwak, $ 600.
Это кофе считается самым дорогим в мире. Место его происхождения – Индонезия. Плантации, где выращивается кофе, находятся на островах Сулавеси, Ява, Суматра. В переводе с индонезийского Kopi Luwak переводится как «кофе», второе слово названия обязано маленькому зверьку, с виду он напоминает белку. Именно Luwak (другое название – циветта) помогает самому дорогому в мире кофе появиться на свет: поедая зерна кофейного дерева, они выходят из организма зверька не переваренными.
Как производится самый дорогой кофе?
После сбора кофейных ягод на плантациях, фермеры кормят зернами циветту. Когда зерна покидают желудочно-кишечный тракт животного, кофе очищают, сушат и обжаривают. Затем кофейные зерна сортируют, выбирают негодные. Из остатка получается индонезийское кофе, которое знаменито своим приятным ароматом. Благодаря ферментам, находящимся в организме циветты, вкус кофе становится очень мягким. Средняя стоимость этого кофе – от 200 до 600 долларов за 400 грамм.
Не каждый может попробовать Kopi Luwak. Его производство ограничено – ежегодно индонезийцы могут изготовить лишь 453,6 кг этого кофе. В европейских и американских кофейнях одна чашка напитка стоит от 35 долларов.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Алиссия в Ср Апр 09 2014, 19:48

Кофе можно пить по-разному – с сахаром или без, со сливками, молоком или корицей – но непременным условием качества культового напитка является аромат и свежесть кофейных зерен. Предполагается, что настоящий ценитель не мелет сразу же всю партию зерен, а лишь ту часть, которую собирается употребить немедленно.
Как же сохранить качество кофейного зерна, пока, смолотым, оно не попадет в чашку?
Основное, что стоит помнить – кофе-бобы очень хрупки. Вернее, те эфирные масла и тонкие ароматы, за которые кофе и ценит весь мир, начинают разрушаться практически сразу же после обжарки и весьма чувствительны к солнечному свету, температурным колебаниям и окислению на воздухе. Кроме того, не секрет, что кофейные бобы абсорбируют влагу и способны впитывать запахи.
Бытует точка зрения, что кофейные зерна лучше хранить в холодильнике. С этим готовы поспорить эксперты: известно, что хранение в холодильнике при умеренной температуре негерметично укупоренной емкости с кофе (особенно, если как минимум раз в день ее необходимо доставать и открывать, чтобы взять дневную порцию) ведет лишь к тому, что окислительные процессы значительно убыстряются. Ну и в неплотно закрытой банке ничто не убережет кофе-бобы от излишней «ароматизации» насыщенными запахами холодильника.
Лучше хранить кофе в зернах в темном, прохладном месте (отлично подойдет буфет, чулан или даже кухонный шкаф) в герметичной емкости (стеклянной или фарфоровой, так как пластиковые или металлические контейнеры могут испортить аромат) с непрозрачными стенками
Если же есть необходимость сохранить кофе в зернах на более длительный срок, чем 1 – 2 недели, можно оставить герметично укупоренную емкость в морозильнике, при температуре не выше 15 градусов ниже нуля. Кофейные зерна весь период хранения не стоит «беспокоить» - открывать емкость, выносить на свет, встряхивать.
avatar
Алиссия
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 112
Очки : 258
Рейтинг : 45
Дата регистрации : 2014-01-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Иннулька в Чт Апр 10 2014, 18:59

К сожалению, даже из элитных зерен кофе можно приготовить абсолютно невкусный напиток. Как правильно варить кофе? Наша статья подскажет вам ответ на этот актуальный вопрос.
В идеале, чтобы приготовить вкусный кофе, стоит молоть зерна непосредственно перед приготовлением очередной порции напитка (оптимальным вариантом является мелкий помол). Также крайне желательно использовать специальную турку – металлический сосуд с узким горлышком, широким дном и длинной ручкой.
Кофейник или турка должны быть идеально чистыми – после варки кофе на стенках оседают эфирные масла, которые затем расщепляются и передают готовящемуся напитку не слишком приятный аромат. Вода должна быть мягкой. Если молоть зерна кофе в домашних условиях не представляется возможным, приобретенный в магазине готовый продукт можно хранить в плотно закрывающейся жестяной или стеклянной посуде вдали от ароматных специй и приправ.
Этапы варки кофе.
Поставьте турку на очень слабый огонь для того, чтобы прогреть ее дно. Положите молотые зерна кофе (1-2 ч.л. на 100-150 мл очищенной воды). При желании добавьте сахар, перемешайте и медленно влейте холодную воду (ее уровень должен доходить до самого узкого места горлышка турки). Круговыми движениями взболтайте жидкость, чтобы все частички кофейных зерен пропитались влагой.
На медленном огне прогревайте напиток до тех пор, пока пенка не начнет подниматься (если времени катастрофически не хватает, то на первом этапе можно использовать сильный огонь, уменьшив его сразу после появления пенки). Снимите напиток с огня, дайте пенке осесть и вновь повторите процедуру (общее количество манипуляций – 2-3 раза). Некоторые гурманы прекращают процедуру варки уже после первого подъема пены – они поливают ее тонкой струйкой холодной воды (пенка при этом приобретает светлый цвет), перекладывают ее в кофейную чашечку, а сам напиток аккуратно наливают сверху. Многие любители кофе считают, что вкус напитка можно подчеркнуть и усилить, добавив в процессе приготовления щепотку какао или соли.




avatar
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 114
Очки : 219
Рейтинг : 48
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 27
Город : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Иннулька в Чт Апр 10 2014, 19:00

Кофе «Мокко» по-турецки
Молотые зерна кофе смешайте в турке с небольшим количеством сахара, залейте холодной очищенной водой и дайте несколько минут постоять. Затем напиток поставьте на слабый огонь, дождитесь подъема пены, снимите и практически сразу прогрейте его вновь.
Кофе «Африка»
На 4 порции:
• Молотый кофе – 4 ч.л.
• Вода – 4 чашечки
• Какао – 1 ч.л.
• Молотая корица – щепотка
• Сахар – по вкусу
Все ингредиенты смешайте, залейте водой и варите в два этапа (как мокко). В разлитый по чашкам напиток добавьте небольшое количество коньяка.
Кофе «Индия»
На 4 порции:
• Молотые зерна кофе – 10 ч.л.
• Кипяток – 4 чашечки
• Сахар – 8 ч.л.
• Гвоздика – 4 шт.
• Цедра апельсина
• Ром
• Сливки
Кофе залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, разлейте в чашки, положите в каждую из них по 2 ч.л. сахара, а также по щепотке цедры и по 1 шт. гвоздики. В готовый кофе влейте ром и подайте к напитку сливки.
В принципе, при приготовлении кофе эксперименты лишь приветствуются – вы можете создать свой собственный и совершенно уникальный рецепт, который будет радовать вас и ваших домочадцев.


avatar
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 114
Очки : 219
Рейтинг : 48
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 27
Город : Ростов-на-Дону

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Сбежавшая Невеста в Ср Июл 30 2014, 18:06

Ваше тело по утрам естественно производит гормон кортизол, который поможет вам чувствовать себя бодрым и свежим. Это обусловлено особенностями человеческого организма, так называемыми циркадными суточными ритмами. Так что если у вас есть привычка пить кофе по утрам, чтобы проснуться, то это совершенно не имеет смысла. Гораздо лучше подождать, когда уровень кортизола снизится, а это наступит после 9–10 часов утра, и уже тогда выпить чашку кофе.

___________________________________
avatar
Сбежавшая Невеста
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 303
Очки : 788
Рейтинг : 119
Дата регистрации : 2012-04-07
Дата рождения : 1990-03-04
Возраст : 27
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Сбежавшая Невеста в Ср Июл 30 2014, 18:07

Отличная новость! Кофеин долгое время обвиняли в мочегонных свойствах, но это на самом деле не соответствует действительности. Если вы не употребляете кофе в больших количествах (более 500–600 мг в день, или две чашки), никаких негативных последствий не будет. Исследования показали, что диурез существенно не изменяется от того, что человек пьёт напитки с содержанием кофеина. Так что до тех пор, пока вы наслаждаетесь кофе в умеренных количествах, не существует больших причин для беспокойства.

___________________________________
avatar
Сбежавшая Невеста
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 303
Очки : 788
Рейтинг : 119
Дата регистрации : 2012-04-07
Дата рождения : 1990-03-04
Возраст : 27
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Наташа С в Ср Июл 30 2014, 18:09

Кофе был открыт благодаря эфиопским козам.

___________________________________
avatar
Наташа С
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 387
Очки : 1407
Рейтинг : 165
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1980-11-23
Возраст : 36
Город : Минск, Беларусь
Работа / Хобби : Чтение

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Флокси в Вт Ноя 04 2014, 19:56

Ученые из Гарварда пришли к выводу, что люди, которые регулярно потребляют кофе, гораздо реже страдают от суицидальных мыслей. Кофеин, по мнению ученых, обладает "антидепрессантным" эффектом. Он воздействует на мозг, а если говорить точнее, на выработку гормона радости (серотонина) и дофамина. Таким образом, он улучшает настроение, повышает работоспособность, концентрацию внимания и скорость реакции.
avatar
Флокси
--------------------------
--------------------------

Женщина Дева
Сообщения : 109
Очки : 201
Рейтинг : 44
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1981-09-04
Возраст : 36
Город : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Антонина в Пт Сен 01 2017, 11:12

После проведения ряда комплексных исследований сотрудники некоммерческого Института климата пришли к выводу, что из-за изменений климата пригодная для производства кофе площадь во всем мире уменьшится примерно на 50%. Основные причины кроются в вырубке лесов, уменьшении количества осадков и непредсказуемости погоды. Кроме того, климатические изменения сделали кофейные зерна более восприимчивыми к различными заболеваниям, которые ежегодно уничтожают урожай на миллионы долларов.
avatar
Антонина
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 102
Очки : 138
Рейтинг : 31
Дата регистрации : 2013-12-24
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Хранитель в Вс Сен 17 2017, 12:23

Процесс приготовления самого дорогого кофе в мире сложен. Начинается он с мусанга. Да, да, с маленького зверька. Он похож на лису, но меньше и коричневого цвета. Мусанги едят свежие кофейные ягоды, которые обрабатываются в их желудке за счет ферментов. Зерна естественным путем выходят и сушатся на солнце. В процессе сушки их несколько раз промывают. Такой сорт кофе можно купить в Европе за 400 долларов за килограмм.
avatar
Хранитель
--------------------------
--------------------------

Мужчина Овен
Сообщения : 64
Очки : 88
Рейтинг : 22
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1986-04-06
Возраст : 31
Город : Красноярск
Работа / Хобби : Студент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Кудесница в Вс Окт 01 2017, 13:52

В 19 веке врачи связывали с кофе множество заболеваний вплоть до ревматизма. Даже в начале 20 века многие врачи высказывались, что кофе нужно внести в список опасных наркотиков и запретить его открытую продажу.
avatar
Кудесница
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 71
Очки : 139
Рейтинг : 17
Дата регистрации : 2014-02-14
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Артистка в Пт Ноя 10 2017, 21:22

Для классического итальянского капучино обычно берут не чистую арабику, а смесь арабики и робусты. Молоко заглушает вкус кофе, поэтому именно хорошо подобранная смесь с выраженным кофейным вкусом имеет шансы раскрыть себя. Для капучино важно и то, какое именно используется молоко: оптимальная жирность — 2,5%, а если молоко низколактозное, сахар в него можно и не добавлять.
avatar
Артистка
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 41
Очки : 92
Рейтинг : 15
Дата регистрации : 2014-02-04
Город : Подольск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КОФЕ.........

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения