ТОРТЫ.Торты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Леонид в Пн Янв 02 2012, 17:20

Очень люблю сладкое, особенно всякие торты. Если они приготовлены вкусно. Но согласитесь еще приятнее если они красиво оформлены.
Например так:


avatar
Леонид
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 573
Очки : 1294
Рейтинг : 274
Дата регистрации : 2011-12-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Леонид в Пн Янв 02 2012, 17:23

Или вот такой!

avatar
Леонид
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 573
Очки : 1294
Рейтинг : 274
Дата регистрации : 2011-12-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор октябрёнок в Пн Янв 02 2012, 17:27

ИЛИ ТАКОЙ!

avatar
октябрёнок
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 514
Очки : 1255
Рейтинг : 236
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1970-06-08
Возраст : 47
Город : Киев
Работа / Хобби : Бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Stalker в Пн Янв 02 2012, 17:37

Я тоже такие хочу!
avatar
Stalker
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 262
Очки : 493
Рейтинг : 107
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1980-01-09
Возраст : 37
Город : Планета Земля

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Bossy в Пн Янв 02 2012, 17:52

СУПЕР!!!
avatar
Bossy
--------------------------
--------------------------

Мужчина Водолей
Сообщения : 265
Очки : 549
Рейтинг : 106
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1980-02-07
Возраст : 37
Город : Питер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Юля в Пн Янв 02 2012, 18:02

Изумительные торты))
avatar
Юля
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 848
Очки : 1808
Рейтинг : 328
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1983-07-15
Возраст : 34
Город : Сочи
Работа / Хобби : дизайнер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Архиватор в Ср Янв 04 2012, 19:51

Я бы от таких не отказался.
avatar
Архиватор
--------------------------
--------------------------

Мужчина Дева
Сообщения : 417
Очки : 863
Рейтинг : 181
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1976-09-12
Возраст : 41
Город : МОСКВА

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Константин в Чт Янв 12 2012, 19:17

Торты – не любить невозможно.

Торт сегодня является международным изделием, ведь в культуре практически каждой страны представлены рецепты тортов. Вы планируете побывать на английском чаепитии? Тогда вам предложат своеобразный кекс, украшенный глазурью, цукатами и орехами. А если вы видите рецепты тортов с фотографиями, на которых нежнейший бисквит покрыт облаком взбитых сливок – перед вами произведение французского кулинарного искусства. Собственные рецепты тортов есть и на Востоке – слоеное тесто с орехами и кунжутом в медовой заливке. А не так давно один фермер в ЮАР обнаружил на чердаке дома окаменевший торт, который пролежал там 100 лет, благодаря высокому содержанию коньяка.
Выпечка тортов своими корнями уходит в историю. Сразу несколько стран считают, что традиция изготовления вкусных десертов зародилась именно у них. Так, сладости, напоминающие торты, были найдены и в египетских гробницах, и на раскопках древнегреческих городов. Италия считает себя прародительницей этих лакомств, поскольку само название блюда - итальянского происхождения. А вот французы уверены, что настоящие произведения искусства, каким и является украшение тортов, научились делать именно они. И это не случайно – во Франции в средние века кондитером мог стать лишь тот, кто обладал даром художника.
Впрочем, это не просто десерт, а настоящее воплощение традиций. Сегодня можно встретить рецепты тортов с фото, на которых изображены сладости прямоугольной, квадратной формы, в виде каких-то фигурок. А ведь когда-то торты пеклись исключительно круглые, символизирующие плодородие и обращение к солнцу. Не случайно во всех культурах обязательно присутствует свадебный торт, который молодые режут вместе. В России таким символом был каравай, но многоярусный десерт с шоколадными фигурками жениха и невесты уже давно стал традиционным завершением российских свадеб.
Не меньше поражают торты с фото, предназначенные для детских праздников. Разноцветная глазурь с сюжетами из мультфильмов, фигурки сказочных героев, и обязательно – свечи. А ведь это не просто стремление украсить детский торт, это тоже дань поверью, по которому вместе с дымком от свечей в небо уносятся наши желания – и они обязательно сбудутся!
Сегодня без труда можно найти разные рецепты тортов – из бисквитного, вафельного, слоеного или песочного теста, украшенные фруктами, кремом, глазурью, безе или желе, с замысловатыми фигурками и надписями. Испеките свое лакомство, добавьте в него любви – и это будет не просто десерт, а настоящее украшение праздника.


avatar
Константин
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1906
Очки : 5028
Рейтинг : 972
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1965-01-13
Возраст : 52

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Константин в Чт Июн 07 2012, 22:50

Сметанник.
Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

avatar
Константин
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1906
Очки : 5028
Рейтинг : 972
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1965-01-13
Возраст : 52

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Люси в Чт Июл 05 2012, 20:23

А знаете ли вы, что торт «Наполеон» имеет прямое отношение к французскому императору? По самой распространенной версии рецепт этого десерта родился в 1912 году – тогда он был еще не тортом, а пирожным. В то время Россия отмечала 100-летний юбилей освобождения Москвы от французов. Шилась соответствующая одежда, оформлялись витрины, писались патриотические стихи. Кулинары тоже не отставали от «социального заказа». Напитки, блюда – все дышало славной историей.
Появилось пирожное, составленное из большого количества тонких слоев, смазанных сладким кремом. Выполненное в форме квадрата, оно разрезалось по диагонали. В виде треугольника пирожное и продавалось. Назвали лакомство «Наполеон». Какое же отношение Бонапарт имел к пирожному? Ведь если название было бы неудачным, то оно бы не прижилось. Оказалось, что Лермонтов накрепко в сознании русского народа связал императора с треуголкой строками: «На нем треугольная шляпа И серый походный сюртук» (баллада «Воздушный корабль»).
Сейчас треугольное пирожное стало скорее тортом, но слоеное лакомство с кремом для нас все равно «Наполеон». У каждой хозяйки свой секретный рецепт на радость гостям.
avatar
Люси
--------------------------
--------------------------

Женщина Телец
Сообщения : 245
Очки : 550
Рейтинг : 70
Дата регистрации : 2012-01-31
Дата рождения : 1977-05-18
Возраст : 40
Город : Ярославль
Работа / Хобби : Преподаватель

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Юля в Вс Июл 08 2012, 21:54

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

* 4 яйца
* 50 г муки
* 75 г какао
* 125 г сахара
* 30 г сливочного масла - растопить и остудить
* консервированные или замороженные вишни без косточек, или вишневый конфитюр
* простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки
* жирные сливки с загустителем, или, как в данном случае, пополам с Маскарпоне
* шоколадные стружки и какао для украшения.

1. Рулеты обычно готовят из бисквитного теста с добавлением масла, чтобы готовый корж все-таки был в меру эластичным и не трескался при сворачивании. Хорошая пропорция для масляного бисквита - это 4 яйца, 125 г муки, 125 г сахара и 30 г сливочного масла. Для шоколадного бисквита до 2/3 муки можно заменить какао-порошком.
2. Яйца взбить с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме. Этот процесс может занять около десяти минут. Муку просеять с какао и лопаточкой, движениями снизу вверх, постеменно смешать с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить в форму для рулета или просто на противень, на бумагу для выпечки, и разровнять лопаткой. Выпекать при 190 С около десяти минут. Еще горячий корж снять с противеня, положить на полотенце и аккуратно постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть - минут тридцать-сорок. Если оставить корж надолго, то потом он начнет крошиться и ему будет сложно обратно придать форму рулета.
4. Остывший корж пропитать сахарным сиропом. Обычно для этого торта в сироп добавляют кирш - это вишневая водка (?). Но за неимением, сгодится любой алкоголь.
5. Сливки взбить до твердых пиков, добавить загуститель, или просто смешать с маскарпоне - чтобы крем был не слишком жидким.
6. Из вишни я сварила конфитюр, но можно во-первых, взять покупной, ну или использовать вишню как она есть - консервированную (обсушить), или замороженную (разморозить)...
7. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, сверху выложить вишню и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком и шоколадной стружкой.

avatar
Юля
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 848
Очки : 1808
Рейтинг : 328
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1983-07-15
Возраст : 34
Город : Сочи
Работа / Хобби : дизайнер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Адмирал Колчак в Вт Июл 10 2012, 19:28

Самый простой способ приготовить торт, не требующий участия духовки, — прибегнуть к великой кулинарной хитрости и купить готовые бисквитные или вафельные коржи. Коржи в торте — не главное. Законодатель вкуса — крем.
Без него покупные коржи не представляют никакой гастрономической ценности. Крем может быть любым, например, сливочным или творожным. Особенный вкус — у кофейного крема. Как правило, он нравится даже тем, кто с кофе не дружит.
Заварной кофейный крем (для коржей)
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 желтка,
½ стакана молока,
2 чайные ложки растворимого кофе
Приготовление:
Вилкой взбить желтки с сахаром, влить молоко и всыпать кофе. Перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и дать остыть. Взбить масло и, продолжая взбивать, постепенно добавить к нему остывшую кофейную массу.
Если и после приготовления одного из наивкуснейших кремов вас мучают угрызения совести по поводу покупных коржей, займитесь украшением торта. Творческая деятельность с использованием шоколадной стружки, орехов и сухофруктов полностью избавит вас от рефлексии и окончательно искупит ваш кулинарный грех.
Чизкейк без выпечки.
Основа чизкейка — печенье. В духовке домашний чизкейк печется около 30—35 минут, но если в летнюю жару на духовку вы категорически не согласны, готовьте чизкейк в холодильнике.
Ингредиенты:
300 г песочного печенья,
100—150 г сливочного масла,
500 г маскарпоне (мягкий сливочный сыр, его еще называют творожным)
200 мл сливок жирностью не менее 30%,
20 г желатина,
150 г сахара,
100 г шоколада
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере. Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить на 1 час. Сливочное масло растопить, добавить в измельченное печенье и хорошо перемешать до однородной сыпучей массы. Переложить массу в разъемную форму для выпечки, утрамбовать и убрать в холодильник. Желатин нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать, влить желатин и еще раз перемешать. Переложить сливочную массу на основу из печенья, разровнять, посыпать шоколадной стружкой и убрать в холодильник на 3—4 часа.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Анечка в Ср Июл 11 2012, 20:39

ТОРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЁННЫХ

Состав:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника ,киви (апельсины или другие фрукты или ягоды)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!

avatar
Анечка
--------------------------
--------------------------

Женщина Овен
Сообщения : 346
Очки : 1168
Рейтинг : 160
Дата регистрации : 2012-07-10
Дата рождения : 1981-03-26
Возраст : 36
Город : Москва
Работа / Хобби : Работаю
Награды : 300 сообщений на форуме! Наша Звёздочка!
Делюсь только лучшим! За создание красоты на форуме! За любовь форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Алиса в Чт Июл 12 2012, 19:05

Анечка, какой красивый торт!

Вот мой рецептик торта.
Готовим бисквит. Для этого понадобится:
- 6 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан + 1 столовая ложка сверху
-ваниль


1. Аккуратно отделить белки от желтков в две отдельные сухие кастрюли.
2. Взбить в пышную пену белки, добавить 0,5 стакана сахара и еще хоршенько взбить.
3. Желтки + 0,5 стакана сахара + ваниль хорошо взбить.
4. На взбитые белки выложить взбитые желтки и очень аккуратно сверху вниз перемешивать, постепенно добавляя муку.
5. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Выложить приготовленную массу (тесто).
6. Выпекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа до готовности.
7. С готового бисквита аккуратно срезать верх бисквита, приблизительно 2 см (крышку) и отложить в сторону.
8. Аккуратно из бисквита достать вилкой всю мякоть, чтоб осталась пустая "коробочка".

Готовим заварной крем. Для этого понадобится:
- 6 желтков
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 3 стакана молока
- 200 грамм сливочного масла


1. 6 желтков + 1,5 стакана сахара растереть, положить 2 столовые ложеи муки, хорошо растереть, залить 3-мя стаканами молока, хорошо размешать, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая до загустения массы.
2. Снять с огня. Остудить. Взбить с 200 граммами сливочнгог масла.

В посуду, где находится вся мякоть положить 3/4 заварного крема + клубники и размешать до однородной массы.
Этой массой наполнить бисквитную "коробочку", сверху уложить крышку. Верх и бока торта смазать заварным кремом и уложить клубникой.
Торт поставить в холодильник на 4 часа.
avatar
Алиса
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 1076
Очки : 2606
Рейтинг : 544
Дата регистрации : 2012-01-19
Дата рождения : 1986-03-08
Возраст : 31
Город : Ташкент
Работа / Хобби : Менеджер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Black Angel в Пт Дек 07 2012, 18:53

Тортик на сковороде
Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, быстро готовится. А ещe палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.
Ингредиенты:
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
avatar
Black Angel
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 295
Очки : 533
Рейтинг : 116
Дата регистрации : 2012-01-20
Дата рождения : 1982-02-28
Возраст : 35
Город : Казань, Татарстан
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Дарья в Вс Янв 06 2013, 12:05

Торт "Минутка" без выпечки.


Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
avatar
Дарья
--------------------------
--------------------------

Женщина Дева
Сообщения : 255
Очки : 466
Рейтинг : 114
Дата регистрации : 2012-01-31
Дата рождения : 1989-08-31
Возраст : 28
Город : Tashkent
Работа / Хобби : В поисках...

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Lily в Пн Дек 16 2013, 13:03

Пирог Апельсин, 1 порция =170Ккал
Ингредиенты:
Потребуется:
Сахар 300г
Мука 500г
Молоко 100мл
Дрожжи 50г
Яйца 3шт
Маргарин 150г
Апельсины 400г
Крахмал 30г
Растительное масло 20мл.

Способ приготовления:
В теплом молоке развесит дрожжи, на несколько минут оставить. Затем положить 50г сахара. Неочищенные апельсины пропустить через мясорубку и

добавить 100г сахарного песка. Закваску из дрожжей смешать с маргарином, желтками 3 яиц и мукой. Тесто замесить. Противень смазать растительным

маслом. Затем тесто раскатать в пласт на противне, отбив по краям бортики и оставить на 30 минут. Белки и 150г сахара взбить в пену. Тесто на

противне посыпать крахмалом. Сверху выложить апельсиновую начинку и залить взбитыми белками. Выпекать пирог в духовке (180 градусов) 30 минут.

При приготовлении тортика обязательно включить музыку! К примеру, я готовила под песни Андрея Ковалёва. Тортик вышел вдвойне вкусней!)
avatar
Lily
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 80
Очки : 271
Рейтинг : 20
Дата регистрации : 2013-12-13
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Юджиния в Чт Янв 09 2014, 16:32

Привет девочки и не только! Хочу спросить вас, а под какую музыку готовите вы?) по утрам по вечерам? я например люблю готовить по утрам сладкое))обычно готовила под радио лав или энерджи ))но в последнее время что то нравиться мне готовить под Андрея Ковалева!))хорошо поет он и песни хорошие!)и получается все вкусно!)
avatar
Юджиния
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 163
Очки : 426
Рейтинг : 90
Дата регистрации : 2014-01-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТОРТЫ.Торты.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения