НАПИТКИ.....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

НАПИТКИ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Чт Май 17 2012, 18:44

Почему коктейль называется «Кровавая Мэри»?
Что такое «Кровавая Мэри»? Это известный во всем мире коктейль, в состав которого входят: томатный сок, водка, специи, лимонный сок, Вустерский соус (по желанию). Почему он получил столь необычное название, нам с вами предстоит выяснить.
На самом деле достоверно не известно, кто же создал столь знаменитый коктейль. Большинство же историков склоняются к следующей версии. «Кровавая Мэри» родилась в руках Фернандо Петио, бармену, который работал в парижском заведении под названием «Нью-Йорк» в 20-ых годах прошлого столетия. Тогда же в меню бара появился этот странный на тот момент напиток, который мало кому нравился. Более того, он почти не пользовался спросом. Однако спустя десятилетие о коктейле узнали американцы в нью-йоркском заведении «Кинг Кол», куда к тому времени переехал жить и работать Фернандо. А вот дальше начинается непонятная неразбериха.

Если верить одной теории, название «Кровавая Мэри» было придумано самим Петио, однако администрация бара переименовала его в «Red Snapper», что переводится как «Красный Люциан» (одна из разновидностей морского окуня). Согласно другой версии, коктейлю изначально было дано имя «Красный Люциан», а «Мэри» его однажды назвал один из подвыпивших посетителей.

Стоит заметить, что эта история появилась в газете «The New Yorker» лишь в середине 1964 года. Однако в конце 1939 года издание «New York Herald Tribune» опубликовало статью, согласно которой автором знаменитого рецепта является некий Джордж Джессел, называвший свое изобретение как «антипохмельный напиток, в состав которого входят водка и томатный сок в равных долях». Кто тут лжец, а кто истинный изобретатель, к сожалению, не известно.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Пн Май 21 2012, 19:07

Для многих шампанское — это символ веселья и жизнерадостности, грандиозного торжества и аристократичности, тайного свидания и любовных утех. Им напутствуют океанские лайнеры при спуске на воду и отмечают главные вехи человеческой жизни. А какой Новый год без шампанского!

В России со словом «шампанское» много путаницы. То, что шампанское имеет какое то отношение к французской провинции сейчас уже знают почти все. Но многие заблуждения, связанные со словом шампанское до сих пор остались.
Часто можно услышать и прочитать: Франция — родина игристых вин. Для большей убедительности тут же вам подсовывается и легенда об вороватом монахе-бенедектинце Доме Переньоне. Кстати, французы одни из первых поняли, что продать дорогое вино гораздо легче, если с его именем связана легенда. Если верить легенде, монах был почти слеп, зато у него было отличное чутье. Именно он признан во Франции официальным изобретателем игристого вина. Однако об игристых винах речь идет даже в Библии. Такие вина пользовались популярностью в Древнем Риме. О «пенистых винах» упоминается в произведениях Гомера и Вергилия, Шота Руставели, Омара Хайяма и многих других авторов.

У нас на Дону греческие поселенцы делали игристые вина на заре нашей эры. В самой же Франции, на юге, в Лиму, игристые вина умели делать уже в начале шестнадцатого века, тогда как в Шампани их начали делать лишь в начале восемнадцатого века. В своей работе об изготовлении шампанских вин, изданной в 1722 году, некий Жан Годино из Реймса написал следующее: «Вот уже больше двадцати лет французы сходят с ума по игристым винам. Поэтому многие виноторговцы испытывают все средства, чтобы сделать свои вина шипучими.»

Сходили с ума по вновь изобретенному напитку в первую очередь жители расположенного поблизости Парижа. Известность игристых вин из Шампани обязана не выдуманному легендарному Дому Переньону, а французским вдовам. Первая из них — мадам Клико. В 1805 году, в 28 лет от роду, она стала вдовой. Получив в распоряжение дело покойного мужа, она быстро стала легендой в мире шампанского. В то время было не принято, чтобы женщины управляли большим бизнесом. Это было начало эпохи Наполеона I. Страна, измотанная бесконечными войнами, была истощена и переживала период упадка. Однако у мадам Клико хватило проницательности и мужества противостоять социальным предрассудкам и возглавить компанию, что было неслыханно в то время для представительницы французской аристократии. Историки называют мадам Клико первой деловой женщиной нашего времени.

Позже, успех мадам Клико вдохновил овдовевшую мадам Помери на то, что бы возглавить компанию мужа после его смерти в 1858 году. Если шампанское мадам Клико лилось рекой в России, то шампанское мадам Помери стало самым популярным напитком в викторианской Англии. Пик расцвета популярности шампанского пришелся на период конца XIX — начало XX веков, так называемую эру «Бели Пок». В этот период Штраус написал оперу, посвященную шампанскому, на балах танцуют польку «Шампанское». Популярность пенистого напитка обязана в этот период не только производителям, но и торговцам. Самый известный из них Charles Heidsieck, называемый в то время «Чарльз — продавец шампанского». Кроме того, сама технология содержала много ритуального, что с удовольствием поэтизировалось публикой. Например, находиться в пещере, где хранятся бутылки с игристым вином, не защитив лицо железной маской, было опасным. В начале XIX века в среднем 4 из пяти бутылок взрывались, не выдерживая давления углекислого газа. Последнее обстоятельство в расчет не принималось. Главное было — подземелье, вино, маска, тайна, опасность, восторг. Именно с этого периода игристое из Шампани стало шампанским.

XX век тоже не обошелся без шампанских вдов. Вдова Камила Роедерер возглавляла компанию своего покойного мужа в течении 42 лет. Мадам Боллинже, овдовев в 42 года, оставила свой знаменитый след в истории шампанского. До сих пор Том Боллинже сохраняет привнесенные ей традиции в изготовление шампанского — сбраживает и выдерживает свое вино в бочках из дуба, обязательно венгерского. Знаменитые вдовы, бравшие в свои руки на протяжении нескольких веков производство шампанского, оказали огромное влияние на технологию и маркетинг этого вина. Если бы не они, может и не было бы у французов и у всего мира идеально сделанного игристого вина. Может быть только благодаря им игристое вино из Шампани имеет такую завораживающую игру пузырьков в бокале, быстро приводит в восторг любую женщину и имеет такой тонкий фруктовый аромат.

Русское шампанское

Впервые игристое вино в России было изготовлено в середине XVII в. на Дону жителями казачьих станиц Цимлянской и Кумшатской.

Совершенно естественно, что никакого французского опыта виноделы этих русских селений не знали и не могли ими воспользоваться. Это был их собственный народный опыт.
Документально в истории русского шампанского остался зафиксированным год 1799. Именно на третьем году царствования Императора России Павла I в Крыму, в Судаке, в имении академика Палласа были проведены первые опытные выпуски шампанских вин.
Идея и практическая заслуга в осуществлении восстановления производства русского шампанского принадлежит князю Льву Сергеевичу Голицину. Он считал, что в условиях России возможно создать русское шампанское, которое сможет не только конкурировать с французским, но и заменить его.

В 1900 г. на юбилейной Всемирной промышленной выставке в Париже от России была представлена партия шампанского. Так как выставка проходила во Франции, то рассчитывать на получение какой-либо премии по шампанскому было абсолютно невозможно! В этом уверяли все. Однако вера Льва Сергеевича в возможности России была несокрушимой. Все знали, что награду получит французская фирма, но до последнего момента конкурса было неизвестно кто именно получит юбилейный Гран При. Когда председатель комиссии попросил снять фольгу с бутылки, получившей впервые за всю историю дегустационных конкурсов шампанского единогласно Гран При (серебряную вазу) и большую Золотую медаль, под фольгой, как того все и ожидали, оказалась французская бутылка.

Зал бурно зааплодировал. Но когда бутылку перевернули, чтобы на ее дне прочитать название французской фирмы, завоевавшей самый почетный трофей, то… на ее дне под защитной этикеткой оказалась выгравирована надпись: “Новый свет”, завод Князя Голицына. Это был шок для всех. Лучшим в мире по единогласному признанию лучших мировых экспертов оказалось русское шампанское, о чем всегда мечтал и над чем постоянно трудился князь Голицын!
Гран При уехал в Россию и именно с этих пор на бутылках с игристыми винами России появилась ЗАКОННАЯ красивая надпись Русское шампанское, а позднее такая знакомая и известная всему миру — Советское шампанское. В 1905 г. была разлита последняя партия знаменитого на весь мир Голицынского шампанского.

Возродил его царский шампанист Антон Фролов-Багреев, начинавший карьеру виноделом-практикантом в аббатстве Овилье. Большевики не тронули статского советника Фролова-Багреева лишь потому, что во время революции 1905 года он подписал петицию в защиту рабочих винных заводов Абрау-Дюрсо. В начале 30-х годов прошлого века советское правительство потребовало от института, где работал Фролов-Багреев, наладить массовое и к тому же ускоренное производство аристократического напитка — «для нужд трудового народа». Так появилась технология, по которой игристый напиток изготавливался в эмалированных цистернах емкостью до 10 тысяч литров всего за 26 дней. Ученики Фролова-Багреева пошли еще дальше и придумали метод «шампанизации вина в непрерывном потоке». Полученное вино гордо называлось «Советское шампанское». Ничего общего с настоящим шампанским напиток не имел, его единственным достоинством была дешевизна. Разведчик Джордж Блейк, бежавший в СССР из британской тюрьмы, вспоминал о своих первых годах жизни в Москве: «Недалеко от нашего дома был большой гастроном. Там за 40 копеек можно было выпить бокал шампанского, и я был от этого в восторге. На Западе шампанское всегда считалось чем-то особенным, его пили обычно богатые люди, в то время как здесь любой мог позволить себе бокал. Я видел в этом признак приближения коммунизма».

Коммунизм не наступил. «Советское шампанское» так и не стало символом побед и успеха. В отличие от просто шампанского, без которого сегодня не обходится ни одно торжество в мире. На аристократических приемах рекой льется Cristal, появившееся на свет благодаря русскому императору Александру II, попросившему виноделов дома Louis Roederer придумать для него нечто особенное. Душем из шампанского Moet заканчивается каждый этап автогонок «Формула-1». Хотя знатокам известно, что фирменное «гоночное» шампанское в больших бутылках, называемых «Бальтазар» на вкус — так себе, потому что его в таких бутылках не выдерживают, а просто туда переливают. Лучшее шампанское, как и три с лишним века назад, получается только в классическом «полумагнуме» — бутылке объемом 0,75 литра, в которой «по закону» напиток должен выдерживаться не менее 18 месяцев, а лучше три года. Только такое шампанское, как говорил большой ценитель игристого напитка Оскар Уайльд, может сделать душу бессмертной, потому как отбивает всякую охоту думать о мерзостях земных.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Эммануил Гедеонович в Вт Май 22 2012, 19:24

Самая горячая чили водка в мире поступит в продажу в Selfridges. Водка Нага Чили оценивается в 100 000 по шкале Сковилла — международный метод измерения тепла в Чили.

Чили Нага Jolokia – перец, который использовали для водки является самым жгучим в мире. Его активность намного сильнее специального оборонительного спрея у полицейских.

Этот напиток производится путем брожения литра водки с 18 кг огненного перца. Эту смесь оставляют на несколько часов, чтобы водка приобрела темный цвет карамели, наподобие виски. В результате получаются 100 000 по шкале Сковилла, что в два раза горячее Табаско, и почти на одном уровне с уровнем тепла от Habanero.

Эксперты рекомендуют использовать эту водку только в разбавленном виде, например, со знаменитым коктейлем – Кровавая Мэри. Покупателями этого продукта смогут стать исключительно знатоки чили и те, кто понимает невероятную редкость и силу этого напитка.

Selfridges продает более 30 различных продуктов, основанных на чили и самым популярным на сегодня является Табаско. Производители надеются, что покупатели будут пользоваться новым продуктом с крайней осторожностью.
avatar
Эммануил Гедеонович
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 313
Очки : 783
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2012-05-20
Дата рождения : 1956-06-15
Возраст : 61
Работа / Хобби : БИЗНЕС

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор степан в Вт Май 22 2012, 20:46

Все знают, что пиво бывает крепкое и не очень. Парадоксально, но проблематичным пивом является либо самое слабое или самое крепкое. Даже безалкогольное пиво не является полностью безалкогольным ибо не удаётся устранить весь алкоголь и таким образом безалкогольное пиво может запросто иметь около 1 % алкоголя. То же самое и с крепким пивом – очень трудно сварить пиво с высоким содержанием алкоголя и поэтому в промышленные сорта крепкого пива просто доливают спирт…

Но есть и действительно крепкие сорта пива сваренные традиционным способом. В 1994 самым крепким пивом мира был двойной немецкий бок Феттер 33 крепостью 10,5 %. Потом его побил австрийский “Самихлаус” и наконец чешский “X-BEER 33” крепостью 14 %. Больше традиционным способом варки из пива пока выжать не удалось.

А нетрадиционным? Вполне! Для этого используются шампанские дрожжи и повторная дистилляция. Американское пиво “Дэйв” достигло рекордных 29 %, но увы! Вкус его оказался специфическим и выпуск был быстро прекращён…

В Европе Вы можете попробовать самое крепкое пиво в Чехии…

Добро пожаловать в славный чешский мини-пивовар «У медвежат» (У медвидку)! Именно там, в самом маленьком пивоваре Чехии варят самое крепкое пиво Европы — полутёмную 33-ку X-BEER крепостью внушительных 14 процентов. Возможно, что X-BEER 33 — самое крепкое пиво в мире, пивной мастер в этом почти уверен, но не хочет голословно это утверждать без тщательной проверки. Во всяком случае оно крепче австрийского «Самихлаус Бир», которое производитель позиционирует как самое крепкое пиво в мире.

Идея пива появилась в 2005 году у пивного мастера «У медвежат» — было бы интересно если бы самый маленький пивовар Чехии приготовил самое крепкое пиво. И началась работа… Нет, это совсем не так просто — автоматическим повышением градусов ничего не достигнешь, многие кто пил крепкое пиво наверное замечал некий дискомфорт при питие. Пивной мастер Ладислав Веселый погрузился в старые рецепты крепкого пива и начал экспериментировать.

Вначале в 2005 году родилось пиво X-BEER 30 приготовленное на традиционном смеси карамельного и пльзенского сусла. Эксклюзивного пива хватило на 500 бутылок, каждая со своим собственным числом. Потом родилось пиво X-BEER 32 и наконец рекордное — X-BEER 33.

Пивная «У медвежат» (У медвидку) — одна из самых старых пражских пивных, которая упоминается ещё в 1466 году, а вот их пивовар — совсем молодой, но несмотря на это варит пиво выдающегося качества, ведь были приглашены лучшие пивные мастера, было использовано лучшее оборудование и традиционные чешские методы пивоварения.

Кроме знаменитого X-BEER, «Медвежата» предлагают и другие сорта пива, например, дрожжевой «Oldgott» — 10, 12 и 13-ку.

Как добраться? Очень просто — пивная расположена по адресу На Перштыне 7, что у Народной тршиды. Если вы свернёте с Вацлавской площади на Народную тршиду и пойдёте по ней, то сразу за костёлом св. Мартина сверните вправо и вы в месте назначения.

Приятного пития!
avatar
степан
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 319
Очки : 697
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1978-03-07
Возраст : 39
Город : самара

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Себастьян в Ср Май 23 2012, 19:00

Утоляет ли жажду «Спрайт»?
В начале 90-х на российский рынок пришли «Кока-Кола», «Фанта», «Севен-Ап», «Миринда» и прочие капиталистические газировки с легендарным вкусом. Телевизор страшно включать – какие-то молодые кретины постоянно зазывают нас вливаться в «Фанту». Но пить-то надо, ведь даже врачи рекомендуют выпивать ежедневно не менее 7 стаканов воды, что в переводе на «коки» будет равно по объему полуторалитровой бутылке. Ну, вот и спросим себя – а что будет, если выпить такую бутылку?
Для начала сообщим, что 1,5 литра в течение дня разной цветной жидкости выпить гораздо легче (и даже больше), по сравнению с просто водой. Это объясняется просто – пить хочется. С чего бы это? А вот давайте разберемся.
Приглядимся к этикетке того же «Спрайта». Начнем с конца: написано – «консервант бензоат натрия». Здесь ничего страшного – нормальный консервант природного происхождения, содержится например, в обычной клюкве. Хотя получают его сейчас не из клюквы, а синтетическим путем, но и в этом ничего страшного нет. Далее сказано – «натуральные ароматизаторы». Проверить мы это не можем, но поверим хотя бы потому, что ароматизаторы из природного сырья недороги и нет смысла заменять их на искусственные.
Идем дальше. В качестве регулятора кислотности ООО «Кока-Кола», производящая эти напитки, использует лимонную кислоту. Конечно не из лимонного сока, но все равно природного происхождения – сейчас лимонную кислоту производят микробиологическим путем: выведены специальные штаммы микроорганизмов, которые превращают разные пищевые отходы в ценную и вкусную кислоту.
Дальше на этикетке сказано о содержании в напитке диоксида углерода – это обычная углекислота, дающая пузырьки при открывании бутылки. А теперь мы подошли к самому интересному.
В состав «Спрайта» входит сахар. То, что сахар – «белая смерть», все знают, как и о том, что ничего страшного в сахаре нет, если не переедать. Даже наоборот, некоторое количество сахара человеку необходимо есть каждый день. Попробуем посчитать, сколько же сахара в стандартной банке объемом 0,33 л или бутылке объемом 0,5 л. Исходные данные возьмем с самой этикетки.
Совершенно очевидно, что кроме сахара (или сахарозы, если по научному), в напитке никаких углеводов нет, ни крахмала, ни целлюлозы. А углеводов, согласно этикетке, там 10 г на 100 мл. Итак, 10 граммов сахара. Стандартный кусок сахара весит 5,5 грамма – это легко вычислить, даже не взвешивая сахар на точных весах. В обычной пачке рафинада весом 1 кг находится 180 кусков сахара (можете проверить). Делим и получаем примерно 5,5 грамма.
И вот оно, самое интересное. Простой расчет по этим исходным величинам дает, что в стандартной банке содержится 6 кусков сахара, а в полулитровой бутылке даже больше – 9 (!) кусков сахара. И это не предел. В некоторых из этих «кол» содержится еще больше сахара. В банке – 7 кусков, а в бутылке до 11 кусков! В 2-х литровой «Фанте» и т.п. – ужас, стакан сахара с верхом!
Теперь понятно, почему пить хочется даже после литра «Фанты». Все эти напитки – не для утоления, а для возбуждения жажды. Наша несчастная молодежь пьет, в сущности, почти что сахарный сироп. Ладно бы только неутоленная жажда, ведь такое большое количество сахара провоцирует ожирение и, что еще хуже, диабет, который уже начали относить к болезням 21 века. Что же делать? Один способ предложила сама компания «Кока-Кола», отзываясь на шквал жалоб по поводу высокой калорийности своих продуктов. Естественно этот шквал возник на западе, у нас слышно лишь отголоски этой компании. Теперь и «Кока-Кола» и ее конкурент «Пепси-Кола» придумали замену сахару – стали добавлять различные несахарные подсластители, от давно известного «сахарина», до новомодного «Аспартама». В результате получается та же «кола», только «дайет» или «лайт». Сахарин – совершенно искусственный подсластитель, придуманный еще до Второй мировой войны. В результате длительных исследований выяснили, что злоупотреблять этим веществом не стоит, в значительных количествах он вреден. Однако злоупотребить им довольно сложно – это вещество в сто раз слаще сахара и добавляют его в напитки и кексы совсем не много. Другое дело, что вкус сахарина несколько отличается от чисто сахарного, ощущается даже некая горечь. Многим это даже нравится, но дело не в этом. Впрочем, расскажем сначала об аспартаме.
Аспартам – дипептид фенилаланин, вполне природное вещество, безвредное для большинства людей, за исключением больных фенилкетонурией – страшной болезнью, поражающей нервную систему. Поэтому на товарах с аспартамом фирмы производители обязаны писать – «содержит фенилаланин» или «не для больных фенилкетонурией». Надо сказать, большинство фирм так и делает – посмотрите на этикетки различных жвачек «без сахара» – там маленькими буквами так и написано. Аспартам тоже слаще сахара в сотни раз и добавляют его совсем немного, но…
Оба эти вещества чрезвычайно выгодны для производства напитков. Представьте себе, что вместо мешка сахара в бак с будущей «колой» надо всыпать всего лишь кружку подсластителя. Каждому понятно, насколько проще производственный процесс, насколько меньше нужен склад и т.д. Поэтому-то западные и уже многие отечественные производители так увлеклись подсластителями – а вовсе не из-за заботы о нашем здоровье! Возьмите наугад любой напиток в магазине и в 9 из 10 случаев он будет на аспартаме. Причем даже в тех случаях, когда этого в принципе не может быть: например в квасе. Квас по определению напиток брожения, а бродить в нем может только натуральный сахар, аспартам тут ни причем. Так что, если увидите на этикетке с квасом надпись «аспартам» или маскировочное «Нутрисвит», знайте – это не квас! Это сладковатый раствор коричневого красителя с добавкой лимонной кислоты Е330.
Да, но зато теперь мы утоляем жажду и не перегружаем себя калориями, скажет кто-то. Что ж, в отношении калорий все правда, их в «лайт» и «дайет» практически нет, поскольку нет там и высококалорийного сахара. А вот первое утверждение, увы, совершенно неверно! После употребления напитков с подсластителями во рту остается довольно мерзкое ощущение приторности, которое так и хочеться снять… новой порцией напитка. Попробуйте сами и убедитесь. А объясняется все очень просто: во-первых, слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, и во-вторых, на заводах часто передозируют подсластитель. Действительно, при таком уровне сладости нетрудно его и пересыпать. И в результате – опять напиток для возбуждения жажды.
Впрочем, альтернатива есть – это обычная бесцветная несладкая чистая вода, с газом или без газа. Вот такие напитки реально избавляют от жажды!
avatar
Себастьян
СуперЛегенда Форума
 СуперЛегенда Форума

Мужчина Водолей
Сообщения : 2305
Очки : 7152
Рейтинг : 928
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1965-02-15
Возраст : 52
Город : РЖЕВ
Работа / Хобби : бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Чт Май 24 2012, 19:32


Whiskey и whisky — один и тот же напиток. Только первый вариант написания используется для американского и ирландского виски, а второй — для канадского и шотландского.
Крепкие спиртные напитки, такие как конъяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках.
В текиле нет никаких червяков. Гусеница бабочки Hipopta Agavis, которую ошибочно называют червяком, находится в другом мексиканском напитке — мескале, но получают его из другого растения, нежели текилу.
Бурбон назван так по названию округа в американском штате Кентукки, где этот напиток производился с 1789 года. Следует отметить, что в настоящее время в округе Бурбон бурбон не производят.
Терновый джин (sloe gin) — не джин, а ликер, приготовленный на основе ягод терновника.
В достаточно хорошо оснащенном баре из присутствующих в нем напитков можно приготовить 17 864 392 788 различных коктейлей.
Первые колонисты в Новой Англии зимой зачастую выставляли за дверь бочки сидра. Вода вымерзала, содержание спирта в напитке увеличивалось.
Шотландское виски обязано своим необычным «ароматом дымка» особенностям технологии изготовления. Ячменный солод, используемый в качестве сырья, подвергается дымовой сушке — топливом служит торф.
85% от всего объема коньяка занимают 4 марки: Хеннесси, Реми Мартин, Мартель и Courvoisier. И еще Courvoisier является единственной компанией, которая не владеет личными виноградниками, в отличие от прочих – Хеннесси (440 акров), Реми Мартин (494 акров) и Мартель (1000 акров).
Афроамериканцы употребляют около 60-80% от всего коньяка, выпитого и реализующегося в Америке.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Пт Май 25 2012, 19:20

Хмель придаёт пиву запах и горьковатый вкус, дрожжи обогащают белком, ферментами и углекислым газом. Пиво способствует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.
По утверждению чешских врачей щёлочное Пльзеньское пиво разрушает камни в почках.
С пивом лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца.
В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.
Анализируя данные многочисленных исследований, можно рекомендовать потреблять по одной бутылке пива в день. Это способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тогда как другие алкогольные напитки отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт.
Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.
На пиво легко ложится шоколадный загар. Вместо защитного крема натирайтесь пивом. Результат вам придется по душе.
Для укрепления и лучшего роста волос полезно мыть голову свежим слегка подогретым пивом. При выпадении волос пиво можно использовать для масок и укутываний головы.
Маски из желтка, взбитого с пивом, разглаживают морщины на лице и укрепляют корни волос. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Вс Май 27 2012, 00:58

Коньяк, считается дорогим спиртным напитком, который могут себе позволить не каждый. Наливая за столом коньяк, мы часто нарезаем себе дольки лимона, что бы закусить им после выпитого. Данный способ распития этого спиртного напитка пришел к нам со времен Николая Второго. Именно он первым попробовал пить коньяк закусывая лимоном. Но несмотря на то, что эта традиция родилась в России, в странах Западной Европы не редко пьют коньяк таким же способом. Только французы считают, что перебивать благородный вкус коньяка — это кощунство. В этой стране к коньяку принято подавать кофе, сигары, или шоколад.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Вс Май 27 2012, 00:58

В последнее время напиток Mountain Dew от мегакорпорации Pepsi Co. довольно громко о себе заявляет, но к сожалению не в лучшую сторону. После того как житель Иллинойса Рональд Болл предположительно нашел в банке с напитком мышь, компания Pepsi судится с «глазастым» покупателем, отрицая обвинения, аргументируя это тем, что Болл не мог найти в банке мышь, поскольку грызун растворился бы до «желеобразной» субстанции, так как напиток содержит определенное количество кислоты.
Ниже представлен фрагмент ответного заявления в отношении обвинений Рональда Бола:
«При проведенных испытаниях можно сделать вывод, если мышь погрузить в жидкость с кислотностью напитка Mountain Dew, то через 4-7 дней в костях мыши произойдет растворение кальция и кости животного потеряют свою естественную форму, брюшная полость и черепная коробка (голова) мыши разорвутся. По прошествию 30 дней нахождения в жидкости, произойдет распадение всех тканей мыши (за исключением, возможно, части хвоста) до максимальной точки, когда станут не распознаваемыми, после чего становится затруднительным выявление животного, так как после 30-дневного срока мышь примет вид «желеобразной» субстанции.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор октябрёнок в Вс Май 27 2012, 17:04

Если вы часто посещаете ночные заведения и клубы, наверняка хоть раз, да пробовали на вкус какой-нибудь коктейль. Их, между прочем, великое множество: «Мохито» (ром, лайм, мята, сахар, содовая), «Текила Санрайз» (текила, гренадин, апельсиновый сок), «Кровавая Мэри» (водка, лимонный сок, соус «Табаско» и вустерский соус) и это лишь их малая часть.
Почитатели коктейлей часто спрашивают, зачем в них кладут сразу две трубочки. Причин несколько. Во-первых, это сделано для того, что бы, заказав многослойный коктейль, вы могли попробовать его разные уровни, не смешивая их. Именно поэтому одна соломинка имеет чуть большую длину (она опускается на дно к алкоголю), вторая же чуть меньшую (она опускается до уровня сока или гренадина – смотря что за напиток вы пьете). Также пара соломинок добавляется для того, что бы напиток проще было мешать. Наконец, третья версия – через трубочки коктейль могут пить сразу два человека, что выглядит весьма романтично.
Кстати говоря, есть такая легенда – если пить напиток сразу из двух соломинок, то пьянеть будешь гораздо быстрее. Это правда. Причина кроется в кровеносных сосудах, находящихся у нас во рту – они разносят алкоголь по всему организму. Поэтому если никуда не спешите и медленно потягиваете свой коктейль двумя трубочками одновременно, он усваивается гораздо эффективнее.
avatar
октябрёнок
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 515
Очки : 1256
Рейтинг : 236
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1970-06-08
Возраст : 47
Город : Киев
Работа / Хобби : Бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Пн Май 28 2012, 18:18

Все без исключения “энергетики” содержат кофеин.
Действие энерготоника длится на протяжении 3–4 часов в отличие от кофе, которого хватает всего на пару часов.
Все энерготоники делятся на две категории: в одних больше кофеина, в других — витаминов и углеводов.
“Кофейные” напитки подходят заядлым трудоголикам и студентам, которые работают или занимаются по ночам, а “витаминно-углеводные” — активным людям, предпочитающим проводить свободное время в спортзале.
Энергетические напитки содержат редкие витамины группы В.
Подавленность и сонливость вызваны нехваткой в организме нейромедиаторов — веществ, которые передают импульсы от одной нервной клетки к другой. Аминокислоты, входящие в состав энергетических напитков, восполняют этот недостаток.
Лучше пить энергетические напитки с гуараной, чем растворимый кофе, поскольку гуарана не раздражает слизистую желудка.
Витамины, содержащиеся в энерготониках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.
Энергетические напитки нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
С алкоголем энерготоники лучше не смешивайте. Ведь кофеин и алкоголь — это антиподы: первый бодрит, а второй расслабляет. К тому же кофеин усиливает действие алкоголя на мозг.
В энергетических напитках есть карнитин. Это естественный компонент клеток человека, способствующий быстрому окислению жирных кислот. Карнитин усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц.
Еще в энергетических напитках есть таурин. Это аминокислота, накапливаемая в мышечных тканях. Ежедневно человек с продуктами питания получает 200-300 мг таурина. Считается, что он улучшает работу сердечной мышцы. Однако в последнее время в среде медиков появились мнения, что таурин вообще не оказывает никакого влияния на человеческий организм. А вот для кого он действительно полезен, так это для кошек: таурин содержат практически все консервы для пушистых питомцев.
Гуарана и женьшень, также встречающиеся в этих напитках, — лекарственные растения, обладающие тонизирующими свойствами. Александр Власов, научный консультант компании “Нутри-фарм”: Возбуждающие свойства, приписываемые гуаране и женьшеню, не подтверждены исследованиями. Возможно, люди верят в их силу исключительно из-за экзотического названия.
Есть в составе “энергетиков” вещество с загадочным названием инозит. Однако, как выяснилось, инозит — это всего лишь одна из разновидностей спирта. Производители энергетических напитков утверждают, что он заставляет печень более эффективно перерабатывать жиры, углеводы и белки. Минкаил Гапаров: Если посадить крыс на диету с недостаточным содержанием инозита, они получат более жирную печень. Однако это ни в коем случае не означает, что дополнительный инозит благотворно повлияет на печень и добавит вам энергии.
Не превышайте суточную дозу кофеина – это примерно две баночки среднестатистического энергетика.
Прием более двух банок подряд может навредить здоровью: ресурсы организма уже исчерпаны, а потому вместо желаемого эффекта вы ощутите побочные действия.
По окончании действия энергетика организму необходим отдых для восстановления ресурсов.
Не употребляйте после занятий спортом – и то, и другое повышает давление. Кто знает, каков запас прочности вашей системы кровообращения?
Смертельная доза для человека – около 10 г. кофеина (150 баночек энерготоника)
Помните, что, употребляя энергетические напитки, человек обманывает собственный организм. Они действительно бодрят, однако это искусственная бодрость. Но если вы их принимаете, то делайте это по крайней мере грамотно
.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Ср Май 30 2012, 18:43

Современную массовую культуру и процесс глобализации невозможно представить без прохладительных безалкогольных напитков, наподобие лимонада, “коки” или “пепси”. В США для обозначения подобного вида напитков применяется термин “soft drink”.
О целебных свойствах минеральных вод с газом знали уже четыре тысячи лет назад в Древней Греции и Древнем Риме. Великий ученый Гиппократ в своем трактате “О воздухах, водах и местностях” пишет о том, что больных лечили в купелях при храмах. Греческие жрецы строго охраняли свои тайны, оберегая целебную силу минеральной воды.
Открытие секрета газированной воды было таким же неожиданным, как и большинство великих открытий.
Английский ученый Джозеф Пристли (1733-1804 гг.) живя по соседству с пивоварней и наблюдая за ее работой, заинтересовался, какого рода пузырьки выделяет пиво при брожении. Тогда он водрузил два контейнера с водой над варящимся пивом. Через некоторое время вода зарядилась пивным углекислым газом. Попробовав получившуюся жидкость, ученый был поражен ее неожиданно приятным резким вкусом и в 1767 г. он сам изготовил первую бутылку газированной воды.
В 1772 г. за открытие газировки Пристли был принят во французскую Академию Наук, а в 1773г. — получил медаль Королевского Общества.
Джозеф Пристли (Joseph Priestley, 1733-1804) — английский священник, химик, философ, общественный деятель, родился в Филдхеде, близ г.Лидса (графство Йоркшир, Англия) 13 марта 1733 г. Он был старшим из шести детей в семье суконщика Джонаса Пристли. С 1742 г. его воспитывала Сара Кигли, тётя с материнской стороны.
Пристли учился в школе Бэтли, где углублённо изучал латинский и греческий языки. После небольшого перерыва в обучении, связанного с болезнью, Пристли решил посвятить свою жизнь служению церкви. К этому времени он уже достаточно преуспел в изучении других языков и знал французский, немецкий, итальянский, арабский и даже халдейский.
Именно Пристли впервые получил хлористый водород, аммиак, фтористый кремний, сернистый газ…
С именем Пристли связано ещё одно чудесное изобретение, без которого нельзя в настоящее время представить жизнь современного школьника или студента. Пристли случайно обнаружил, что сырой натуральный каучук способен стирать следы графита (карандаша) лучше, чем частицы хлеба, которые использовались в то время с этой же целью. Это преимущество каучука связано с тем, что его трение по бумаге производит электростатическое напряжение, которое позволяет частицам каучука притягивать частицы графита. Так и появился на свет всем хорошо знакомый ластик.
Анестезиологам всего мира имя Джозефа Пристли в первую очередь памятно и дорого, конечно же, в связи с открытием им в 1772 г. закиси азота, впоследствии ставшей широко применяемым и популярным анестетиком.
А в 1770 г. шведский химик Торберн Улаф Бергман (1735— 1784 гг.) изобрел прибор, с помощью которого можно было производить газировку в достаточно больших количествах. Этот прибор получил название сатуратор.
Дальнейшие разработки в этой области произвел Иоганн Якоб Швепп, немец по происхождению, державший ювелирную лавку в Женеве. Он с юности мечтал создать безалкогольное шампанское — с пузырьками, но без спирта. 20 лет экспериментов увенчались успехом и в 1783 г. он изобрел промышленную установку для производства газированной воды. Швепп сначала продавал свой напиток в Швейцарии, но вскоре понял, что в Англии спрос на него будет выше, и в 1790 г. переехал туда. Англичане славились своим пристрастием к бренди, и Швепп рассчитывал заполнить своей продукцией нишу разбавителей бренди.
Швепп основал в Англии процветающую до сих компанию, которая стала продавать газировку в стеклянных сосудах с рельефным логотипом. В 1930-х фирма J. Schweppe & Co начала производить газированный лимонад и другие фруктовые воды.
Историк Джудит Джанко-КогенJudith Jango-Cohen, автор “Истории Еды. Крупнейшие Изобретения”The History Of Food (Major Inventions Through History) отмечает, что индустрия производства безалкогольных напитков возникла в конце 18 века, когда в продаже (во Франции и Англии) появились воды, газированные углекислым газом. Тогда это считалось недорогим подражанием целебным минеральным водам, причем газировку продавали в аптеках, а не в обычных магазинах. Дальнейшую экспансию обеспечили химики: в 1784 году была впервые выделена лимонная кислота (из лимонного сока). В 1833 году в Англии в продаже появились первые газированные лимонады (название напитка lemonade — как раз и происходит от слова lemon”лимон”).
Джон РайлиJohn Riley, автор классического труда “Организация Индустрии Прохладительных НапитковOrganization in the soft drink industry: A history of the American Bottlers of Carbonated Beverages, впервые опубликованного в 1946 году, обращает внимание на следующее: в 1871 году произошло знаковое событие — впервые в США (и в мире) была зарегистрирована торговая марка безалкогольного напитка — он назывался “Потрясающий Газированный Лимонный Имбирный Эль”Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale.
В дальнейшем процесс изобретения новых вкусов и напитков приобрел лавинообразный характер, причем законодателями моды чаще всего становились аптекари и фармацевты. В 1875 году американский фармацевт Чарльз ХайрсCharles Hires познакомился с напитком, изготовлявшимся кустарным образом из корней некоторых растений — десятью годами позже Хайрс начал продавать бутилированное безалкогольное “корневое пиво”root beer (по вкусу напоминает настойку алтейного корня).
В 1886 году впервые были выпущены в продажу и ныне существующие — Coca-Cola и Dr. Pepper. Изначально Coca-Cola производилась из настойки листьев коки и орехов кола, аптекарь Джон ПембертонJohn Pemberton придумал рецепт сиропа, предназначенного для лечения головной боли и простуд и догадался разбавить его газированной водой. Авторы многочисленных книг, посвященных истории самой популярной газировки тысячелетия, постоянно приводят забавный факт: в первый год, за счет продажи “коки”, удалось выручить $25, в то время, как на рекламу нового напитка было потрачено $75.
Dr. Pepper также был плодом фантазии фармацевта (его звали Вэйд МоррисонWade Morrison) и химика (Роберт ЛэзенбиRobert Lazenby). Dr. Pepper, созданный на основе вишневого сиропа, сперва производили в аптеке (в городе Вако, штат Техас), продавая его под слоганом “Король Напитков Без Кофеина”King of Beverages, Free from Caffeine” (кофеин был добавлен позднее). По легенде, название Dr. Pepper — “Доктор Пеппер” произошло от имени военного врача, который некогда запретил предприимчивому Моррисону жениться на своей дочери.
В 1898 году появилась Pepsi-Cola (по некоторым версиям, изначально — лекарство от расстройств кишечника), которая была придумана аптекарем Калебом БрэдхемомCaleb Bradham, смешавшим экстракт из орехов кола, ванилин и ароматические масла. В начале 20-го века появились и иные напитки, которые до сих пор стоят на полках американских магазинов, в частности — Royal-Crown Cola и Canada Dry Ginger Ale. В 1906 году прошла первая общеамериканская рекламная кампания лимонада — Clicquot Club Ginger Ale, получившего название в честь прославленной марки шампанского “Вдова Клико”.
И все же ароматизированная газировка, по всей вероятности, была придумана на западном берегу Атлантики. В 1807 году ее ввел в употребление филадельфийский врач Филип Синг Физик. Он прописывал пациентам облагороженную сиропом газированную воду, которую изготовлял по его рецепту аптекарь Таусенд Спикман. Вскоре в американских городах появились и первые киоски содовой воды, но широкого распространения она не получила. Доступная американцам технология ее изготовления была примитивной, а аппарат Швеппа оставался секретом.
В 1832 году молодой иммигрант из Англии Джон Мэтьюс принялся выпускать в Нью-Йорке вполне приличные сатураторы. Он усовершенствовал конструкцию Швеппа и технологию получения углекислоты. Таким образом, производство искуственно газированной воды стало набирать обороты. Стали появляться фирмы, предлагающие газированные напитки с различными вкусовыми добавками.
Успех газировки оказался весьма зависим от политических факторов. После начала Первой Мировой войны индустрия оказалась парализованной — причиной стал дефицит сахара. Производители оказались в тяжелом состоянии, потому что правительство США признало их товар не важным для обеспечения здорового питания американцев. Любопытно, что аналогичное решение власти США приняли и во время Второй Мировой войны, однако к этому времени американцы пристрастились к такого рода питью, поэтому в рацион американских солдат входили газированные напитки. Марк ПендерграстMark Pendergrast, автор книги “За Бога, Страну и “Кока-Колу”For God, Country, and Coca-Cola: The Definitive History of the Great American Soft Drink and the Company That Makes It, замечает, что у американских солдат на фронте могли быть проблемы с патронами и бинтами, однако им всегда вовремя доставляли положенные бутылочки с “кокой”.
Джеймс СамуэльсонJames Samuelson, автор книги “История Выпивки”The History of Drink, отмечает, что толчок в противоположном направлении дал “сухой закон” — запрет на продажу алкогольных напитков, который действовал в США в 1920-1933 годы. Потребители оказались вынуждены заменять традиционные вино и виски невинными безалкогольными напитками.
В 1929 году в США начался беспрецедентный экономический кризис “Великая Депрессия”, который уничтожил множество мелких компаний, специализировавшихся на производстве такого рода товаров. Однако крупнейшие игроки уцелели. В том же 1929 году был изобретен лимонад Lithiated Lemon, который ныне известен под маркой 7Up. После окончания “сухого закона” его производители начали рекламировать лимонад, как замечательное средство для создания алкогольных коктейлей — благодаря этому этот 7Up пережил наиболее тяжелые годы. В дальнейшем в дело включились изобретатели: они усовершенствовали процесс смешивания сиропа и газированной воды (первыми, в 1922 году, это сделала Coca-Cola), наладили контроль за качеством продукции (до этого напитки, продаваемые под одной маркой, но производимые в разных городах, были часто разного вкуса), а также создали фирменные упаковки (бутылки).
1950-е годы стали началом новой эры — появления “здоровых” напитков. Сперва, калорийный и неприемлемый для определенных категорий больных, сахар начали заменять искусственными подсластителями. В 1952 году небольшая нью-йоркская компания Kirsch Beverages выпустила первый лимонад, предназначенный для диабетиков — No-Cal Ginger Ale (в нем сахарин заменил сахар). В 1962 году на всей территории США были начаты продажи Diet-Rite Cola (производитель Royal Crown Company), которая была подслащена цикламатами. В 1963 году появилась Coca-Cola Tab, а в 1965 году — Diet Pepsi. Большая химия внесла значительный вклад и в этот бизнес. В 1980-е годы производители начали массово использовать аспартам (производится под маркой Nutra-Sweet), а в конце 1990-х годов — сукралозу (продается под маркой Splenda). В начале третьего тысячелетия законодатели мод в этой сфере — компании Coca-Cola Co и PepsiCo, а также их многочисленные конкуренты — запустили низкокалорийные газировки. Во многом этот шаг объяснялся колоссальной популярностью Диеты Аткинса, суть которой заключается в отказе от углеводов.
В 1960 году появился новый класс напитков — “спортивные”. Пионером стал Gatorade, рецептура которого была разработана Университетом ФлоридыUniversity of Florida по заказу тренеров университетской футбольной команды, носившей название Gator. Этот и подобные напитки не содержали газа, взамен они были насыщенны витаминами и иными веществами, которые, как предполагается, помогают спортсменам утолять жажду и улучшать результаты.
В 1980-е годы появились напитки, не содержащие кофеина. Изначально это делалось для того, чтобы привлечь определенные группы населения США, которые по различным причинам не могли применять традиционные кофеиносодержащие лимонады — например, детей, гипертоников или адептов определенных религиозных культов.
Одновременно производились напитки с повышенным содержанием кофеина — их создатели рассчитывали привлечь студентов, бизнесменов и всех людей, кому срочно требовалось взбодриться (известно, что в чашке кофе содержится вдвое больше кофеина, чем в обычном безалкогольном напитке — новые версии лимонада, в частности, Jolt Cola уничтожали это преимущество кофе). В 1990-е годы появилось логическое продолжение — “энергетические напитки” (пионером стал Red Bull), которые содержали лошадиные дозы кофеина и иных бодрящих веществ и были предназначены для посетителей дискотек и спортсменов.
В 1990-е годы в США наметилась еще одна тенденция: потребители стали больше внимания уделять сокам и напиткам на их основе (здесь первым стали соки Nantucket Nectars, производимые одноименной фирмой), а также более “натуральным” напиткам на основе чая, кофе, овощных соков и природных стимулянтов.
Тем не менее, по данным Американской Ассоциации Производителей НапитковAmerican Beverage Association, несмотря на обилие доступных вкусов и рецептов, наиболее популярной в США остается традиционная газировка, на долю которой приходится более 73% от общего объема продаж, на втором месте — негазированные сладкие напитки (13.7%), на третьем — бутилированная вода (13.2%).
Ныне только в США подобные напитки производят несколько сотен компаний, в которых работают более 200 тыс. человек. По оценкам консалтинговой фирмы American Economics Group, безалкогольная индустрия обеспечивает работой в США более 3 млн. человек, объем этого рынка достигает $278 млрд. в год.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Альберт Файнберг в Ср Май 30 2012, 20:17

Если всю произведённую Кока-колу раздать в бутылках всем жителям планеты, каждый из нас получит по 1500 бутылок.
Если всю выработанную более чем за сто лет Кока-колу разлить в бутылки, выложить в одну линию и обвить ею околоземную орбиту нашей планеты, то она обернёт Землю 4334 раза. Кстати, подобная цепочка к Луне дотянулась бы туда и обратно 1045 раз.
Если всей произведённой Кока-колой заполнить бассейн глубиной 180 сантиметров, его длина составит 33 километра, а ширина достигнет почти 15 километров. В такой бассейн смогут одновременно войти 512 миллионов человек.
Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов напитков, произведённых компанией.
Огромный знак «Кока-колы», размещённый над павильоном «Мир Кока-колы» в Атланте, состоит из 1407 обычных лампочек и 1906 «погонных» неоновых ламп. Высота знака — 9 метров, ширина — 8 метров, вес — 12,5 тонн.
Кока-кола — самый продолжительный спонсор Олимпийских Игр. Сотрудничество Кока-кола с Олимпийским движением началось с 1928 года.
Рисуя Санта Клауса для Компании Кока-кола в 1931 году, шведский художник Хэддон Сандблом (Haddon Sundblom) изобразил его не жизнерадостным старым эльфом, как тогда было принято, а весёлым стариком с румяными щеками и густой белой бородой. Спустя годы Санта Сандблома стал всем известным и всеми любимым олицетворением рождественских и новогодних праздников.
Самый большой знак «Кока-колы» расположен в чилийском городе Арика. Он установлен на вершине холма. Ширина знака — 122 метра, высота — 40 метров. Составлен этот знак из 70 тысяч бутылочек от «Кока-колы».
Первый наружный рекламный щит «Кока-колы», нарисованный ещё в 1904 году, до сих пор находится на своём месте в городке Картерсвилл (штат Джорджия).
Во вселенной игры Fallout существует альтернативная версия Кока-Колы, названная Nuka-Cola.
avatar
Альберт Файнберг
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 247
Очки : 421
Рейтинг : 113
Дата регистрации : 2011-12-31
Дата рождения : 1978-03-17
Возраст : 39

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Чт Май 31 2012, 19:23

После окончания Второй мировой войны, когда Англия по вполне понятным причинам жила в режиме жесткой экономии, Черчилль направил письмо британскому министру пищевой промышленности, в котором приказал ни в коем случае не уменьшать объемы ячменя, направляемые на производство виски.
Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.
Существует более 5000 видов солодового виски (malts), 90% из которых производятся в Шотландии.
В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски. Это в 2 раза больше, чем канадского, американского, японского и ирландского виски, вместе взятых.
Существует специальная биржа для торговли виски – World Whisky Index. На сегодняшний день портфель заказов WWI составляет $ 392 000. Покупая виски на WWI, вы получаете сертификат, подтверждающий ваше право на последующую продажу конкретно этой бутылки. Инвестиции в виски очень популярны среди японцев, китайцев и русских.
В СССР выпускалась одна марка виски, близкая к канадскому типу, – «Виски-73». Изделие производилось из ректификованного спирта и ароматических препаратов, закупаемых у иностранных фирм. Пить его было невозможно.
Правила производства виски очень строгие. В 1915 году, например, был законодательно утвержден минимальный срок выдержки виски в деревянных бочках – 2 года. В 1916 году его увеличили до 3 лет.
Во время «сухого закона» в США виски Laphroaig легально продавался в американских аптеках как лекарство.
В Шотландии порцию виски называют dram (дрэм). В барах дрэм наливают так, чтобы только покрыть донышко бокала, а когда пьете с приятелями, нужно самому определять размер своего «дрэма». «Good dram» — это когда три пальца от донышка.
Возможно, скоро виски сможет получить титул самого дорогого алкоголя в мире. Пока наиболее дорогим виски является 60-летний Macallan ($ 62,000 за бутылку, таких бутылок всего 40). Однако, на продажу была выставлена бутылка ирландского виски XIX века стоимостью 100000 фунтов (что практически равно $ 200,000).
Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, является, как ни странно… Индия.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Чт Май 31 2012, 19:31

Одной из популярных марок газированной воды в Тунисе является «Boga». Её история восходит к появлению в этой стране кораблей Черноморского флота с русскими эмигрантами — остатками армии Врангеля. Первое время русским вообще запретили сходить на берег под предлогом карантина, и местные жители наладили бизнес по доставке продуктов на корабли. Увидев корабельные бочки с надписью «Вода», торговцы решили, что это привычные им латинские буквы «Boga», и под таким названием стали поставлять пресную воду.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Константин в Пт Июн 01 2012, 19:48

Коктейль Mai Tai был создан в 1944 году в штате Калифорния (США) руководителем сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдером Виком
Согласно легенде название коктейля появилось благодаря гостям из Таити, впервые попробовавшим его — «Mai tai roa ae» — означало «внеземной» на их языке. Как рассказывает гуру барного дела Рэй Фоли, Вик предложил этот коктейль популярной в те годы актрисе таитянского происхождения, которая и изрекла ту самую фразу. Годы спустя, когда эта история стала обрастать легендами, Вик нашел ту актрису и взял у нее письменное свидетельство, подтверждающее происхождение названия.
Чтобы насладится «внеземным» коктейлем, стоимостью 1300 долларов за бокал, нужно отправиться в Северную Ирландию. На сегодняшний день этот коктейль стал самым дорогим в мире и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Купить самый дорогой коктейль в мире можно в Белфасте в отеле The Merchant.
Главным ингредиентом коктейля является очень редкий ямайский ром 17-летний выдержки J.Wray & Nephew. И только отель The Merchant обладает необходимым количеством редкого рома, чтобы удовлетворить потребность клиентов в Mai Tai.
Коктейль Mai Tai включает в себя вышеупомянутый ром J.Wray & Nephew в количестве 60 мл, 15 мл Curacao, 15 мл оршада, 7 мл карамельного сиропа Rock Candy и сок одного лайма.
P.S. Если взять обычный ром и все прочие перечисленные ингредиенты, то можно получить не столь дорогой, но вполне вкусный Mai Tai.
avatar
Константин
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1906
Очки : 5028
Рейтинг : 972
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1965-01-13
Возраст : 52

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Ср Июн 06 2012, 21:03

Напитки на основе полыни существовали еще в древности, но окончательно рецепт абсента сформировался в конце XVIII века. Его автором является некая мадам Энрио из Швейцарии, готовившая настойку на основе полыни. Рецептом заинтересовался доктор Пьер Ординер. В 1792 году он дополнил настойку другими травами, и рецепт стал очень популярен.
Генри-Луи Перно первым поставил производство абсента на поток. Он открыл первый завод по производству абсента в Швейцарии и самую большую фабрику по производству абсента в Понтарлье во Франции. Фабрика работала и после смерти Перно, пока четырехдневный пожар, вызванный попаданием молнии, не превратил ее в пепел.
В современных барах ритуал употребления абсента несколько упростили, а вот раньше церемония распития этого напитка была целым искусством. На бокал с абсентом помещали специальную ложку для абсента (серебряное ситечко), на которую клали кусочек тростникового сахара. Сахар придавал абсенту немного сладости. Затем на него лили холодную воду, и абсент приобрел желтоватый цвет и становился гуще.
Изначально абсент, сделанный на основе полыни, являлся лекарственным средством и якобы лечил от многих болезней, за что его прозвали «La Fee Verte», или «Зелёная Фея».
Абсент является излюбленным напитком всей богемы. В своих произведениях искусства его воспевали Дега (ниже — картина «Абсент»), Ван Гог, Пикассо, Оскар Уайльд, Э. Мане, Эдгар По и другие. Пикассо написал картину «Бокал абсента» и создал бронзовую скульптуру на тему абсента, а Чарльз Фоли из Парижа поставил пьесу под названием «Абсент».
Эффект от употребления абсента может быть самый разнообразный: спокойное расслабление, необыкновенная бодрость, эйфория, внезапный смех, агрессия, галлюцинации, нарушение зрения, изменение цветов.
Под воздействием абсента творились не только произведения живописи и литературы. Есть и трагические истории, связанные с этим напитком. Самая известная из них — это дело фермера Джина Ланфрея 1905 года, который, выпив большое количество абсента, расстрелял всю свою семью. Убийцу осудили, а абсент запретили.
В ходе долгих исследований абсента выяснилось, причиной его отрицательного влияния на человеческий мозг является вещество туйон, содержащееся в экстракте полыни. Уже в наше время абсент вновь легализовали, но с оговоркой на то, что содержание туйона не будет превышать законодательно установленных норм. Поэтому многие производители отказались от полыни и заменили ее другими травами, например, белым и звездчатым китайским анисом.
Доктор Пол Вульф доказал, что чрезмерное присутствие желтого цвета в картинах Ван Гога — это последствия чрезмерного приема абсента и дигоксина, которым он лечил эпилепсию. Виной всему все тот же туйон, передозировка которого искажает восприятие цвета и человек начинает видеть все в желтых тонах. Под воздействием туйона и дигоксина художник и написал свою известную картину «Звездная ночь», на которой вокруг звезд нарисованы большие желтые круги.
Никогда не забывайте, что в абсенте 70–75 градусов, поэтому злоупотреблять им не стоит, это быстро приводит к циррозу печени.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Лиза в Пт Июл 06 2012, 00:00

Известному напитку «грогу», у которого сейчас имеется много почитателей, первоначальные его потребители были не очень-то и рады. Грог представляет собой ром, сильно разбавленный чаем или просто водой с сахаром и лимонным соком. Он был введен в рацион английских моряков по приказу адмирала Эдварда Вернона в 1740 году. Изначально, то есть с 1655 года, английские моряки употребляли ром в чистом виде – в их ежедневный рацион входило полпинты (0,28 л) этого напитка на человека в день. Ром употреблялся как профилактическое средство от цинги и прочих болезней.
Однако в 1740 году адмирал Вернон решил, что эта принятая доза рома слишком велика для английских матросов, и он велел разбавлять ром чаем или водой с лимонным соком – в зависимости от обстоятельств, в пропорции один к четырем (меньшая часть – это естественно ром). Возмущенные английские матросы немедленно окрестили этот новый напиток «грогом» – «Старый Грог» – такова была кличка адмирала Вернона, любившего прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке, называвшейся grogram cloak. Окончательно горячий ром, даже в разбавленном виде, исчез из рациона английских моряков в 1970 году.
avatar
Лиза
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 241
Очки : 501
Рейтинг : 110
Дата регистрации : 2012-06-22
Дата рождения : 1980-02-29
Возраст : 37
Город : Ванкувер, Канада
Работа / Хобби : Менеджер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Леонид в Пт Июл 20 2012, 19:39

Сокотерапия – очень вкусный и полезный способ лечения, при этом нужно знать, что сокотерапия может быть опасной, если ей злоупотреблять. Важно помнить, что суточная потребность во фруктах и овощах составляет 600 грамм в чистом виде.
Чтобы получить реальную пользу от сокотерапии - употребления свежевыжатых овощных и фруктовых соков - достаточно выпивать всего половину стакана этого богатого витаминами напитка в сутки.
Чрезмерное увлечение соками может спровоцировать аллергические реакции, обострение имеющихся заболеваний и ухудшение функций желудочно-кишечного тракта.
Капустный сок не стоит употреблять при язве и гастритах, а для профилактики этих недугов он считается наилучшим средством.
Самая целебная сокотерапия - соком из ростков пшеницы - который содержит большое количество витаминов и кератины.
Соки из сельдерея и укропа насыщают организм необходимыми минеральными солями, а также эффективно очищают клетки тела.
Стоит обратить внимание на тыкву, которая является богатым источником витаминов А, С и группы B.
Огуречный сок сделает крепкими и блестящими волосы, убережёт ногти от расслаивания, а томатный защитит ваши лёгкие.
Свежевыжатые соки дарят заряд энергии и ощущение невероятной лёгкости. Для достижения максимального эффекта, следует готовить коктейли из всевозможных ягод, овощей и фруктов, соединяя их целебные свойства.
Сокотерапия из коктейлей – это отличный способ употреблять полезные, но неприятные на вкус соки – капустный или картофельный. Соединив их с апельсиновым или яблочным, можно даже не заметить специфический привкус, зато ощутить его благотворное влияние на организм.
Стоит помнить, что свежевыжатые соки теряют свои полезные свойства очень быстро, так что следует их готовить непосредственно перед употреблением, отмечает портал "Медвести".
avatar
Леонид
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 573
Очки : 1294
Рейтинг : 274
Дата регистрации : 2011-12-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Константин в Чт Авг 02 2012, 22:09

Мятный джулеп.
Тебе понадобится.
содовая – 400 мл.
сок одного лимона
сахар – 4 ч. л.
колотый лед
виски – 0,5 стакана
мята свежая – 4 веточки
Инструкция.
Мяту вымыть, разобрать на листочки. С лимона острым ножом срезать цедру и нарезать ее тонкими длинными полосками. Мяту разложить по бокалам, добавить в каждый по чайной ложке сахара и растереть с ним листочки. Добавить лед, виски и содовую.
Опустить полоски цедры и целые веточки мяты.
Наслаждаться!
avatar
Константин
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1906
Очки : 5028
Рейтинг : 972
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1965-01-13
Возраст : 52

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Ксюше4ка в Пт Авг 10 2012, 22:03

В процессе изготовления вин используется процесс под названием "Fining", для очистки продукта от взвесей и растворимых загрязнений. В этом процессе используются разные химикаты, включая желатин, бычью кровь и коллаген из осетрового мочевого пузыря.

___________________________________
avatar
Ксюше4ка
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 590
Очки : 1445
Рейтинг : 268
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 33
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Студентка; вязание

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Ксюше4ка в Пт Авг 10 2012, 22:03

В любом вине есть некоторое количество животного белка, так как даже при ручном сборе винограда в корзину с ним часто попадает некоторое количество разнообразных насекомых.
В винах для массового покупателя используется виноград, собранный автоматизированным путем. Комбайны, которые собирают виноград, нередко собирают, кроме ягод, насекомых, грызунов и других мелких млекопитающих.
Канадские вина из Онтарио винограда урожая 2001 года имеют необычный прогорклый привкус из-за того, что в то время на канадских виноградниках расплодилось большое количество божьих коровок, выделяющих сильно пахнущий секрет пиразин.

___________________________________
avatar
Ксюше4ка
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 590
Очки : 1445
Рейтинг : 268
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 33
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Студентка; вязание

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: НАПИТКИ.....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения