Какие продукты нельзя греть в микроволновке

Перейти вниз

Какие продукты нельзя греть в микроволновке Empty Какие продукты нельзя греть в микроволновке

Сообщение автор Авантюристка в Вс Мар 03 2019, 14:08

Несмотря на то что СВЧ-печь считается безопасным оборудованием, её волны могут изменять состав части продуктов питания. «Один обед, разогретый в микроволновке, никого не убьёт, но если есть такие обеды в течение 10 лет, изменённая еда может создать благополучную среду в организме для развития заболеваний, к примеру, желудочно-кишечного тракта.
Основная деталь микроволновой печи — магнетрон — создаёт микроволны частотой 2450 МГц. Они воздействуют на молекулы воды в продуктах, которые начинают вращаться и за счёт создаваемого трения нагреваются и делают тёплыми продукты питания.
Так,к примеру, говядина, разогретая в микроволновке, может приобрести повышенное содержание канцерогена —d Nitrosodienthanolamines. К тому же изменяется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте, что вызывает и деструкцию клеток.
Насыщенными канцерогенами после пары минут в микроволновке становятся и каши из зерновых культур. В них выделяются свободные радикалы, образовавшиеся при трении молекул и отрыве электрона.
Кстати, нельзя класть в СВЧ-печь продукцию с высоким содержанием воды (например, помидоры). Из-за резкого повышения температуры объём внутри увеличивается и еда, как и яйца, просто взрывается.
Авантюристка
Авантюристка
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 257
Очки : 519
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2013-06-07
Дата рождения : 1990-07-14
Возраст : 29
Город : Самара
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений на форуме! За любовь форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения