БЛИНЫ.....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

БЛИНЫ.....

Сообщение автор Себастьян в Вт Май 15 2012, 18:24

Во Франции существует традиция, по которой если загадать желание при переводачивании блина, держа при этом одной рукой ручку сковороды, а другой — монетку, желание исполнится.

Самый большой в мире блин был диаметром 15 метров, толщиной 2.5 см и весил 3 тонны (из Рочдейла в Манчестере, август 2004).

В Англии в Грешный вторник устраиваются блинные гонки, когда огромное количество народа соревнуется в беге, на ходу подбрасывая блины на сковородках.

Первая блинная гонка состоялась в 1445 году.

Масленица — традиционное время использования всех оставшихся непостных продуктов перед постом.

На Руси существовал обычай давать блин роженице, и при похоронах тоже подавали блины.

По легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Хрупкая девочка Масленица встретила человека. Он увидел ее, прячущуюся за огромными сугробами, и попросил помочь уставшим от долгой зимы людям — согреть и развеселить их. Согласилась Масленица и, превратившись в здоровую, румяную бабу, хохотом, плясками и блинами заставила род человеческий позабыть о зимнем ненастье.

Слово «блин» – искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие.

На лакомки, то есть в среду «масленой недели», тещи приглашали «на блины» зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка от сюда и пошло выражение «к теще на блины».

Говорят, что чтобы при приготовлении теста для блинов не появлялись комки, тесто замешивают на чуть подсоленой воде или молоке.
avatar
Себастьян
СуперЛегенда Форума
 СуперЛегенда Форума

Мужчина Водолей
Сообщения : 2302
Очки : 7132
Рейтинг : 928
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1965-02-15
Возраст : 52
Город : РЖЕВ
Работа / Хобби : бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛИНЫ.....

Сообщение автор Принцесса Монако в Вт Мар 04 2014, 18:42

Неправильно наша Дума определяет агентов Госдепа. Слишком сложным путем. Можно гораздо проще. Надо просто поиграть в ассоциации. И если человек на словосочетание «Русская Масленица» говорит «черная икра» - точно шпион. Или Никита Михалков.
Потому что только заграница да Никита Михалков верят, что блины русские едят только с черной икрой.
А мы-то с вами печь блин умеем и знаем, что главный компаньон блина – масло. Сливочное, топленое. Им блин прямо со сковородки поливают, чтобы он мягкий был, нежный, сам в рот проскакивал, чтобы съесть их за раз можно было не меньше дюжины.
Еще блину рыбка идет. Соленая. Хоть селедка, хоть форель и горбуша. Семгу тоже можно, если тонко порезать. Но лучше всех – хамса. Меленькая, душистая, она тает в теплом блине, наполняя организм восторгом астраханского солнечного утра.
Еще мед на блине хорош – светится, пахнет летней опушкой, разнотравьем, липой цветущей.
И варенье, варенье домашнее. Абрикосовое, яблочное, сливовое, джем апельсиновый.
Без сметаны, конечно, блин скучает. Выложишь на блин добрую ложку сметаны, скатаешь его в кулечек, и руками – в рот. Какие тут вилка с ножом: блин порвется. А так только глотай, да утирайся – сметана на губах и щеках блестит, к локтям стекает. Смешно, да полезно: кожа-то пересохла за зиму, а сметана – лучше любого крема.
Сметана такая щедрая, что в нее можно и кусок рыбки положить, прежде чем блин сворачивать, и с вареньем ее размешать.
Но если мама не велит руками блины есть, можно торт блинный сделать.
Например, такой:
Селедку очистить, да вместе с укропом и луком через мясорубку или блендер пропустить. Сметану со шпинатом в блендере же перемешать. Можно к ним творогу добавить – чтоб погуще было.
А теперь на тарелку блин положить, зеленой сметаной смазать, накрыть вторым блином, его селедочной пастой намазать, и так выложить целую стопку. Последний блин сделать зеленым – как весенний газончик. Для достоверности можно сверху мелконарезанным укропом посыпать.
Такой торт можно, если не доели, в холодильник убрать, чтоб было чем позавтракать.
Для любителей сладкого сметану смешаем с вареньем и творогом. Если черничного взять – ночное озеро получится, если абрикосового или апельсинового – будет вылитый смайлик. Рот и глаза можно из корок апельсиновых сделать.
А можно со сметаной свежих ягод или мороженых намешать – тогда вообще получится торт-витамин. Ни один адепт здорового питания не придерется.

___________________________________
avatar
Принцесса Монако
Мисс Обаяние
 Мисс Обаяние

Женщина Лев
Сообщения : 434
Очки : 1284
Рейтинг : 167
Дата регистрации : 2012-03-25
Дата рождения : 1988-08-22
Возраст : 29
Награды : 300 сообщений на форуме! Люблю общаться!
За поддержание командного духа! За любовь форумчан! Яркая личность! Мисс Обаяние!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛИНЫ.....

Сообщение автор Алиссия в Пт Мар 28 2014, 19:54

«Морская пикантная».
Это удивительно нежная начинка с тонким вкусом не только порадует все вкусовые рецепторы, но и обогатит организм различными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в морепродуктах. Чтобы сочетание «вкус+польза» оправдало все ожидания, выбирайте свежие и ультракачественные дары моря.
Крабовые палочки (лучше – крабовое мясо) мелко режем или трем, добавляем к ним зеленый лук, также мелко нашинкованный, солим-перчим и заправляем смесь майонезом. Чтобы облегчить питательность начинки, вместо майонеза можно использовать менее калорийный готовый соус или творожный сыр.
Вариант с кальмарами – более сложный, поскольку эти моллюски требуют к себе самого внимательного отношения, но попробовать стоит. Отвариваем кальмары (помните, что главное их не переварить, иначе они станут резиновыми) и мелко их режем. Добавляем зеленый лук, по желанию – репчатый (его лучше предварительно слегка обжарить, так будет вкуснее) и заправляем все тем же майонезом или другим соусом на ваш вкус. Если нет времени возиться с кальмарами, можно взять готовый продукт – консервы или пресервы.
avatar
Алиссия
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 112
Очки : 258
Рейтинг : 45
Дата регистрации : 2014-01-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛИНЫ.....

Сообщение автор Алиссия в Пт Мар 28 2014, 19:54

«Адыгейская».
Любителям сыров понравится эта начинка, которая представляет собой классическое для итальянской кухни сочетание сыра, томатов и специй, однако вместо какого-нибудь итальянского сорта сыра мы предлагаем взять наш родной адыгейский, который ничуть не уступает своим европейским собратьям по вкусу и полезности. Поскольку адыгейский сыр обычно мягкий, его можно просто размять вилкой; если не получается – порезать мелко или натереть, хотя мы предлагаем нарезать сыр крупными, но тонкими ломтиками, кружочками нарезать помидоры и уложить это все в развернутый блин слоями: сыр, томаты, сыр, томаты и т.д. Каждый слой присыпаем нашинкованным базиликом (лучше взять свежий, он придаст непередаваемый аромат блюду), в крайнем случае – сушеный, и сбрызгиваем начинку оливковым маслом. Получается просто объеденье!

avatar
Алиссия
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 112
Очки : 258
Рейтинг : 45
Дата регистрации : 2014-01-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛИНЫ.....

Сообщение автор Алиссия в Пт Мар 28 2014, 19:54

«Капустная».
Блины с капустой будут незаменимы тогда, когда уставшие от праздника желудки потребуют перехода на щадящий режим. Хотя, безусловно, капустная начинка не повредит ни одному блюду в любое время года, ведь капуста – это кладезь витаминов, главное сохранить их. Для этого тушим капусту на медленном огне до мягкости, морковку пассируем на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла и добавляем затем к капусте. Теперь предстоит решить, что делать со сметаной. В принципе, от нее можно и вовсе отказаться. К тому же, есть люди, которые сметану не чествуют. Но если вы и ваши дети не из их числа, то мы советуем вам все же не обходить стороной этот чудесный молочный продукт и – внимание! – добавить сметану к овощам и немножко протушить их в ней. В этом случае овощи получатся еще более нежными, они будут таять во рту, и не придется «купать» уже готовый блинчик в сметане.

avatar
Алиссия
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 112
Очки : 258
Рейтинг : 45
Дата регистрации : 2014-01-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛИНЫ.....

Сообщение автор Алиссия в Пт Мар 28 2014, 19:55

«Сытная сладкая».
Все дети любят бананы, а уж блины с бананами или бананы в блинах (все зависит от вас) – мечта любого сладкоежки, к тому же, легко осуществимая. Вам понадобятся: бананы, естественно (их количество зависит от высоты стопки блинов), сливочное масло или сливочный сыр Маскарпоне, цедра лимона или апельсина, апельсиновый сок. Разминаем бананы, добавляем сливочное масло (30-50 г) или сливочный сыр, по желанию – сахар или мед, цедру лимона или апельсина (можно и то, и другое) и сбрызгиваем начинку апельсиновым соком.
avatar
Алиссия
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 112
Очки : 258
Рейтинг : 45
Дата регистрации : 2014-01-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛИНЫ.....

Сообщение автор Алиссия в Пт Мар 28 2014, 19:57

«Легкая витаминная».
Еще один вариант легкой овощной начинки – кабачки+ перец+ помидоры+лук. При правильном приготовлении начинка будет таять во рту, а по телу будут буквально расплываться витамины. Кабачки (или цуккини) очистить от кожицы, нарезать тонкими и длинными ломтиками и обжарить до мягкости. Отдельно обжарить до того же состояния нарезанный продолговатыми кусочками болгарский перец и томаты. На третьей сковороде спассеровать лук до прозрачности. Все перемешать, приправить специями и завернуть начинку в блинчики.

avatar
Алиссия
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 112
Очки : 258
Рейтинг : 45
Дата регистрации : 2014-01-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛИНЫ.....

Сообщение автор Алиссия в Пт Мар 28 2014, 19:57

«Колбасная».
Эта начинка особенно понравится мальчикам и мужчинам, потому что она соединяет в себе высокую питательность и беспроигрышно-приятный мясной вкус. К тому же, какой ребенок не любит вареную колбасу или ветчину? К слову, для этой начинки можно использовать и то, и другое. Ливерная колбаса тоже подойдет. Готовится все буквально 5 минут: сначала обжаривается лук, по желанию к нему можно добавить и чеснок. Колбаса режется тонкими ломтиками. Для пикантности советуем добавить немного горчицы. Кусочек колбасы или ветчины сворачиваем в трубочку, внутрь кладем пассерованный лук с горчицей, и всё это заворачиваем в блин в форме рулета.

avatar
Алиссия
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 112
Очки : 258
Рейтинг : 45
Дата регистрации : 2014-01-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛИНЫ.....

Сообщение автор Алиссия в Пт Мар 28 2014, 19:58

«Исконно русская».
Никогда не пробовали завернуть в блинчик гречневую кашу с грибами и луком? А зря. Получается бесподобное сочетание, особенно если каша была приготовлена недавно, а не кисла неделю в холодильнике. Впрочем, начинку можно приготовить и специально для «блинного» случая. Схема проста: гречневую крупу отварить (но не разваривать!), на сковороде обжарить грибы: подойдут самые разные, не зацикливайтесь на шампиньонах. Идеально, если у вас получится грибное ассорти. К грибам добавить лук, спассеровать его до золотистого цвета. Можно присыпать начинку свежей зеленью. Этот «комплект» (блины+начинка) олицетворяет собой приятную всем нам опцию «два в одном»: одно традиционное русское блюдо затаилось в другом традиционном русском блюде. Если у вашей семьи есть друзья-иностранцы, не упустите возможность пригласить их в гости и попотчевать этим чрезвычайно русским кушаньем!

avatar
Алиссия
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 112
Очки : 258
Рейтинг : 45
Дата регистрации : 2014-01-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛИНЫ.....

Сообщение автор Алиссия в Пт Мар 28 2014, 19:58

«Тропическая».
Для этой начинки можно использовать микс из любых тропических фруктов: манго, ананаса, киви, папайи, банана и др. Фрукты могут быть как консервированными, так и карамелизированными (для этого их нужно протомить в сиропе из воды и сахара на сковороде в течение 10 минут). Фрукты режем мелко, но не в кашицу, добавляем взбитые сливки или йогурт, но желательно взять достаточно жирный йогурт, чтобы он сильно не растекся, смешавшись с сочными фруктами. При желании можно присыпать начинку орешками: миндалем или кешью. Дети точно оценят такое лакомство!

avatar
Алиссия
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 112
Очки : 258
Рейтинг : 45
Дата регистрации : 2014-01-15

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЛИНЫ.....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения