Селёдка

Перейти вниз

Селёдка

Сообщение автор Феликс Зельдман в Ср Сен 12 2018, 20:09

Селедочный жир способствует повышению "хорошего холестерина" - липопротеинов высокой плотности.
Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 больше, чем в лососевых. Эти кислоты являются профилактикой атеросклероза, а также необходимы для работы мозга. В этом смысле чем рыба жирнее, тем лучше.
Самая полезная - вареная рыба. В ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. А соленую сельдь можно вымочить в воде, молоке или чае (в холодильнике). От чая она не становится рыхлой и вымачивается быстрее - за 4-6 часов.
Витамина D - 4 дневных нормы в 100 гр. Кроме укрепления костей, витамин D участвует в выработке серотонина, гормона радости, и тестостерона.
Четверть дневной нормы йода. Основным источником йода являются морепродукты. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы и умственного развития.
Кроме всего прочего сельдь является хорошим источником белка. Его в ней содержится около 18 г в 100 г продукта. Этот является 20% от дневной потребности в белке.

Феликс Зельдман
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 150
Очки : 310
Рейтинг : 70
Дата регистрации : 2012-09-09
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения