Почему «негр» — это оскорбление?

Перейти вниз

Почему «негр» — это оскорбление?

Сообщение автор Иннулька в Сб Июл 07 2018, 12:54

Для русских слово «негр» никогда не считалось оскорблением — так называют темнокожих людей, редко обращая внимание на национальность. Но в других странах ситуация с этим словом отличается. До середины прошлого века считалось, что темнокожие люди — более низкого происхождения, чем европейцы. Им запрещалось участвовать в выборах, ездить в одном автобусе с белыми, они не занимали достойных должностей. Их часто продавали в рабство, а в Америке черные прислуживали в домах.
После революции афроамериканцы добились равноправия: работорговля была запрещена, их признали полноценными членами общества, поставив на одну ступень с белыми людьми. Поэтому в Америке и Европе слово «негр» стало ассоциироваться с периодом несвободы и угнетения. Раньше слово «негр» было прямым синонимом лексемы «раб», и из-за долгих лет несправедливости получило добавочный негативный оттенок. Так по всему миру «негр» стало считаться оскорблением. Вместо этого слова стараются использовать другие — «цветной», «темнокожий», «афроамериканец».
В самом слове «негр» действительно нет скрытого смысла — оно пришло из латинского «нигер» и переводится как «черный». Интересно, что сами афроамериканцы часто называют так друг друга в шутку, но не позволяют делать это другим. Так что, если вы не темнокожий, постарайтесь не называть афроамериканца «негром», чтобы не влипнуть в межнациональный конфликт и не быть обвиненным в расизме.
avatar
Иннулька
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 134
Очки : 291
Рейтинг : 64
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1990-07-13
Возраст : 28
Город : Ростов-на-Дону
Награды : 100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения