Пекан

Перейти вниз

Пекан

Сообщение автор Смелая в Ср Апр 11 2018, 14:23

Плоды пекана в скорлупе схожи с маслинами, за что орех получил свое второе название «оливковый орех». Без скорлупы пекан напоминает грецкий орех — с ним он схож формой и вкусом. На 70% пекан состоит из жиров, поэтому его рекомендуется есть отдельно от жирных продуктов и только в небольших количествах. Орех содержит множество питательных и полезных веществ, в том числе одну из разновидностей витамина Е, которая может сдерживать рост раковых клеток. Пекан особенно полезен при авитаминозе, усталости, малокровии и отсутствии аппетита.
avatar
Смелая
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 111
Очки : 319
Рейтинг : 46
Дата регистрации : 2014-02-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пекан

Сообщение автор Stacia в Сб Май 05 2018, 11:46

Пекан - близкий родственник грецкого ореха, по вкусу они похожи, но ядра пекана немного мягче и нежнее. Пекан представляет собой листопадное дерево, относящееся к семейству ореховых, достигает в высоту 25 - 40 м.
Обязательным условием для вызревания данного вида орехов является наличие жаркого и влажного воздуха летом, приносимого из Мексиканского залива. Дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет.
Родиной пекана является Северная Америка, где он особо почитался индейскими племенами. В США до сих пор пекан является одним из любимых орехов, с ним пекут пироги, хлеба, печенья, так же его добавляют его в салаты и горячие блюда.
Орехи пекана лучше всего есть сразу после очистки (без скорлупы они быстро портятся).
avatar
Stacia
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 77
Очки : 182
Рейтинг : 16
Дата регистрации : 2014-02-20
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пекан

Сообщение автор Stacia в Сб Май 05 2018, 11:47

Употребляя пекан, стоит помнить о мере. Организм может усвоить не более 100 грамм орехов за прием. Если же съесть его больше, то могут появиться проблемы с пищеварением. При аллергиях и ожирении печени, как и при склонности к ожирению, стоит вообще ограничить употребление орехов.
Нужно значительно ограничить количество пекана в рационе при кожных заболеваниях и склонности к запорам.
Беременным надо употреблять пекан с осторожностью. Значительное количество в его составе белка может вызвать аллергию у женщины и спровоцировать непереносимость этого продукта у малыша. Безопасная норма пекана для будущих мам — по 2 ядра трижды в неделю.
Плоды пекана — тяжелый продукт для детского пищеварения. Педиатры не советуют кормить ими детей до 3 лет. Предлагая орешки ребенку, стоит с вниманием следить за тем, как будет реагировать его организм. У некоторых малышей эти плоды вызывают сильные аллергии, включая удушье.
avatar
Stacia
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 77
Очки : 182
Рейтинг : 16
Дата регистрации : 2014-02-20
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пекан

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения