Насекомое-призрак

Перейти вниз

Насекомое-призрак Empty Насекомое-призрак

Сообщение автор Эленика в Сб Сен 16 2017, 13:15

Вы их не видите, а они есть. Крупные, но совершенно незаметные (летая, они издают тихий шелест), а еще очень прожорливые. Это привиденьевые.
Несмотря на страшное название, эти насекомые совершенно безобидны. Их можно пускать «гулять» по рукам — никакой агрессии они не проявят. Потому приведеньевых часто разводят в домашних садках — инсектариях. Все, что нужно этим диковинкам, — листья, которые они грызут постоянно (если насекомое не поест хотя бы сутки — оно умрет).
Так ведь они и сами как листья! Или, на худой конец, как веточки, поэтому-то их и называют палочниками, листотелами или листовидками. Посмотрите на лист малины, ежевики, шиповника, земляники, плюща или традесканции.
Палочник выглядит примерно так же (индийский, например, представляет собой «стебелек» 7–8,5 см в длину, не толще ментоловой сигареты), потому что этими же листьями и питается.
Привиденьевыми их называют за то, что они непревзойденные мастера маскировки и умеют прикидываться чем угодно. Все, что может выдать палочника, — слегка покачивающаяся голова, жадно грызущая лист.
Несмотря на странный вид, у привиденьевых все как у «нормальных» насекомых: большая округлая голова, хорошо развитые глаза, три отдела груди, брюшко (у большинства видов длинное и тонкое, а у меньшинства, напротив, широкое и похоже на лист) и лапки.
А еще многие палочники имеют крылья, выполняющие функцию парашютов, благодаря чему «привидения» способны совершать планирующие и едва шелестящие перелеты с куста на куст. Другие виды бескрылы и могут лишь ползать вдоль ветвей: плавно и едва уловимо, чтобы не привлекать внимания.
Эленика
Эленика
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 143
Очки : 287
Рейтинг : 50
Дата регистрации : 2013-12-01
Город : Санкт-Петербург
Спасибо, что вы с нами!
 100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения