Овощи, которые лучше не есть сырыми

Перейти вниз

Овощи, которые лучше не есть сырыми

Сообщение автор Цветочек в Вс Сен 10 2017, 11:45

Некоторые овощи нужно обжарить или сварить, чтобы получить от них максимальную пользу. Другие же вообще вредят здоровью, если употреблять их сырыми.
Спаржа – в высшей степени полезный овощ, который к тому же способен оказывать благотворное влияние в деле профилактики онкологических заболеваний. Но дело в том, что в сыром виде он практически бесполезен. Специалисты советуют готовить спаржу на пару или обжаривать в растительном масле, чтобы раскрыть все ее полезные свойства и получить максимум питательных веществ. Включая в меню сырую спаржу, вы себе не навредите, но в этом не будет также и никакого смысла.
avatar
Цветочек
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 111
Очки : 271
Рейтинг : 49
Дата регистрации : 2014-02-03
50 сообщений
Мисс Обаяние

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи, которые лучше не есть сырыми

Сообщение автор Семирамида в Вс Сен 10 2017, 12:16

Репа.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 125
Очки : 356
Рейтинг : 51
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи, которые лучше не есть сырыми

Сообщение автор Ягода-Малина в Пн Дек 25 2017, 20:30

Нам с детства внушали, что максимальную пользу можно извлечь из растительной пищи только в сыром виде, а значит, все фрукты-овощи желательно есть свежими.
Овощи лучше есть сырыми? Морковку мы со времен наших бабушек по традиции употребляем в тертом виде со сметаной — для лучшего усвоения каротина (провитамина А). Кроме того, считается, что такой салатик лучше есть с куском черного хлеба, смазанным сливочным маслом. Масло и сметана действительно помогают каротину усвоиться — ведь он относится к числу жирорастворимых витаминов. Вот только если морковка сырая, большая часть содержащегося в ней каротина проскакивает через кишечник, не принося пользу организму. Пищеварительная система не в состоянии добраться до столь необходимого организму витамина, поскольку не способна расщепить прочные стенки клеток, из которых состоит морковка (потому-то она такая твердая!), и извлечь из них залежи каротина.
Учтите: из вареной моркови важный для организма каротин усваивается гораздо лучше. А если ее отварить? Клеточные стенки разрушаются, и каротин усваивается намного лучше, особенно, когда морковку едят с растительным маслом или сметаной. Аналогичные исключения из правил — шпинат и крахмал сырого картофеля. Последний организмом вообще не переваривается и лишь после термической обработки становится очень ценным питательным веществом.
avatar
Ягода-Малина
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 362
Очки : 965
Рейтинг : 166
Дата регистрации : 2013-01-03
За 300 сообщений на форуме!
Мисс Обаяние За создание уюта

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овощи, которые лучше не есть сырыми

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения