БИ 2

Перейти вниз

БИ 2

Сообщение автор Элина в Вс Сен 03 2017, 13:31

2 сентября исполняется 45 лет основателю популярной группы «Би-2», которого при рождении назвали вовсе не Львом, а Егором.
Итак, настоящее имя Лёвы Би-2 — Егор Бортник. Но в детстве папа привез ему из Конго, где преподавал радиофизику, клык льва. Егор стал носить подарок из Африки на шее как амулет, а друзья начали называть его Лёвой. Переехав в 1991 году из родной Белоруссии в Израиль, Лёва неожиданно получил еще и третье имя: когда ему делали документы, то ошиблись и вместо Yegor написали Igor, то есть Игорь.
Лёва с детства собирает коллекционные автомобили. Правда, когда он в 19 лет уезжал в Израиль, то, чтобы выручить деньги, продал свою коллекцию — и так переживал и скучал по ней, что даже видел свои машинки во сне. Но с тех пор он обзавелся другими, лучше прежних. Сейчас у него более 800 автомобилей, выполненных в масштабе 1:43.
В школе Лёва мечтал стать конструктором автомобилей и рисовал чертежи машин будущего. Некоторые он отправил в Тольятти на АвтоВАЗ — и даже получил ответ! Его похвалили и позвали на ВАЗ работать, когда он окончит школу и профильный вуз. Конечно, наш герой был горд и счастлив.
avatar
Элина
--------------------------
--------------------------

Женщина Телец
Сообщения : 123
Очки : 261
Рейтинг : 50
Дата регистрации : 2014-01-15
Город : Россия
100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения