РЫБА

Перейти вниз

РЫБА

Сообщение автор Элина в Ср Авг 30 2017, 13:45

Свежая рыба всегда лучше, чем замороженная.
Звучит логично, хотя в случае с рыбой и другими морепродуктами это далеко не так. Правда в том, что лучшее состояние рыбы всегда в тот момент, когда она только выловлена. Дальше с каждым часом она становится все хуже и все менее полезна. Единственный способ сохранить первозданное состояние рыбы – заморозить ее. Что и делают на большинстве рыболовецких судов. Другое дело – бесконечные циклы заморозки и разморозки. Они, безусловно, не идут рыбе на пользу, и если уж вы приобрели замороженный продукт, приготовьте его при первой же разморозке.


Последний раз редактировалось: Элина (Вс Окт 15 2017, 15:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Элина
Элина
--------------------------
--------------------------

Женщина Телец
Сообщения : 145
Очки : 299
Рейтинг : 62
Дата регистрации : 2014-01-15
Город : Россия
С Новым 2019 Годом!
Награды : 100 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Элина в Ср Авг 30 2017, 13:45

Рыбу трудно готовить.
Этот миф связан сразу с несколькими вещами. Во-первых, бытует мнение, что непрожаренная или недоваренная рыба может вызвать отравление. Это так, но рыбе нужно очень мало времени, чтобы стать полностью готовой. Поэтому не стоит опасаться, что на ваш стол она попадет сырой. Во-вторых, многим кажется, что для рыбы нужны специальные специи и затейливые рецепты. На самом деле, рыба – это продукт, который готовить легче всего. Это занимает мало времени, а добавок для умягчения или придания аромата практически не нужно. Рыба всегда будет мягкая и сочная, если просто не передерживать ее на огне.
Элина
Элина
--------------------------
--------------------------

Женщина Телец
Сообщения : 145
Очки : 299
Рейтинг : 62
Дата регистрации : 2014-01-15
Город : Россия
С Новым 2019 Годом!
Награды : 100 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Мечтательница* в Вс Окт 15 2017, 15:25

Тунец — это настоящая находка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за количеством белков, жиров и углеводов в рационе. Мясо тунца совсем нежирное, но при этом оно является отличным источником белка. С этой рыбой получаются вкусные салаты и тартары. Кроме того, можно просто приготовить сочный стейк из тунца.
Мечтательница*
Мечтательница*
--------------------------
--------------------------

Женщина Весы
Сообщения : 121
Очки : 281
Рейтинг : 61
Дата регистрации : 2013-01-03
Дата рождения : 1983-10-09
Возраст : 35
Город : Краснодар
С Новым 2019 Годом!
Награды : 100 сообщений на форуме! За любовь форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Элина в Вс Окт 15 2017, 15:26

Палтус.
Набор аминокислот, который содержится в палтусе, влияет на выработку двух очень важных гормонов — серотонина и меланина. Первый отвечает за наше настроение, а второй регулирует суточные ритмы и помогает легче засыпать. Так что всем, кто страдает бессонницей, мы советуем готовить на ужин блюда из палтуса.
Элина
Элина
--------------------------
--------------------------

Женщина Телец
Сообщения : 145
Очки : 299
Рейтинг : 62
Дата регистрации : 2014-01-15
Город : Россия
С Новым 2019 Годом!
Награды : 100 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Семирамида в Пт Окт 20 2017, 19:24

Эту рыбку впервые заметили возле острова Сардиния, благодаря чему ей и дали такое название.
Промышленные заготовки этой обитательницы морей — это целое искусство. Например, французские заводы производят деликатесы, оценить изысканный вкус которых можно только спустя два месяца после начала приготовления.
Сардины содержат полезные омега-3 жирные кислоты, препятствующие возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
Рыба также содержит витамины А, D, В6 и В12, которые очень благоприятно действуют на иммунитет. А всего 100 граммов сардин покрывают суточную норму цинка и фосфора.
Семирамида
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 128
Очки : 359
Рейтинг : 51
Дата регистрации : 2014-01-21
С Новым 2019 Годом!
Награды : 100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Антонина в Сб Окт 21 2017, 14:11

Сардины — отличный продукт для людей, страдающих диабетом. В этой рыбе нашли белок, снижающий резистентность клеток организма к инсулину, то есть помогает ликвидировать один из главных факторов развития этого заболевания.
Антонина
Антонина
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 138
Очки : 289
Рейтинг : 57
Дата регистрации : 2013-12-24
С Новым 2019 Годом!
100 сообщений
Мисс Обаяние

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Семицветик в Вс Окт 22 2017, 12:14

К сожалению, даже такой полезный продукт, как рыба, не всегда может быть безопасен для нашего здоровья.
Вполне безобидная на первый взгляд макрель, которую мы привыкли есть копченой или соленой, вовсе не такая полезная рыба, какой могла бы показаться.
Эта крупная хищная рыба накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть, в больших количествах содержащуюся в морской воде, загрязненной промышленными выбросами. Если эта рыба ваша любимая, ешьте ее не чаще раза в месяц.
Семицветик
Семицветик
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 95
Очки : 239
Рейтинг : 41
Дата регистрации : 2014-02-12
С Новым 2019 Годом!
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Мечтательница* в Вс Окт 22 2017, 15:24

Тилапия ценится за высокое содержание легкоусвояемого низкокалорийного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Готовить ее просто, а количество замечательных рецептов с этой рыбой просто огромно, однако многим тилапия строго противопоказана. Дело в том, что наряду с полезными жирами эта рыба буквально изобилует вредными. Отсюда — запрет употреблять тилапию всем, кто страдает от болезней сердца. Кроме того, тилапия всеядна и в ее мясе легко накапливаются всевозможные токсины, которые могут быть небезопасны для организма человека.
Мечтательница*
Мечтательница*
--------------------------
--------------------------

Женщина Весы
Сообщения : 121
Очки : 281
Рейтинг : 61
Дата регистрации : 2013-01-03
Дата рождения : 1983-10-09
Возраст : 35
Город : Краснодар
С Новым 2019 Годом!
Награды : 100 сообщений на форуме! За любовь форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Эленика в Пн Окт 23 2017, 20:31

Морской окунь — редкость на прилавках российских рыбных магазинов. Недобросовестные продавцы зачастую выдают за него более дешевые сорта рыбы (например, пангасиуса или сибаса).
Не стоит расстраиваться: лучше вовсе забудьте об этой покупке. Морской окунь известен высоким содержанием ртути в мясе, и его употребление в пищу рекомендуют ограничить даже взрослым людям.
Эленика
Эленика
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 143
Очки : 282
Рейтинг : 45
Дата регистрации : 2013-12-01
Город : Санкт-Петербург
С Новым 2019 Годом!
 100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Цветочек в Пт Окт 27 2017, 20:59

Скумбрия, сардина, форель, сельдь, лосось — это жирные сорта рыбы, она содержат много белков, витамина D и омега-3 жирных кислот. Люди, чей рацион включает в себя достаточное количество жирной рыбы, имеют более крепкий иммунитет к простудным и вирусным заболеваниям, они менее подвержены умственным расстройствам и депрессиям, сердечно-сосудистым заболеваниям.
Цветочек
Цветочек
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 116
Очки : 268
Рейтинг : 58
Дата регистрации : 2014-02-03
С Новым 2019 Годом!
Награды : 50 сообщений на форуме За любовь форумчан!
Мисс Обаяние

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Цветочек в Пт Окт 27 2017, 21:13

Атлантическая камбала.
Как уже ясно из названия, эта рыба обитает в Атлантическом Океане. Как и многие другие виды, которые вылавливают в его водах, может содержать токсичные вещества и тяжелые металлы. Особую опасность представляет рыба, которая водится на Атлантическом побережье США.
Из-за чрезмерного вылова рыбы и сильного загрязнения, популяция атлантической камбалы резко сократилась, что привело к браконьерству. На сегодняшний день риск получить зараженную или испорченную рыбу очень высок.
Цветочек
Цветочек
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 116
Очки : 268
Рейтинг : 58
Дата регистрации : 2014-02-03
С Новым 2019 Годом!
Награды : 50 сообщений на форуме За любовь форумчан!
Мисс Обаяние

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Цветочек в Пт Ноя 10 2017, 19:26

Гормон сна мелатонин синтезируется гораздо продуктивнее, если в организме в достаточном количестве присутствует витамин B6. Рекордсменом по содержанию этого витамина является большинство рыб, а именно лосось, палтус, треска и тунец. Употребление богатых витамином B6 продуктов не только улучшает сон, но и активизирует в мозгу память, которая позволяет не забывать сновидения.
Цветочек
Цветочек
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 116
Очки : 268
Рейтинг : 58
Дата регистрации : 2014-02-03
С Новым 2019 Годом!
Награды : 50 сообщений на форуме За любовь форумчан!
Мисс Обаяние

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Sambuka в Сб Ноя 18 2017, 11:19

Голавль.
а семейства карповых. Достигает длины 80 см, а массы 5 кг и более.Водится в реках с быстрым и средним течением, перекатами, омутами и достаточно холодной водой. Держится голавль на стремнине — под бурунами, за выступами камней, под затонувшими бревнами, обрывами, нависшими кустами и деревьями, собирая упавших в воду насекомых; любит водовороты. Отличается толстой, широкой, немного утолщенной головой (за что и получил свое название), почти цилиндрическим туловищем и крутой чешуей. Спина голавля темно-зеленая, почти черная, бока серебристые с желтоватым оттенком. Питается голавль воздушными насекомыми, молодью раков, рыб, лягушек.
Голавль является рыбой с повышенным содержанием белка, его калорийность – 127 кКал в 100 г продукта. Не стоит употреблять его в огромных количествах людям с избыточным весом.

___________________________________
Sambuka
Sambuka
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 71
Очки : 182
Рейтинг : 28
Дата регистрации : 2013-12-19
Город : Таллин
С Новым 2019 Годом!
Награды : 50 сообщений на форуме! Наша Звёздочка!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Семирамида в Пт Ноя 24 2017, 20:33

Добавление лосося в рацион — это лучший, если не единственный самый быстрый способ заполучить для организма ценные омега 3 и омега 6 жирные кислоты. Эти вещества, полученные именно из рыбы, противодействуют тому процессу, который мы привыкли называть старением кожи. Другими словами, утрате коллагена, который делает кожу упругой и не подверженной образованию ранних морщин.
Семирамида
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 128
Очки : 359
Рейтинг : 51
Дата регистрации : 2014-01-21
С Новым 2019 Годом!
Награды : 100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Семирамида в Чт Дек 07 2017, 22:47

Важно выбирать рыбу жирных сортов, чтобы эффект от попадания ее в организм был действительно ощутим. Морская рыба способна участвовать в регуляции работы сердечно-сосудистой системы, проводя профилактику гипертонии и инфарктов. Вещества, которые мы получаем из этого продукта, также способны противостоять старению мозга. Доказано, что те, кто есть рыбу чаще одного раза в неделю, могут похвастаться сохранением когнитивных функций даже в глубокой старости.
Семирамида
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 128
Очки : 359
Рейтинг : 51
Дата регистрации : 2014-01-21
С Новым 2019 Годом!
Награды : 100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор ПоzZzиТиФнАя в Сб Фев 17 2018, 12:23

Рыба, в первую очередь, ценится как источник жирорастворимых витаминов. Но при тепловой обработке доля пищевой ценности рыбы значительно скоращается. Сохранить все полезные свойства в продукте можно, если употреблять ее в сыром виде, делая из рыбы карпаччо, севиче или тартар.
ПоzZzиТиФнАя
ПоzZzиТиФнАя
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 229
Очки : 552
Рейтинг : 112
Дата регистрации : 2012-04-07
Город : Москва
Работа / Хобби : "Свободное плавание"
С Новым 2019 Годом!
Награды : 200 сообщений на форуме! Наша Звёздочка!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Морячка в Сб Мар 10 2018, 11:44

Рыба является кладезем полезных микроэлементов, которые способствуют здоровой работе организма, но из-за содержания холина этот продукт вызывает неприятный запах тела. После приема порции лосося, форели или тунца у многих людей сохраняется плохой запах пота на протяжении суток.
Морячка
Морячка
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 109
Очки : 222
Рейтинг : 52
Дата регистрации : 2014-02-18
С Новым 2019 Годом!
Награды : 100 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Смелая в Ср Апр 11 2018, 14:25

Фугу. говорят, ужасно вкусная рыба. Ничем иным популярность опасного продукта объяснить просто невозможно. Фугу подается обязательно в сыром виде. Повар, допущенный к приготовлению рискованного блюда, должен в обязательном порядке пройти сертифицированные курсы. Обучение длится не меньше года. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродотоксин — в 1200 раз токсичнее цианида. Умелый повар должен приготовить фугу таким образом, чтобы гурман ощутил на кончике языка легкое покалывание (остатки яда) и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.
Смелая
Смелая
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 116
Очки : 330
Рейтинг : 52
Дата регистрации : 2014-02-26
С Новым 2019 Годом!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Хранитель в Пт Май 04 2018, 23:39

Красная рыба — продукт богатый протеинами и насыщенными жирными омега-3 кислотами. Это сочетание позволяет долго не испытывать чувство голода, удовлетворяя значительную часть потребности организма в минералах и микроэлементах.
Кроме того, появление красной рыбы в вашем регулярном меню поможет существенно снизить риск развития диабета, ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы.
Хранитель
Хранитель
--------------------------
--------------------------

Мужчина Овен
Сообщения : 81
Очки : 134
Рейтинг : 34
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1986-04-06
Возраст : 32
Город : Красноярск
Работа / Хобби : Студент
С Новым 2019 Годом!
50 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Francoise в Пт Июн 15 2018, 16:38

Красная рыба.
С годами защитная функция клеток кожи заметно ослабевает, а также они весьма интенсивными темпами теряют влагу, что отражается на лице в виде морщин. Восстановить и защитить кожу в состоянии омега-3, которые не только помогают удержать влагу, но и делают кожу более упругой.
Francoise
Francoise
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 143
Очки : 293
Рейтинг : 72
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1983-08-22
Возраст : 35
Город : Город на Неве
С Новым 2019 Годом!
Награды : 100 сообщений Мисс Обаяние
Приз симпатий форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Смелая в Чт Авг 23 2018, 11:04

Одна из самых популярных видов рыб в мире оказалась смертельно опасной. Об этом заявил норвежский эксперт.
По словам основателя норвежского Союза охраны природы эколога-активиста Курда Оддекала, лосось, который был выведен искусственным путем, является продуктом, являющимся одним из самых токсичных в мире.
Данная ситуация связана с тем, что из-за неправильных условий выращивания рыбы, которыми грешат «рыбные фермеры», лосось начинает страдать из-за чрезмерной «тесноты» и скученности, в которой он пребывает на ферме.
В результате рыба начинает болеть различными заболеваниями и в случае, если при употреблении в пищу (это касается также и любителей суши, для которых лосось подается сырым) не прошла тепловой обработки, то они могут быть переданы и человеку.
Слова своего норвежского коллеги подтверждает и французский токсиколог Жером Рюззен, отметивший, что в сравнении с любыми иными морепродуктами, лосось содержит в себе в пять раз больше токсических веществ.
Смелая
Смелая
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 116
Очки : 330
Рейтинг : 52
Дата регистрации : 2014-02-26
С Новым 2019 Годом!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Славяночка в Вс Сен 02 2018, 14:35

В жирной морской рыбе, например, лососе, форели, сардинах, скумбрии и других содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на работу сердца. Полезно также употреблять устрицы и кальмары. Очень важна и термическая обработка. Лучше всего готовить на пару и запекать в духовке, но не жарить.
Славяночка
Славяночка
--------------------------
--------------------------

Женщина Козерог
Сообщения : 171
Очки : 290
Рейтинг : 68
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1989-12-26
Возраст : 29
Город : Ярославль
Работа / Хобби : Вязание
С Новым 2019 Годом!
Награды : 100 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЫБА

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения