Странные случаи, которые происходили в мавзолее

Перейти вниз

Странные случаи, которые происходили в мавзолее

Сообщение автор Юджиния в Пт Авг 04 2017, 19:52

Тело Ленина — не только одна из популярнейших достопримечательностей для иностранцев, но и источник многочисленных легенд, споров и анекдотов.
Мавзолей Ленина — одна из самых известных в мире достопримечательностей Москвы, привлекающая многие тысячи туристов. В самом факте нахождения усыпальницы с забальзамированным телом вождя в сердце современной России можно найти нечто мистическое. Ленин находится будто бы сразу в двух мирах — он умер, но он здесь, вот он: лежит, как живой, то ли музейный экспонат, то ли символ.
Вокруг фигуры Ленина, как и вокруг его тела, то вспыхивают, то угасают споры. Что с ним делать? Почему бы его не похоронить? Кто должен платить за сохранение и обслуживание покойника? Да и можно ли считать лежащее в мавзолее тело — телом Ленина? Если в советские времена высказывались подозрения, что это лишь кукла, то в постсоветские начали рассуждать, насколько оно настоящее, считать проценты.
По последнему вопросу, в частности, в 2008 году высказывался нынешний министр культуры Владимир Мединский, тогда – депутат Госдумы.
Он заявил, что Ленин является Лениным только на 10 процентов. Вскоре пресса поправила Мединского, подсчитав, что после удаления жидкостей и органов, тело стало принадлежать вождю примерно на 23 процента.
В вопросе о возможном захоронении Ленина недавно решил поставить точку лидер КПРФ Геннадий Зюганов. 1 августа он заявил, что президент Владимир Путин пообещал не допустить этого.
Тем временем, через КПП у Никольской башни Кремля продолжают идти новые и новые туристы, чтобы буквально на секунду взглянуть на тело Ленина, ведь внутри запрещено останавливаться, фотографироваться или делать видео.
За безопасностью посетителей и останков вождя следят солдаты Президентского полка. Жизнь этих людей непосредственно связывается с мавзолеем на целый год, или даже больше, в случае службы по контракту. И кому, как не им, рассказать обо всем, что творится вокруг усыпальницы?
Как сразу предупреждает бывший кремлевец Андрей, все байки являются чистым вымыслом, городской легендой. Истории-анекдоты о том, как Ленин вставал из своего саркофага, стрелял у солдат сигареты, жаловался, что больше не может лежать, что он выспался, у него пролежни, и вообще, почему вокруг столько азиатов, передаются из уст в уста от старого призыва к новому. Однако странный для простого русского человека объект — покойник, захороненный столь нетипичным способом — все же неким образом действует на психику особо мнительных солдат, вкупе со стрессом и армейскими нагрузками.
«Рассказывали, как особо впечатлительные солдатики не могли потом спать после караула, Ленин с ними разговаривал», — говорит Андрей.
Атмосфера загадочности настигала и тех солдат Президентского полка, которые несут службу далеко от Кремля, в батальоне оперативного резерва. Как рассказал другой служивший в полку молодой человек, Максим, в окрестных лесах солдаты то и дело видели привидение.
«Есть один пост караула, так призыв старый и контрактники утверждали, что часто там появляется образ, призрак женщины, — рассказывает он. — Говорили, зовет к себе. Один раз мне что-то подобное виделось. Наверное, это от усталости. У нас в основном тренировки были, не до баек. Два месяца службы я вообще не помню».
avatar
Юджиния
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 177
Очки : 497
Рейтинг : 96
Дата регистрации : 2014-01-09
Награды : 100 сообщений яркая личность

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения