Кошерная кухня

Перейти вниз

Кошерная кухня

Сообщение автор Чёрная борода в Пт Май 19 2017, 19:25

Кошерная кухня у многих ассоциируется со строгими ограничениями в питании, например, отказом от свинины или запретом на смешивание мясных и молочных продуктов. Но обычно этим наши знания о том, что едят религиозные евреи, и ограничиваются.
Мы собрали несколько интересных фактов, которые расширят ваше представление о кашруте.
— Иудеи не употребляют в пищу креветки, устрицы, мидии и прочие морепродукты. С рыбой тоже все непросто: нельзя есть виды без плавников и чешуи — сома, угря, осетра. Соответственно, осетровая икра не кошерна, а вот лососевая — вполне.
— Разрешено есть мясо животных, которые являются одновременно жвачными и парнокопытными: коров, овец, коз, лосей. А вот зверей, обладающих только одним из этих качеств, например, свинью или зайца, есть нельзя.
— Кстати, верблюдов иудеи тоже не едят, но по другой причине — точно не известно, в каком именно месте нужно перерезать его шею.
— Нельзя использовать в пищу кровь, поэтому мясо должно быть хорошо обескровлено. Для этого его посыпают специальной крупной солью, которая всё впитывает, а после этого тщательно промывают в трёх водах.
— Не употребляются в пищу задние конечности животных, т.к. седалищный нерв и прилегающие к нему кровеносные сосуды некошерны. Обычно задние ноги отдают некошерным мясникам.
— Любое пиво, водка и ром являются кошерными, а вот вино – только сделанное евреями.
— В правильных иудейских домах должна быть отдельная посуда для приготовления и сервирования мясных и молочных продуктов, не говоря уже о столовых приборах, досках для разделки, полотенцах и т.п. Также должны быть раздельные раковины, поверхности для приготовления, а в холодильнике такие продукты должны находиться на разных полках.
— После молочного блюда есть мясное можно через один час. А вот после мясного молочное — только через шесть! Рыбу, яйца и овощи и фрукты можно употреблять с чем хочется и когда угодно.
— Кашрут категорически запрещает употреблять в пищу насекомых (кроме саранчи), а вот мед есть можно.
— Сыры, заквашенные сычужным ферментом, некошерны. В основном употребляются сыры, которые производятся с помощью искусственно выращенных ферментов.
avatar
Чёрная борода
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 248
Очки : 577
Рейтинг : 122
Дата регистрации : 2012-04-29
Дата рождения : 1972-06-18
Возраст : 46
200 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кошерная кухня

Сообщение автор БИГЛЬ в Сб Май 20 2017, 12:20

Очень интересно!
avatar
БИГЛЬ
--------------------------
--------------------------

Мужчина Овен
Сообщения : 220
Очки : 467
Рейтинг : 105
Дата регистрации : 2012-04-01
Дата рождения : 1970-04-10
Возраст : 48

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кошерная кухня

Сообщение автор Queen C в Ср Авг 22 2018, 15:31

Для начала хочется ввести ясность: кошерная еда - это не вид национальной кухни. Хоть русская, хоть французская, хоть корейская, хоть какая кухни могут быть кошерными. Главные для этого условия - это отсутствие морских гадов, свинины, нескольких видов рыбы и овощей.
Плюс ко всему в одном блюде не должно быть мяса и молока животного.
Кстати, за качество производства будет ответственен машгиах (человек, следящий за соблюдением законов Торы при приготовлении кошерной пищи). В кошерных ресторанах машгиахом обязательно должен быть еврей, который прошёл специальное обучение - без него ничего не готовят.
Кошерная пища всё равно самая качественная. Даже ЭКСТРАкачественная. За отбором продуктов внимательно следят. Здесь никто не должен ошибаться при приготовлении, ведь главный закон - это традиции, которые никто не смеет нарушать, ведь они помогали выживать евреям всё их существование. Массовые кафешки гонятся за выручкой с потерей качества, а кошерные - за качеством. Это еда "для своих", а "своим" никто не будет подсовывать всякую дрянь.

___________________________________
avatar
Queen C
--------------------------
--------------------------

Женщина Весы
Сообщения : 74
Очки : 113
Рейтинг : 19
Дата регистрации : 2014-01-27
Город : Симферополь
Награды : За 50 сообщений на форуме! Делюсь лучшим
Дизайнер 80 уровня Наша Звёздочка!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кошерная кухня

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения