Продукты которые ведут себя как лекарства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Продукты которые ведут себя как лекарства

Сообщение автор Фортуна в Вс Мар 26 2017, 16:45

Ни для кого не секрет, что некоторая часть лекарств – это производные от органических веществ, обладающих определенными свойствами.
Среди таких свойств и болеутоление, и успокаивающий эффект, и сдерживание воспалительных процессов. Но оказывается, что необязательно фармакологическим способом обрабатывать органику, чтобы добиться лекарственного влияния на организм. Можно просто есть некоторые продукты, если нет иной возможности справиться с недомоганием. При правильном выборе продуктов можно с легкостью заметить, как они устраняют неприятные ощущения в организме.
Перец чили.
В таком перце содержится вещество под названием капсиацин. Было доказано, что оно действует как местное болеутоляющее при артрите и подобных недомоганиях. Капсиацин может устранить ноющую боль в суставах и костях. Кроме того, острая пища в целом провоцирует выброс эндорфинов в организм. Хотя последний эффект доказан еще не слишком достоверно.
Как и в другом мясе птицы, в индейке много триптофана. Это что-то вроде химического соединения серотонина, который, как известно, вызывает удовлетворение и общую благостность настроения. Так что, желая почувствовать незапланированное удовольствие, можно приготовить на ужин индейку.
Как и многие продукты с высоким содержанием крахмала, картофель, в особенности сладки, стимулирует производство серотонина. Поэтому можно готовить из него разные блюда в тяжелые моменты жизни. Это, если не хочется прибегать к антидепрессантам. Заодно получите много витамина А. В общем, сладкий картофель – это как валиум, только безопасный и не вызывает привыкания.
Это правило кулинарии давно известно – чтобы повысить себе настроение, нужно съесть много шпината. Он содержит ударную дозу магния, который помогает снять стресс и избавиться от сопутствующих этому состоянию головной боли и нервозности. Со стрессом, конечно, можно бороться медикаментозно, но шпинат поможет вам просто не замечать неудобств.
Докозагексаеновая кислота, или, как ее называют более привычно – жирная кислота Омега-3, это основное богатство лосося, которое делает его даже лучше, чем многие лекарства, стимулирующие мозговую деятельность. Такая кислота реально может сделать вас умнее, при этом вы не получите побочных эффектов, какие точно будут, если применять химические стимуляторы. А если вы не любите лосося, то же самое можно получить из сардин или некоторых других видов рыбы.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 217
Очки : 512
Рейтинг : 86
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Продукты которые ведут себя как лекарства

Сообщение автор Константин в Ср Мар 29 2017, 17:20

Чеснок.
avatar
Константин
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1906
Очки : 5022
Рейтинг : 966
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1965-01-13
Возраст : 52

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения