Жиры: вредные и полезные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Жиры: вредные и полезные

Сообщение автор California в Пт Мар 03 2017, 19:32

Сливочное масло.
Данный продукт – это король жиров, ставший непременным атрибутом практически всей современной французской кухни, благодаря ее основоположнику Фернанду Поинту. Именно он добавлял масло повсеместно в своих блюдах, точно зная, что ферменты молока добавляют сложность, глубину и богатство вкусу.
Оливковое масло.
Если Франция определилась в своем пристрастии к сливочному маслу, то итальянская кухня монополизировала масло оливковое. Лучшие сорта можно пить прямо из бутылки, но если подать к нему хоть немного любой пищи, то она совершенно точно станет еще вкуснее. Немного аристократичности ему, конечно, добавляет терруар, то есть вкус оливок, сформированный под влиянием определенных почвенно-климатических условий. От травянистого оттенка позднего урожая Тосканы до маслянисто-ореховых тонов Умбрии или фруктового вкуса португальского оливкового масла марок Cabeço das Nogueiras – вероятно, в мире существует даже такая профессия, как сомелье по маслу.
avatar
California
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 247
Очки : 598
Рейтинг : 103
Дата регистрации : 2012-07-16
Дата рождения : 1982-07-31
Возраст : 35
Город : Санкт-Петербург, Россия
Работа / Хобби : Менеджер/Вязание

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жиры: вредные и полезные

Сообщение автор Наташа С в Вс Мар 05 2017, 16:58

Баранину можно любить и ненавидеть за интенсивный аромат мяса, но равнодушным к ней оставаться просто невозможно. Вот и бараний жир полностью оправдывает свое происхождение, представляя собой уникальный продукт, столовая ложка которого превратит даже обычный жареный картофель или оладьи в праздничный ужин. Да с ним даже очень жесткое мясо станет съедобным, а ни то что бараньи хвосты, которые у других животных обычно выбрасываются, так как с них даже бульона не дождешься!

___________________________________
avatar
Наташа С
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 386
Очки : 1406
Рейтинг : 165
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1980-11-23
Возраст : 36
Город : Минск, Беларусь
Работа / Хобби : Чтение

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жиры: вредные и полезные

Сообщение автор Francoise в Сб Сен 09 2017, 11:41

В последнее время сливочное масло несправедливо приписывают к категории не особо полезных продуктов. И очень даже зря. Наши мамы и бабушки точно знали, что в этом продукте гораздо больше пользы, чем вредных издержек. Так, в сливочном масле содержатся витамины D, А, Е, С, В, кальций, фосфолипиды и незаменимые аминокислоты.
Эти вещества принимают активное участие в процессе строительства клеток, в том числе нервной системы. Регулярное употребление сливочного масла позитивно влияет на внешний вид: укрепляет волосы, препятствует расслоению ногтей, тонизирует кожу. Сливочное масло в умеренных количествах положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, препятствует образованию тромбов и повышает их эластичность.
avatar
Francoise
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 86
Очки : 144
Рейтинг : 32
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1983-08-22
Возраст : 34
Город : Город на Неве
Награды : 50 сообщений на форуме! Мисс Обаяние
Приз симпатий форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жиры: вредные и полезные

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения