Жиры: вредные и полезные

Перейти вниз

Жиры: вредные и полезные Empty Жиры: вредные и полезные

Сообщение автор California в Пт Мар 03 2017, 19:32

Сливочное масло.
Данный продукт – это король жиров, ставший непременным атрибутом практически всей современной французской кухни, благодаря ее основоположнику Фернанду Поинту. Именно он добавлял масло повсеместно в своих блюдах, точно зная, что ферменты молока добавляют сложность, глубину и богатство вкусу.
Оливковое масло.
Если Франция определилась в своем пристрастии к сливочному маслу, то итальянская кухня монополизировала масло оливковое. Лучшие сорта можно пить прямо из бутылки, но если подать к нему хоть немного любой пищи, то она совершенно точно станет еще вкуснее. Немного аристократичности ему, конечно, добавляет терруар, то есть вкус оливок, сформированный под влиянием определенных почвенно-климатических условий. От травянистого оттенка позднего урожая Тосканы до маслянисто-ореховых тонов Умбрии или фруктового вкуса португальского оливкового масла марок Cabeço das Nogueiras – вероятно, в мире существует даже такая профессия, как сомелье по маслу.
California
California
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 312
Очки : 700
Рейтинг : 117
Дата регистрации : 2012-07-16
Дата рождения : 1982-07-31
Возраст : 37
Город : Санкт-Петербург, Россия
Работа / Хобби : Менеджер/Вязание
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 200 сообщений Люблю общаться
кулинария

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Жиры: вредные и полезные Empty Re: Жиры: вредные и полезные

Сообщение автор Наташа С в Вс Мар 05 2017, 16:58

Баранину можно любить и ненавидеть за интенсивный аромат мяса, но равнодушным к ней оставаться просто невозможно. Вот и бараний жир полностью оправдывает свое происхождение, представляя собой уникальный продукт, столовая ложка которого превратит даже обычный жареный картофель или оладьи в праздничный ужин. Да с ним даже очень жесткое мясо станет съедобным, а ни то что бараньи хвосты, которые у других животных обычно выбрасываются, так как с них даже бульона не дождешься!

___________________________________
Жиры: вредные и полезные Zitxpv10
Наташа С
Наташа С
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 402
Очки : 1435
Рейтинг : 176
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1980-11-23
Возраст : 38
Город : Минск, Беларусь
Работа / Хобби : Чтение
Спасибо, что вы с нами!
За 300 сообщений на форуме!
Мисс Обаяние Люблю общаться Приз симпатий форумчан

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Жиры: вредные и полезные Empty Re: Жиры: вредные и полезные

Сообщение автор Francoise в Сб Сен 09 2017, 11:41

В последнее время сливочное масло несправедливо приписывают к категории не особо полезных продуктов. И очень даже зря. Наши мамы и бабушки точно знали, что в этом продукте гораздо больше пользы, чем вредных издержек. Так, в сливочном масле содержатся витамины D, А, Е, С, В, кальций, фосфолипиды и незаменимые аминокислоты.
Эти вещества принимают активное участие в процессе строительства клеток, в том числе нервной системы. Регулярное употребление сливочного масла позитивно влияет на внешний вид: укрепляет волосы, препятствует расслоению ногтей, тонизирует кожу. Сливочное масло в умеренных количествах положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, препятствует образованию тромбов и повышает их эластичность.
Francoise
Francoise
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 221
Очки : 441
Рейтинг : 73
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1983-08-22
Возраст : 35
Город : Город на Неве
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений Мисс Обаяние
Приз симпатий форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Жиры: вредные и полезные Empty Re: Жиры: вредные и полезные

Сообщение автор Alenka в Вс Дек 17 2017, 13:59

Как известно, в одном грамме жира содержится много калорий. Безусловно, жирные продукты более калорийны. Но, благодаря именно такой еде, голод утоляется на продолжительное время.
Нужно помнить, что жизнедеятельность невозможна без жира. Есть множество разновидностей жира, например, вредные транс-жиры и полезные растительные жиры. Транс-жиры входят в перечень провокаторов, которые вызывают различные заболевания.
Alenka
Alenka
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 124
Очки : 317
Рейтинг : 62
Дата регистрации : 2014-06-22
Город : Москва
Спасибо, что вы с нами!
50 сообщений
Звёздочка приз симпатий форумчан

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Жиры: вредные и полезные Empty Re: Жиры: вредные и полезные

Сообщение автор Смелая в Пт Авг 31 2018, 11:30

«Трансжиры создаются в результате добавления водорода в жидкие растительные масла — так они затвердевают и становятся очень дешевым и доступным производственным сырьем. Трансжиры используют в процессе приготовления того же фаст-фуда, печенья или конфет, чтобы они дольше сохраняли товарный вид и не портились. Употребление в пищу таких продуктов может увеличить риск диабета, сердечных заболеваний и даже инсульта». Вы уже готовы убить в себе ненасытную любовь к чипсам, картошке-фри и бургерам?
Смелая
Смелая
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 163
Очки : 422
Рейтинг : 62
Дата регистрации : 2014-02-26
Спасибо, что вы с нами!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Жиры: вредные и полезные Empty Re: Жиры: вредные и полезные

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения