Персик

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Персик

Сообщение автор Елена в Чт Сен 01 2016, 18:19

Персики — это не только ценный источник витамина А, С, витаминов группы В, микроэлементов (калия, магния, железа, кальция), фруктовых кислот, сахаров, но и пищевых растительных волокон как неперевариваемых, так и перевариваемых. Клетчатка и пектин из персиков способствуют улучшению пищеварения, нормализации стула при запорах. За счёт содержания калия персики обладают мочегонным эффектом и способствуют нормализации работы почек, сердца и сосудов, делают реже сердечный ритм при тахикардии. Благодаря нормализации работы кишечника, печени и почек и содержанию многих витаминов и микроэлементов, персики способствуют улучшению состояния кожи и волос.
Персики некалорийны — 35 калорий на 100 граммов — и содержат не так много простых сахаров, как, например, виноград. К тому же простые сахара из персиков усваиваются гораздо медленнее из-за пищевых растительных волокон.
Персики — универсальные фрукты, которые можно есть даже людям с частыми обострениями язвенной болезни. Они не раздражают слизистую ЖКТ, как, например, кислые цитрусовые. Именно поэтому их рекомендуют употреблять людям с хроническим гастритом с повышенной кислотностью, с язвенной болезнью вне обострения, наравне с печёными яблоками.
Пектин персиков способен абсорбировать избыток жиров в кишечнике и выводить их, не давая всасываться в кровь. Таким образом, снижается уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови, а значит, и риск появления инфарктов и инсультов.
Если человек следит за фигурой и ведёт малоподвижный образ жизни, рекомендуемая порция любых фруктов будет составлять не более 350—400 граммов в день, распределённая на несколько приёмов, например по 150—200 г на каждый из двух перекусов — это примерно один большой персик. При большем употреблении фруктов за один раз может наблюдаться вздутие живота, метеоризм или диарея. Помните: фрукты не заменяют овощи. Овощи — это основной источник всех витаминов, микроэлементов и пищевых растительных волокон, которые должны присутствовать во всех основных приёмах пищи, а фрукты — это лишь приятное дополнение 1-2 раза в день. Но для сладкоежек натуральные фрукты, в том числе и персики, — отличное средство для замены сладостей.
avatar
Елена
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 249
Очки : 548
Рейтинг : 63
Дата регистрации : 2012-04-14
Дата рождения : 1982-08-13
Возраст : 35
Город : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения