Земфира

Перейти вниз

Земфира

Сообщение автор Иван Ургант в Вс Авг 28 2016, 18:00

Земфира поет с самого раннего детства. Когда ей было пять лет, она впервые выступила на публике. «Жил на свете червячок, червячок ленивый…», — пела будущая звезда в эфире местного телеканала в своем родном городе Уфе. А через два года Земфира написала первую песню. Не по велению души, а чтобы заработать денег.
Девочке очень хотелось мороженого, но оно стоило 20 копеек, а у нее их не было. Зато деньги имелись у старшего брата Рамиля, который любил группу «Black Sabbat». В их манере она и написала свой первый текст, который, к сожалению, не сохранился. Брат певицы трагически погиб шесть лет назад - во время подводной охоты произошел несчастный случай. Сама Земфира тоже не может воспроизвести ту первую песню, помнит только, что в ней было слово «параноик».
В детстве Земфира посещала одновременно семь кружков, но музыкальная школа была на вершине ее личного рейтинга. С пяти лет девочка занималась по классу фортепиано, а чуть позже ее приняли в хор солисткой.
В подростковом возрасте она сама научилась играть на гитаре и пела в компании друзей песни популярных тогда групп «Кино», «Аквариум», «Наутилус Помпилиус», а также некоторые очевидцы утверждают, что были в ее репертуаре песни и Фредди Меркьюри и Джорджа Майкла на английском языке. Кстати, певица играет не только на пианино и гитаре, но еще и на саксофоне.
Земфира увлекалась спортом. Она играла в баскетбол, входила в состав женской юниорской сборной России и даже была какое-то время ее капитаном. Но в определенный момент пришлось решать — спорт или музыка. К нашему счастью, она выбрала второе.
Сделать сложный выбор будущей звезде помог случай. В момент тяжких раздумий Земфира проходила мимо здания Уфимского училища искусств и увидела объявление — на следующий день там должны были состояться вступительные испытания. Она пришла на экзамены, поразила преподавателей талантом и поступила сразу на второй курс отделения эстрадного вокала!
После окончания учебы Земфира пробовала работать в уфимских ресторанах, но однообразный репертуар, который требовала публика, ей быстро наскучил. Она устроилась на радиостанцию «Европа плюс» звукорежиссером. Здесь-то певица и записала при помощи знакомого музыканта свои первые композиции. Эти записи попали к известному продюсеру Леониду Бурлакову, который сразу понял, что Земфира — настоящий клад. Он связался с ней, и в 1999 году ее первый альбом услышала вся страна. Девушка моментально стала популярной — такой музыки в нашей стране еще не было.
Список песен в первом дебютном альбоме певицы «Земфира» был написан ею собственноручно. Этот ход придумал продюсер с целью повышения продаж. Фанаты звезды (а она уже стала очень популярна!) расхватали кассеты и диски в музыкальных магазинах, чтобы увидеть почерк Земфиры. Кстати, первый альбом разошелся рекордным количеством — 60 миллионов экземпляров.
avatar
Иван Ургант
--------------------------
--------------------------

Мужчина Водолей
Сообщения : 418
Очки : 1043
Рейтинг : 175
Дата регистрации : 2011-12-31
Дата рождения : 1990-02-05
Возраст : 28
Город : питер
Награды : За 400 сообщений на форуме! Настоящий чатланин
Яркая личность За создание положительной атмосферы

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Земфира

Сообщение автор октябрёнок в Пн Авг 29 2016, 19:38

Не нравится она мне.
avatar
октябрёнок
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 525
Очки : 1372
Рейтинг : 240
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1970-06-08
Возраст : 47
Город : Киев
Работа / Хобби : Бизнес
За 500 сообщений на форуме!
Приз симпатий форумчан Легенда форума Титан мысли

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения