Папайя

Перейти вниз

Папайя

Сообщение автор Бульба в Чт Июн 30 2016, 19:06

Папайя — не столь частый гость на столах большинства людей, но она должен им стать, если вы хотите, например, снизить газообразование при расстройствах желудка или снять воспалительные процессы. При своих 60 калориях чашка нарезанной папайи содержит целых 144% от дневной нормы витамина С (88 мг). При покупке же фрукта следует выбирать те, что чуть желтее и жестче остальных, ведь именно они считаются самыми ценными.
avatar
Бульба
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 221
Очки : 436
Рейтинг : 110
Дата регистрации : 2012-09-05
Дата рождения : 1968-01-15
Возраст : 50
Город : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Папайя

Сообщение автор Marinka в Вс Дек 17 2017, 14:08

Папайя, невысокое стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 5-10 метров, увенчанным зонтиком из пальчато-рассечённых листьев на длинных черешках. Листья большие, 50-70 сантиметров в диаметре. Цветы развиваются в пазухах черешков, превращаясь в большие фрукты, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см. Созревшие фрукты мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого. Плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру. Кожура у спелого плода красно-оранжевого цвета, а мякоть – красноватая, плотная и сладкая на вкус.
Деревья папайи могут быть мужского и женского пола. «Мужчины» опыляют цветки, а деревья – «женщины» дают плоды. Иногда случается, что деревья – «мужчины» тоже дают плоды, причем фрукты растут на них в виде длинной цепочки. Это считается загадкой природы. Саженца папайи растут очень быстро – первый урожай можно собирать уже через 6 месяцев. Папайя очень быстро созревает, кожура фрукта при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый. Обычно папайю собирают для продажи на рынках, когда фрукт еще зеленый.
Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое темное место. Очистите папайю от кожуры, очищенный фрукт разрежь вдоль, удалите семечки из нарезанных колечек фрукта. Папайю следует хранить в холодильнике, спелый фрукт хранится не более 5-7 дней.

___________________________________
avatar
Marinka
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 102
Очки : 306
Рейтинг : 39
Дата регистрации : 2014-02-04
Награды : 100 сообщений Делюсь лучшим

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения