Ежевика

Перейти вниз

Ежевика

Сообщение автор Бульба в Чт Июн 30 2016, 19:05

Любить и регулярно есть ежевику должен каждый мужчина хотя бы потому, что в 100 граммах ягод содержится 36% от суточной нормы потребления витамина К, который помогает существенно снизить риск возникновения рака простаты. Ежевика также содержит много минерального марганца, помогающего поддерживать оптимальный уровень выработки тестостерона. Не уступает эта ягода и чернике с малиной в содержании антиоксиданта лютеина, укрепляющего здоровье глаз и предотвращающего дегенерацию желтого пятна.
avatar
Бульба
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 221
Очки : 436
Рейтинг : 110
Дата регистрации : 2012-09-05
Дата рождения : 1968-01-15
Возраст : 50
Город : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ежевика

Сообщение автор Кудесница в Пт Дек 08 2017, 13:49

Ежевика – многолетний полукустарник рода рубус, принадлежащий к семейству розоцветных. Распространено растение в северных и умеренных широтах Евразийского континента, в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Садовой ежевики практически нет, поэтому любителям этой ягоды приходиться уповать на благосклонность природы и ждать хорошего урожая этой дикой ягоды.
Растение зацветает в середине июня и цветет все лето. На одном и том же растении одновременно встречаются цветы, незрелые и зрелые ягоды. Ежевика намного урожайнее, чем дикорастущая малина. В самый разгар летнего с езона ветви растения прогибаются под тяжестью гроздей со спелыми большими ягодами. Опытные пчеловоды знают, что цветущая ежевика – отличное медоносное растение. Ягодам ежевики немного не хватает сладости, поэтому они понравятся любителям “кисленького”.
avatar
Кудесница
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 80
Очки : 148
Рейтинг : 17
Дата регистрации : 2014-02-14
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения