Кулинарные мифы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные мифы

Сообщение автор Bossy в Вс Июн 05 2016, 10:17

Последние 6 лет американский кулинар и фуд-блогер Дж. Кендзи Лопес-Альт выступает в роли разрушителя легенд и занимается тем, что готовит различные блюда, а в процессе приготовления проводит научное многоуровневое тестирование.
Считается, что для варки макарон воды должно быть много, а для более быстрого закипания необходимо выставить большой огонь. Для того чтобы проверить этот миф фуд-блогер сделал следующее: он взял одну кастрюлю, заполненную литром воды, во вторую он налил 3,7 литра воды. Обе кастрюли он поставил рядом на плиту. Спустя какое-то время вода в кастрюле меньшего объема закипела. Объясняется это тем, что для закипания воды в маленькой кастрюле требуется меньшее количество энергии. Поэтому, если вы не планируете готовить на большую итальянскую семью, обойтись можно маленькой кастрюлей. Большая удобна в использовании тогда, когда пасты много, поскольку при небольшом объеме жидкости в кастрюле будет слишком высокая концентрация крахмала.
avatar
Bossy
--------------------------
--------------------------

Мужчина Водолей
Сообщения : 265
Очки : 549
Рейтинг : 106
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1980-02-07
Возраст : 37
Город : Питер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные мифы

Сообщение автор Фиона в Пн Июн 06 2016, 19:06

В поваренных книгах можно найти множество советов о том, как нужно сварить яйца, чтобы впоследствии их было легче очистить от скорлупы. Многие кулинары для этого предлагают добавлять в воду пару капель уксуса, но
легче всего очищаются яйца, которые были опущены в уже горячую воду.
avatar
Фиона
--------------------------
--------------------------

Женщина Козерог
Сообщения : 153
Очки : 479
Рейтинг : 75
Дата регистрации : 2012-10-26
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения