Сациви

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сациви

Сообщение автор Джастина в Вт Ноя 18 2014, 17:59

Ингредиенты.
Индейка 1 кг
Лук репчатый 600 г
Кинза (кориандр) 2 пучка
Орехи грецкие 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция.
50 минут.
1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности.
3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.
avatar
Джастина
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 42
Очки : 73
Рейтинг : 4
Дата регистрации : 2014-02-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сациви

Сообщение автор Кудесница в Чт Ноя 27 2014, 18:44

Процесс приготовления.
Птицу промойте холодной проточной водой, обсушите салфетками или бумажным полотенцем, опустите в кипящую воду и варите 30–40 минут до полуготовности. Время от времени снимайте пену, чтобы бульон оставался прозрачным. Достаньте птицу из бульона, уложите на противень брюшком вниз, посолите, подлейте немного бульона, чтобы птица не подсохла, и отправьте в разогретую до 190 ˚С духовку на 30–40 минут. Готовность птицы можно определить, проколов грудку зубочисткой: если на ней не осталось крови, курица готова. Во время жарки время от времени поливайте тушку выделившимся соком, чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон.
Тем временем приготовьте соус сациви. Грецкие орехи растолките в ступке как можно мельче, чтобы они превратились в пасту (бывает, в сациви кладут орехи крупными кусками, но это ошибка). Если нет ступки или мало времени, орехи можно дважды пропустить через мясорубку, но в этом случае они потеряют маслянистость.
Отдельно истолките в ступке листья кинзы и чеснок вместе с щепоткой соли. Натрите на терке лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Смешайте лук с толченой зеленью и ореховой пастой, добавьте хмели-сунели, шафран, винный уксус, соль, красный и черный перец, ореховое масло. Перемешайте.
Бульон, в котором варилась птица, тщательно процедите. Все ингредиенты для соуса залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите примерно 5 минут. Готовую запеченную птицу нарежьте порционными кусками, выложите в бульон и варите еще 10–15 минут. Снимите с огня и дайте настояться в холодном месте 1–2 часа, а лучше целую ночь, чтобы курица пропиталась специями. Подавайте блюдо холодным.
avatar
Кудесница
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 64
Очки : 111
Рейтинг : 13
Дата регистрации : 2014-02-14
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения