МОРОЖЕНОЕ....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор БИГЛЬ в Пт Май 04 2012, 18:13

В VII веке до нашей эры в Китае к высочайшему столу подавали замороженный десерт: подогретое буйволиное молоко смешивалось с дробленым рисом и подслащивалось. Для густоты в него добавляли муку, для аромата — камфару, после чего охлаждали на льду с селитрой.

По-монгольски мороженое — «зайрмаг», по-казахски — «балмуздак».

Г. Х. Миллер в книге «Сонник, или Толкование сновидений» утверждает, что «для молодой женщины опрокинуть мороженое в присутствии любовника — означает неоправданную жестокость к своему возлюбленному. Увидеть растаявшее мороженое — неожиданное огорчение омрачит ваше удовольствие».

В середине XIX века мороженое в России подавалось вместе с сырой ботвиньей, супом, кулебякой, гречневой кашей, французскими сырами, пудингами, капустой, пловом, киселем, квасом и бургундским вином. По мнению литератора А. П. Башуцкого, подобный обед мог привести к гибели.

Чтобы приготовить бывшее некогда популярным в Европе хвойное мороженое, следует растереть в ступке несколько еловых или сосновых иголок и добавить туда 30 граммов малинового сиропа. Иголки удалить, а сироп процедить в высокий стакан (вместо ситечка можно использовать вилку). Осторожно, чтобы отдельные слои напитка не перемешались, влить в стакан 70 граммов апельсинового сока. После этого положить сверху мороженое и, по желанию, хвойную веточку.

В XIX веке в России было три основных вида мороженого: сорбетто (или шербет) — замороженная, но еще не затвердевшая жидкость; полумороженое (или гранито) — менее густая масса, приготовленная из фруктовых соков; собственно мороженое — густая масса, готовая принимать различные формы в зависимости от пожеланий кондитера.

Антон Чехов, будучи летом 1889 года в Одессе, ежедневно приходил в популярную кондитерскую Замбрини вместе с примой Малого театра Глафирой Пановой. Спустя некоторое время он был вынужден сообщить своему знакомому, поэту А. Н. Плещееву, что «проел половину своего состояния на мороженом».

«Насадить» мороженое на палочку додумался калифорниец Фрэнк Эпперсон, однажды оставивший на морозе стакан содовой с соломинкой. В 1905 году он запатентовал свое изобретение, стал готовить лимонады, замороженные на палочке, и придумал слово popsicle, которым американцы по сей день называют фруктовое мороженое на палочке. В годы экономического кризиса в США «попсикл» выпускали с двумя палочками, чтобы его можно было разломить и с кем-нибудь поделиться.

В 1936 году всех работников, причастных к торговле мороженым, одели в форму: на киоскерах, велоразвозчиках и накладчицах появились белые фуражки или колпаки, фартуки или платья с белыми нарукавниками. Согласно утвержденным правилам, продавцы мороженого должны были мыть руки с мылом не менее пяти-восьми раз в день; продавцам-мужчинам было вменено в обязанность ежедневно бриться.

По легенде в детстве Владимир Ленин очень любил мороженое, особенно пломбир. «Я его целый поезд съесть могу», — говорил он сестрам.

Во время Великой Отечественной войны советское правительство нередко печатало адресованные гражданскому населению приказы на оберточной бумаге из-под эскимо.

Словом «эскимо» французы называли вязаный детский комбинезон, похожий на сплошной кожаный костюм эскимоса. Позднее так стали называть мороженое, «укутанное» в шоколадный «комбинезон».

Португальское мороженое для собак называется Mimopet. Его изобретали два года, пока не добились нужных результатов: в нем нет сахара, чтобы у собаки не появился кариес, зато много витаминов, придающих блеск шерсти. Человек, съевший такое мороженое, ничем не рискует, однако не следует ожидать, что указанные полезные свойства распространяются и на людей.

Мороженого, которое не растает за долгие часы киносъемки, не существует. Вместо него в кино и в рекламе, как правило, используют взбитое картофельное пюре. В фильме «Старик Хоттабыч» (1956 год) артист Н. Н. Волков, исполнявший роль главного героя, вынужден был в одной из сцен глотать не мороженое, а глазированные сырки. Дублей было много.

Больше, чем в Венесуэле, нигде на планете вам не предложат такого разнообразия мороженого. Кафе «Coromoto» предлагает своим посетителям ни много ни мало 709 сортов мороженого. Конечно, с 1980 года португальцу Мануэлю де Сильве Оливейра – хозяину и повару заведения – было, когда потренироваться. Результатом тренировок стали сорта мороженого, которые, собственно тяжело так и назвать, например, вафельная трубочка с мороженым и тунцом.

Изделия из мороженого регулярно попадают в книгу рекордов Гиннеса. Например, самый большой снеговик из мороженого был сооружен в Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – до 300 килограмм. Олицетворял он, безусловно, могущество России: сочетание белого, синего и красного цветов (цвета национального флага) было выполнено из сливочного, черничного и клубничного мороженого.

Интересное противоборство касательно попадания в книгу рекордов Гиннеса произошло между Украиной и Китаем. У украинских кондитеров получилось создать торт шириной 17.57 метров, но он по весу не удовлетворил экспертную комиссию (общий вес – около 70 кг). Они хотели обойти китайских кондитеров, которые все-таки попали в скрижали рекордов со своим пекинским шедевром, который был в ширину всего-навсего 3 метра, зато его вес составлял восемь тонн. А поскольку торт был приготовлен по поводу выхода детского спектакля «Гора мороженого» на рекламную акцию продюсеры не поскупились. Они даже запустили на вершину торта живых медведей.

Летом каждые три секунды во всем мире продается порция мороженого. Например, в США ежегодно потребляется, в среднем перерасчете на каждого гражданина около 20 килограмм мороженого в год.

На земле существует более семисот видов мороженого, по крайней мере, существует несколько кафе в свидетельство этому факту. Сегодня мороженое готовят как гарнир к основному блюду, оно бывает со вкусом крабов, сыра, сельдерея, бобов, одуванчика и даже лука. И все равно самым любимым остается сливочное мороженое, за ним идет шоколадное и фруктовое.

Из всех дней недели, большинство мороженого покупается в воскресенье!

Больше всего мороженое любят дети в возрасте 5-12 лет и взрослые старше 45 лет!

Ваниль, шоколад,фисташка и клубника самые популярные вкусы мороженого!

Шоколадный сироп является самым популярным сладким соусом для мороженого!

5% едоков мороженого делится им со своими домашними животными!

Крупнейший торт-мороженое в мире весил 5486 кг. Он был сделан компанией по производству мороженого «Карвел», чтобы отметить свое 70-летие — 25 мая 2004 года.

Крупнейшая пирамида сделанная из ложек для мороженого состояла из 3894 штук и весила 455 кг.

Крупнейшее мороженое «Сандэй» (мороженое с добавлением соусов, фруктов, орехов и т.п.) весило 24908,8 кг. Его изготовила в 1988 г., в Канаде, фирма «Палм Дейриз», использовав для этого 20270,7 кг мороженого, 4394,4 кг сиропа и 243,7 кг фруктов.

Воздух является очень важным компонентом мороженого — он предохраняет мороженое от замерзания в камень!
avatar
БИГЛЬ
--------------------------
--------------------------

Мужчина Овен
Сообщения : 217
Очки : 464
Рейтинг : 105
Дата регистрации : 2012-04-01
Дата рождения : 1970-04-10
Возраст : 47

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Альберт Файнберг в Ср Май 30 2012, 20:22

В штате Вермонт есть кладбище мороженого. Его построила компания Ben & Jerry's, один из самых знаменитых брендов мороженого в США. Там установлены настоящие надгробия, на которых размещены утратившие популярность или просто неудачные вкусы этого продукта. Среди них, например, вкус «White Russian», напоминающий одноимённый коктейль из водки и кофейного ликёра. Специально для фанатов похороненных вкусов Ben & Jerry's на своём официальном сайте сделала возможность голосовать за их воскрешение, пообещав при наборе определённого количества голосов вернуть их в продажу.
avatar
Альберт Файнберг
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 247
Очки : 421
Рейтинг : 113
Дата регистрации : 2011-12-31
Дата рождения : 1978-03-17
Возраст : 39

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Пт Июн 01 2012, 19:43

Кафе-мороженое в лондонском Ковент-гардене, Великобритания, включило в свое меню мороженое, приготовленное на основе человеческого молока, сообщает агентство Reuters.
Стоимость одного шарика составляет £14 ($23). Основатель кафе Мэтт О’Коннор рассказал в интервью агентству, что молоко для мороженого он покупает у 15 женщин, которые откликнулись на его объявление, сделанное на интернет-форуме для молодых родителей. Он считает, что новое мороженое будет хорошо продаваться, так как это натуральный продукт, полученный в самых естественных условиях. А одна из матерей, согласившихся продавать свое молоко для мороженого, сказала, что она пошла на это, чтобы популяризовать грудное вскармливание. Она надеется, что после того как люди поймут, каким вкусным может быть грудное молоко, молодые матери станут охотнее кормить грудью своих детей.
Интересно, что это уже не первое предложение такого рода. В 2008 году группа борцов за этичное обращение с животными (PETA) из США обратилась к крупному производителю мороженого, компании Ben & Jerry’s Homemade Ice Cream, с предложением отказаться от использования коровьего молока на производстве и заменить его на человеческое грудное молоко. Предполагалось, что таким образом можно будет достичь сразу двух целей: смягчить страдания коров, которых эксплуатируют производители молока, и предложить потребителю более полезный продукт. По мнению активиста PETA Эшли Берн, несмотря на то, что идея заменить коровье молоко человеческим кажется абсурдной, на самом деле абсурдной является идея употреблять в пищу коровье молоко.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Адмирал Колчак в Ср Июн 06 2012, 21:15

Оказывается, создателем столь любимого всеми детьми лакомства является американец Кристиан Кент Нельсон, который эмигрировал из Дании. Однажды, он стал свидетелем одной сцены в магазине, когда ребенок мучительно долго выбирал, что ему купить: шоколадный батончик или же мороженое.
Нельсон долго думал о том, как совместить шоколад и мороженое в одном целом. Однажды его эксперимент «одеть» мороженое в шоколад удался. А назвал он такое мороженое «Пирог эскимоса».
Само же слово «эскимо» имеет некоторое отношение к эскимосам. Когда-то полярные племена получили от американских индейцев, их соседей, наименование «эскимО», в переводе означающее «люди, поедающие сырое мясо». В дальнейшем, англичане, перенимая данное слово, посчитали, что оно соотносится с единственным числом, и чтобы назвать народность в целом они к окончанию добавили свое привычное «С». Получилось – эскимос. Ну а русские слово «эскимо» позаимствовали у англичан, только уже в искаженном виде.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Альберт Файнберг в Сб Июн 09 2012, 21:11

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Института химии биомолекул (США), мороженое помогает при стрессе и бессоннице, передает РИА "Новости".
По словам ученых, это происходит благодаря триптофану, содержащемуся в молоке и сливках. Эта аминокислота является действенным и натуральным транквилизатором, успокаивающим нервную систему, поднимающим настроение и помогающим справиться с бессонницей.
Исследователи также отмечают, что помимо мороженого есть и другие натуральные продукты, обладающие антидепрессивным и антистрессовым эффектом, например, шоколад миндаль, морепродукты, брокколи, бананы, ягоды и овсянка.
avatar
Альберт Файнберг
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 247
Очки : 421
Рейтинг : 113
Дата регистрации : 2011-12-31
Дата рождения : 1978-03-17
Возраст : 39

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Lora в Вт Дек 18 2012, 08:48

Мороженое – очень древнее лакомство, его история насчитывает более 5000 лет. Еще в 3000 г до н. э. в Китае к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое, – снег и лед, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Считается, что в Европу мороженое привез Марко Поло.
По другой версии, Екатерина Медичи взяла с собой во Францию повара, владевшего секретом приготовления мороженого, а из Франции этот десерт распространился по миру. В Америку мороженое попало в 1774 году.
Интересно, что и в Древней Руси знали рецепт приготовления мороженого. На десерт подавалось замороженное и мелко наструганное молоко с сахаром. Создавать холодный десерт на основе молока и сливок значительно позже додумались французы. Сливочное мороженое они изобрели при Наполеоне III в городе Пломбьер-ле-Бен. От названия города пошло слово «пломбир».
Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.
Создание первого мороженого современного типа приписывают парижскому кафе Tortoni в конце XVIII века.
Мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Мороженое может быть фруктовым или соевым. Мороженое делится на закаленное и мягкое, второе обычно продается на развес, так как обладает коротким сроком хранения.
При продаже мороженого в кафе, ресторанах и т. п., его часто украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой.
Из мороженого также изготавливают молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп и взбивая получившуюся смесь в миксере.
Мороженое имеет массу полезных свойств. Как и все сладости, оно стимулирует выработку организмом особого вещества – серотонина, которое способно защищать нас от стрессов. Одно из недавних исследований немецких врачей показало, что обычное мороженое великолепно снимает нервное напряжение и переутомление. Ученые отмечают, что вещество L-триптофан, входящее в состав мороженого, даже помогает справиться с бессонницей. Молоко и сливки не обладают этим свойством.
Кроме того, мороженое может использоваться как быстрое и эффективное кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях (достаточно проглотить несколько очень холодных кусочков мороженого).
Исследования со всей очевидностью доказали, что употребление высококачественного мороженого способствует снижению веса и укреплению костей, сжигает жиры, регулирует артериальное давление, уменьшает менструальные боли, предотвращает появление камней в почках и укрепляет иммунную систему организма.
Кроме того, в мороженом содержатся волокна, липиды, протеины, минералы и аминокислоты.
Интересные факты.
Наполеон очень любил мороженое. В ссылку на остров Святой Елены ему привезли устройство для получения мороженого.
Калорийность и пищевая ценность мороженого
Калорийность мороженого зависит от его состава: молочного – 132 ккал, сливочного – 183 ккал.
Пищевая ценность молочного мороженого: белки - 3,7 г, жиры - 3,5 г, углеводы - 21,3 г
Пищевая ценность сливочного мороженого: белки - 3,7 г, жиры - 10 г, углеводы - 4,9 г
avatar
Lora
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 197
Очки : 365
Рейтинг : 69
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1989-11-19
Возраст : 28
Город : Гродно, Беларусь

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Фортуна в Сб Июл 13 2013, 16:45

Мороженое делает людей счастливыми, утверждают ученые одного из исследовательских институтов Лондона.

Исследователи подсчитали, что в среднем человек съедает 12 кг этого продукта в год, а каждую секунду в мире продается одна пачка мороженого.

В ходе исследования ученые при помощи МРТ изучали мозг людей, которые наслаждались мороженым. И оказалось, что этот продукт влияет на зоны мозга, отвечающие за ощущение радости. При этом для их активации было достаточно всего одной ложки мороженого.

Ранее исследователи из Гарвардской медицинской школы объяснили, как есть мороженое, чтоб спастись от мигрени.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Sweety в Сб Апр 12 2014, 10:29

Джелато (gelato).
История джелато (gelato) - итальянского мороженого - уходит корнями в весьма древние времена: на Апеннинском полуострове в силу климатических особенностей любили холодненькое задолго до изобретения морозилок и кондиционеров. Конечно, мороженое, которое подавали к столу римских императоров, разительно отличалось от современного джелато и представляло собой, по большому счету, лишь охлажденный десерт - смесь снега, меда, фруктов и орехов.
В XVI веке во Флоренции на шикарных и баснословно дорогих банкетах местных вельмож подавали блюдо, напоминающее современное джелато (gelato).
Считается, что выдающийся итальянский архитектор Бернардо Буонталенти специально по заказу семейства Медичи разработал первую в мире мороженицу – аппарат, позволявший добиваться гладкой и пластичной консистенции охлажденного продукта.
Он представлял собой медный котел, в котором перемешивались ингредиенты для джелато. Котел, в свою очередь, был помещен в деревянную кадку, заполненную льдом и солью.
Именно благодаря такому техническому прорыву производство джелато стало простым процессом, доступным для маленьких кафетериев. Итальянское мороженое из изыска, ориентированного на пресыщенных богачей, превратилось в любимое лакомство итальянцев, а к концу XVII века итальянское мороженое уверенно завоевало Париж, где было открыто первое кафе-мороженое. Сейчас джелато – гордость национальной итальянской кухни, вкусный и яркий десерт, давно перешагнувший границы Италии.
avatar
Sweety
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 57
Очки : 118
Рейтинг : 15
Дата регистрации : 2013-12-16
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Sweety в Сб Апр 12 2014, 10:30

Чем отличается джелато (gelato) от обычного мороженого?
Многие, кто пробовал джелато в Италии, отмечают его богатый аромат, насыщенный вкус и приятную консистенцию. На самом деле, джелато кажется феноменально вкусным не только из-за впечатлений от путешествия в прекрасную Италию, но и потому, что… так и есть.
Во-первых, джелато производится на основе цельного молока и сливок, что и придает ему мягкий сливочный вкус. Настоящее, «правильное» итальянское мороженое содержит очень мало воды, поэтому если при дегустации вы почувствовали кристаллики льда, то вам продали некачественный продукт.
Во-вторых, джелато готовят немного по другой технологии – продукт перемешивают медленнее и относительно недолго, в результате чего мороженое получается более плотным. Обыкновенное мороженое взбивают гораздо интенсивнее (по подсчетам производителей, в джелато содержится 25-30% воздуха, а в обычном мороженом – до 50%).
В-третьих, джелато подают охлажденным, а не замороженным. Джелато практически не хранят, особенно то, что готовят на месте и продают в кафе жаждущим посетителям.
В-четвертых, у джелато более интенсивный вкус и выраженный аромат за счет того, что в него добавляют фруктовые пюре, тертые орехи, ягоды и другие вкусо-ароматические добавки в большом количестве. Кроме того, из-за того, что джелато менее холодное, чем обычное мороженое, оно не «замораживает» рот, дает полностью почувствовать вкус.
В-пятых, джелато очень легко сделать в домашних условиях.
avatar
Sweety
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 57
Очки : 118
Рейтинг : 15
Дата регистрации : 2013-12-16
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Sweety в Сб Апр 12 2014, 10:31

Как сделать джелато (gelato) дома?
Для того чтобы сделать мягкое итальянское мороженое джелато (gelato) в домашних условиях, необходима мороженица – специальный аппарат, который равномерно перемешивает заготовленную смесь, одновременно выдерживая необходимую температуру.
Принцип приготовления джелато прост: к основе (сливочному крему) добавляется вкусовой наполнитель, затем смесь выдерживается в мороженице.
Gianduja Gelato - ореховое джелато, рецепт.
185 грамм жареного фундука
250 мл цельного молока
500 мл жирных сливок
170 г сахара
1/4 чайной ложки соли крупного помола
120 г молочного шоколада (30% какао)
5 яичных желтков
ванильный экстракт
Жареный фундук необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого нужно сильнее подсушить орехи и перемять их в кухонном полотенце, затем отсеять шелуху. Подготовленные орехи перемелите в блендере как можно мельче.
Теперь необходимо сделать ореховое молоко.
Смешайте половину сливок и молоко, вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Нагрейте до теплого состояния, добавьте ореховую крошку, накройте крышкой и оставьте пропитываться на час-полтора.
Сложите кусочки шоколада в большую миску. Доведите оставшиеся сливки до кипения и залейте ими шоколад; перемешивайте, пока он не полностью растопится.
Отфильтруйте ореховую массу, старательно отжимая крошку. Жидкую часть будем использовать для джелато, орехи можно использовать как добавку или при выпечке.
Подогрейте ореховое молоко до теплого состояния.
В отдельной посудине взбейте яичные желтки. Если у вас нет миски с резиновым дном, поставьте эту посудину либо на влажное полотенце, либо на хозяйственную перчатку.
Медленно вливайте теплое ореховое молоко в яичные желтки, постоянно взбивая.
Подогрейте полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной или пластиковой лопаточкой.
Влейте яично-ореховую смесь в растопленный шоколад, добавьте ваниль.
Охладите полученную заготовку. Затем добавьте ее в мороженицу и взбивайте джелато согласно инструкции производителя аппарата.
Если хотите, в середине цикла в мороженое можно добавить какой-нибудь алкоголь (к ореховому джелато подходят ликеры).
Вместо фундука можно использовать фисташки, грецкий орех, миндаль или любой джем, но тогда его нужно добавить в сливки, которые вливаются в яичную смесь.
avatar
Sweety
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 57
Очки : 118
Рейтинг : 15
Дата регистрации : 2013-12-16
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Альберт Файнберг в Пт Июн 13 2014, 21:25

История мороженого насчитывает тысячелетия. Колотый лед с фруктами и ягодами подавали к столу еще в Древнем Китае. Рассказывают, что Наполеон так любил мороженое, что попросил привезти устройство для получения обожаемого лакомства на остров Святой Елены, куда был сослан. Сегодня мороженое и с классическими вкусами ягод, шоколада и ванили, и с менее традиционными вкусами ветчины и сыра перестало быть экзотикой и кулинарными изысками. Обычно мы просто наслаждаемся любимым вкусом, когда едим мороженое. Однако это не просто лакомство, но еще и весьма полезный продукт.
Молоко - залог здоровья.
Классическое мороженое, изготовленное из молока, содержит большое количество минералов, аминокислот, витаминов и липидов. Такой продукт на 15 процентов удовлетворяет суточную потребность человека в кальции.
Полезные компоненты молока, содержащиеся в мороженом, хорошо усваиваются организмом. Благодаря натуральным добавкам, которые входят в состав различных сортов, таких, как шоколад, орехи, ягоды, мед, человек также получает огромное количество витаминов и микроэлементов. А входящие в состав мороженого легкоусвояемые углеводы оказывают благотворное влияние на деятельность мозга и, особенно, память.
Мороженое рекомендуют больным, перенесшим тяжелые операции, особенно в полости живота. При таком вмешательстве твердая пища запрещена, но если нет желания питаться исключительно манной кашей, то мороженое - прекрасный выход, и вкусно и полезно. Мороженое советуют употреблять при туберкулезе, язвенной болезни с кровотечениями, истощении, малокровии.
Кстати, мороженое, оказываются, вообще является эффективным кровоостанавливающим средством: например, при носовом кровотечении рекомендуется съесть несколько ложечек очень холодного лакомства. Низкая температура способствуют сужению сосудов, и кровь перестает идти.
Исследователи обнаружили еще одно любопытное свойство привычного продукта - оказалось, что мороженое снижает риск женского бесплодия. "Продукты, содержащие цельное молоко, улучшают овуляцию. В ходе этого исследования были опрошены женщины, страдающие бесплодием. У более 60 процентов респондентов произошло улучшение процесса овуляции после введения в их рацион продуктов, содержащих цельное молоко, в частности, мороженого", - утверждает аргентинский врач-диетолог Бернардо Лафуэнте.
avatar
Альберт Файнберг
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 247
Очки : 421
Рейтинг : 113
Дата регистрации : 2011-12-31
Дата рождения : 1978-03-17
Возраст : 39

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Альберт Файнберг в Пт Июн 13 2014, 21:25

Холод против боли в горле.
Употребляя мороженое понемногу, можно "приучить" свое горло к низким температурам, что поможет в будущем лучше противостоять заболеваниям горла. Например, таким неприятным, как воспаление миндалин, ангина, ларингит. Мнение это разделяют и врачи-отоларингологи: регулярное, постепенное поедание холодного десерта маленькими порциями позволяет укрепить местный иммунитет.
Мороженое, изготовленное из качественных продуктов, и в целом благотворно влияет на иммунитет, нормализует артериальное давление, укрепляет костную ткань, является своего рода профилактикой образования камней в почках.
Вопреки распространенному мифу о том, что зимой мороженое есть нельзя, лакомство не оказывает вредного воздействия ни на горло, ни на желудок, и без всяких опасений им можно побаловать себя и в холодное время.
avatar
Альберт Файнберг
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 247
Очки : 421
Рейтинг : 113
Дата регистрации : 2011-12-31
Дата рождения : 1978-03-17
Возраст : 39

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Альберт Файнберг в Пт Июн 13 2014, 21:25

Антидепрессант в вафельном стаканчике.
Наверное, многие замечали, что мороженое улучшает настроение. Даже в сонниках пишут, что видеть во сне мороженое - это к счастливой и благополучной жизни.
Оказывается, в состав молочного десерта входит крайне полезная аминокислота L-триптофан, обладающая свойствами антидепрессанта. Это вещество участвует в реакции, приводящей к образованию гормона радости - серотонина, нейромедиатора, улучшающего настроение и снимающего стресс.
Благодаря тому, что мороженое хранится только при минусовой температуре, аминокислота сохраняет свою структуру и не распадется, как в молоке или сливках.
L-триптофан нормализует сон и помогает бороться с бессонницей. Именно поэтому мороженое рекомендуют употреблять при повышенных умственных нагрузках и переутомлениях.
Эта аминокислота, кстати, снижает тягу к пище, особенно богатой углеводами, способствует снижению массы тела, нормализует аппетит при булимии и анорексии, при этом снимая депрессивные состояния, связанные с ограничением пищи. L-триптофан является предшественником витамина В3 (ниацина), способного препятствовать развитию ожирения.
avatar
Альберт Файнберг
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 247
Очки : 421
Рейтинг : 113
Дата регистрации : 2011-12-31
Дата рождения : 1978-03-17
Возраст : 39

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Альберт Файнберг в Пт Июн 13 2014, 21:26

Вкусная диета.
Американские исследователи установили, что мороженое в умеренных количествах не приводит к увеличению веса, несмотря то, что в нем, как в любом другом молочном продукте, содержатся жиры.
Это - натуральные животные жиры, для организма они только полезны. Аминокислоты, витамины, минеральные соли и ферменты позволяют говорить о том, что мороженое даже помогает похудеть. Кроме того, не стоит забывать и о таких разновидностях лакомства, как шербет или фруктовый лед - в нем содержится самый минимум калорий.
Кратковременный голод полезен для ослабленного иммунитета.
Существует даже специальная диета из мороженого, разработанная диетологом из США Холи Мак Корда, которая помогает худеть. Говорят, ноу-хау врача пользуется большой популярностью среди звезд Голливуда. Но тут важно помнить, что не всякий продукт сгодится для диеты. Так, врачи считают самым полезным йогуртовое мороженое: замороженные культуры полезных бактерий пребывают в "спячке" и долгое время сохраняют свои свойства.
Аргентинский врач-диетолог Бернардо Лафуэнте призывает обязательно включать порцию мороженого в ежедневное диетическое питание. По его мнению, продукт содержит много кальция, что способствует интенсивному сжиганию калорий. Организм получает двойную пользу - сжигание жиров плюс укрепление костной ткани.
В случае добавления мороженого в рацион не стоит отказываться от выбранной программы приема пищи. Лучшим способом для соблюдения сбалансированного питания и режима будет подсчет калорийности съеденного за день, в том числе - и мороженого. Напомним, для людей, ведущих активный образ жизни, норма составляет 1500 калорий в день, для тех, кто мало двигается, 1200. Так вот, мороженое содержит приблизительно в четыре раза больше углеводов, чем молоко, и усваивается организмом почти полностью - на 95-98 процентов. Мороженое чаще всего содержит начинки - варенье, шоколад, орехи. Эскимо, например, иногда тянет на 400 ккал/100 граммов, а это уже почти говяжий бифштекс.
avatar
Альберт Файнберг
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 247
Очки : 421
Рейтинг : 113
Дата регистрации : 2011-12-31
Дата рождения : 1978-03-17
Возраст : 39

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Фортуна в Пт Апр 28 2017, 20:46

В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: аминокислоты, различные жирные кислоты, минеральные соли, различные витамины, а также очень важные для обмена веществ ферменты. Правда, это относится только к настоящему мороженому – сделанному из цельного молока, без добавления растительных жиров, красителей и консервантов. Такой десерт легко приготовить самостоятельно.
Взбейте в блендере 100 г йогурта домашнего приготовления и 100 г ваших любимых ягод. Налейте полученную смесь в стакан и опустите в нее чайную ложку или палочку для еды (хорошо, если она удержится в вертикальном положении). Поместите стакан в морозильную камеру до утра. На следующий день у вас будет порция вкуснейшего десерта на палочке.
avatar
Фортуна
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 223
Очки : 524
Рейтинг : 92
Дата регистрации : 2012-08-27
Дата рождения : 1980-06-11
Возраст : 37
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Francoise в Сб Сен 09 2017, 11:42

Каким же должно быть правильное мороженое? Приготовленным самостоятельно! Для этого вам потребуется натуральный йогурт и любимые ягоды или фрукты. Все это удовольствие достаточно оставить в морозилке до утра. В результате вы получите продукт, в составе которого есть аминокислоты, витамины, минералы и важные для нормального обмена веществ ферменты.
avatar
Francoise
--------------------------
--------------------------

Женщина Лев
Сообщения : 99
Очки : 168
Рейтинг : 37
Дата регистрации : 2013-07-28
Дата рождения : 1983-08-22
Возраст : 34
Город : Город на Неве
Награды : 50 сообщений на форуме! Мисс Обаяние
Приз симпатий форумчан!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МОРОЖЕНОЕ....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения