ГРИБЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ГРИБЫ

Сообщение автор Алиса в Пт Июл 04 2014, 18:43

Грибы очень противоречивый, но при этом крайне популярный продукт. Употребление в пищу грибов показано людям, страдающим малокровием и воспалительными заболеваниями. Они ускоряют процесс заживления ран и восстанавливают организм после перенесенных инфекционных болезней.
При этом, конечно, есть и противопоказания. Процесс усвоения грибов увеличивает нагрузку на печень и почки, поэтому рекомендуется ограничить их употребление людям, страдающим заболеваниями этих органов. Их не рекомендуют есть маленьким детям, из-за отравления грибами бывают серьезные последствия.
При всех плюсах и минусах все мы используем грибы при приготовлении самых различных блюд. Их жарят, варят, тушат, консервируют, солят. Мы собрали в одном материале всю информацию об их свойствах, применении и секретах приготовления.

___________________________________
avatar
Алиса
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 1079
Очки : 2609
Рейтинг : 544
Дата регистрации : 2012-01-19
Дата рождения : 1986-03-08
Возраст : 31
Город : Ташкент
Работа / Хобби : Менеджер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Алиса в Пт Июл 04 2014, 18:44

Шампиньоны.
В пищу чаще всего используют шампиньоны, выращенные искусственно. Это самый распространенный гриб во всем мире. Шампиньоны содержат белки, углеводы (клетчатку и сахар), минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины E, D, B.
Они обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Их употребление снижает риск заболевания атеросклерозом и уменьшает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.
Шампиньоны можно варить, тушить, жарить, фаршировать, запекать, солить и мариновать. Из белых шампиньонов получаются отличные грибные соусы, подливы и суфле. Используются они и в качестве начинки для пирогов. В любом виде их вкус очень нежный.
Что нужно знать о шампиньонах.
Чтобы сохранить шампиньоны свежими, их не стоит мыть заранее. Достаточно завернуть в бумагу или поместить в пластиковый контейнер. Свежие шампиньоны хранятся не больше 4 суток.
Замороженные шампиньоны готовят без размораживания, иначе они начинают чернеть.
Перед приготовлением шампиньоны нужно тщательно очистить от грязи и промыть под струей холодной воды. Отмачивать шампиньоны нельзя, так как они впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.
Дикорастущие белые шампиньоны хороши в супах и соусах, так как обладают приятным грибным запахом, а вот при жарке они становятся суховато-мясистыми.
Искусственно выращенные белые шампиньоны достаточно универсальны и очень хорошо сочетаются с мясными и овощными блюдами.

___________________________________
avatar
Алиса
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 1079
Очки : 2609
Рейтинг : 544
Дата регистрации : 2012-01-19
Дата рождения : 1986-03-08
Возраст : 31
Город : Ташкент
Работа / Хобби : Менеджер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Алиса в Пт Июл 04 2014, 18:45

Белый гриб.
В белых грибах много полезных веществ, в частности, рибофлавин, отвечающий за нормальную функцию щитовидной железы, рост ногтей, волос, кожи. Также гриб отвечает за здоровье организма в целом. В сушеных белых грибах есть алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии.
Белые грибы богаты белками, углеводами и гликогеном. Питательность белых грибов не очень высока, поскольку белок в них трудно усваивается организмом.
Считается, что самый вкусный жюльен получается как раз из белых грибов. Также из белых грибов получаются очень вкусные супы, салаты, котлеты.
Что нужно знать о белых грибах.
Белый гриб используют в кулинарии в свежем (жареном, отварном) и в сушеном виде. Их можно замораживать, а также мариновать.
Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания. Особенно рекомендуются грибы как добавка к картофелю и мучным изделиям.
Белые грибы при обработке не темнеют, поэтому их часто используют в супах. Такой бульон в 7 раз калорийнее мясного.
Белые грибы достигают иногда невероятных размеров. Например, под Владимиром нашли гриб высотой около 40 сантиметров и весом 6 килограммов.
Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы нужно опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

___________________________________
avatar
Алиса
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 1079
Очки : 2609
Рейтинг : 544
Дата регистрации : 2012-01-19
Дата рождения : 1986-03-08
Возраст : 31
Город : Ташкент
Работа / Хобби : Менеджер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Алиса в Пт Июл 04 2014, 18:46

Вешенки.
Они мягкие и приятные на вкус, с привкусом аниса и ржаного хлеба. Вешенки хорошо переносят отрицательные температуры.
У вешенок очень низкая калорийность, в них содержатся большое количество углеводов, мононенасыщенных жиров, минералов, витамины В, С, Е, D2 и редко встречающийся витамин РР. При употреблении вешенок снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они обладают бактерицидными свойствами, также способствуют выводу из организма радиоактивных веществ.
Вешенки используют в салатах, супах, их маринуют, жарят и даже добавляют в пирожки. Вешенки можно использовать как начинку к пельменям.
Что нужно знать о вешенках.
Старые грибы употреблять в пищу не рекомендуется, так как они становятся жесткими и безвкусными.
Хранить вешенки нужно в стеклянной или пластмассовой посуде. В холодильнике лучше хранить непромытые и не нарезанные грибы.
Свежие вешенки нужно варить в подсоленной воде 15-20 минут. Если вы хотите пожарить или потушить их, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая.

___________________________________
avatar
Алиса
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 1079
Очки : 2609
Рейтинг : 544
Дата регистрации : 2012-01-19
Дата рождения : 1986-03-08
Возраст : 31
Город : Ташкент
Работа / Хобби : Менеджер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Алиса в Пт Июл 04 2014, 18:46

Грузди.
Груздь - очень вкусный и ароматный гриб. Существует несколько сортов, но самый популярный - груздь настоящий (сырой) с белой или кремово-желтой шляпкой.
Груздь содержит много витаминов группы В, С и РР. Они богаты белком. Известны лечебные свойства груздей. Народные лекари России лечили этими грибами заболевания почек, гнойные раны и другие недуги.
Чаще всего грузди солят, реже добавляют в салаты, делают икру и пироги.
Что нужно знать о груздях.
Грузди славились на Руси и считались самыми лучшими грибами из-за своих вкусовых качеств. В Сибири, например, несколько столетий люди не собирали никаких грибов, кроме груздей.
Все грузди содержат очень горький млечный сок, поэтому их обязательно нужно вымачивать. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду.
После вымачивания их гораздо легче отмыть и очистить от грязи. Черную кожицу у черных груздей чистят со всей поверхности шляпки.
Варить грузди нужно 15-20 минут. Этого вполне достаточно.

___________________________________
avatar
Алиса
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 1079
Очки : 2609
Рейтинг : 544
Дата регистрации : 2012-01-19
Дата рождения : 1986-03-08
Возраст : 31
Город : Ташкент
Работа / Хобби : Менеджер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Алиса в Пт Июл 04 2014, 18:47

Лисички.
Лисички обладают нежным ореховым привкусом и содержат большое количество витаминов и минералов. Приметный ярко-желтый цвет у гриба - благодаря содержанию каротина.
В спорах и мякоти лисичек находится большое количество хиноманнозы – натурального полисахарида, убивающего паразитов, поэтому лисички никогда не бывают червивыми. Как лекарственное средство они избавляют от глистных инвазий в кишечнике.
Мякоть лисичек насыщена витаминами группы В, бета-каротином, витаминами D, РР. Из микроэлементов в лисичках присутствуют соли меди и цинка. Ценным компонентом этих грибов являются аминокислоты, которые удовлетворяют потребность организма в белке.
С лисичками готовят тушеное мясо, жаркое, соусы, супы.
Что нужно знать о лисичках.
Лисички – универсальные грибы, их можно приготовить по-разному: поджарить, отварить, засушить, замариновать или засолить.
Лисички желтые чаще всего путают с лисичкой ложной, главное отличие которой – более яркая окраска, складки на внутренней стороне шляпки более равномерные, мякоть хрупкая, несколько упругая. Этот гриб пригоден к употреблению, но не очень вкусен.
Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.

___________________________________
avatar
Алиса
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 1079
Очки : 2609
Рейтинг : 544
Дата регистрации : 2012-01-19
Дата рождения : 1986-03-08
Возраст : 31
Город : Ташкент
Работа / Хобби : Менеджер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Алиса в Пт Июл 04 2014, 18:48

Опята.
Опенок – один из самых замечательных и всеми любимых грибов. В нем содержится большое количество витаминов - С, Е, РР, группы В, а также микроэлементы - фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний, медь, цинк, природные сахара, клетчатка, ценные аминокислоты, зола. По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.
Высокое содержание минеральных солей железа, меди, цинка, магния, благотворно сказывается на процессах кроветворения в организме.
Гриб широко используется в различных блюдах. Его жарят, варят, сушат, тушат, солят и маринуют.
Что нужно знать об опятах.
Опята хорошо выдерживают транспортировку. Они, как резиновые, сжимаются, пружинят, но не ломаются. Их очень легко перерабатывать.
Этот гриб нужно хорошо проварить. Употребление в пищу недоваренного опенка может вызвать расстройство желудка. Кстати, именно из-за этого свойства в Европе опята не любят, а некоторые вообще их считают несъедобными.
При сборе опят надо быть очень осторожными и не перепутать их с ложными опятами. От съедобных ложные опята отличаются прежде всего запахом и вкусом, цветом шляпки и пластинок, а также строением ножки.
Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум – 1 час. Как только опята закипят и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

___________________________________
avatar
Алиса
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 1079
Очки : 2609
Рейтинг : 544
Дата регистрации : 2012-01-19
Дата рождения : 1986-03-08
Возраст : 31
Город : Ташкент
Работа / Хобби : Менеджер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Алиса в Пт Июл 04 2014, 18:49

Маслята.
Это очень вкусный гриб, который широко используют в кулинарии. Маринованные маслята считаются деликатесом. Они хорошо сочетаются с отварным и жареным картофелем, их подают к мясу, рыбе, добавляют в различные салаты.
В грибах много солей железа, фосфора, калия и микроэлементов. По содержанию витамина В они не уступают зерновым продуктам. Они содержат клетчатку, углеводы, аминокислоты, жироподобные вещества – жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Все компоненты, содержащиеся в этих грибах, легко усваиваются организмом.
Маслята употребляют в пищу жареными, тушеными, вареными. Часто их используют при приготовлении супов. Перед добавлением в суп грибы можно обжарить с луком для получения более насыщенного вкуса. Особый нежный вкус приобретают грибы, тушенные в сметане с сыром. Маслята станут хорошей начинкой для пирогов, из них готовят разнообразные закуски, запеканки.
Что нужно знать о маслятах.
Эти грибы впитывают и накапливают вредные вещества из окружающей среды, поэтому собирать их нужно только на экологически чистых территориях.
Шляпку маслят обычно покрывает клейкая пленка с прилипшей грязью и сухими листьями. Также масляная пленка имеется и на нижней поверхности шляпки. Поэтому эти грибы так и называются — маслята. Липкая пленка удаляется полностью при помощи ножа.
Варить эти грибы нужно в подсоленной воде не меньше 35 минут.

___________________________________
avatar
Алиса
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 1079
Очки : 2609
Рейтинг : 544
Дата регистрации : 2012-01-19
Дата рождения : 1986-03-08
Возраст : 31
Город : Ташкент
Работа / Хобби : Менеджер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Синегл@зк@ в Сб Апр 08 2017, 09:53

Апрель — самая заря грибного сезона, и здесь всех любителей грибов мы призываем пробовать свежие, молодые, только поспевшие грибы, а именно — сморчки.
Эти небольшие морщинистые грибы ценятся гурманами по всему миру за необычный вкус и приятный аромат. В кулинарии их используют как для повышения аппетита, так и для приготовления гарниров или соусов к самым разным блюдам.
avatar
Синегл@зк@
--------------------------
--------------------------

Женщина Дева
Сообщения : 303
Очки : 687
Рейтинг : 107
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1986-09-09
Возраст : 31
Город : Кишинёв

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Элина в Ср Авг 30 2017, 13:46

Грибы можно добавлять в самые различные блюда, готовить как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу.
О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах. Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы. Случалось, когда надо было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами. Тем не менее, съедобных грибов все же гораздо больше, чем ядовитых.
Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке этот показатель уменьшается почти вдвое. В своей питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.
avatar
Элина
--------------------------
--------------------------

Женщина Телец
Сообщения : 120
Очки : 246
Рейтинг : 40
Дата регистрации : 2014-01-15
Город : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Цветочек в Вс Сен 10 2017, 11:46

Технически грибы не являются овощем, поэтому появление их в этом списке оправдано только тем, что нужно еще раз предупредить: сырыми грибы есть нельзя. Во-первых, это может привести к серьезному отравлению, во-вторых, вы не почувствуете истинного вкуса грибов, и главное, ваш организм не получит того количества белка, которое мог бы, будь грибы правильно приготовлены. При термообработке она также становятся богаче калием, что немаловажно для организма.
avatar
Цветочек
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 71
Очки : 191
Рейтинг : 23
Дата регистрации : 2014-02-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Christine в Вс Сен 24 2017, 11:59

Грибы подходят для рациона худеющих, особенно если речь идет про шампиньоны. Если готовить грибы правильно — варить или запекать, то их калорийность не будет превышать 30 килокалорий. Продукт богат витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Сочетайте грибы с овощами и птицей.
avatar
Christine
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 61
Очки : 137
Рейтинг : 21
Дата регистрации : 2014-02-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Семицветик в Вс Окт 01 2017, 18:35

Пора привыкнуть готовить грибы хотя бы пару раз в неделю: низкая калорийность и питательность делает эти овощи чрезвычайно полезными. Высокое содержание селена улучшает работу иммунной системы, а витамин D способствует профилактике возникновения раковых опухолей.
avatar
Семицветик
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 88
Очки : 222
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2014-02-12
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Цветочек в Ср Окт 11 2017, 20:34

Грибы — это одни из главных фаворитов осени. Подосиновики, лисички, опята, грузи, белые грибы — о таком выборе мечтает каждый гурман. Из грибов можно готовить изысканные блюда, а еще сушить и мариновать их.
Старайтесь покупать грибы на рынках и в супермаркетах, а не у индивидуальных предпринимателей-торговцев где-то на трассе. Так вы можете быть уверены в качестве продукта.
avatar
Цветочек
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 71
Очки : 191
Рейтинг : 23
Дата регистрации : 2014-02-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГРИБЫ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения