Тушеная баранина с грушами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тушеная баранина с грушами

Сообщение автор LoveLaSka в Вт Июн 17 2014, 18:33


Сочетать мясо и фрукты в одном рецепте не такая странная затея, как кажется на первый взгляд. Вспомни ту же курицу с ананасами или утку с яблоками. Сейчас расскажем, как потушить баранину в дуэте с грушами.
На 2 порции:
500 г баранины: окорок будет идеален (как выбрать баранину)
3 луковицы шалота, мелко порезанные
2 коробочки кардамона, раздавленные
1 почищенная и порезанная груша
3 ст. л. миндаля, дробленого
2 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. меда
Соль, перец, растительное масло
Щепотка шафрана
Что делать:
Разогрей духовку до 120 °С.
Раскали масло в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном, которая не боится духовки.
Посоли-поперчи нарезанную крупными кубиками баранину и быстро обжарь со всех сторон, чтобы каждый кусок покрылся корочкой, а сок не успел вытечь. Лучше готовить мясо по частям и перекладывать в миску, чтобы все получилось идеально.
На освободившуюся сковороду кинь шалот и имбирь, убавь огонь и туши, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Верни в посудину мясо, туда же положи грушу, кардамон и шафран.
Залей кипятком так, чтобы вода едва покрывала содержимое сковородки, накрой крышкой и отправляй в духовку на 30 минут.
Вылови мясо, а соус поставь на огонь и увари, помешивая, до половины объема. Попробуй и, если надо, посоли-поперчи. Добавь мед и миндаль, потуши еще минуту, сними с огня и оставь остывать – нужно, чтобы подлива загустела.
Верни в сковороду мясо, дай закипеть и вот теперь подавай.
avatar
LoveLaSka
--------------------------
--------------------------

Женщина Весы
Сообщения : 223
Очки : 666
Рейтинг : 91
Дата регистрации : 2012-07-16
Дата рождения : 1988-10-22
Возраст : 28
Город : Ивано-Франковск
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения