Блюда названные в честь известных людей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Семирамида в Вс Июн 15 2014, 11:25

Пицца "Маргарита".
Однажды в 1889 году король Умберто I и его жена Маргарита гуляли по улочкам Флоренции, а проголодавшись, решили попробовать еду бедняков. Те угостили венценосных особ лепешкой с помидорами, моцареллой и базиликом. Ничем не примечательное блюдо понравилось Маргарите так, что вернувшись домой, она приказала включить его в меню и регулярно подавать ей.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 73
Очки : 236
Рейтинг : 25
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Семирамида в Вс Июн 15 2014, 11:29

Яйца "Бенедикт".
В действительности, это не просто яйцо, а бутерброд. Его готовят из самых свежих яиц - желток должен остаться в кремообразном состоянии.
Сваренное яйцо кладут на тост и украшают голландским соусом. Брокер Лемюэль Бенедикт однажды заказал в ресторане тост с вареными яйцами, беконом и голландским соусом. А метрдотель ресторана Оскар Тщирке пришел в такой восторг от получившегося блюда, что немедленно включил его в ресторанное меню. Сегодня это блюдо считается полноценным завтраком, который дополняют лососем, курицей, травами.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 73
Очки : 236
Рейтинг : 25
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Семирамида в Вс Июн 15 2014, 11:29

Бефстроганов.
Это блюдо появилось на нашей родине в XIX веке. Известный московский кулинар Строганов делил ляжки говяжьего мяса на части толщиной 2 сантиметра и, отбивая молотком, доводил толщину до 5-7 миллиметров. Затем он резал готовые тонкие пласты соломкой поперек, окунал их в соль и пряности и жарил на сливочном масле. После жарки тушил со сливками.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 73
Очки : 236
Рейтинг : 25
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Семирамида в Вс Июн 15 2014, 11:32

Салат "Россини".
Считается, что придумал этот салат сам великий композитор. Его полное название "Турне де Россини". Для салата используется говяжье мясо, которое солится, обжаривается в подкаленном масле до румяной корочки. Обжаривается хлеб, на него кладется мясо, мажется паштетом из печени. Россини готовил это блюдо на гастролях и угощал им своих друзей. До сих пор это блюдо популярно в итальянской кухне.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 73
Очки : 236
Рейтинг : 25
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Семирамида в Вс Июн 15 2014, 11:33

Десерт "Павлова".
Этот нежнейший десерт был назван в честь легенды русского балета Анны Павловой, а придумал его 1935 году Альберт Сакс. Шеф-повар увидел выступление балерины во время ее турне по Австралии и Новой Зеландии. Вдохновившийся красотой и грацией звезды, он придумал кондитерский шедевр, который до сих пор очень популярен.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 73
Очки : 236
Рейтинг : 25
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Семирамида в Вс Июн 15 2014, 11:33

Шарлотка.
Этот популярный пирог был придуман при дворе британского короля Георга III и его супруги Шарлотты. Классическая шарлотка – это открытый пирог с яблоками, ванилью и корицей.
По легенде, король очень любил сладости, но его терзала зависть, что все сладости были придуманы французами, итальянцами и даже немцами. Он хотел какое-то простое, но вкусное блюдо, которое будут знать везде. Он попросил своего повара придумать такое блюдо. И он смог угодить монарху, который назвал пирог в честь своей супруги.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 73
Очки : 236
Рейтинг : 25
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Семирамида в Вс Июн 15 2014, 11:33

Суп Рональда Рейгана.
В 1986 году 40-й президент США Рональд Рейган во всеуслышание заявил, что ему надоели французские супы. Тогда поднялась бурная кампания, целью которой ставилось придумать и популяризировать "типично американский" суп. Результатом этой работы стал суп из говядины, помидоров, зеленого перца и мамалыги.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 73
Очки : 236
Рейтинг : 25
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Семирамида в Вс Июн 15 2014, 11:34

Устрицы Рокфеллера.
Рецепт этого блюда до сих пор никому не известен! В 1889 году его придумал Джюлз Алчиторе, сын первого владельца ресторана "У Антуана", и назвал свое творение в честь самого богатого в то время американца. Эти устрицы до сих пор подаются только в этом ресторане.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 73
Очки : 236
Рейтинг : 25
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Семирамида в Вс Июн 15 2014, 11:35

"Шампанское Хемингуэя".
Хэмингуэй всегда любил алкогольные напитки, а после авиакатастрофы стал пить их в качестве обезболивающего. Тогда-то он и придумал смесь абсента и шампанского и назвал ее "Смерть в полдень". Говорят, что Хемингуэй также изобрел коктейли "Смерть в Гольфстриме" (джин с соком лайма), дайкири Хемингуэя (ликер и сок грейпфрута) и "Молот Хемингуэя".
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 73
Очки : 236
Рейтинг : 25
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Семирамида в Вс Июн 15 2014, 11:35

Пирожное "Наполеон".
Сегодня есть огромное количество вариантов приготовления этого вкусного десерта из слоеного теста и крема. Во Франции и Италии этот торт называется "Тысяча слоев", в Великобритании - "Кремовый ломтик", в Бельгии и Нидерландах - "Томпус", в Венгрии – "Французский королевский".
У нас он стал называться "Наполеоном" с 1912 года, во время празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Новое пирожное было приготовлено в виде треугольника, напоминающего знаменитую шляпу-треуголку Наполеона.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 73
Очки : 236
Рейтинг : 25
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Семирамида в Вс Июн 15 2014, 11:35

Карпаччо.
Известный итальянский художник эпохи Возрождения Витторе Карпаччо прославился обилием красных оттенков на своих картинах. Много позже именно эта особенность творческой манеры Карпаччо дала название холодной закуске из тонко нарезанной сырой говядины. Считается, что придумана она была в Италии для некой аристократки, болевшей анемией.
avatar
Семирамида
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 73
Очки : 236
Рейтинг : 25
Дата регистрации : 2014-01-21
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Леонид в Вс Июн 15 2014, 11:48

Русская балерина и названный в ее честь десерт.
Нежный, воздушный десерт Pavlova в честь легенды русского балета Анны Павловой (1881–1931) придумал в 1935 году Альберт Сакс. Шеф-повар, не чуждый тяги к искусству, увидел выступление балерины во время ее турне по Австралии и Новой Зеландии. Он был настолько покорен талантом Павловой, что через несколько лет создал в ее честь кондитерский шедевр, ныне любимый во всем мире.
Десерт «Павлова».
2 банана
3 киви
2 маракуйи
300 мл жирных сливок
6 яиц
270 г сахарной пудры
2 ч. ложки кукурузной муки
1 ч. ложка уксуса
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Как приготовить десерт «Павлова»:
1. Прогреть духовку до 120 градусов, подготовить круглую форму для выпечки.
2. Миксером взбить яичные белки до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить муку, уксус и ваниль, снова взбить.
3. Выложить тесто ложкой в форму для торта, выпекать около 90 минут до готовности. Когда безе пропечется, выключить духовку и дать ей остыть с приоткрытой дверцей, не вынимая безе.
4. Взбить миксером сливки и сахарную пудру, выложить полученный крем на безе.
5. Выжать сок из лаймов в чашку, туда же нарезать бананы тонкими ломтиками, перемешать.
6. Украсить бананами, а также ломтиками киви, маракуйи и цедрой лайма десерт.
7. Десерт «Павлова» готов!
Приятного аппетита!
avatar
Леонид
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 573
Очки : 1293
Рейтинг : 273
Дата регистрации : 2011-12-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Леонид в Вс Июн 15 2014, 11:49

Французская маркиза и названный в ее честь десерт.
Именно потому, что маркиза Жанна Антуанетта де Помпадур (1721–1764) была великой любовницей, она была и талантливым кулинаром. Госпожа Помпадур сама придумывала яства для короля Людовика XV, чьей фавориткой и другом ей удалось остаться на долгие годы. Рецепты мадам Помпадур стали классикой кухни страсти – знаменитая соблазнительница знала самый короткий путь к сердцу мужчин!
Грушевый десерт «Помпадур».
Что нужно:
4 твердых груши
1/2 л портвейна
1/2 л гранатового сиропа «Гренадин»
200 г сахара
Сок 1/2 лимона
250 г горького шоколада
150 мл жирных сливок 3 ст. ложки рубленых орехов (грецких или фундука)
Как приготовить грушевый десерт «Помпадур»:
1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину специальным приспособлением, не разрезая плоды, уложить в сотейник.
2. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши, поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут.
3. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать.
4. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить шоколадно-сливочным кремом. Сервировать в корзиночках из песочного теста или в креманках. По желанию подать к десерту апельсиновый соус, взбитые сливки или консервированные фрукты.
5. Грушевый десерт «Помпадур» готов.
avatar
Леонид
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 573
Очки : 1293
Рейтинг : 273
Дата регистрации : 2011-12-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Леонид в Вс Июн 15 2014, 11:50

Французский кардинал и названное в его честь второе блюдо.
Его преосвященство кардинал Ришелье (1585–1642) был признанным гурманом, хотя духовному лицу, как известно, нехорошо питать страсть к изысканной еде. Его пиры ничуть не уступали королевским, а то и превосходили их разнообразием и сложностью блюд, роскошью сервировки. Одним из любимых блюд кардинала были фаршированные перепела или цыплята, рецепт которых вошел в историю французской кухни.
Цыплята «Ришелье».
Что нужно:
4 тушки цыплят
200 г бекона
150 г грибов
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана куриного бульона
1 стакан сухого красного вина
1 ст. ложка сахара
Щепотка корицы
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
Сок 1 лимона
Соль, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить цыплят «Ришелье»:
1. Бекон нарезать длинными тонкими ломтиками. Грибы мелко нарезать, обжарить насливочном масле, посолить, поперчить.
2. Тушки цыплят обработать, надрезать брюшко, смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли, вложить начинку из обжаренных грибов.
3. Обернуть тушки ломтиками бекона, поместить в сотейник или глубокую сковороду с горячим растительным маслом, посыпать рубленым, слегка подсоленным репчатым луком.
4. Жарить цыплят в разогретой духовке 6–7 минут, затем влить бульон и готовить еще 10–15 минут.
5. Добавить вино, сахар и корицу, выключить огонь и оставить цыплят в духовке еще на 10 минут. Подавать блюдо с отварным рассыпчатым рисом, салатом из свежих овощей.
6. Цыплята «Ришелье» готовы.
avatar
Леонид
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 573
Очки : 1293
Рейтинг : 273
Дата регистрации : 2011-12-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Леонид в Вс Июн 15 2014, 11:51

Великая мадемуазель и названный в ее честь салат.
Коко Шанель (1883–1971) никогда не считала себя великим кулинаром и не слишком любила готовить. Не жаловала она и диеты: ее способом держать форму была обожаемая работа сутки напролет. Основу рациона женщины-легенды составляли рыба, фрукты и овощи, но по иронии судьбы главный ингредиент салата, названного в честь Шанель, – курица. Этот рецепт подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина.
Салат «Коко Шанель».
Что нужно:
   400 г отварной куриной грудки
   400 г свежих помидоров
   400 г отварного картофеля
   300 г красного болгарского перца
   250 г твердого сыра
   Масло оливковое
   Сок лимонный по вкусу
   Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат «Коко Шанель»:
1. Куриное мясо разобрать на волокна, картофель некрупно нарезать. Сыр натереть, перец порезать тонкими полосками, а помидоры – небольшими кусочками.
2. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и  черным молотым перцем. Подавать на салатных листьях.
3. Салат «Коко Шанель» готов.
avatar
Леонид
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 573
Очки : 1293
Рейтинг : 273
Дата регистрации : 2011-12-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Ласточка в Вс Июн 15 2014, 11:54

Забальоне.
Это легкий воздушный десерт итальянского происхождения, смесь яиц, сахара и марсалы. По легенде, однажды во время военной кампании граф Бальони сильно проголодался. Его повар в тот момент располагал только сахаром, вином марсала, а кроме того, в наличии было несколько яиц. Но никакой специальной посуды не было. Поэтому повар смешал все ингредиенты в собственном шлеме и разогрел их над огнем. В нескольких регионах Италии есть свои собственные вариации рецепта забальйоне.
avatar
Ласточка
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 94
Очки : 280
Рейтинг : 40
Дата регистрации : 2014-02-12
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Ласточка в Вс Июн 15 2014, 11:55

Коктейль Эда Виктора.
Эд Виктор – известный литературный агент, представляющий интересы наследников Дугласа Адамса, Кита Ричардса и многих других. Его любимый коктейль делают в ресторане «Плющ» в центральном Лондоне. Сам Виктор так описывает этот коктейль: Представьте себе, что вы провели ночь на тропическом пляже. На рассвете вы видите, как на востоке начинает подниматься над горизонтом солнце. Именно такого цвета, цвета восходящего солнца и должен быть этот коктейль».
avatar
Ласточка
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 94
Очки : 280
Рейтинг : 40
Дата регистрации : 2014-02-12
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Drummer в Вс Июн 15 2014, 11:56

Слива- ренклод.
В Англии ее называют greengage, и свое название она получила в честь сэра Уильяма Гэйджа, члена парламента, игрока в крикет из восточного Суссекса, который вывел этот сорт в Англии приблизительно в 1725 году, получив саженцы из Франции. Во Франции слива называется ренклод в честь супруг короля Франциска, правившего в шестнадцатом столетии.
avatar
Drummer
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 167
Очки : 360
Рейтинг : 90
Дата регистрации : 2011-12-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Drummer в Вс Июн 15 2014, 11:57

Омлет Арнольда Беннета.
По легенде, это блюдо было придумано шеф-поваром отеля «Савой», в то время, как там останавливался Беннет, который заканчивал работу над своим романом «Imperial Palace», увидевшим свет в 1930 году. Писателю так понравился этот омлет, что он настаивал на том, чтобы его постоянно ему готовили, где бы он ни был. Это очень питательное блюдо, в котором используются несколько видов сыра и копченая рыба.
avatar
Drummer
--------------------------
--------------------------

Мужчина Сообщения : 167
Очки : 360
Рейтинг : 90
Дата регистрации : 2011-12-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Александр в Вс Июн 15 2014, 12:03

Красная свинина Мао.
Мао Цзэдун был родом из провинции Хунань, которая известна как один из гастрономических центров страны. Его любимым блюдом была свинина, приготовленная в смеси красного перца-чили, сахара, соевого соуса и приправ. На сегодняшний день это блюдо подается в большинстве ресторанов Китая.
avatar
Александр
--------------------------
--------------------------

Мужчина Водолей
Сообщения : 265
Очки : 500
Рейтинг : 113
Дата регистрации : 2012-09-03
Дата рождения : 1973-02-08
Возраст : 44
Город : Мурманск
Работа / Хобби : бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Ласточка в Вс Июн 15 2014, 12:07

Красивая подборочка получается!
avatar
Ласточка
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 94
Очки : 280
Рейтинг : 40
Дата регистрации : 2014-02-12
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Александр в Вс Июн 15 2014, 12:10

Банановый десерт Фостер.
Банановый Фостер - это популярный десерт из бананов и ванильного мороженого, политый специальным соусом, в состав которого входит ром, коричневый сахар, масло и корица. Город Новый Орлеан (New Orlean) по праву является банановой столицей США и главным портом, через который этот фрукт попадает в Штаты. Оуэн Эдвард Бреннан, владелец местного ресторана «French & Creole», решил увековечить этот факт в форме специального кулинарного блюда и придумал новый вид десерта в 1951 году. Для названия он использовал фамилию хорошего друга и постоянного посетителя своего ресторана – Ричарда Фостера.
avatar
Александр
--------------------------
--------------------------

Мужчина Водолей
Сообщения : 265
Очки : 500
Рейтинг : 113
Дата регистрации : 2012-09-03
Дата рождения : 1973-02-08
Возраст : 44
Город : Мурманск
Работа / Хобби : бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор БРАТ ПО РАЗУМУ в Вс Июн 15 2014, 12:12

Самый известный в наше время коктейль "Молотов".
avatar
БРАТ ПО РАЗУМУ
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 291
Очки : 510
Рейтинг : 105
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1980-06-20
Возраст : 37
Город : ОСЛО
Работа / Хобби : бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор БРАТ ПО РАЗУМУ в Вс Июн 15 2014, 12:13

Говядина Веллингтон.
По легенде в 1815 году, после победы в битве при Ватерлоо, Артур Уэллсли, граф Веллингтон, стал национальным героем. Его личный повар в честь такой важной победы решил порадовать графа особенным блюдом, которое, к тому же, своим внешним видом напоминало сапог графа. Кстати, эти сапоги на низком каблуке и с голенищем до колена также получили название «веллингтоны» благодаря графу. Они пришли на смену модным в то время ботфортам и оказались гораздо удобнее, особенно в условиях боевых действий. Говядина Веллингтон сначала обжаривается, а затем запекается в слое паштета и слое теста.
avatar
БРАТ ПО РАЗУМУ
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 291
Очки : 510
Рейтинг : 105
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1980-06-20
Возраст : 37
Город : ОСЛО
Работа / Хобби : бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор ГРОМОЗЕКА в Вс Июн 15 2014, 12:16

БРАТ ПО РАЗУМУ пишет:Самый известный в наше время коктейль "Молотов".
Это "напиток" из другой оперы.

ГРОМОЗЕКА
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 214
Очки : 337
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-09-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор ГРОМОЗЕКА в Вс Июн 15 2014, 12:17

Коктейль Беллини.
В 1948 году Джузеппе Киприани, владелец бара «Гарри» в Венеции (Италия), создал новый коктейль. Он просто решил смешать свежевыжатый персиковый сок и персиковое пюре с шампанским. Название коктейль получил в честь знаменитого итальянского художника XV века Джованни Беллини. Для коктейля используются только белые сорта персиков.

ГРОМОЗЕКА
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 214
Очки : 337
Рейтинг : 102
Дата регистрации : 2012-09-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор БРАТ ПО РАЗУМУ в Вс Июн 15 2014, 12:20

Знаменитый на весь мир салат придумал повар Цезарь Кардини, владелец ресторанчика «У Цезаря» в городке Тихуана (Мексика). Это случилось в 1924 году, когда к нему внезапно нагрянули гости из Голивуда, и перед кулинаром встала задача накрыть праздничный стол, чтобы достойно отметить 4 июля, а продуктов для ее выполнения было явно недостаточно. Поэтому в дело пошло все, что удалось найти на кухне – хлеб, салат латук, оливковое масло, чеснок, лимоны, сыр пармезан и яйца. Кардини натер тарелки чесноком, выложил на них листья салата, полил оливковым маслом, разбил туда яйца, которые варились всего одну минуту из-за недостатка времени, но из них получилась отличная салатная заправка, добавил тертый пармезан, лимонный сок, приправы и гренки, поджаренные на оливковом масле с чесноком – и новое блюдо было готово. Если ваша вилка, блуждая в недрах одноименного салата, наткнется на кусочки мяса, ветчины либо другие ингредиенты – знайте, что это вольные фантазии местного кулинара и отклонение от классической рецептуры.
avatar
БРАТ ПО РАЗУМУ
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 291
Очки : 510
Рейтинг : 105
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1980-06-20
Возраст : 37
Город : ОСЛО
Работа / Хобби : бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор БРАТ ПО РАЗУМУ в Вс Июн 15 2014, 12:20

В самом начале ХХ века оперная певица Луиза Тетраццини (Luisa Tetrazzini, 1871-1941) стала национальной сенсацией. За необыкновенное сопрано ее называли Флорентийская Найтингейл (The Florentine Nightingale). Традиция называть различные блюда в честь знаменитых исполнителей, которые вдохновляли поваров на кулинарные подвиги, была особенно популярна в это время. Согласно легенде, так и поступил французский кулинар Жорж Огюст Эскофье (Georges Auguste Escoffier). Именем певицы он назвал запеканку из вермишели, куриного мяса, грибов, соуса из сыра и вина, которая посыпается сухарями.
avatar
БРАТ ПО РАЗУМУ
--------------------------
--------------------------

Мужчина Близнецы
Сообщения : 291
Очки : 510
Рейтинг : 105
Дата регистрации : 2012-05-05
Дата рождения : 1980-06-20
Возраст : 37
Город : ОСЛО
Работа / Хобби : бизнес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Кирилл в Вс Июн 15 2014, 12:52

Цезарь-это вкусно! Это я люблю!
avatar
Кирилл
--------------------------
--------------------------

Мужчина Телец
Сообщения : 247
Очки : 462
Рейтинг : 101
Дата регистрации : 2012-01-29
Дата рождения : 1973-05-16
Возраст : 44
Город : Псков

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Марина в Пн Июн 16 2014, 20:54

Салат Кобб.
Где-то в 1937 году владелец голливудского ресторанчика «Brown Derby» Боб Кобб заглянул на кухню своего заведения с элементарной целью – утолить голод. Он взял глубокую тарелку и начал наполнять ее различными продуктами. Впоследствии результату своего кулинарного творчества он дал свое имя и добавил блюдо к основному меню ресторана.

___________________________________
avatar
Марина
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 525
Очки : 1277
Рейтинг : 229
Дата регистрации : 2012-10-26
Дата рождения : 1990-06-19
Возраст : 27
Город : Нижний Новгород
Работа / Хобби : Аспирантка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Марина в Пн Июн 16 2014, 20:54

Шоколадный торт Герман.
В это очень трудно поверить, но ни Германия, ни немцы не имеют никакого отношения к появлению такого десерта как шоколадный торт Герман (German Chocolate Cake), хотя многие до сих пор находятся в заблуждении по этому поводу. Вкуснейший шоколадный торт на самом деле изобрел американец Сэм Герман в 1852 году. И сделал это не случайным образом, в отличие от способа появления некоторых других кулинарных рецептов. Сэм был настоящим профессионалом, занимался разработкой рецептур шоколадных плиток для знаменитой компании Бейкера (Baker’s Chocolate Company). Свое творение он назвал “Baker’s German’s Sweet Chocolate” – что-то вроде Бейкерский сладкий шоколад Германа. Именно этот шоколад был основным ингредиентом торта. Но широкой публике он был представлен только в 1957 году, после того как рецепт был опубликован в городской газете Далласа одним из кулинаров-любителей. К этому времени название десерта потеряло некоторые буквы и даже слова, благодаря чему и стало ассоциироваться со страной, а не человеком.

___________________________________
avatar
Марина
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 525
Очки : 1277
Рейтинг : 229
Дата регистрации : 2012-10-26
Дата рождения : 1990-06-19
Возраст : 27
Город : Нижний Новгород
Работа / Хобби : Аспирантка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Веснушка в Пн Июн 16 2014, 21:08

 
avatar
Веснушка
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 163
Очки : 346
Рейтинг : 61
Дата регистрации : 2013-01-03
Дата рождения : 1990-03-01
Возраст : 27
Город : Санкт-Петербург
Работа / Хобби : Учусь в СПбГУ

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда названные в честь известных людей

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения