КАШИ.

Перейти вниз

КАШИ.

Сообщение автор Майская Роза в Вт Апр 08 2014, 19:17

Гороховая каша.
Любителям горохового супчика наверняка придётся по вкусу и каша из гороха. Когда-то она была в большом почёте на Руси, её даже к царскому столу подавали. Ценили её за вкус и пользу.
Благодаря питательной ценности гороха, эта каша быстро создаёт ощущение сытости. Кроме того, горох богат белками, которые хорошо усваиваются нашим организмом, витаминами А, В, С, РР, микроэлементами, включая железо, кальций, калий, фосфор, марганец, селен, а также аминокислотами и антиоксидантами.
Гороховая каша снижает риск гипертонии, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, помогает выводить из организма токсины и другие вредные вещества. Те, кто регулярно включают гороховую кашу в свой рацион, могут заметить улучшение состояния кожи. Это блюдо рекомендовано всем, кто заботится о фигуре и хочет быть здоровым.
Секреты приготовления:
1. Лучше выбирать нелущёный горох, он считается более полезным и питательным.
2. Чтобы каша походила на пюре, горох необходимо замачивать на ночь, варить его лучше в той же воде, в которой он замачивался.
3. При варке горох придётся всё время перемешивать, чтобы каша не пригорела.
4. Время варки составляет от получаса до часа, чем больше разбух горох при вымачивании, тем меньше его придётся готовить.


Последний раз редактировалось: Майская Роза (Вт Апр 08 2014, 19:18), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Майская Роза
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 125
Очки : 264
Рейтинг : 68
Дата регистрации : 2013-12-26
100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАШИ.

Сообщение автор Майская Роза в Вт Апр 08 2014, 19:17

Кукурузная каша.
Кукурузная каша завоевала любовь во многих странах мира: её готовят в Италии и Румынии, считают национальным блюдом в Молдавии. А вот в нашей стране про одну из этих необычных каш забыли, и совершенно зря. Она обладает многими полезными свойствами: прекрасно очищает организм, нормализует уровень сахара в крови, уменьшает процесс брожения в кишечнике, кроме того, является диетическим блюдом, поэтому просто незаменима при похудении — в 100 граммах всего 80 килокалорий.
Полезные свойства объясняются питательным составом кукурузы: «царица полей» богата витаминами группы В, С, Е, РР, микроэлементами, аминокислотами (триптофан и лизин), жирными ненасыщенными кислотами, а также пищевыми волокнами.
Налегать на эту кашу нужно диабетикам, сердечникам и аллергикам. Доказано, что она благотворно действует при нарушениях обмена веществ, болезнях желудочно-кишечного тракта, нервных расстройствах.
Секреты приготовления:
1. Постоянно помешивать, так как крупа сильно пригорает.
2. Если каша получилась слишком густой, разбавить её можно не только молоком, но и фруктовым йогуртом.
3. Кукурузная каша отлично сочетается с различными ингредиентами, например, поджаркой из лука, томатами или солёным сыром.
avatar
Майская Роза
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 125
Очки : 264
Рейтинг : 68
Дата регистрации : 2013-12-26
100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАШИ.

Сообщение автор Майская Роза в Вт Апр 08 2014, 19:21

Каша из полбы (полбяная каша).
Полбяная каша была популярным кушаньем на Руси вплоть до XIX века. Полба — это полудикий сорт пшеницы, который ценился за неприхотливость и лёгкость в выращивании, при этом растению не были страшны вредители и болезни.
Размолоть зерно полбы в муку достаточно сложно, потому что оно покрыто цветковыми и колосковыми чешуйками, поэтому на смену полбе пришёл более культурной сорт пшеницы — голозёрный.
Сейчас о биологической ценности полбы снова вспомнили, её выращивают на Кавказе и на Украине.
Полбяная каша отличается приятным ореховым ароматом, она очень полезна, особенно детям. Полба содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, больше витаминов группы В, железа и протеина, чем обычная пшеница.
Эту кашу могут включать в свой рацион те, кто страдает аллергией на глютен, так как она содержит небольшое количество клейковины.
Секреты приготовления:
1. Полбу необходимо замочить на ночь в смеси простокваши и холодной воды, после чего тщательно промыть.
2. Не ждите, что каша разварится: зёрнышки должны остаться целыми.
3. После варки кашу нужно укутать и дать ей настояться в течение 30 минут.
avatar
Майская Роза
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 125
Очки : 264
Рейтинг : 68
Дата регистрации : 2013-12-26
100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАШИ.

Сообщение автор Майская Роза в Вт Апр 08 2014, 19:22

Льняная каша.
О льняной каше россияне тоже незаслуженно подзабыли. Мода на здоровое питание вновь вернула эту кашу к жизни в странах Западной Европы, а в Англии она потеснила даже знаменитую овсянку. И это неслучайно, ведь эта каша варится из льняного семени, о полезных свойствах которого наслышаны многие.
Льняная каша богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые человеческим организмом не производятся. Именно за эти вещества так ценят рыбий жир. Эти жирные кислоты защищают сосуды от атеросклеротических бляшек, обладают противовоспалительным свойством. Кроме того, льняная каша богата белком, витаминами, особенно группы В и Е, минеральными веществами, большим количеством белка и клетчатки.
Употребление этой каши способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, благотворно воздействует на нервную, гормональную и сердечно-сосудистую системы. На льняную кашу нужно особенно налегать ослабленным людям и спортсменам, так как усваивание белка после физических нагрузок помогает быстро восстановить силы.
Секреты приготовления:
1. Кашу не варят, её достаточно залить кипятком и дать настояться в течение нескольких минут.
2. Льняная каша хорошо сочетается со свежими фруктами, орехами, сухофруктами и йогуртом.
Расширяйте своё меню и экспериментируйте с необычными кашами, которые подарят вам энергию и хорошее самочувствие.
avatar
Майская Роза
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 125
Очки : 264
Рейтинг : 68
Дата регистрации : 2013-12-26
100 сообщений

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАШИ.

Сообщение автор Марина в Вт Апр 08 2014, 20:16

Я кашки люблю.

___________________________________
avatar
Марина
--------------------------
--------------------------

Женщина Близнецы
Сообщения : 525
Очки : 1283
Рейтинг : 235
Дата регистрации : 2012-10-26
Дата рождения : 1990-06-19
Возраст : 27
Город : Нижний Новгород
Работа / Хобби : Аспирантка
За 500 сообщений на форуме!
Легенда форума За создание красоты Мисс Обаяние

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАШИ.

Сообщение автор Barbie в Пт Дек 01 2017, 19:36

Майская Роза пишет:Кукурузная каша.

Кукурузная каша, как и гречка, не содержит клейковины, поэтому её могут есть все, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена). В этой крупе содержится железо и фосфор. Железо способствует переносу кислорода по всему организму, а также ускоряет метаболизм, активируя особые ферменты, необходимые для производства энергии. Фосфор, в свою очередь, нужен для крепких костей и зубов. Кукурузная каша содержит немало углеводов (94 грамма в одной чашке), поэтому она отлично подойдёт спортсменам для завтрака, но в то же время её не стоит есть, если вы пытаетесь сбросить вес.
avatar
Barbie
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 269
Очки : 501
Рейтинг : 76
Дата регистрации : 2012-07-10
Дата рождения : 1990-12-09
Возраст : 27
Город : Алушта
200 сообщений
яркая личность

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАШИ.

Сообщение автор Barbie в Пт Дек 01 2017, 19:37

Майская Роза пишет:Каша из полбы (полбяная каша).
На волне следования здоровому образу жизни особую популярность полба получила только сейчас, хотя это зерно появилось очень и очень давно — примерно за 5—6 тысяч лет до нашей эры. Мука из крупы полбы, макароны из полбы, хлопья из полбы — все вроде бы слышали о них, но не знают, какими полезными свойствами обладает полба. Сейчас мы расскажем — ведь есть что! Крупа полбы богата различными микроэлементами — железом, фосфором, цинком, калием — и веществами. Среди таких веществ можно выделить никотиновую и фолиевую кислоту и тиамин. Никотиновая кислота играет ключевую роль в надлежащей работе эндокринной системы. Фолиевая кислота снижает риск появления сердечных заболеваний и приступов, а также способна защитить плод ребёнка от развития дефектов во время беременности женщины. Благодаря тем же минералам — цинк, магний, медь, фосфор, селен — полба оказывает положительное воздействие на здоровье костей и препятствует развитию остеопороза.
avatar
Barbie
--------------------------
--------------------------

Женщина Стрелец
Сообщения : 269
Очки : 501
Рейтинг : 76
Дата регистрации : 2012-07-10
Дата рождения : 1990-12-09
Возраст : 27
Город : Алушта
200 сообщений
яркая личность

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАШИ.

Сообщение автор LoveLaSka в Сб Дек 02 2017, 08:33

Я ГРЕЧУ ЛЮБЛЮ!
avatar
LoveLaSka
--------------------------
--------------------------

Женщина Весы
Сообщения : 225
Очки : 676
Рейтинг : 99
Дата регистрации : 2012-07-16
Дата рождения : 1988-10-22
Возраст : 29
Город : Ивано-Франковск
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАШИ.

Сообщение автор Артистка в Сб Дек 02 2017, 15:28

Мы обожаем гречку и никогда не перестанем восхвалять её ценные для организма свойства, о которых вы уже наверняка знаете. Но мы на всякий случай напомним. Гречка содержит уйму полезных элементов и веществ, например фосфор, цинк, железо, витамин В6, фолиевую и пантотеновую кислоту. Согласно исследованиям, гречка снижает «плохой» уровень холестерина, помогает предотвратить заболевания сердца и бороться с высоким давлением. Кроме того, гречневая крупа — отличный источник растительного белка, именно поэтому её так любят все спортсмены, вегетарианцы и стремящиеся похудеть люди. Гречка помогает облегчить протекание диабета. В одном исследовании группа людей, страдающая сахарным диабетом, употребляла гречневую кашу в течение двух месяцев. В конце эксперимента участники обнаружили, что стали лучше себя чувствовать и заметили снижение резистентности к инсулину без каких-либо лекарств. Нередко гречку сравнивают с новомодным киноа — они содержат примерно одно и то же количество белков, жиров и углеводов, но при этом гречневая крупа намного дешевле. А ещё гречку любят за то, что она имеет низкий гликемический индекс и относится к группе продуктов gluten-free.
avatar
Артистка
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 54
Очки : 136
Рейтинг : 27
Дата регистрации : 2014-02-04
Город : Подольск
Награды : За 50 сообщений на форуме! Люблю общаться
Мисс Обаяние

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАШИ.

Сообщение автор Солнце в зените в Пн Мар 12 2018, 10:28

тоже гречку люблю, завариваю кипятком, давно уже не варю.
и еще полюбила кус кус. очень вкусно. и варится быстро как манка
avatar
Солнце в зените
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 6
Очки : 7
Рейтинг : 1
Дата регистрации : 2018-03-12
Дата рождения : 1979-11-19
Возраст : 38
Город : Владивосток
Работа / Хобби : книги

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КАШИ.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения