Карло Бугатти

Перейти вниз

Карло Бугатти Empty Карло Бугатти

Сообщение автор Константин в Ср Апр 02 2014, 19:09

Карло Бугатти — отец Этторе Бугатти, основателя самого эксклюзивного автомобильного бренда. Подобно Антонио Гауди в архитектуре, он создал самобытный и неподражаемый стиль в дизайне мебели.
Родившись в Милане в 1856 году в семье архитектора и скульптора, Карло получил образование архитектора в миланской Брера и парижской Академии изящных искусств.
Архитектурной практике Карло Бугатти предпочел создание керамики, ювелирных изделий, текстиля и музыкальных инструментов, но мировую славу ему принесла невероятная и причудливая мебель собственного производства.
В конце XIX века увлечение готикой или Японией было явлением распространенным, но Карло Бугатти вдохновляли образы художественной культуры Северной Африки и исламского мира.
Впервые Бугатти представляет собственную мебель на миланской выставке декоративного искусства в 1888 году и сразу производит фурор. В своем творчестве он использует пергамент, кость, олово, керамику и медь, доступные протокультурам, в противовес современным индустриальным материалам. В том же году его мебель отбирают представлять Италию в национальном павильоне на выставке в Лондоне, где он получает высшую оценку и мировое признание. Далее выставки следуют в Нью Йорке, Амстердаме и Антверпене, на Международной выставке в Париже 1900 года, Бугатти уЕго мебель пропитана образами природы и животного мира, что характерно для периода модерна, но при этом сохраняет в себе энергию почти оживленных существ, или напоминает троны африканских вождей, а иногда уменьшенные модели фантастических зданий, тяготеющих к смешению готики с мавританской архитектурой.достаивается серебряной медали.
На эту похожесть в1902 году обратила внимание королева Италии, увидев мебель серии Mooresque. На что Бугатти бесцеремонно ответил: «Вы ошибаетесь, ваше Величество, это мой стиль».
Начиная с 1904 года, Бугатти больше не увлекается мебелью и создает изделия из серебра и бронзы, вероятно, понимая, что его художественные поиски остались за бортом сформировавшегося мейнстрима.
После Первой мировой войны Карло Бугатти постепенно отходит от творчества, увлекаясь общественной деятельностью. В 1935 году он переезжает к своему преуспевающему сыну Этторе, где и проживет до своей смерти в 1940 году.Художественный талант Карло Бугатти создал фантастический самобытный стиль, раздвинув границы принятых норм и открыв путь к свободному самовыражению, ставшему нормой для неограниченного артистизма последующих поколений итальянских дизайнеров, прославивших итальянскую школу.
Константин
Константин
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1919
Очки : 5044
Рейтинг : 975
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1965-01-13
Возраст : 54
Спасибо, что вы с нами!
Награды : За 1900 сообщений! Делюсь лучшим
Настоящий чатланин Время не властно Замсоздателя сайта Главный Джентльмен форума Просветитель форума Спасибо, что Вы с нами! Приз симпатий форумчан

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения