Сырники

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сырники

Сообщение автор Леся в Пн Мар 31 2014, 18:28

Сырники – история про совершенный завтрак. История даже несколько религиозная: жарить или печь? С мукой или без? Эти споры легко доводят до белого каления – за исключением разве тех, кто предпочитает яичницу. Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты.
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем.
Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 70 г
Сахар 70 г
Брусника 100 г
Мед 55 г
Розмарин 1 стебель
Масло сливочное 35 г
Ванильный стручок ½ штуки
Сок лимонный ¼ чайной ложки
Мак 3 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
avatar
Леся
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 69
Очки : 136
Рейтинг : 10
Дата регистрации : 2014-02-13
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сырники

Сообщение автор Леся в Пн Мар 31 2014, 18:29

Инструкция.
1. Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.
2. Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.
3. В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне.
4. На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он при­клеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли.
avatar
Леся
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 69
Очки : 136
Рейтинг : 10
Дата регистрации : 2014-02-13
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения