Идеальная буженина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Идеальная буженина

Сообщение автор Victoria в Сб Мар 22 2014, 16:19

Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо.
Секрет №1: идеальное мясо.
Идеальным мясом для буженины считается цельный кусок свинины весом от 1 до 3-х килограммов. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.

___________________________________
avatar
Victoria
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 251
Очки : 639
Рейтинг : 96
Дата регистрации : 2012-03-25
Дата рождения : 1990-06-23
Возраст : 27
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Идеальная буженина

Сообщение автор Victoria в Сб Мар 22 2014, 16:19

Секрет №2: аромат.
Важным нюансом в приготовлении буженины, который влияет на конечный результат, является подготовительный этап. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.

___________________________________
avatar
Victoria
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 251
Очки : 639
Рейтинг : 96
Дата регистрации : 2012-03-25
Дата рождения : 1990-06-23
Возраст : 27
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Идеальная буженина

Сообщение автор Victoria в Сб Мар 22 2014, 16:20

Секрет №3: в чем запекать.
Существует несколько помощников, которые значительно влияют на вкус и аромат блюда, а также ускоряют сам процесс.
Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной.
Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху.
Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем (1 см) в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.

___________________________________
avatar
Victoria
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 251
Очки : 639
Рейтинг : 96
Дата регистрации : 2012-03-25
Дата рождения : 1990-06-23
Возраст : 27
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Идеальная буженина

Сообщение автор Victoria в Сб Мар 22 2014, 16:20

Секрет №4: золотистая корочка.
Чтобы мясо не получилось сухим, его следует ставить в хорошо разогретую духовку. Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по 1-2 минутке для каждой стороны.
Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать.


___________________________________
avatar
Victoria
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 251
Очки : 639
Рейтинг : 96
Дата регистрации : 2012-03-25
Дата рождения : 1990-06-23
Возраст : 27
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Идеальная буженина

Сообщение автор Victoria в Сб Мар 22 2014, 16:20

И еще один небольшой секрет.
После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться.

___________________________________
avatar
Victoria
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 251
Очки : 639
Рейтинг : 96
Дата регистрации : 2012-03-25
Дата рождения : 1990-06-23
Возраст : 27
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Идеальная буженина

Сообщение автор Victoria в Сб Мар 22 2014, 16:21

Рецепт домашней буженины в фольге.
Ингредиенты:
Свиной ошеек500-700 г
Чеснок2-3 зубчика
Гвоздика по вкусу
Черный перец горошкомпо вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В подготовленном куске мяса на поверхности сделайте надрезы. Каждый из них заполните кусочком лаврового листа, перца, солью, зубчиком чеснока и гвоздики.
Плотно заверните мясо в фольгу и дайте ему немного настояться.
В противень, где будет готовиться буженина, добавьте воды (1 см) и готовьте 1-1,5 часа в разогретой духовке при температуре 160 - 180 градусов.
Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!


___________________________________
avatar
Victoria
--------------------------
--------------------------

Женщина Рак
Сообщения : 251
Очки : 639
Рейтинг : 96
Дата регистрации : 2012-03-25
Дата рождения : 1990-06-23
Возраст : 27
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Идеальная буженина

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения