Средства для демакияжа

Перейти вниз

Средства для демакияжа Empty Средства для демакияжа

Сообщение автор Элина в Пн Мар 17 2014, 19:25

В начале весны нужно позаботиться о правильном демакияже, который так же, как и пилинг, приводит кожу в норму после длительных холодов.
Плотный макияж, который справедливо считают одеждой для кожи, нужно снимать особенно тщательно. Отмывать лицо «до скрипа» не стоит, может нарушиться гидролипидная мантия кожи. Умываться нужно осторожно и деликатно. Тем, у кого кожа сухая, лучше пользоваться молочком, муссом или эмульсией, а для жирной кожи подойдут пенки и гели, которые смываются водой.
ВВ- и СС-кремы, устойчивую косметику и средства на основе силикона нужно снимать мицеллярной водой, а для глаз и губ использовать специальные двухфазные средства.
Самые безопасные и проверенные ингредиенты для снятия макияжа – полиолы, мягкие очищающие агенты и гидрофильные, то есть водорастворимые масла. Она советует избегать средств, в состав которых входят парабены – бутил-, этил-, пропил- и метилпарабен: они нередко провоцируют аллергию. С осторожностью рекомендует применять продукты с DEA и TEA (диэтаноламином и триэтаноламином), которые помогают средствам пениться, но могут быть токсичными, и гидрохиноном в концентрации выше 2 %. Он осветляет кожу, но в больших количествах может быть опасен.
Укрепляющий тонизирующий лосьон с маслом дерева ши и гиалуроновой кислотой Essentials, Skincode.
Очищающее масло с экстрактом цветков французского жасмина, маслом ореха кукуи, оливы, подсолнечника и жожоба Soothing Cleansing Oil, Bobbi Brown.
Гель для умывания, выравнивающий тон кожи, с тающими микрогранулами Smoothing Cleanser, Elizabeth Arden.
Мягкая пена для умывания The Wash из антивозрастной серии B.A. (Bioactive) с экстрактами растения Astragalus Sinicus и японской полыни Yomogi, Pola.
Средство для быстрого удаления насыщенного или водостойкого макияжа с глаз на основе сверхлегких масел с экстрактами розы и василька Instant Eye Make-Up Remover, Clarins.
Масло для снятия макияжа с глаз с жемчугом и маслом камелии Perle & Camélia Huile Démaquillante, Institut Arnaud.
Мягкое средство для снятия макияжа на основе бесспиртового мицеллярного раствора с экстрактом мыльных бобов, финика пустынного, гипсофилы, альфа-бисабололом и D-пантенолом Eau Efficace Démaquillant Doux, Sisley.
Успокаивающий лосьон для снятия макияжа с экстрактами эдельвейса и гамамелиса, Alpeor.
Экспресс-лосьон для снятия макияжа с глаз 2 в 1 с экстрактом аргинина, придает мягкость и здоровый блеск ресницам, Garnie.
Очищающее и увлажняющее масло для снятия водостойкого макияжа Huile Fondante Demaquillante, Payot.
Элина
Элина
--------------------------
--------------------------

Женщина Телец
Сообщения : 181
Очки : 345
Рейтинг : 66
Дата регистрации : 2014-01-15
Город : Россия
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения