Будущее парфюмерии

Перейти вниз

Будущее парфюмерии Empty Будущее парфюмерии

Сообщение автор Лилит в Вс Мар 16 2014, 10:49

Парфюмеры все чаще сравнивают процесс создания аромата с приготовлением изысканного блюда. Тенденция очевидна: идеи новых композиций и правда будто подсмотрены в кулинарной книге. Теперь вместо цветов и фруктов в запахах солируют гастрономические ноты десертов, деликатесов, овощей и даже крепкого алкоголя. Парфюмеры уверены: за этими вкусными, почти съедобными композициями будущее.
ОВОЩИ.
Франсуаза Донш, ольфактолог Givenchy, предрекает, что через пару лет в моду войдут овощные композиции. Компанию традиционным розам и жасмину составят морковь, тыква, зелень и салатные листья. Уже несколько лет она с коллегами работает в этом направлении. «Запахи с овощными нотами могут открыть новый сегмент в парфюмерии, — считает Франсуаза. — В Европе все начали вести здоровый образ жизни, покупать фермерские продукты и заниматься огородничеством. Эта тенденция может перейти и на ольфактивное искусство». Впрочем «овощные» ароматы уже сегодня можно найти в магазинах. Правда, пока только у селективных брендов. Например, сочные ноты моркови есть в пирамиде запаха I Love Les Carottes марки Honoré des Prés. А сладкое звучание тыквы можно услышать в парфюме Like This парижского бренда Etat Libre d`Orange.



Лилит
Лилит
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 138
Очки : 416
Рейтинг : 55
Дата регистрации : 2013-12-24
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Будущее парфюмерии Empty Re: Будущее парфюмерии

Сообщение автор Лилит в Вс Мар 16 2014, 10:50

ЧЕРНАЯ ИКРА.
Аккорд черной икры уже сам по себе делает аромат более статусным, намекая на эксклюзивность и роскошь композиции. Практически своей фирменной эту ноту сделала марка Thierry Mugler: драгоценный аккорд входит в состав всей парфюмерной линии Womanity. Не переживайте, при создании ароматов ни один осетр не пострадал. Изысканный деликатес был воссоздан с помощью уникальной методики молекулярной экстракции. Ноты искусственной икры дарят парфюмам утонченное звучание. «В свое время Дом Thierry Mugler прославился кондитерским ароматом Angel, — говорит Пьер Олас, арт-директор парфюмерного направления Thierry Mugler. — А Womanity стал первый соленым запахом. Кто бы мог подумать, что рыбные ноты могут быть столь элегантными и соблазнительными». Вполне возможно одной икрой дело не ограничится, и в ближайшем будущем нас ждут композиции с нотами устриц, креветок, водорослей и т.д.

Лилит
Лилит
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 138
Очки : 416
Рейтинг : 55
Дата регистрации : 2013-12-24
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Будущее парфюмерии Empty Re: Будущее парфюмерии

Сообщение автор Лилит в Вс Мар 16 2014, 10:50

КРЕПКИЕ НАПИТКИ.
Мартини, коньяк, шампанское, виски и даже водка — высокий градус в парфюмерии сегодня в моде. Использование таких провокационных нот как нельзя лучше говорит о дерзком характере самого аромата. В мужских композициях по традиции доминирует крепкий алкоголь: водка в новом L’Eau par Kenzo Mirror Edition, Kenzo; виски в 24 Old Bond Street, Atkinsons. Девушкам «наливают» в основном шампанское (212 VIP Rosé, Carolina Herrera), пинаколаду (Flora by Gucci Glorious Mandarin, Gucci) и гренадин (Granada, Memo).


Лилит
Лилит
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 138
Очки : 416
Рейтинг : 55
Дата регистрации : 2013-12-24
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Будущее парфюмерии Empty Re: Будущее парфюмерии

Сообщение автор Лилит в Вс Мар 16 2014, 10:53

ФАСТФУД.
В обычной жизни нам часто приходится отказываться от вкусных, но вредных радостей: картошки фри, попкорна, пирожных и газировки. Хорошо, что сейчас все это можно компенсировать с помощью правильно выбранного запаха. Ведь ноты фастфуда все чаще встречаются в парфюмерии. Аромат La Fin Du Monde (в переводе — «конец света»), Etat Libre d`Orange, вдохновленный просмотром блокбастера в кинотеатре, предсказуемо пахнет попкорном. Парфюм Deliria, L’Artisan Parfumeur, строится на аккорде сахарной ваты и карамельной нуги. А знаменитый парфюмер Оливье Кресп недавно по секрету поведал, что сейчас работает над авангардным ароматом с нотами кока-колы. Детали месье Кресп пока разглашать не может, но мы уверены, что это будет бомба.

Лилит
Лилит
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 138
Очки : 416
Рейтинг : 55
Дата регистрации : 2013-12-24
Спасибо, что вы с нами!
Награды : 100 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Будущее парфюмерии Empty Re: Будущее парфюмерии

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения