Алкоголь...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Алкоголь...

Сообщение автор Лилит в Вс Мар 16 2014, 09:57

Абсент.
Абсент — это крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно 70% спирта. Главный его компонент — экстракт горькой полыни.
Ангостура биттер.
Ангостуру прописывали страдающим от морской болезни, и вместе с больными напиток пересек океан, попал в Европу и Северную Америку, где его постепенно прибрали к рукам бармены.
Арманьяк.
Крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, его изготавливают в провинции Гасконь, на юго-западе Франции. Арманьяк считается старшим братом коньяка.
Бальзам.
Бальзам — это спиртовой настой пряных трав и кореньев, крепость которого достигает 40–45%. Практически все бальзамы имеют сугубо лекарственную репутацию.
Бренди.
Бренди и все его разновидности — это самый простой способ усилить вкус, добавив минимальное количество дополнительной жидкости.
Бурбон.
Лучший виски из кукурузы переселенцы из Шотландии и Ирландии 200 лет назад научились делать в графстве Бурбон штата Кентукки.
Вермут.
Вермут — алкогольный напиток на основе белого вина с добавлением спиртовой настойки трав и специй, в частности — полыни. Она и придает вермуту горькую ноту.

Вино имбирное зеленое.
Имбирное вино — Green Ginger Wine — производит с 1740 года английская компания The Finsbury Distilling Company, при этом по-настоящему популярно оно стало спустя столетие.

Виски.
Виски — крепкий алкогольный напиток из различных видов зерна: ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы. Содержание спирта в виски достигает 40–50%, а некоторые сорта имеют крепость 60%.


avatar
Лилит
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 85
Очки : 270
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2013-12-24
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Лилит в Вс Мар 16 2014, 10:08


Граппа.
Граппа — итальянский виноградный дистиллят крепостью 40–50%. Ее готовят из виноградных отжимок — мезги — путем перегонки.
Кава.
Кава (cava) — игристое испанское вино из Каталонии, его производят из винограда сортов «макабео», «шарел-ло» и «парельяда», а иногда добавляют и «шардоне».
Кальвадос.
Хороший кальвадос делает нормандская винокурня Château du Breuil. Как и у всех прочих кальвадосов, у этой винокурни бутылки исключительного уродства.
Кашаса.
Кашаса — бразильский крепкий дистиллят из перебродившего экстракта сахарного тростника, который после изготовления выдерживается в деревянных бочках.
Ламбруско.
Ламбруско — недорогое игристое итальянское вино: белое, розовое и красное, сухое, полусухое и полусладкое — производится в Эмилии, районе Модены.
Мадера.
Мадера — крепкое сухое или десертное вино, выдержанное при 60–80 градусах. Благодаря этому оно имеет янтарный цвет и отчетливый карамельный вкус.
Марсала.
Марсала — крепкое десертное сицилийское вино с большим содержанием сахара. Его готовят из белого или красного винограда определенных сортов.
Мартини.
Мартини — марка вермута, производимого в Италии. Мартини пьют холодным и добавляют в коктейли.
Мускат.
Мускат — выдержанное крепленое вино из мускатных сортов винограда, очень душистое, напоминающее испанский херес. Хороший мускат — крымский.
Пастис.
Пастис — анисовый напиток крепостью 45 градусов — подается так: порция пастиса в рюмке, пустой стакан, кувшин с водой и лед. Смешивать нужно в пропорции 1:5 или 1:7.
Перно.
Перно — это крепкий алкогольный напиток, содержащий анис, который с 1922 года выпускает компания Pernod. Перно был придуман в ответ на запрет абсента.
Портвейн
Портвейн.
Крепленое вино — портвейн — в долине реки Доуру на севере Португалии делают с XVI века. Красные портвейны делятся на 2 группы: одни созревают в бутылке, другие — в бочке.
Ром.
Ром — побочный продукт сахарно-тростникового производства; светлый ром традиционно используется для коктейлей, темный — и для коктейлей, и в кулинарии.
Рутбир.
Рутбир — популярный американский напиток из корня дерева Сассафраса. Рутбир имеет насыщенный вкус и аромат из-за содержания в нем большого количества ароматизаторов.
Саке.
Многие ошибочно считают саке слабоалкогольной водкой, на самом же деле это крепкое рисовое пиво, зимой его пьют подогретым.
Самбука.
Самбука — итальянский анисовый дижестив, традиционно белого цвета (есть еще голубой и красный варианты); кроме аниса в самбуку добавляют вытяжки из ягод бузины.
Сидр.
В западной гастрономии у сидра и его родственника, яблочного уксуса, в последние двадцать лет случился чрезвычайный апгрейд.
Херес.
Херес (шерри) — крепкое испанское вино из одноименной местности, получаемое путем сложной технологии под пленкой из специальных дрожжей.


















avatar
Лилит
--------------------------
--------------------------

Женщина Сообщения : 85
Очки : 270
Рейтинг : 35
Дата регистрации : 2013-12-24
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Сбежавшая Невеста в Вс Июн 22 2014, 21:19

Употребление алкогольных напитков является одной из старейших традиций человечества. И за время своего существования она сумела обрасти целым букетом различных мифов. Некоторые из них ушли в прошлое, другие же оказались удивительно живучи и существуют по настоящее время.
Крепкий кофе может вас протрезвить.
Перед каждым начинающим любителем алкоголя всегда стоят две проблемы: как быстрее опьянеть и как потом быстрее протрезветь. Для решения второй задачи существует множество рецептов, в том числе выпить крепкий кофе, который якобы снова вернёт вам ясность мышления. К сожалению, на самом деле этот метод не работает.
Исследование показывает, что чашка кофе может противостоять сонливости, вызванной действием алкоголя, но она не сможет вас быстрее отрезвить. Вы трезвеете по мере того, как ваш организм усваивает алкоголь, и вы не можете ускорить этот процесс с помощью кофеина.
Миф про отрезвляющее действие кофеина может привести даже к опасным последствиям. Вместо того чтобы успокоиться и заснуть, пьяный человек получает дополнительную порцию энергии, которая совместно с действием спиртного может привести к довольно печальным последствиям. Dr. Thomas Gould

___________________________________
avatar
Сбежавшая Невеста
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 303
Очки : 788
Рейтинг : 119
Дата регистрации : 2012-04-07
Дата рождения : 1990-03-04
Возраст : 27
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Сбежавшая Невеста в Вс Июн 22 2014, 21:20

Алкоголь убивает клетки вашего мозга.
Неумеренное потребление спиртных напитков наносит большой вред нашему организму, но поражение клеток головного мозга всё же не их вина. На протяжении многих лет многочисленные исследования показывают, что алкоголь не уничтожает наш мозг, а просто негативно влияет на его работу.
Алкоголь нарушает функции мозга у взрослых, затрудняя обмен информацией между нейронами в мозжечке — структуре, отвечающей за обучение и координацию движений. Ухудшается связь между нейронами, изменяется их структура, и происходят некоторые другие нарушения, связанные с интоксикацией. Однако это не значит, что умирают целые клетки. New York Times.
Таким образом, слишком частое употребление алкоголя может привести к ухудшению функций мозга (в том числе памяти). Тем не менее, это происходит не потому, что клетки мозга гибнут, а потому, что нейроны не взаимодействуют так, как они должны взаимодействовать. Эффект похож на дорогу с выбоинами: она есть, но пользоваться ей становится всё сложнее и сложнее.

___________________________________
avatar
Сбежавшая Невеста
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 303
Очки : 788
Рейтинг : 119
Дата регистрации : 2012-04-07
Дата рождения : 1990-03-04
Возраст : 27
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Сбежавшая Невеста в Вс Июн 22 2014, 21:20

Смешивание нескольких напитков делает вас пьянее.
Мнение о том, что нельзя смешивать различные спиртосодержащие напитки, чтобы избежать чрезмерного опьянения, является одним из самых распространённых. Например, если вы начали пить вино, то весь вечер нужно пить вино и ни в коем случае не переходить к водке или шампанскому. На самом деле решающее значение имеет не число смешиваемых напитков, а общее количество выпитого алкоголя.
Только общее количество алкоголя, а также съеденная вами пища, которая может замедлить или ускорить его усваивание, влияет на ваше опьянение. Общее количество спирта, а не сочетание содержащих его напитков, влияет на интоксикацию организма и её последствия. The New York Times.
Почему же этот миф так распространён? Здесь имеется не физиологическое, а, скорее, психологическое объяснение. Начиная со «слабых» напитков, мы настраиваемся на определённую скорость опьянения, подстраивая под неё наше поведение. Переходя потом к крепким напиткам, мы продолжаем придерживаться того же самого шаблона, что приводит к печальным последствиям. Это примерно то же самое, как если бы вы ехали всё время с низкой скоростью, а потом резко нажали на педаль газа до упора. Результат — потеря управления, и вы в кювете (под столом).

___________________________________
avatar
Сбежавшая Невеста
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 303
Очки : 788
Рейтинг : 119
Дата регистрации : 2012-04-07
Дата рождения : 1990-03-04
Возраст : 27
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Сбежавшая Невеста в Вс Июн 22 2014, 21:21

Если пить по одной рюмке каждый час, то это не помешает вождению.
Некоторые люди говорят, что если выпить небольшую дозу спиртного более чем за час до поездки, то это никак не скажется на качестве вождения. В подтверждение своих слов они утверждают, что за час из организма выводится как раз примерно одна рюмка водки, бокал вина или стакан пива.
Средний человек с нормальным обменом веществ в состоянии справиться за один час примерно со 100 миллиграммами алкоголя на килограмм веса. Это значит, что при весе около 70 килограмм организм может нейтрализовать всего 7 грамм спирта, в то время как стандартная бутылка пива содержит уже 14 грамм этого вещества. Dr. Kenneth R. Warren.
Таким образом, даже растягивая потребление алкогольных напитков во времени, вы не спасётесь от опьянения. С каждым следующим «дринком» алкогольная интоксикация будет всё нарастать, так что садиться за руль в таком случае строго запрещено.

___________________________________
avatar
Сбежавшая Невеста
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 303
Очки : 788
Рейтинг : 119
Дата регистрации : 2012-04-07
Дата рождения : 1990-03-04
Возраст : 27
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Сбежавшая Невеста в Вс Июн 22 2014, 21:21

Вы можете обмануть алкотестер

Существует несколько народных приёмов, которые якобы помогают обмануть алкотестер, в том числе специальные мятные конфеты, особая техника дыхания и так далее. Все они ошибочны, так как направлены на маскировку специфического запаха, а прибор работает совершенно по-другому. Он содержит специальное вещество, которое вступает в реакцию с содержащимися в дыхании парами спирта, так что чем у вас пахнет изо рта — ему совершенно всё равно.

___________________________________
avatar
Сбежавшая Невеста
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 303
Очки : 788
Рейтинг : 119
Дата регистрации : 2012-04-07
Дата рождения : 1990-03-04
Возраст : 27
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Сбежавшая Невеста в Вс Июн 22 2014, 21:22

Разные напитки по-разному влияют на ваше поведение.
Мы все слышали это раньше: виски заставляет вас дебоширить, текила приглашает потанцевать, ром вызывает грусть и всё такое. Люди хотят верить, что есть такие специальные напитки, которые вызывают определённое настроение. Но не существует никаких научных подтверждений этих мифов, и с химической точки зрения имеет значение лишь количество алкоголя в каждом из напитков.
Влияние алкоголя всегда одинаково, в какой бы форме он не поступал. Имеет значение только скорость и общее количество выпитого. Спирт является простой молекулой, которая быстро всасывается в кровь. Так что если вы пьёте крепкий напиток большими порциями, то эффект будет значительно отличаться от потребления слабоалкогольного напитка на протяжении нескольких часов. The Guardian, Dr Guy Ratcliffe.
Скорее всего, подобные мифы имеют под собой психосоциальную основу. В разных жизненных ситуациях мы выбираем разные напитки, а потом получаем именно тот эффект, который ожидает наш мозг и который наиболее подходит для данной ситуации.

___________________________________
avatar
Сбежавшая Невеста
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 303
Очки : 788
Рейтинг : 119
Дата регистрации : 2012-04-07
Дата рождения : 1990-03-04
Возраст : 27
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Сбежавшая Невеста в Вс Июн 22 2014, 21:23

Рассол, зелёный чай, кофе, выпивка вылечат вас от похмелья.
У каждого любителя алкоголя имеется свой фирменный рецепт борьбы с похмельем. Чаще всего они повторяют распространённые народные средства, хотя встречаются ещё и совершенно уникальные «тайные» методы. Однако давайте посмотрим, что рекомендуют врачи для борьбы с последствиями бурной вечеринки.
Вода: алкоголь является мочегонным средством и способствует выведению жидкости. Так что обильное питьё приведёт уровень гидратации в норму и поможет снять головную боль. Для избавления от головной боли можно также использовать такие проверенные средства, как аспирин или ибупрофен.
Продукты с фруктозой: фруктоза, или фруктовый сахар, даёт вам энергию и помогает организму выводить токсины. Недавнее исследование показывает, что это может помочь сократить длительность и остроту посталкогольного синдрома.
Продукты с содержанием сложных углеводов: ещё одно исследование установило, что продукты, содержащие сложные углеводы, такие как тост или крекеры, могут помочь облегчить тошноту. Они выравнивают уровень сахара в крови, не нарушая работы желудка.
Однако стоит учитывать, что, несмотря на многочисленные исследования, действительно универсального и научно подтверждённого способа борьбы с похмельем не существует. Результаты различных изысканий зачастую противоречат друг другу и ведут к совершенно противоположным выводам.
Так что единственным достоверным и точно работающим средством от похмелья является, несомненно, воздержание от чрезмерного потребления спиртных напитков накануне.

___________________________________
avatar
Сбежавшая Невеста
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 303
Очки : 788
Рейтинг : 119
Дата регистрации : 2012-04-07
Дата рождения : 1990-03-04
Возраст : 27
Город : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Хранитель в Пн Июн 23 2014, 00:24

Лучше вовсе не пить.
avatar
Хранитель
--------------------------
--------------------------

Мужчина Овен
Сообщения : 64
Очки : 88
Рейтинг : 22
Дата регистрации : 2013-07-07
Дата рождения : 1986-04-06
Возраст : 31
Город : Красноярск
Работа / Хобби : Студент

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Феликс Зельдман в Вс Май 14 2017, 16:47

Насладиться бокалом хорошего коньяка или бренди вечером у камина – изысканное удовольствие для настоящих ценителей. Вот только ни ценители, ни простые любители чаще всего не могут отличить одно от другого.
И речь идет не только о вкусе, который, безусловно, у коньяка и бренди разный. Целый ряд других нюансов, которые делают эти напитки идеологически и формально разными.
Действительно, коньяк – это бренди определенного типа. И первое его отличие в том, что он должен быть произведен лишь в определенном регионе Франции под названием Коньяк.
Каждый из шести субрегионов этой территории производит различные бренды коньяка, среди которых Grand Champagne, Petit Champagne, Borderies, Fin Bois, Bons Bois, и Bins Ordinaries. Коньяк, произведенный здесь, подчиняется строгим правилам, установленным BNIC (Bureau National Inter professionnel du Cognac).
Но если в другом регионе делают напиток по этим правилам, коньяком он называться никак не может. Так что сочетание «Армянский коньяк» - ни что иное, как попытка выдать бренди за изысканный французский напиток.
Для настоящего коньяка существует определенный сезон дистилляции - с 1 октября по 31 марта. Этот напиток дважды прогоняют через дистилляционные медные емкости, чтобы добиться определенной крепости.
Бренди же дистиллируется разными способами из практически любого фруктового вина или ферментированного фруктового сока.
При этом и крепость его может быть разной в зависимости от этого процесса. За счет этого бренди может стоить практически копейки, а коньяк всегда будет дорогим.

Феликс Зельдман
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 130
Очки : 279
Рейтинг : 65
Дата регистрации : 2012-09-09
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор степан в Пт Июн 02 2017, 19:09

Проснувшись после вечеринки, человеку часто кажется, что алкоголь превратил его в кого-то совершенно другого и очень неприятного.
avatar
степан
--------------------------
--------------------------

Мужчина Рыба
Сообщения : 319
Очки : 697
Рейтинг : 155
Дата регистрации : 2011-12-29
Дата рождения : 1978-03-07
Возраст : 39
Город : самара

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Фиона в Вс Авг 13 2017, 16:39

Тропические коктейли опасны тем, что их рецептура обычно включает несколько видов алкоголя разной степени крепости, а также ароматизаторы и подсластители, мешающие нормальному процессу переработки спиртов.
Привлекательный вкус таких напитков заставляет выпивать больше алкоголя, чем планировалось. Поэтому легко потерять контроль над нормой выпитого.
avatar
Фиона
--------------------------
--------------------------

Женщина Козерог
Сообщения : 154
Очки : 481
Рейтинг : 76
Дата регистрации : 2012-10-26
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Ника в Пт Окт 06 2017, 21:05

Текила.
Как ни странно, этот крепкий алкоголь — лидер по количеству полезных веществ и преимуществ для здоровья из всех видов спиртных напитков. К тому же в ней меньше калорий, чем, например, в водке, что может стать плюсом для тех, кто об этом волнуется. Но главный секрет в том, что текила производится из агавы, в которой содержатся сахара, не повышающие уровень глюкозы в крови. Это значит, что вы не будете чувствовать резких приступов голода по мере распития и увеличивать уровень холестерина.
avatar
Ника
--------------------------
--------------------------

Женщина Овен
Сообщения : 97
Очки : 169
Рейтинг : 43
Дата регистрации : 2013-01-03
Дата рождения : 1988-04-04
Возраст : 29
Город : Москва
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Ника в Пт Окт 06 2017, 21:06

Ром — не слишком популярный напиток среди студентов и работников умственного труда, и совершенно зря. Этот напиток, как было доказано в результате нескольких исследований, повышает когнитивные способности человека.
Помимо этого, ром способен привести в порядок нервную систему и уменьшить беспокойство в моменте. Это не значит, что нужно пить его как успокоительное, но стоит учитывать, если в состоянии волнения вы ищите, чего бы выпить.
avatar
Ника
--------------------------
--------------------------

Женщина Овен
Сообщения : 97
Очки : 169
Рейтинг : 43
Дата регистрации : 2013-01-03
Дата рождения : 1988-04-04
Возраст : 29
Город : Москва
Награды : 50 сообщений на форуме!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Принцесса Монако в Сб Окт 07 2017, 10:16

Одна порция виски содержит столько же антиоксидантов, сколько бокал хорошего красного вина. Поэтому им запросто можно лечиться от простуды или проводить профилактику подобного рода заболеваний. Напиток также содержит эллагиновую кислоту. Это вещество помогает уничтожать мутировавшие клетки в организме, то есть бороться с развитием рака.

___________________________________
avatar
Принцесса Монако
Мисс Обаяние
 Мисс Обаяние

Женщина Лев
Сообщения : 437
Очки : 1307
Рейтинг : 170
Дата регистрации : 2012-03-25
Дата рождения : 1988-08-22
Возраст : 29
Награды : 300 сообщений на форуме! Люблю общаться!
За поддержание командного духа! За любовь форумчан! Яркая личность! Мисс Обаяние!

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Sambuka в Сб Ноя 18 2017, 11:24

Грог.
англ. grog
Алкогольный напиток на основе рома или коньяка, разбавленного горячей водой с добавлением сахара, лаймового или лимонного сока, а также пряностей: корицы, ванилина, кориандра, мускатного ореха и прочих.
Грог является истинно морским напитком. Впервые его начали употреблять в 18 в. после распоряжения адмирала Эдварда Вернона разбавлять ром водой из-за чрезмерного ним увлечением моряками.
Алкоголь стал пагубно сказываться на их здоровье и выносливости. В то время ром употребляли в дальних плаваниях в качестве дезинфицирующего средства против холеры, дизентерии и прочих кишечных заболеваний. Это была вынужденная мера, т.к. запасы воды на кораблях особенно в жаркую погоду быстро портились и загнивались. Свое название напиток получил от английского написания плаща из фая (grogram cloak) любимой одежды адмирала в ненастную погоду.
Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, существует несколько тонкостей его приготовления:
смешивание и подогревание всех ингредиентов лучше производить на водяной бане;
алкоголь следует вливать в горячий настой в конце без последующего кипячения;
чтобы специи не попадали в бокал, готовый грог следует процедить через марлю;
готовый напиток перед подачей должен настояться в течение 15 минут;
температура напитка должна быть не менее 70°С, т.к.в холодном виде он становиться больше похожим на чай.
В настоящее время существует десятки рецептов приготовления грога, в которых в дополнение или взамен основных, используются самые разнообразные ингредиенты: зеленый чай, ройбуша, мате, ликер, водка, вино, цедра цитрусовых, имбирь, свежевыжатые фруктовые соки, узвары, кофе, яйца, сливки, молоко или сливочное масло.
Для приготовления классического напитка необходимо закипятить чистую воду (600 мл) и снять с огня. Пока вода не остыла в нее добавляют сухую заварку чая (2 ст. л.), сахар (3-5 ст. л.), гвоздику (3 соцветия), душистый черный перец (по 4 шт.), лавровый лист (1 шт.), зерна бадьяна (6 шт.), по вкусу мускатный орех и корицу. В полученный настой вливают бутылку рома и, доведя до кипения, снимают с огня. Под закрытой крышкой напитку дают настояться и остыть в течение 10-15 минут. Подают грог в теплом виде в кружках из глины, фарфора или толстого барного стекла. Толстые стенки посуды предотвращают быстрое остывание напитка.
Пьют напиток маленькими глотками. Гурманы рекомендуют за раз выпивать не более 200 мл, в ином случае наступает сильное опьянение. В качестве лакомства к напитку подают шоколадные конфеты, сухофрукты, сладкие оладьи, блины и прочую выпечку.

___________________________________
avatar
Sambuka
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 43
Очки : 148
Рейтинг : 22
Дата регистрации : 2013-12-19
Город : Таллин

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Алкоголь...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения