Печеньки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печеньки)

Сообщение автор Гость в Чт Фев 06 2014, 17:55

Привет девочки и не только! Хочу спросить вас, а под какую музыку готовите вы?) по утрам по вечерам? я например люблю готовить по утрам сладкое))обычно готовила под радио лав или энерджи ))но в последнее время что то нравиться мне готовить под Андрея Ковалева!))хорошо поет он и песни хорошие!)и получается все вкусно!)

А я всегда,когда готовлю слушаю музыку, вот кстати я уже давно знакома с песнями Андрея Ковалева и могу сказать,что под его песни замечательно готовить.приятно слушать такую музыку и делюсь с вами прекрасным рецептом печенек,которые так же я делаю под песни Андрея Ковалева
Бефанотти*
Традиционное итальянское печенье. Мягкое, в меру рассыпчатое, не жирное, не слишком сладкое.
ДЛЯ ТЕСТА:
сливочное масло 125 г
разрыхлитель 8 г
сахар 100 г
ваниль стручки 0.5 шт.
яйцо 1 шт.
ром 10 г
цедра лимона 1 шт.
мука 250 г
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 3 ст. л.
соль 1 щепотка
ДЛЯ ДЕКОРА:
кондитерская присыпка по вкусу
Муку просеять. Отмерить масло, сахар, разрыхлитель, ром. Из половины стручка ванили вычистить семена. Натереть цедру лимона (если цедра лимона сушёная - измельчить её в кофемолке). Яйцо вымыть в тёплой воде и высушить.
Замесить тесто , убрать тесто в плёнку в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм (делаю это через толстую плёнку). Вырезать формочками печенье.
Выложить заготовки печенья на бумагу для выпечки. У меня получилось 26 печенюшек диаметром 7,5 см. Сверху смазать печенье яичным белком, слегка взбитым с солью и сахарной пудрой. Украсить кондитерской присыпкой. Выпекать при 180*С 8-10 минут.
Остудить на решетке, Приятного чаепития)))

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения