Наследие древних. Отталкиваясь от пирамиды Хеопса.

Перейти вниз

Наследие древних. Отталкиваясь от пирамиды Хеопса. Empty Наследие древних. Отталкиваясь от пирамиды Хеопса.

Сообщение автор Гость в Чт Янв 09 2014, 06:55

Пирамида Хеопса. Древний Египет.

Не знаю, почему меня так заинтересовала вообще эта тема. Уже на протяжении пяти лет я фанатично изучала литературу про Древний Египет, смотрела различные документальные видео вначале по документальным каналам телевизора, затем, с развитием кол-ва данных в интернете, по сети. Находила всё новые и новые факты. И волновала меня в основном не история, а непосредственно Загадки Пирамид. Именно Тайна, которой окутана эта Древняя цивилизация. Потому-то наверное я и довольствовалась лишь той литературой, которая есть в открытом доступе, а не всякими научными документами с точными измерениями и вычислениями.

Началось всё еще давно, с момента, когда по каналу Discovery показывали открытие "вентиляционной" шахты в пирамиде Хеопса, и как ученые запускали туда робота. Далее уже в ход пошли отложенные, казалось бы навечно, учебники за 5 класс по Истории Древнего мира. Также ряд других книг про древнейшие цивилизации, сохранившиеся ещё с советских времен, а затем уже и интернет. В частности много информации дал мне именно этот сайт - http://shnurok14.narod.ru/Piramids/

Я узнала религиозные мотивы постройки.

Затем из этого документального фильма меня вполне устроила (среди великого множества других предложенных догадок) теория о том, как была построена пирамида - https://www.youtube.com/watch?v=sPiSWTb82VE

Но после я столкнулась уже с документальным исследованием, которое на первых минутах было встречено мной скептически, как ряд других фильмов, рассчитывающих на эмоциональное восприятие человеком. Однако, это исследование побудило пересмотреть мои основные взгляды касательно Древнеегипетской религии и развития их цивилизации вообще.
Здесь я жалею только лишь о том, что абсолютно не располагаю детальными данными про историю Египта. Возможно, на изучение этого ушло бы ещё около 5-ти лет. Да и поможет ли мне это зарабатывать на хлеб насущный (т.е. я имею лишь несколько свободных часов в месяц для всего этого развлечения).

Начну с того, что сама Пирамида Хеопса - абсолютно со всех сторон идеально выверенное сооружение древности. И только этот факт уже вызывает у меня странное чувство вроде восхищения.
Неужели возможно настолько точно сконструировать каждую деталь до мелочи:
абсолютно каждая деталь пирамиды имеет своё практическое назначение, как, например, центральная галерея использовалась для поднятия блоков на кедровых "санях"; или же "вентиляционная" шахта была использована в религиозном значении; даже тень, отбрасываемая от пирамиды в дни, когда солнце находилось в зените, при виде сверху давала от вершины реальной до вершины теневой какое-то очередное математически совершенное число;
отсюда точные величины; как они вообще рассуждали? "Мы сделаем шахту для поднятия блоков наверх, но не просто так, а обязательно чтобы она в соотношении с вершиной давала Королевское число" - вряд ли же так? Но тем не менее факт остается фактом - со всех сторон она измеряется какой-нибудь единицей вроде Золотого сечения или числа Пи;
еще один факт - зеркальное отображение блоков. Если обратить внимание, все блоки разной формы. По первоначальной мысли можно предположить, что египтяне просто экономили материал и использовали любые камни, просто выравнивая их стенки. Но поглядев более внимательно, то можно заметить, что в стенах эти блоки выложены зеркальным образом (см.картинку).

оказывается, у пирамиды не 4, а 8 граней, т.е. посередине всех четырех сторон пирамиды они "вдавлены внутрь" по ровной линии, создающей ещё грани, что становится заметно только в день весеннего равноденствия, когда лучи солнца касаются углов пирамиды;

точная до минут и секунд в градусах навигация по звездам для приплетения сюда еще и религиозного значения (иначе обычным людям надо ж было объяснить, что всё это по воле Божьей делается во избежании революции, ибо слишком много ресурсов уходило на постройку); как было логично сказано в документальном исследовании - всё это проектировалось и рассчитывалось, тк это была слишком дорогая и масштабная постройка. Так что ни о каких случайностях не могло быть и речи!
но ведь даже для проектирования этого всего-всего-всего, по моему мнению, понадобилось бы не пару недель. Здесь понадобилось бы пару десятков лет (веков?), чтобы провести бесконечное кол-во исследований для получения опыта, затем применения на практике и совершенствования навыков до такого уровня, чтобы люди (как было вычислено) смогли построить уже полностью совершенное творение за 20 лет.
Но если всё это связать с ещё одним фактом:
Точно такая же зеркальная кладка камней обнаружена на острове Пасхи; на острове Перу; в Мачу Пикчу и т.д. только с той особенностью, что чем древнее, тем массивнее постройки. Чем ближе к Гизе, тем точнее кладка. И есть ещё кое-что:

Складывается впечатление, что причиной такого резкого скачка в развитии древнеегипетской цивилизации послужил приход этих самых "пришельцев" из другой земли уже с готовой идеей и знаниями, как её воплотить (в следствие как раз этого бесконечного кол-ва наблюдений в течение своей жизни, вызванных вполне естественным человеческим любопытством). А чтобы, управляя ими, жители уже знали, что делать, пришлые люди обучили всему этому местных людей, и те уже в свою очередь за знания и посчитали их Богами. Вот и получилось, что египтяне резким скачком перешли от пещерного образа жизни к цивилизации уже с религией и аппаратом власти. Такое ведь возможно?

Вообще, тк у меня нет доступа к документам, находящимся в египетских музеях по всему миру и тд (как, например, какой-нибудь свиток с записанной на нём иероглифами картиной постройки пирамид, или же свидетельств, что первый Фараон был пришельцем с другой земли, острова), тк я не владею точными данными касательно истории Египта и еще древнеегипетским языком для расшифровки иероглифов (всё же лучше самой уметь их читать, чем доверять интерпретации переводчиков), то я считаю, что на этот фильм вполне нашлись бы опровержения.

Но а по-скольку я их не нашла, то в следствие ряда философски-логических заключений, мой внутренний вывод:

Мы являемся тенями (сюда я приписываю то, что все религии вообще созданы по единому образцу), отражением какого-то человека (просто потому, что это общепринятое название данного вида организма. Потому упоминая данное собирательное название я осознаю тот факт, что Человек сейчас и Человек тогда - два несравнимых понятия), который создал Идею и смог Идеально точно её воплотить, вложив абсолютное количество энергии, чтобы её хватило до настоящего времени.
А сейчас, даже я чувствую это, ощущение, что человек работает и создает всё, руководствуясь только лишь телом (я называю это подсознание), т.е. тем самым зверьком, животным, организмом, внутри которого находится наше сознание: мы работаем для денег, чтобы затем на них ублажить своё тело миллиардами всевозможных способов.
Потому наше сознание сейчас спит. Потому мы и забыли истинные знания. Потому наша цивилизация скоро и закончит этот великий род в таком жалком виде.

Неужели парадокс истории человечества заключается в том, что, по нашему мнению, в древности человек жил только для того, чтобы насытить желудок и при этом не "осознавал"; а на самом деле Мы сейчас живем только для этого и не "осознаем"?

Тогда это кажется невероятно жутким фактом.

Или же...этот первоначальный Человек всеми способами старался скрыть от нас факт, что мы сами являемся той самой божественной сущностью, и зарыть её как можно глубже в теле, придумав совершенный аппарат религии и власти...?

Также сюда можно скинуть инфу про тайное послание в календаре, ссылки: http://pavelkalinin.narod.ru/Civil--Hypothet--050628_Calend-MessageToUnborn.htm
потому что все (последующие) Египетские фараоны, вступая на трон, давали странную клятку: "Не делать в календаре никаких изменений". С чего бы это?

А также можно приписать сеть пирамид по всей планете. Но я об этом уже знаю и разобралась в своих мыслях.

И вот теперь уже пропало то чувство осознания, оно уже где-то затерялось в глубинах простых человеческих мыслей. Возвращаюсь к своей будней рутине.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения