Куриное яйцо — что полезнее: желток или белок?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Куриное яйцо — что полезнее: желток или белок?

Сообщение автор LoveLaSka в Ср Июл 17 2013, 20:44

Многие любят на завтрак яичницу, однако есть немало тех, кто опасается есть яйца, и особенно желтки, предпочитая готовить только из белков. Кто прав?

Например, некоторые диетологи советуют делать омлет из белков, чтобы снизить калорийность и уровень холестерина в блюде. Но знаете ли вы, что большая часть питательных веществ яиц содержится именно в желтке, а не в белке?

Давайте сравним.

Если вы едите яйца во время беременности или планирования беременности, к примеру, тогда от желтков отказываться точно не стоит, потому что насыщенные жиры и фолиевая кислота есть только в желтках.

Вместе с этим видно желтки более калорийны, содержат жиры, омега-3 кислоты, холестерин. Поэтому для худеющих девушек не есть желтки – хороший трюк, во многом урезающий ненужные для них составляющие. Можно готовить на белках, и не только яичницу и омлет, но и добавлять в тесто только белки.

Но снова хочется отметить, что такие необходимые организму ингредиенты как витамин D, кальций, жирные кислоты мы получаем только из желтков.
avatar
LoveLaSka
--------------------------
--------------------------

Женщина Весы
Сообщения : 223
Очки : 671
Рейтинг : 96
Дата регистрации : 2012-07-16
Дата рождения : 1988-10-22
Возраст : 29
Город : Ивано-Франковск
Работа / Хобби : Студентка

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения