Поле чудес

Перейти вниз

Поле чудес

Сообщение автор Ягода-Малина в Вс Июн 30 2013, 13:38

Капитал-шоу «Поле чудес» — развлекательное шоу, одна из первых программ телекомпании «ВИD», российский аналог американской программы «Wheel of Fortune». Передача «Поле чудес» впервые вышла в четверг, 25 октября 1990 года. Первым ведущим был Владислав Листьев, с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.
Ассистентами Леонида Якубовича являются несколько моделей, как женщин, так и мужчин, в том числе — постоянная ассистентка Римма Агафошина, которая открывает отгаданные буквы и вручает призы детям игроков уже более 15 лет.
30 декабря 2009 года в эфир вышла тысячная игра в 19:40. 3 ноября 2010 года, в 19:05, вышел юбилейный концерт, посвящённый 20-летию со дня появления игры. Концерт состоялся в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.
Игра проходит в три раунда, в каждом из которых участвуют 3 игрока. Ведущий загадывает слово (редко словосочетание), указанное на табло, а по ходу игры даёт наводящие подсказки. Игроки по очереди крутят барабан. На барабане могут выпасть сектора с различным числом очков, которые игрок получит, если угадает букву, или специальные сектора. Далее игрок называет букву русского алфавита, которая, как он считает, присутствует в загаданном слове. Если такая буква есть, то она открывается на табло, а игрок получает выпавшее количество очков (если таких букв несколько, они открываются все и очки начисляются за каждую), и может крутить барабан ещё раз. Буквы «Е» и «Ё», «И» и «Й», «Ъ» и «Ь» считаются за одну букву. При неверном ответе ход переходит к следующему игроку. Количество очков при этом нигде не отображается, а сумма, набранная победителем финала, озвучивается ведущим. В начале 1990-х годов количество очков иногда появлялось на экране в случае результативного хода.
При трёх подряд верно угаданных буквах игрок имеет право на выбор из двух шкатулок, в одной из которых деньги, а в другой — пусто. Если он угадывает, то получает деньги, которые не могут сгореть.
В любой момент (но только во время своего хода) игрок может рискнуть и назвать слово целиком.
Игрок выбывает из игры, если взял Приз (или деньги за него), либо назвал неверное слово.
У программы есть свой музей, в котором хранятся предметы, подаренные участниками Леониду Якубовичу. Музей подарков капитал-шоу «Поле чудес» был создан в 2001 году, но его идея была задумана ещё в начале 1990-х. В музее можно найти первый ящик «Поле чудес», костюмы, которые надевал Якубович, многочисленные портреты Якубовича и многое другое. Музей находится в павильоне «Центральный» Всероссийского выставочного центра. Большинство экспонатов можно трогать руками, разрешается вести фотосъёмку, примерять костюмы.
avatar
Ягода-Малина
--------------------------
--------------------------

Сообщения : 362
Очки : 965
Рейтинг : 166
Дата регистрации : 2013-01-03
За 300 сообщений на форуме!
Мисс Обаяние За создание уюта

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения