Мишель Нострадамус

Перейти вниз

Мишель Нострадамус

Сообщение автор Джессика в Пт Июн 21 2013, 21:14

Общеизвестный прорицатель Мишель Нострадамус родился 14 декабря 1503 года во Франции в городке Сен-Рени-де-Прованс. Его родителями были зажиточные евреи из среды нотариусов. Это уже говорит о том, что семь была образованной. Мальчик воспитывался в благоприятной среде, а его образованием на начальной стадии занимался его прадед по линии матери, который учил Юного Нострадамуса азам латыни, математики и астрологии.
По достижении мальчиком четырнадцатилетнего возраста его отправили в г.Авиньон, где он должен был продолжать обучение различным дисциплинам, чтобы впоследствии продолжить семейную традицию и стать нотариусом. Но через год во Франции разразилась эпидемия чумы, и Нострадамус под этим впечатлением изменил свое решение стать нотариусом и начал обучаться профессии врача. До 1529 года история умалчивает о его жизни, но дальше известно, что в этом году он поступил в университет в г.Монпелье на факультет медицины, который и закончил спустя пять лет.
С 1537 года Нострадамуса начинаю преследовать беды и несчастья. В эпидемию чумы у него умирает жена и дети, потом его начинает преследовать инквизиция, предъявляя ему обвинения, совершенно нелепые по своему смыслу. Много позже инквизиция сняла с него все обвинения, но Нострадамус уже принял решение о путешествии по Германии и Италии, в котором он провел шесть лет. Доподлинно известно, что он принимал активное участие в борьбе с чумой, которая охватила весь юго-восток Франции, и после чего правительство наградило его пожизненным денежным содержанием.
Через десять лет после смерти первой жены в жизни Нострадамуса появилась новая женщина Анна Понсард, на которой он женился и воспитывал рожденных ею шестерых детей. В 1555 году Нострадамус выпускает в свет свой первый труд по астрологии, затем он пишет очередной трактат «Центурии», но ему приходится покинуть Францию, поскольку инквизиция снова заинтересовалась его особой. Семья Нострадамуса переезжает на жительство в Италию. Спустя три года, когда трактат «Центурии» был окончательно завершен, Нострадамус захотел показать его королю ГенрихуII. Он отправил королю письмо, в котором предсказывал многие события в мировой истории, но тот так и не успел его прочитать, потому что погиб на турнире. Спустя год Нострадамуса пригласила королева Екатерина Медичи, которая предложила ему пост придворного медика и советника при своей особе.
Современные люди по-разному относятся к этому необычному человеку. Кто-то верит всем его предсказаниям, кто-то не верит, а некоторые и совсем ничего о нем не знают. Но то, что это человек был выдающейся личностью своего времени – это не подвергается сомнению, ведь не зря уже на протяжении многих веком его имя помнят и продолжают изучать его труды. Умер Мишель Нострадамус в возрасте пятидесяти трех лет 2 июня.
avatar
Джессика
--------------------------
--------------------------

Женщина Скорпион
Сообщения : 275
Очки : 814
Рейтинг : 110
Дата регистрации : 2012-07-30
Дата рождения : 1990-11-09
Возраст : 28
Город : Москва Белокаменная
Работа / Хобби : Работаю
200 сообщений
Мисс Обаяние

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения