Аномальные места Земли

Перейти вниз

Аномальные места Земли Empty Аномальные места Земли

Сообщение автор Ксюше4ка в Вс Июн 02 2013, 21:05

Тайна Бермудского треугольника будоражит умы уже несколько столетий. Однако, есть на Земле и другие аномальные места.

1. Зона Прейзера расположена в Калифорнии в городе Санта-Крус. Компас в зоне ведет себя весьма странно: в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение на 180 градусов.

2. Серебряные колодцы расположены в пустынном местечке Ресоф в Сирии. Вода в них давно иссякла. Глубину колодцев точно никто не знает. Если на ночь опустить в колодец на веревке ведро грязной и даже зацветшей воды, к утру она становится кристально чистой и вкусной.

3. Когда человек взбирается на вершину горы Джебель-Накуг на берегу Красного моря, песок начинает «стонать» под ногами. Причина этого явления не известна.

4. Ворота Тонга в Полинезии представляют собой пятиметровые каменные блоки, составленные буквой «П» на поляне в центре пальмовых зарослей. Каждый блок весит более сорока тонн. Время обработки глыб — 200 лет до нашей эры.

5. В танзанийской деревне Летоли в 1977 году палеонтологическая экспедиция раскопала человеческие следы, оставленные 4 млн. лет назад, то есть, когда предки человека просто не могли оставить подобных следов. Следы доступны для осмотра туристами.

6. Робозеро — местность, где в августе 1668 года монахи Кирилло-Белозерского монастыря наблюдали «чудо»: маневры огненного шара диаметром около 40 аршин. Он испускал лучи к поверхности воды Робозера, прихотливо менял свою яркость, размеры и направление полета.

7. Объект Брузале в северной части Вильнюса представляет собой поляну среди высоких елей размером 40 на 200 метров. Аномальным местом здесь считаются два «пятна» диаметром около трех метров. В одном из этих пятен люди явственно ощущают восходящий энергетический поток, в другом их как бы «прижимает» к земле.

8. Возвышенность в Волгоградской области, Синяя гора (293 м) постоянно притягивает к себе грозовые облака и разряды молний, влияет на самочувствие людей и поведение животных. Там же иногда глохнут двигатели у проезжающих автомобилей и у пролетающих вертолетов.

9. Лощина Хэйчжу в Китайской провинции Сычуань печально знаменита тем, что не проходит и года, чтобы в ней не пропали бесследно люди. Приборы зафиксировали там спонтанные выделения из земных трещин ядовитых паров.

10. Об острове Барсакальмес, находящемся в северо-западной части Аральского моря, сложено большое количество легенд и преданий, в которых говорится о странных происшествиях, связанных с изменением нормального хода физического Времени. Местные жители утверждают, что в прошлых веках беглецы, отсидевшись на острове всего несколько лет, попадали к своим постаревшим родным спустя… десятилетия!

___________________________________
Ксюше4ка
Ксюше4ка
Мисс Обаяние
 Мисс Обаяние

Женщина Скорпион
Сообщения : 596
Очки : 1483
Рейтинг : 283
Дата регистрации : 2012-01-01
Дата рождения : 1984-11-10
Возраст : 34
Город : Краснодар
Работа / Хобби : Студентка; вязание
Спасибо, что вы с нами!
За 500 сообщений на форуме!
 Мисс Обаяние Приз симпатий форумчан Главная Леди форума Светоч знания

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Аномальные места Земли Empty Re: Аномальные места Земли

Сообщение автор Лиза в Вт Фев 18 2014, 00:26

Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге.
Во время экскурсии по Эдинбургу можно отправиться в самое загадочное место города, окутанное загадками и мистикой, - это тупик Мэри Кинг, где обитают шотландские призраки, с которыми можно столкнуться прямо посреди улицы. История тупика Мэри Кинг, начиная с XVII столетия, неразрывно связана с множеством смертей, в этом месте находились изолированные от остального общества жители Эдинбурга во время эпидемий чумы.
Еще при планировке старинных улиц Эдинбурга было предусмотрено создание отдельного небольшого района, надежно изолированного от остальных частей главного шотландского города. Все узенькие улочки самого загадочного района Эдинбурга находятся в низине, поэтому создается впечатление, что они расположены не на поверхности, а под древним городом. В XVII столетии этот район со всех сторон окружали непреступные стены, поэтому жившие здесь люди не могли покинуть его пределы и выйти в другие места Эдинбурга.
Этот район называется тупиком Мэри Кинг, именно сюда свозились все жители Эдинбурга, заболевшие чумой, и больше их никто из горожан не видел. В числе заболевших была и маленькая шотландская девочка по имени Энн, призрак которой и сейчас разгуливает по тупику Мэри Кинг, обреченную на смерть малышку отдали в район для больных чумой ее родители, навсегда распрощавшиеся с дочерью.
О своих тайнах тупик Мэри Кинг напомнил уже через столетие после страшной чумы, погубившей немало жителей Эдинбурга. На месте старинных улиц возвели огромное здание, а каменные лабиринты превратились в загадочное подземелье, но каждый человек, волею судьбы оказывавшейся в большом здании, сталкивался с паранормальными явлениями, мистическими событиями, или просто ощущал присутствие чего-то потустороннего.
Призраков в тупике Мэри Кинг видели не раз, а в 2003 году власти Эдинбурга открыли мистический район для посещения туристов, желающих соприкоснуться с параллельным миром и узнать безрадостную историю старого Эдинбурга. Во время организованной экскурсии по тупику Мэри Кинг гид проведет туристов в ужасное подземелье. Спускаясь по древним узким каменным лестницам, экскурсанты словно попадают в XVII столетие, когда в Эдинбурге свирепствовала чума.
Здесь восстановлена и комната, в которой, согласно страшной легенде, проживала свои последние дни маленькая девочка Энн. В комнате нет окон, потолок арочной формы довольно низкий, и действует на посетителей угнетающе, а из мебели можно увидеть лишь скромный деревянный стол, две табуретки и деревянный сундук, использовавшийся в качестве кровати, экспозицию дополняет старинный фонарь. Эта комната наглядно показывает, в какой ужасающей обстановке жили заболевшие чумой жители Эдинбурга, проводя время в безрадостном заключении перед тем, как навсегда покинуть мир живых. Во время экскурсии по тупику Мэри Кинг можно увидеть уголок с множеством кукол, приносимых сюда местными жителями, жалеющими призрак маленькой Энн и желающих его задобрить. Они убеждены, что девочке нравится смотреть на эти игрушки, а ее призрак нередко хватает посетителей тупика за руки, некоторых девочка может ущипнуть и за ногу.
Лиза
Лиза
--------------------------
--------------------------

Женщина Рыба
Сообщения : 242
Очки : 502
Рейтинг : 110
Дата регистрации : 2012-06-22
Дата рождения : 1980-02-29
Возраст : 39
Город : Ванкувер, Канада
Работа / Хобби : Менеджер
Спасибо, что вы с нами!
200 сообщений
приз симпатий форумчан

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения