BlackBerry

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

BlackBerry

Сообщение автор Адмирал Колчак в Ср Май 29 2013, 19:15

Еще одной дорогой игрушкой стало больше. Старый рецепт: берем какую-нибудь вещь, например смартфон, покрываем золотом - и люксовый предмет готов.
Хорошо еще, если за основу берется что-то действительно стоящее. Как BlackBerry. Эти телефоны и сами по себе недешевые, ведь существует мнение, что они предоставляют владельцу защиту от прослушиваний. BlackBerry от Porsche Design технически ничем не отличается от базовой модели Bold 9900: тот же процессор частотой 1,2 ГГц, те же 8 Гб оперативной памяти (с возможностью расширения до 16 Гб), та же фирменная операционная система BlackBerry. Но до чего же красив!
Покрытый 24-каратным золотом BlackBerry Porsche Design P9981 появится в продаже в июне. Тираж - более чем ограниченный: выпущено всего 25 золотых смартфонов. Передняя панель и вставка на задней - из золота. Аккумуляторная крышка - из кожи. Кроме того, на корпусе красуется надпись 2АА, которая сообщает окружающим о том, что у вас в руке именно золотой BlackBerry. Как и другие продукты Porsche Design, этот телефон выглядит более минималистично и угловато по сравнению с обычной версией. Жаль только, что за основу взята не флагманская модель BlackBerry. Но это издержки производства люксовых товаров: ювелирный моддинг не всегда поспевает за технологией. Телефон поступит в продажу в начале июня. Его можно будет заказать через официальный сайт Porsche Design или в любом бутике марки.
avatar
Адмирал Колчак
--------------------------
--------------------------

Мужчина Козерог
Сообщения : 1455
Очки : 4653
Рейтинг : 625
Дата регистрации : 2011-12-28
Дата рождения : 1963-12-28
Возраст : 53
Работа / Хобби : фалеристика

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: BlackBerry

Сообщение автор Иван Ургант в Пт Апр 29 2016, 19:26

Пока на сцене индустрии гаджетов конкуренты сражались за розничных покупателей, Research In Motion (RIM — изначальное название BlackBerry) не предлагала мобильники всем подряд покупателям, а обратила внимание на более платежеспособную аудиторию. То есть, на бизнесменов, потому что эти ребята были готовы раскошелиться ради стабильной и безопасной связи внутри корпораций.
А началось всё с инструмента для обмена текстовой информацией — пейджера (1996 год). Правда, не простого, а с двухсторонней связью — для переписки без устройств-посредников, которыми обычно выступали телефоны.
Сегодня «чатиками» по воздуху никого не удивишь, но в 1990-е компактные устройства для переписки котировались очень высоко, тем более, с настолько удобной клавиатурой, как у канадцев. Глядя на россыпь чёрных клавиш необычной формы ребята из RIM решили дать имя своим последующим устройствам — BlackBerry («ежевика», в переводе с англ.). Так стартовали устройства серии Inter@ctive pager — с удобным вводом текста и х@р@ктерным для тех лет н@зв@нием. Чуть позже вышла более компактная модель с постоянным доступом к e-mail, за который её полюбили господа в дорогих костюмах.
BlackBerry стали символом навороченного смартфона задолго до iPhone и смартфонов Nokia с системой Symbian.
avatar
Иван Ургант
--------------------------
--------------------------

Мужчина Водолей
Сообщения : 418
Очки : 1043
Рейтинг : 175
Дата регистрации : 2011-12-31
Дата рождения : 1990-02-05
Возраст : 27
Город : питер

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения